1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Зелёный змий, или Наши алкогольные мытарства

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Yerofea, 13 мар 2006.

1. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Ребята, тут модераторскому составу не понравилось обсуждение синьки в теме о вкусной и здоровой пище, вот я и создаю новую тему, где вы сможете поделиться рецептами интересных алкоголесодержащих напитков, описать синие похождения, посетовать на утреннее состояние типа "я животное" и высказать всё, что вы думаете об алкоголе и лицах, его употребляющих.

Активность будет поощряться, а оскорбления участников - караться.

Поехали.

Последнее редактирование модератором: 15 мар 2015
    Old-Freeman, Шерсть и Ligoteranis нравится это.
  2. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Попробовал светлое пиво из Германии "Krug Brau Breitenlesauer Weisse".
    Тёмно-оранжевого цвета. Довольно концентрированное, как часто бывает с недешёвыми немецкими брендами.
    По вкусу ничего конкретного сказать не могу, довольно вкусное, прилично захмелел с него.
    Мне понравилось.
    UqJAngYQFN1jeuPS_vw3vgNFraMmnRNNIzZeFbDcpYtANoMq8P31g5ZpxQpoa_hXF2t-cCHv3rHQ0H-ewU6YSh7o.jpg

Шерсть, SanTix и Croc нравится это.
  3. DJKrolik

DJKrolik

Я тут на встрече чата был, у нас чат с незапамятных времен в ВК, я там не многих лично знаю, но тут собрались встретиться. Вообще мы в этом году перекатились в ТГ, на самом деле, но чат еще примерно с 2014 в вк начался, кстати несколько форумчан в нем участвовали в разные годы :rofl: я по пьяни любил приглашать всех подряд туда.
    Короче, стандартно: поначалу человек 12 стоппроцентно говорили что придут, один даже с Урала хотел ехать.
    По итогу количество перманентно сокращалось ближе к дате встречи, в итоге нас было трое. Ниче, лампово посидели, одну-то девчонку я знал до этой встречи, вторую первый раз видел, но общались абсолютно как старые друзья, ибо в чате уже лет 10 как, ну вы понимаете, выходим покурить и сходу про пакт Молотова-Рибентропа нормас идёт общение.
    Расходились уже после 24 вечера, пошел в метро, думал успею к себе уехать, в итоге по традиции немного уснул, приехал в котельники, там пришлось такси брать - эх, а раньше бы это точно вылилось в какие-нибудь ночные похождения интересные. Возраст = скука.

Old-Freeman, kurtkurt222 и Шерсть нравится это.
  4. Шерсть 102-й

Шерсть

Да ну, брось. Ты просто избегаешь приключений, оправдывая возрастом.

DJKrolik нравится это.
  5. Шерсть 102-й

Шерсть

Ходил вчера на корпоратив в моделькино агентство, с которым уже больше тридцати лет сотрудничаю, с самого их начала. Большой праздник, с Дедом Морозом и Снегурочкой, с подарками. Потом, когда дети с родителями разъехались по домам и остались совершеннолетние, пошла жара. Давно не пил ничего, поэтому здорово накидался крюшоном, и ещё чем-то там запивал, и уже с гитарой и шпагой встал на тропу приключений, однако девочка, с которой был, вызвала несносную лисичку-сестричку и та эвакуировала нас на седане, буквально вырвав из контекста. Они ещё у меня мобилу умыкнули, чтобы я в ночь не улизнул. Сегодня пошёл на встречу к макулатурщику Алику. Там сын его с подружкой, прикольной учительницей, и кто за книжками постоянно приходит, там три женщины и четыре девчонки. Есть ещё парень один, но он редко приходит, а на посиделки вовсе нет, и ещё один мужик по прозвищу Англичан, его только на английском языке книжки интересуют и он в непримиримой конфронтации с женщинами. В общем, Хортица женьшеневая, соки-воды, дастархан шикарный, манты, куырдак, соленья. Литературный диспут, танцы под радиолу, красивая и смелая дорогу перешла и Елисейские поля, стали с Аликом вспоминать, как в Китае куролесили, и в самый решительный момент опять является несносная девчонка и гонит меня взашей домой. Так что я спасён от приключений, теперь только на работе, ну на выездах там. Мы с другом космонавтом по сезону на горнолыжных курортах куролесили, так теперь несносная девочка тоже на лыжи встала, и жена бывшая, кстати, туда же. Короче, что-то происходит. Пока не понимаю, что.

Old-Freeman, kurtkurt222 и DJKrolik нравится это.
  6. DJKrolik

DJKrolik

Шерсть нравится это.
  7. Шерсть 102-й

Шерсть

@DJKrolik, да, честно признаться, тут не без моего попустительства. У них харам на междоусобицу, даже призрак недовольства, а мне мозги выедать я запретить не удосужился, а менять правила по ходу нечестно, так и живём по старой Конституции. А они сплотились, как марсианский экипаж, и противостоять объединённым коварным силам мне очень трудно, иногда проще повиноваться. Так бы всё ничего, но они периодически пытаются отсечь мой авантюрно-приключенческий жизненный вектор, не понимая его базового значения. Я понимаю, неохота меня разыскивать, как Кармен Сандиего, а потом извлекать из дальнего угла мироздания, ну а как мне ещё жить? Я Dead Pear Dead, у меня нет никакого статуса, я ничего не достиг, мне нечем и незачем хвалиться и я счастлив этим. А не был бы таким дурачком, то им бы не помог и не поддержал, тогда хрен бы им в сумку, а не огни большого города. Хотя, несносную девочку мне жаль, она из-за меня не однажды страхов натерпелась, её даже цыгане сильно зауважали, когда она меня оттуда изымала, там морок над Инсмутом, натурально, у нас ещё тогда автомашин не было, её таксист высадил в сумерки и свалил поскорее. Как она вломилась в этот цыганский дом, как вообще обнаружила мою дислокацию, я до сих пор не знаю, но уже не удивляюсь, там характер вольфрамо-кобальтовый. La Bella e La Bestia in un'ipostasi.

8. Шерсть 102-й

Шерсть

Сегодня выгонял синюю собаку. Созвонился с китайской студенткой и на бадминтон. Из семи партий чудом взял две. Она ещё насмешница такая - ты стал толстым и ленивым. Спасибо, милая, а я в загадках затерялся, что происходит. Устал и всё болит, но ощущения хорошие. В общем, выпивать на праздник не буду, покатаю девочек на автомашине, куда им там надо будет, я на всякий случай в двух ресторанах неподалёку бронь сделал, можно в горный домик, на лоно природы, только снега нет в этом году, +5 уже несколько дней, можно по гостям поездить или дома в теремке залипнуть, мне без разницы, как девочки захотят, со мной зелёная собака, я не заскучаю.

9. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Попробовал немецкое светлое нефильтрованное пиво "Arcobrau Mooser Liesl".
    Цвет типичный светло-золотой. Чувствуется злаковый привкус.
    В целом неплохое пиво, но ничего особенного, просто нормальное пиво. За эти деньги можно найти что-нибудь интереснее.
    TJT5QMHRHwjhBRGeYdvdkKA_rWY3TTaUSbRXuij-piCzAzu-1XwMbtGN5OXEoeUEPraDax_7cKv1pABD4PQbH2Yn.jpg

Croc и Шерсть нравится это.
  10. DJKrolik

DJKrolik

Прошу покинуть топик и сдать жетон и пистолет! :rtfm:

11. Mel Shlemming

Mel Shlemming

@DJKrolik, если выпивать не будет, то пистолет как раз можно оставить.

DJKrolik нравится это.
  12. Шерсть 102-й

Шерсть

--- добавлено 31 дек 2025, предыдущее сообщение размещено: 31 дек 2025 ---
    --- добавлено 31 дек 2025 ---
    У меня АК-47
    --- добавлено 31 дек 2025 ---
    И четверо детей

DJKrolik нравится это.
  13. DJKrolik

DJKrolik

Блин, родственница подарила когнак "Давид Ивериели", давненько уже, больше года назад. Все никак руки не доходили.
    Сейчас решил открыть, проводить 2025. Лучше бы не открывал. Я человек много чего пробовавший, "я в детстве подшипник переварил" (с), но такого дерьма я не пил никогда. Про вкус даже не буду, но после открытия бутылки комната заполнилась отчетливым плинтусовочным амбре. Проветриваю.
    Хорошо, что есть запас алкашки.
    Вылил в унитаз. Давид, ты забыл лицо своего отца.

Кстати мне часто дарят коньяки, из всего нашего и ближнего дружественного я больше котирую Дагестан, хорошо делают, у них и кизлярка хороша.
    Но вообще самый вкусный коньяк, который я пил в своей жизни, это Калараш молдавский. Никакое xo и vsop французов просто рядом не стояло, все эти мартелы и хеннеси просто карлики по сравнению с молдавским, я так никогда не удивлялся.
    С другой стороны, мне и текила больше всего нравится Arandas, производства внезапно США, но я не пил топовые мексиканские конечно.

Последнее редактирование: 31 дек 2025
    Шерсть нравится это.
  14. Mel Shlemming

Mel Shlemming

@DJKrolik, я из молдавских коньяков пил как-то Белый аист. Чуть не отравился.
    А вот Дагестан и Кизляр - хорошие вещи. Обычно их и пью по праздникам.

Шерсть и DJKrolik нравится это.
  15. DJKrolik

DJKrolik

@Mel Shlemming, Белый Аист - это что-то из советских времен. Как и Слынчев Бряг :victory:
    --- добавлено 1 янв 2026, предыдущее сообщение размещено: 1 янв 2026 ---
    А где-то тут во флейме была тема про новогодний литраж или типа того, не могу найти.
    Сходил в КБ, словил атмосферу 28 дней спустя, на улице никого практически.
    Набрал самого легкого пиваса, буду кинцо смотреть, традиционно начну с Пекла Дэнни Бойла, не знаю почему но этот фильм у меня лично новогодний.

Шерсть нравится это.
  16. Шерсть 102-й

Шерсть

Калараш не пил, пил десятилетний Юбилейный и пятнадцатилетний Праздничный. Сейчас их, по-моему, уже не выпускают. Очень достойные. Не сказал бы, что превосходят французские, но не хуже, такого же уровня. Просто французские мягче, букет тоньше, оттенки отыскивать задолбаешься, пиксельхантинг какой-то, а молдавские с могучим напором плодородия пробирают незабываемо, щедро играя оттенками букета, пока шары возвращаются на место. Это как симфонические оркестры, фон Караяна и Ленинградской филармонии. Белый Аист, кстати, марку держит. Вздорожал только чересчур. А Слынчева Бряга у нас давно уже нет, в Москве видал, и в Омске. Метакса вот есть кое-где.
    --- добавлено 2 янв 2026, предыдущее сообщение размещено: 2 янв 2026 ---
    Да, тоже что-то посмотрел, даже при том, что я раздариваю много, уже столько всего, что можно в лабазе средней руки винно-водочный отдел заполнить. И чего только нет.
    --- добавлено 2 янв 2026 ---
    Свозил детей на ёлку, в ресторан, что подальше, в ущелье. С собой взял Главаря банды и Золотую печать, там встретил знакомых, нашёл сподвижников, из их ковша испивал и своим утолял, в идеале, конечно, было бы шлифануть игристым, но не критично и даже весело, так что всё прошло без приключений. Ну если не считать двух ошалевших дам, устроивших небольшой скандал, дескать девчонки перед их мужьями жопами крутят, особенно вон та, длинноногая. Тут я с ними согласился, отрастить такие ноги, которые в зрение не помещаются, безусловно свинство, но даже если она осознала и раскаялась, топором же не вырубить. Охладила пыл несносная девочка, которая вообще была не при делах и мирно мучила салат, с элегантностью прободной язвы внезапно выпавшая из транса, и я в очередной раз убедился, что её Боги куда-то поцеловали, даже думать не хочу, куда. А когда общий накал веселья достиг апогея, мы покинули расположение. Съездили на Медео, там был густой туман и валил мокрый снег, люди запускали фейерверки и смотрели на них из автомашин. В общем, то ещё веселье. Спустились в город, там на площади большое празднование, с артистами, мокрые люди тусят под ливнем и безнадёжно радуются. Вернулись домой и я наконец-то огранился местным красным десертным. А наутро объявил, что никуда их не повезу, если куда-то хотят, пусть вызывают такси, сегодня демпинг, или убалтывают Синди, ей всё равно пофигу, что Новый год, что тризна, она с утра какого-то драматурга пинает и бубнит немецкие заклинания, меня вообще разбудила ни свет, ни заря, с повелением немедленно звонить Манфреду в Грац для решения сложных вопросов немецкой филологии, еле отбился, и мне ещё наверняка прилетит потом за неповиновение, там ничего не забывается, правда, хорошее тоже, а это уже редкое качество. Девицы глянули в окошко и увидели Сайлент Хилл, вчерашний ливень выпал неопрятной крупой, подморозило, небеса помрачнели и упал густой туман, поэтому от поездок отказались и я угостил их аристократично-дегенеративным завтраком - Вдова Клико (подарили) и чёрная икра (пацаны из Актау привезли), и сразу стал самыйлучшийвмирекрокодил. Загрузил дюжину брюта в холодильник, девочки приготовили закусок и вкусный жирный бешбармак и начался приём гостей, в основном их подружки, балерины и модельки, стайками снующие туда-сюда. Некоторые приходили с дружками, пафосными и скучными, некурящими и не пьющими, катающими своих принцесс на автомашинах, а мне приходилось их слушать, потому что в девичьей болтовне они не участвовали, да ещё и не знали французского, к счастью. Моих приятелей было немного, в основном все семейные, ненадолго забегут и дальше по гостям. А я запечатался Золотой печатью, поймал дзен, и, шлифуясь брютом, набивал брюхо бешбармаком. Насмотрелся легендарных постановок всех балетов и пообщался с большим количеством народу по телефону, даже устал. Богемная жизнь очень утомительна.

DJKrolik и smahutta нравится это.
  17. SanTix

SanTix

@DJKrolik, по оценке коньяков очень многое зависит от личных вкусовых предпочтений, поэтому нельзя, ИМХО, однозначно выстроить глобальную шкалу «хуже-лучше». Французские коньяки они все более-менее про определенный «классический» вкус, который они блюдут. Если он не нравится и нравится, что-то иное, то тут уж ничего не поделаешь, «так карта легла». Мне тоже, к слову, дагестанский нравится, только не сильно молодой, молодые у них по мне не очень выходят. Грузинские чаще других, попадались, что и не особо выдержанные (от 6 лет, но меньше 10), а вполне пристойные, так не всегда бывает. Когда выдержка от 10 лет и более, там уже многое сглаживается. Однако, прасковейский мне так и 20 лет не зашёл: он не то, чтобы плохой был, просто не мой вкус, из всех тайлов такой выдержки он мне понравился меньше всех. Тут уж каждому своё.

ЗЫ: Молдавских нормальных не пробовал. Редко сейчас коньяк пью, даже не шукал, где у нас их куплять можно не всякую шмурдь «три звизды», свои запасы не допил ещё :)

DJKrolik и Шерсть нравится это.
  18. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Попробовал светлое пиво из Мексики "Corona Extra".
    Ярко-золотого цвета. В состав входит в том числе кукуруза и рис.
    Очень вкусное пиво, напомнило Балтику из конца 90-х. Бутылка 0.35 мл.
    Говорят, особенно вкусно с лаймом, но я решил не заморачиваться.
    Мне понравилось.
    DvVqFtvkcqyFWvKc6Mrs6Un-cw9v676WK7-j1ZxgryoMDJiCdz89s6vUYZy_ERQ7jsqZkfpQJooduyeqpchyQgQD.jpg

smahutta и Шерсть нравится это.
  19. Шерсть 102-й

Шерсть

Вчера пошёл к бывшей жене, сына забрать и с Новым годом поздравить. Взял АК-47 и 0,7 Гавану Клуб 7, а у неё тыква стоит, давно уже, ну надо что-то сделать, можно манты, в общем, пока она тесто месила, сходил домой за бараниной и курдюком, нарубили, налепили, отварили и по ходу всё выпили и скурили, нагрузились славно, еле домой дошёл, без приключений. Приключение было у несносной девочки. Она с утра мне мозг ковыряла, что надо на лыжах ехать, а я не хотел, там везде народу тьма, ну позвонил космонавту, а он такой - да, мы как раз с пацанами в Ак-Булак собираемся, пусть подъезжает. В общем, на его автомашине, усадили Синди за руль и помчались по платной трассе, газ в пол, стрелка лежит, там за 220, приехали, зарулила на парковку и только рычаг переключила, чтобы немного сдать назад и ровнее поставить, машина вперёд упала, шаровая лопнула слева и колесо отвалилось. Все такие - да ну нах! И пошли на лыжах кататься. Домой вернулась довольная, накаталась, а утром стала собираться ехать автомашину чинить. Я позвонил космонавту и он мне эту историю рассказал. Ну вот съездили, починили. Из этого всего вывел для себя три морали - Боги любят дураков, ром отличный напиток, после которого не болею, жрать без предела плохо, мазохистски предвкушаю издевательства Жули на бадминтоне.

smahutta, DJKrolik и kurtkurt222 нравится это.
  20. kurtkurt222 Консольщик и компьютерщик

kurtkurt222

Попробовал немецкое нефильтрованное пшеничное пиво "Hacker Pschorr Weissbier".
    Пишут, что оно довольно известное в Германии. Цвет у него мутновато-оранжевый.
    Не могу чего-то конкретного о нём сказать, но оно вкусное и своих денег явно стоит.
    Рекомендую!
    6gkJQP9UaEgd8BJwTxkfpiyoPNvbF1VY9E67Zzzj5CukIt363f0rSGQ7BbNLiL-cxmdeBrnu1vdduY17RP3ibW5l.jpg

SanTix и Шерсть нравится это.
  21. smahutta

smahutta

серьезная тема, но таки советую пайнэйпл чанк попробовать к рому )
    --- добавлено 14 янв 2026, предыдущее сообщение размещено: 14 янв 2026 ---
    подсел в последнее время на Мичеладу от Волковской пивоварни. не совсем гозе, по составу скорее детокс-сок )) там тебе и сок огурца, и сок салата, и томатный сок, и пюре из перца и черт знает что еще. все это в формате пивного напитка. вкусно, островато, очень лайтово по алкоголю (4.6) и при смешной плотности (5.5) пьётся не как водичка, а как вполне себе полновесный пивас. в целом отличная штука - освежающая в холодном виде, согревающая перчиком в тёплом. единственный минус - цена (200 руб.), считаю, что адекватным прайсом было бы что-то вроде 130-140 руб., ибо уже за 250 можно взять хорошую гозешку вроде "Зависимость" или что-то от тульской Saldens.

kurtkurt222 и Шерсть нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление