1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Зелёный змий, или Наши алкогольные мытарства

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Yerofea, 13 мар 2006.

1. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Ребята, тут модераторскому составу не понравилось обсуждение синьки в теме о вкусной и здоровой пище, вот я и создаю новую тему, где вы сможете поделиться рецептами интересных алкоголесодержащих напитков, описать синие похождения, посетовать на утреннее состояние типа "я животное" и высказать всё, что вы думаете об алкоголе и лицах, его употребляющих.

Активность будет поощряться, а оскорбления участников - караться.

Поехали.

Последнее редактирование модератором: 15 мар 2015
    Old-Freeman, Шерсть и Ligoteranis нравится это.
  2. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Allexedge, могу расстроить. Я плохо помню тот семинар по аддиктивному поведению, но преподша говорила что-то о патологическом изменении костей и суставов - профессиональной болезни алкоголиков. При прогрессировании болезни, если не бросить пить, ампутируют ноги. Начиная с пальцев - и выше.

3. Andrey

Andrey

Yerofea, спасибо за совет! Найти бы только еще здесь эту янтарную кислоту)) А Allexedge вряд ли испытывает синдром, описанной тобой выше)) Мне кажется, профессиональный алкоголик не спрашивал бы здесь совета)))

4. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Andrey, попробуй поискать. Есть еще таблетки специальные, называются Лемонтар (или Лимонтар) - смесь лимонной и янтарно кислоты. От похмелья что надо.

5. Змей

Змей

Похмелье - первый признак алкоголизма. Если его не предотвращать, а уж тем паче опозмелятся не кумысом или рассолом можно как раз допится до чертей ;)

6. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

Чего-то ты какую-то фигню сказал. Похмелье - признак алкогольной интоксикации, это не зависит от стадии привыкания.

7. Змей

Змей

Agent Provocateur, похмелье это не интоксикация. То о чем говоришь ты совершенно другая весч. Настоящее алкогольное похмелье не "лечится" рассолом или соком.
    К сожалению я не так сильно разбираюсь в процессах как Yerofea по этому обосновать так точно не могу.
    Скажем так, на определенной стадии привыкания (на первой) возникает повышенная потребность организма в потреблении алкоголя. Тогда и появляется похмелье, как реакция организма на недостаток алкоголя. У похмелья совсем другие симптомы. Человека трясёт. Не тошнит, а скорее выкручивает кишки болью. Разум затуманивается и договорится или объяснить что либо невозможно. Проявляется расстройство кишечника. Нет головной боли, скорее общая слабость и чувство "умирания".
    Так как это связано с недостатком алкоголя в крови, можно опохмелится только с помощью спитрных напитков. Удобнее всего водкой, дешево и эффективно...
    Похмелье - вестник запоев
    Если не веришь мне можешь понаблюдать за дворовыми алкоголиками по утрам, уверен они есть везде :)

8. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

Гм...ну, у меня после пива всегда похмелье, а после вина - никогда. А если коньяк с пивом, то никаким соком не вылечишь! Так что имхо это гон, но сейчас пойду погуглю.

9. Змей

Змей

Врялд ли нагуглишь что нить серьёзное. Это надо читать медицинскую литературу...
    Правда страничку в свою защиту нашел
    http://www.npl-rez.ru/litra/pohmel.htm

10. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

Я нагуглил маму свою :) Она говорит, что похмелье - это именно интоксикация, а абстинентный синдром, связанный с зависимотью от алкоголя обычно так не называют, потом заявила что пить надо меньше.

11. Zuboskal

Zuboskal

Видимо у меня не было похмелья,так как то,что считал похмельем - это когда сушнячок и пить хочется постоянно и когда как-то тяжеловато передвигаться некоторое время.

Ну так вот если после попойки не будет момента отходняка,то можно будет после одной пьянки начинать другую,итд.А отходняк занимает время и иногда убивает на время желание пить,поэтому пьянки получаются не каждый день

12. Змей

Змей

А, кстати ХЗ... может я и не прав. Просто, насколько знаю, в медицинской териминологии похмелье это именно этот амб... ну слово это сложное ученое...
    А на счет убивания желание пить и т.д. Я, например вообще редко пью... Отходняк был только по молодости и чего то пить без перерыва не тянет :)
    А теперь после посещения дохтура, и запрета на пиво и вино... В общем фуфырик водочки посасывать за просмотром фильма, чтением или игрой, точно не выйдет

13. Zuboskal

Zuboskal

Плохо когда нельзя пить,а врачей надо слать подальше.Народная медицина это ТруЪ.Раньше люди жили дольше потому что лечились народной медициной и врачей слали куда подальше!

14. Allexedge Загадочный зверёк

Allexedge

Хехе :) У человека, который пьёт в среднем где-то раз в месяц - профессиональная болезнь алкоголиков? Вряд ли. Скорее уж действительно недостаток солей. Например, точно такие ощущения у меня возникают в дважды подвергавшейся переломам правой руке, когда сильно меняется погода.

Змей, если поутру после употребления алкоголя некоторый сушняк и отсутствие кристальной ясности мыслей - это не похмелье, а что-то другое? Я правильно понял твое утверждение?

15. Змей

Змей

Не, не так... Думать больно в любом случае :) Я имел ввиду полный ступор, когда человек не осознает что ему говорят, и втолковать ему что либо (например, что денег у тебя нет, кроме двадцатки на сигареты и её ты ему не дашь) и зацикливается на потребности в опохмеле. Это как мы выяснили абстинентный синдром.
    Zuboskal, ну вообще то раньше люди едва доживали до 40 - 50ти лет :))))

16. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Змей, таки интоксикация это. Даже само слово "похмелье" - "по-хмелье" - "после-бухла". Проблема, правда, в том, что состояние алоколика в абстиненции столь тяжело, что напоминает это самое похмелье. И часто так и называется. Да хрен их вообще разберет.

У меня знакомый вчера на даче водку с пивом жрал. Сперва водку пил, потом говорит: "Теперь пивка!". Потом опять водку. Потом опять: "Теперь неплохо бы и пивка". И водки. И снова пиво. Наутро болела голова, потом прошла. Самочувствие в норме.

Блин, да я бы целый день от унитаза не отползла после такого нажора.

17. Zuboskal

Zuboskal

Я тут вспомнил,похмелье у меня только от водки было,но я с ней уже года 3 назад завязал,после чудовищного блёвова какой-то зелёно-жёлтой жидкостью и притупления всех вкусовых ощущений на неделю. Потом пил портвягу и всё было нормально,но по нуждам учёбы перешёл на пиво и портвейн уже не мог пить. А после пива только сушнячок с утра и никаких проблем особых нет.

18. Alexandrin

Alexandrin

БЛин, ну про консистенцию, пардон, блевоты то зачем? Некрасиво, Zuboskal ... здесь все же не слет медиков-гастрологов <_<

19. Zuboskal

Zuboskal

Это для того,чтобы все поняли,что у меня были веские причины прекратить пить водку.

20. Traveler

Traveler

Мда, где же вас такую водку угораздило откопать уважаемый?

Сам пью coronna, bud light и budweiser. Коронна правда на любителя, горьковата малость.
    Это если из пива, недавно попробовал кокосовый ром, бяка еще та, видел в томске по 600 рубликов, думаю того не стоит.
    А вообще не люблю за границей пива покупать, они очень оффициально придираються к правам которые должны утверждать что вам уже исполнилось 21 годик.

Последнее редактирование: 10 фев 2007
  21. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

С тех пор, как бросила курить (3 месяца назад), обнаружила одну неприятную побочку: не могу напиться. Ну никак. Сегодня, после 6 банок туборга... черт, прямо-таки неприятно трезва.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление