1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Зелёный змий, или Наши алкогольные мытарства

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Yerofea, 13 мар 2006.

1. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Ребята, тут модераторскому составу не понравилось обсуждение синьки в теме о вкусной и здоровой пище, вот я и создаю новую тему, где вы сможете поделиться рецептами интересных алкоголесодержащих напитков, описать синие похождения, посетовать на утреннее состояние типа "я животное" и высказать всё, что вы думаете об алкоголе и лицах, его употребляющих.

Активность будет поощряться, а оскорбления участников - караться.

Поехали.

Последнее редактирование модератором: 15 мар 2015
    Old-Freeman, Шерсть и Ligoteranis нравится это.
  2. INHELLER

INHELLER

Y2k > Лол. Примерно так я курить начал.

3. pct

pct

Y2k, когда желание вмазать пересиливает отвращение, вот тогда и начинается алкоголизм. Имею нескольких знакомых, не похмелившихся вовремя (кого-то жена дома заперла, кто-то решил показать могучую силу воли) и отдавших душу Шаи-хулуду. Как я уже говорил - доза главное. Личный пример - я абсолютно точно знаю свою дозу - 300 г. водки. Конечно я могу выпить гораздо больше, сохранив (не всегда конечно) трезвость рассудка и память. Но именно при превышении этой дозы, на следующий день меня ждёт дурняк. Голова не болит, нет, тупой просто. Соответственно мной для себя составлена шкала:
    1.Спирт 96% - 150 г.
    2.Водка и прочее 40о - 300 г.
    3. Вина и прочее до 15о - 0,7 л.
    4. Светлое пиво (4-5о) - 1,5л.
    5. Кефир - неограниченно.
    С переменным успехом стараюсь соблюдать...

4. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

pct, Это всё употребляется за 1 раз ? Ты монстр:rolleyes: Особенно цистерна кефира вдогон...

5. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Да не, там же ясно видно, что это альтернативные категории.

Ващпе, как бы надо и о временных интервалах, на протяжении которых всё это употребляется, помнить. Одно дело — два шота текилы подряд, и совсем другое — в течение часа. Второй вариант годится больше для поддержания себя в "душевном" состоянии.

6. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

R4kk00n, Где это видно ? Спирт вообще хорошо подходит ко всему - "Даже если спирт замёрзнет - всё равно его не брошу. Буду грызть его зубами. Потому что он хороший !". Как закуска даже. Вот ! Если уж по раздельности - надо указывать и чем закусить предполагается. Иначе - не тру. Что это за остаканивание такое ? Всё надо душевно делать. Ну там: тенёк, травка, на газетке огурчики-помидорчики, сальце, колбаска, селёдочка копчёная, яички, соль, хлебушек домашний и пара банок спирта. Хорошо, тишина, листва шуршит, где то цикада стрекочет, рядом друзья на травке. Лепота.:rolleyes:

7. Goblinit

Goblinit

У меня внезапно вопрос! Но сначала немного предистории...

Стало мне интересно узнать, что из себя представляет настойка в плане процесса приготовления. Залез на вики, прочёл - "Приготавливается путём настаивания спирта на различных плодах, косточках, пряностях, душистых и целебных травах."
    И тут вижу внизу ссылочку на наливку. Тыркаю, читаю. И не понимаю, как это и что. Рыскал в гугле, читал много рецептов приготовления, большинство из которых ыбли идентичны рецептам приготовления вина, оставшаяся часть делилась примерно пополам на рецепты крепления вина (иногда браги) с дальнейшим настоем, и на рецепты приготовления настоек.

Собственно, на сей почве возник очень волнующий вопрос:
    Кто-нибудь сможет мне рассказать (или показать :rolleyes:), в чём отличие технологии приготовления вина от наливки? И вообще, в чём отличие этих двух напитков. Ссылки в качестве ответов вполне принимаются.

8. pct

pct

Goblinit, наливки которые я пробовал - сладкие, сахар добавляют уже после брожения. Бабка делала сливовую настойку так: сливы без косточек (синильная кислота же) лежат сутки на ветру в тени, накрытые марлей (чтоб без опарышей). Потом берется 25 л бутыль, больше половины наполняется сливой, доливается водкой (спиртом хорошим разбавленным). Просто закупоривается. Через неделю сливаем жидкую часть , бултыхаем её и заливаем обратно в бутыль. процесс повторяем каждую неделю ещё 4 раза. После этого продукт процеживается, добавлется сахар по вкусу, разливается по бутылочкам. Ещё дней через 10 можно употреблять. ИМХО долго, муторно. Женщинам сильно нравится, мозги сшибает. Разница между наливкой и настойкой - я как понимаю именно в периодическом сливании жидкой части, соответственно и трудоёмкость. Спирт на лимонных корках и ореховых перегородках настоять в разы проще.

Эпистолька и Бурикут и Goblinit нравится это.
  9. Goblinit

Goblinit

pct, :worthy:
    Во-первых, спасибо огромное за рецепт - это ведь то, чему цены нет!))

А, во-вторых, вот это:
    я уже встречал подобное описание в интернетах с той лишь разницей, что лежат они на солнце, чтобы дрожжей на них выросло побольше. И этот момент кое-где обзывался ключевым - мол, отсюда и пошло название "наливка" - типа что ягоды на солнце наливаются. Некоторые также пишут, что ставят их с сахаром на солнце - но это по-сути обычное брожение уже...
    А вот твой вариант навёл на мысль, что, и правда, наливка так называется потому, что её переливают несколько раз. Вот только зачем это? Как-то польза от этого действа весьма сомнительна...

Кстати...
    здесь в общем-то брожения-то и не должно быть как такового - если заливаешь ягоды спиртом, брожение по-идее останавливается. Так что это именно что настой.

Последнее редактирование: 28 янв 2012
  10. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Брожение останавливается при содержании спирта 12-14%, поэтому некрепленое вино не бывает крепче.

11. Goblinit

Goblinit

Короче, по-ходу так:
    Для примера возьмём ягоды брусники.

Есть брусничная настойка. Если жёстко следовать терминологии, то это тупо месячный настой брусничных ягод и спирта.

Есть ликёр. Это брусничная настойка, в которую потом добавили настой трав, сахар и дали отстояться ещё пару месяцев.

Есть Наливка - это будет брусничная настойка, стоявшая неделю на солнце (остюда, вероятно, название), в которую потом добавили сахар и дали отстояться ещё пару месяцев.

12. pct

pct

Последнее редактирование: 30 янв 2012
  13. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Неудобно как-то говорит. Не для людей.

pct нравится это.
  14. Timur late night douche

Timur

Legacy

Мало задонатил. Теперь ты в блэклисте.

pct нравится это.
  15. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

pct, надо примерно вот так:
    PHP:
    [url="http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BA%D0%B0"]Наливка[/url]

16. pct

pct

Timur, братья - азиаты не донатствуют же!

Timur нравится это.
  17. Timur late night douche

Timur

Legacy

Подарок mode only.

18. Xenium

Xenium

А я за трезвость как норму жизни. Бросайте пить, господа! Я вот не пью с 19 февраля 2007 года:) пять лет скоро, охренеть...

19. Guyver

Guyver

Связь с космосом есть?

Helmut нравится это.
  20. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Xenium, Сходи вечером в ближайший бар и там расскажи это. А тут это злостный оффтоп.

21. Xenium

Xenium

Таки на днях ходил: в бар байкеров на выступление группы старого товарища. Он тоже был в шоке, пытался напоить меня силой, но так как я в полтора раза его больше, не смог:)
    А это почему же? Все алкогольные мытарства так или иначе ведут к трезвости: кого при жизни, а кого и Post Mortem:)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление