1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Зелёный змий, или Наши алкогольные мытарства

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Yerofea, 13 мар 2006.

1. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Ребята, тут модераторскому составу не понравилось обсуждение синьки в теме о вкусной и здоровой пище, вот я и создаю новую тему, где вы сможете поделиться рецептами интересных алкоголесодержащих напитков, описать синие похождения, посетовать на утреннее состояние типа "я животное" и высказать всё, что вы думаете об алкоголе и лицах, его употребляющих.

Активность будет поощряться, а оскорбления участников - караться.

Поехали.

Последнее редактирование модератором: 15 мар 2015
    Old-Freeman, Шерсть и Ligoteranis нравится это.
  2. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Вы конечно пейте, если хочется, но не забывайте, что чрезмерное употребление алкогольных напитков приводит к стулу сомнительной консистенции.

3. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

То что я чилийское пил в Москве - бяка полная была, вспоминать даже не хочется, а африканских я вообще не видел. Из французских тут можно купить начиная с 3 евро отличное вино, начиная с 15 уже сложно почувствовать разницу. Это конечно в магазинах, в ресторанах и на фестивалях они раза в 3 цену завышают гады. Сейчас вот подхватил в горах простуду, усиленно лечусь вином, по бутылке примерно в день.
    Кстати кто-нибудь знает что такое арманьяк? Стоит покупать или нет? Видил тут в одном месте продается, но дорого довольно.

4. Zuboskal

Zuboskal

Всё равно рулит Алозанская Долина за 32 рубля.Ещё портвейн 777 раньше ничего был,но щас отстой полный.Но вообще вина надо пить где-то раз в месяц,а постоянно пить надо пиво.

5. Алексей Ш.

Алексей Ш.

Да, три семерки раньше рулил, не то слово. А вот год назад купил его, хряпнул глоточек и понял, все хорошее проходит. Это пойло надо обозвать три шестерки :cry:

Добавлено через 3 минуты
    Зацени - где-то в файлах валялось ..помойму с винворлд.ру взято -

Арманьяк - Armagnac

Арманьяк является достаточно - первые упоминания о нем относятся к XV веку, а первая продажа датируется 1411 годом. Производство арманьяка налажено на юго-востоке Франции на территории исторической провинции Гасконь, в департаментах Жер (Gers), Ланды (Landes), и Ло-и-Гаронна (Lot-et-Garonne).
    По месту производства арманьяк делистя на:
    • Bas Armagnac (Нижний Арманьяк) - который считается лучшим по зоне производства
    • Armagnac Tenareze (Тенарез)
    • Haut Armagnac (Верхний Арманьяк)
    В областях производства преобладает виноград Уньи Блан (Ugni Blanc) (до 75%), однако в заметных количествах представлены такие сорта винограда как: Коломбар (Colombard), Фоль Бланш (Folle Blanch), а также Бако 22А (Васо 22А)
    Дистилляция вин по традиции осуществляется с помощью арманьякского перегонного аппарата, т.е. непрерывно. Дистилляция "неоднократной прогонки" применяется для небольших объемов производства. На выходе из перегонного аппарата спиртовой состав является бесцветным и имеет алкогольное содержание от 52 до 70 градусов. Он сразу же помещается в дубовые бочки, где обретает тонкость аромата и впитывает в себя танины и ароматическиевещества дерева. Вторым этапом после выдержки является разбавление, т.е. соединение ряда спиртовых растворов различного происхождения и возраста, чтобы получить однородный гармоничный продукт. "Арманьяк", поступающий в продажу, должен иметь содержание спирта около 40 процентов. Для того, чтобы уменьшить крепость спиртовых растворов, к ним добавляют в несколько приемов смесь дистиллированной воды и "Арманьяка".
    Одним из главных качеств Арманьяка является изменчивость: напитки разных лет, одного и того же производителя могут иметь разные вкус и аромат. Хороший арманьяк также демонстрирует интересное разнообразие ароматов. Наиболее распространёнными считаются семь: лесного ореха, персика, фиалки, липы, ванили, чернослива и перца.
    Напиток получил достаточно большое распространение- сегодня, арманьяк продается в 132 странах мира. Основными рынками являются: Великобритания, Япония, Испания, Германия, США. Арманьяк подают преимущественно на дижестив (в этом одно из множества сходств с коньяком). Во Франции любят говорить: "Коньяк мы подарили всему миру, а арманьяк оставили себе".
    По возрасту арманьяк подразделяется на:
    • ***/VS - возраст не менее 1,5 лет
    • VO/VSOP/Reserve - возраст не менее 4,5 лет
    • Napoleon/Extra/Vieille Reserve/Hors d'age/XO - возраст не менее 5,5 лет
    Наиболее известные марки арманьяка:
    • Chabot (Шабо)
    • Baron de Sigogna
    • Blason d'or (Блазон дор)
    • Cles des Ducs (Кле де Дюк)
    • Marquis de Montesquieu (Марки де Монтескью)
    • Janneau (Жанно)
    • Samalens (Самаланс)
    • Gerland (Жерланд)
    • Lafontan (Лафонтан)
    • Saint-Vivien (Сэн Вивья)
    • Marquis de Cuassade (Марки де Коссад)
    • Larresingle (Ларесингл)

Ну попробовать конечно стоит.

Последнее редактирование: 3 авг 2006
  6. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

Какие пробовал - не помню, об их названия язык сломаешь) Ну, что-то из средней ценовой категории.

Цена на французские вина - это да...купить - никогда не купил бы. Кгостили:D

7. Алексей Ш.

Алексей Ш.

А-А-А! Тогда понятно, почему "неподражаемо"! Такое вино и на халяву это точно, "неподражаемо" :wub::D

8. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Да, Три Топора это незабываемо:) То что сейчас продают под этим названием правда не пробовал.

Алексей Ш., спасибо за инфу. Надо будет попробовать купить, правда там где я его видел он был только начиная с 70 франков и не моложе 70-го года.

9. Женевьев-ева

Женевьев-ева

У меня организм не принимает алкоголь. Не глотается. Совсем.
    Может,пройдет...с возрастом...:blink:

10. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

Паровозиком надо, паровозиком!
    Эх, молодежь-молодежь:D

11. Wrathchild

Wrathchild

Что паровозиком? :shok:
    Старикашка :)

12. Женевьев-ева

Женевьев-ева

? :blink:

13. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

Паровозик - это вобще такой способ опохмеления в случае, если с утра прием алкоголя вызывает обратную перистальтику.
    Берется 2 стакана - в один наливается лимонад, в другой - водка (могут быть варианты содержимого, но в одном должно быть что-то безалкогольное и со вкусом, а в другом - спиртное). Первый стакан выпивается, но содержимое не глотается. Второй стакан подносится к губам и выпивается одновременно с проглатыванием содержимого первого. Суть в том, что похмельный мозг не успевает среагировать и вуаля - алкоголь принят ;)
    Полагаю, техника может сработать и в случае неприятия спиртного. Но это, знаете ли, для экстремалов.

P.S. на себе не пробовал, но видел процесс.

14. Misha

Misha

Ужосы какие то...
    Не пьеца - на кой себя заставлять? Это ж к лучшему :)

15. Женевьев-ева

Женевьев-ева

В смысле,кому очень надо :)
    а если нету безалкогольного?
    Вот меня на днях на начальниковском д/р 3 мужика споить пытались,нет чтобы без градуса что-нибудь предложить,раз уж отвалить никак...

16. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

Ну мало ли, может захочется дико или там жажда экспериментов))

Если нету - только внутривенно.

Неправильные мужики какие-то у вас на работе.

17. Женевьев-ева

Женевьев-ева

Способ интересный...только мне в укор ставили,что матэ,а не коньяк пью,как все.Интересно,какбы они на паровозик среагировали ))

а с внутривенно - это вряд ли.На такие эксперименты чет не тянет)

мужики малотого,что неправильные,так еще и женатые.

18. LISARD пряная ящерка

LISARD

Празднование Д/Р

Решила написать о справлении Д/Р Ерофеи. Надеюсь, в скором, она чтонибудь добавит к моей записи.
    Итак все началось с того, что я написала еро когда сможем встретиться, поскольку я хотела именно в тот день, она начала объяснять, что они с милифаро встречаются в 3 и едут в кафе, которое находится на юго-западной, т.е. не близко.
    Я как раз работала в это время, соответственно не могла и освобождалась только после 5, так мы порешили на том, что я после работы еду туда, благо адрес и как проехать она мне дала. Далее благополучно доехав, я стала искать данное кафе, название мне понравилось "Пикассо", обнаружила я вывеску с данными буквами посреди небольшой стройки, без всяких указателей, но пройдя немного дальше, заметила его с левой стороны, что облегчило мне задачу.
    Кафе оказалось довольно милым, сначала мы обсуждали нашу любимую тему, кто знает, тот поймет, затем подъехал друг Ммилифаро и я предложила сыграть уже в давно известный "контакт".:blum: Все шло довольно замечательно, каждый загадывал веселые и заумные слова, только у меня не особо выходило. После чего мы решили выезжать домой, было около 23 и выйдя на улицу, обнаружилось, что идет дождь.
    Милифаро с другом посадили нас на автобус, тут и началось веселье.
    Когда мы доехали до метро, Еро решила найти во что бы то не стало, Портвейн, но это не закончилось успехом, она остановилась на Винтаже. Мне тоже прихватила баночку. Затем мин 30 мы ждали автобуса, вдруг мне приспичило в одно место, но рядом ничего не было и я побежала в ближайшие кусты. :D Когда я вернулась, кругом были одни лужи и я поняла, что мои ноги окучурятся скоро в моих босаножечках и предложила Ерохе обменяться нашими штиблетами. Ей моя обувь подошла, а вот ее немного была маловата мне. Спустя немного времени, приехал автобус. Оставшуюся дорогу мы трепались на английском и были рады, что люди нас не понимали. На полпути к дому, я уже не выдержала сжатие своих пальцев в туфельках своей подруги и сказала, чтобы мы снова обменялись. Ах, еще один момент, я не стала выпивать свой винтаж и за него взялась наша творческая личность.
    Вышли мы из автобуса, уже немного шатаясь,тут Еро осенила мысль, что ей надо сделать свое дело, нет, не "большое". Мы побрели за ее излюбленный магазин, не знаю, видел кто нас или нет...будем надеяться, что нет.
    Затем мы поспешили в магазин, у входа стояли охранники и обсуждали танцы, и я, вдохновившись, начала пританцовывать, и вот так мы ходили по магазину и танцевали:yahoo: Параллельно, как только Еро видела подходящую кандидатуру, она непременно говорила что у нее день рожденья и просила поздравить. Продавщицам и охранникам пришлось это сделать, не знаю, что будет, когда она с ними встретиться потом...
    После магазина, мы побрели домой, некоторые молодые прохожане хотели с нами познакомиться, но мы отказывались, т.к. помимо всего устали и нам к тому же, было не до них.:skull:
    P.S. На след. утро у Еро было похмелье, а я даже не смогла доехать до работы. Вчера она должна была продолжить свое празднование, поэтому не знаю еще как ее самочувствие.

Последнее редактирование: 5 авг 2006
  19. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Мамочки, Лизард вот ты тут понакорябала!
    Хм.. в целом все верно, только ты еще упустила пару забавных подробностей про мужской туалет в кафе. А вообще ты молодец.

20. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

*gae13 под столом*

21. LISARD пряная ящерка

LISARD

Ах, да, это маленькая деталь тож весьма забавна.
    Значит, как вы уже поняли, женский туалет был занят, поэтому мы прорвались в мужской. Там же находился Милифаро. Он понял всю ситуацию, поэтому не стал ничего говорить.
    Итак зайдя в туалет, мы увидели нелицеприятное зрелище. Вокруг туалета и на нем, а главное, на сиденье все было мокрым. Конечно, отважится сесть на него мы не смогли, поэтому поддерживая друг друга, мы сделали свое дело. При этом я тоже очень хотела и прошу прощенья за неприличные слова, громко говорила: "Давай реще, я ссать хочу".
    Наш друг - Милифаро, только на следущий день сообщил нам, что там находился еще один мужик, т.е. помимо данного туалета, там есть писсуар, так вот, этот посетитель все слышал.
    Нам, конечно, стало немного не по себе, но мы тут же начали смеяться вовсю, сами понимаете...
    Вот мужику как было не по себе, поскольку это больше было похоже на оргии лесбиянок!

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление