1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Зелёный змий, или Наши алкогольные мытарства

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Yerofea, 13 мар 2006.

1. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Ребята, тут модераторскому составу не понравилось обсуждение синьки в теме о вкусной и здоровой пище, вот я и создаю новую тему, где вы сможете поделиться рецептами интересных алкоголесодержащих напитков, описать синие похождения, посетовать на утреннее состояние типа "я животное" и высказать всё, что вы думаете об алкоголе и лицах, его употребляющих.

Активность будет поощряться, а оскорбления участников - караться.

Поехали.

Последнее редактирование модератором: 15 мар 2015
    Old-Freeman, Шерсть и Ligoteranis нравится это.
  2. pct

pct

Бухло должно быть однокомпонентным, хотите доставить удовольствие девушке - делайте ликёры и коктейли сами. Это интересно и увлекательно. А все бутилированные коктейли и ликёры суть генное оружие.

3. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Да, и не пейте Red Label без колы! Он для такого употребления не предназначен.

4. Goblinit

Goblinit

R4kk00n, виски пьют не для вкуса.

5. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Goblinit, я Glenfiddich пью именно для него. Поэтому так редко, наверное.

6. Goblinit

Goblinit

R4kk00n, ну, наверное, есть виски, не оставляющие противного послевкусия. Таких не пробовал)

7. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Goblinit, запивай водой как ирландец!

8. Rindex

Rindex

Ага, пейте Blue Label. Он намного лучше. Я вон, уже почти всю выпил без всякой колы. :)

5811487fa28b4c626be2b8f88f83ec26.jpg

Последнее редактирование: 16 янв 2012
  9. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Коктейли, ликеры... Муть все это. В течении многих лет штатным напитком был авиационный спирт. В нем содержится небольшая добавка глицерина, из-за чего он немного сладковатый и можно пить не разбавляя, не обжигает горло. И голова не болит. Но это скорее из-за высокого качества спирта.

Из магазинных напитков наибольшее впечатление произвела случайно купленная в Германии бутылка "Гданской" водки. Квадратная такая, и в ней, если взболтнуть, кружатся и искрятся тончайшие и невесомые серебряные опилки. Купил просто так, знал бы, что окажется такая замечательная - взял бы ящик. Теперь уже не вспомнить, где и что.

А пиво больше всего понравилось, когда пару лет назад ездил в гости в Киев. "Багряное" называется. А самое худшее пиво, которое когда-нибудь пробовал - "Львовское".

INHELLER, Грендель, DJKrolik и 3 другим нравится это.
  10. pct

pct

Массандра - напиток богов...

Goblinit нравится это.
  11. pct

pct

Кстати у кого как с портвейном? В мои школьные и студенческие годы портвейн был очень неплохой и цепляющий. Выпито его было немерянно. Но последние лет пять у нас ситуация удручающая, вкус-дрянь (я бы даже сказал отвратительный), голова болит, но выстёгивает вообще в какашку. Бормотуха в полном смысле этого слова. Может какую-то спорынью добавляют.
    А ведь было время когда узбекские вина (да и коньяки тоже) очень неплохо котировались. Мой хороший знакомый рассказал мне, как однажды (в конце 90х) летел в самолёте с популярным исполнителем Олегом "ноздрями землю втяну" Газмановым. Вот тот затарился ташкентским портвейном 53 под завязку и активно потреблял его в полёте.
    Мои рецепты потребления данного продукта. Рецепт первый - от моего школьного сторожа. В оригинале портвейн заливался в советский электрочайник и нагревался там градусов до 60. Потом пился как чай из пиалужек. Разумеется запах в сторожке при этом стоял специфический. Мой рецепт - погружение бутылки (бутылок) в миску с водой и нагрев до такой-же температуры. Одна бытылка 0,5 гарантировано выводит из строя любого амбала. На закусь - ломтики любых цитруссовых. Из плюсов отсутствие похмельного синдрома из-за небольшого , в принципе количества алкоголя и это идеальное средство от начинающейся простуды + новые интересные ощущения. Рецепт второй - коктейль "Абсцесс" он же "Зверский перегар". Активно использовал его во время своей работы в МЧС. Рецепт прост как все гениальное - 1,5 литровая баклажка минералки (с газом) опустошается наполовину, затем доливается портвейном. Аккуратно перемешивается (просто переверните емкость пару раз), выпивается в два рыла. Для закуски используются фруктовые леденцы, положенные за щеку. Плюсы - нищебродская цена при неплохом эффекте и достаточно приятном вкусе, идеально подходит для снятия похмельного эффекта средней степени тяжести (сушняк сбивает, ага), а также как альтернатива водке в жаркую погоду, по вкусу напоминает шампанское. Минусы - для некоторых это конечно no comme il faut. Все вышесказанное подходит только для недорогого, но относительно качественного продукта, бормотуху ни в каком виде употреблять не рекомендуется.

Грендель, Bato-San и DJKrolik нравится это.
  12. cts

cts

pct, Люблю выпить портвейн в дегустационном зале на ВДНХ. там так аутентично по-советски. Массандра решает.

13. Goblinit

Goblinit

Настоящей Массандры в Питере не видел. ДА и в Крыму её, той, что прежде, ведь почти не осталось после того как вырубили виноградники...

Портвейн настоящий (из Порто) никогда не пробовал. Три Топора, к счастью, тоже. У сноубордеров популярно портвейн с коньяком, забыл, как обзывается.

14. DJKrolik

DJKrolik

pct,
    Экспериментатор :spiteful:
    Я портвейн пил в последний раз года 3 назад, это был самый дешовый злой портвейн, не помню название. В общем, как и обычно - достаточно сильная вещь, но пьется более-менее нормально.

15. Nightingale Когда я уже повзрослею?

Nightingale

Что такое - двести кубиков Агдама? Скажу вам по секрету; это стакан, говоря русским языком, самого отвратительнейшего на свете портвейна, который до сих пор продаётся где-то на переферии... В Купчино, я не знаю... Который иногда следует влить в себя, чтобы жизнь не казалась сахаром
    :)
    200 кубиков Агдама - YouTube

16. tak_rain

tak_rain

Лично у меня для вкуса всякие соки, квас, лимонные напитки (все безалкогольное).
    А пью редко, но если уже пью, то на всякие шляпные коктейльчики не размениваюсь - гулять, так гулять, бухать так бухать. Не вижу смысла обманывать себя всякими там сладенькими мохито с бейлизами, 4-5 сослуживцев и ящик водки - вот это пить. А остальное от лукавого имхо.
    Подчеркиваю - ИМХО :)

Добавил: хотя и ящик коня\вискаря\текилы\etc подошел бы вполне, но увы, деньги не рисуем) А раз эффект один и тот же, зачем платить больше?)

Последнее редактирование: 17 янв 2012
    Грендель нравится это.
  17. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Эффект как бы тот же, но процесс ведь очень разный!

Водку, к сожалению, нужно пить быстро, поэтому её выпивается много, и накрывает потом сильно. А я так не люблю.

18. Goblinit

Goblinit

Лично я себе доставляю!)))

19. pct

pct

Goblinit, В уксус превратится если воздух попадёт, никаких сульфитов. В пробке бутыли (у нас по 25 л) делается отверстие, туда вставляется кембрик, а он опускается в баночку с водой. Углекислый газ при брожении вытесняет воздух, физика йоба! Но если уже перебродило с воздухом, то это фаталити.

20. Goblinit

Goblinit

По сколько- по сколько??? :shok: Дайте две! :drink:

pct, ты не понял. Готовое вино - я за него опасаюсь. Водяной затвор я делал на стадии приготовления, само собой...

21. Y2k

Y2k

А почему так происходит что последствие которое неминуемо натсигает после приёма алкоголя, не останавливает человека потом. Вот тебе плохо, крутит, колбасит....нет же ты идёшь и похмеляешься и вливаешься в себя гадость, потом отходишь отходишь. Этот период длится не один день...вот наступает нормальная пора, ничего не болит, день ясный начинаешь радоваться и зарекаешься "больше ни-ни"....дальше у многих растягиваются улыбки в стиле trollface (как же как же - помню)
    И вот на радостной ноте "больше ни капли" человек с радостными мыслями подходит к ларьку за бутылочкой светлого лёгкого пивка (ну да ну да а что с него будет то) дабы отметить что он "бросает пить" (ещё пара ухмылок пробежала пока вы дочитали до конца)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление