1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Зелёный змий, или Наши алкогольные мытарства

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Yerofea, 13 мар 2006.

  1. Yerofea просто Yerofea

    Yerofea

    Переводчик Legacy

    Регистрация:
    9 янв 2006
    Сообщения:
    1.265
    [​IMG]

    Ребята, тут модераторскому составу не понравилось обсуждение синьки в теме о вкусной и здоровой пище, вот я и создаю новую тему, где вы сможете поделиться рецептами интересных алкоголесодержащих напитков, описать синие похождения, посетовать на утреннее состояние типа "я животное" и высказать всё, что вы думаете об алкоголе и лицах, его употребляющих.

    Активность будет поощряться, а оскорбления участников - караться.

    Поехали.
     
    Последнее редактирование модератором: 15 мар 2015
    Old-Freeman, Шерсть и Ligoteranis нравится это.
  2. Fijunia

    Fijunia

    Регистрация:
    3 июн 2006
    Сообщения:
    1.349
    По личной традиции пью из бокала с надписью "Martini rocks", хотя терпеть не могу мартини, да и бокал граммов на 400.

    Bato-San, так что ты себе там налил в итоге?

    ---------- Сообщение добавлено в 01:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:43 ----------

    Bato-San, прошло то время, когда я выпивала по бутылке. Фиджи уже не та. :lol: Но у меня всё как-то не по-богемному сегодня. Вино "Легенда Крыма" и брынза Aperetina classic на закуску. Кстати, неплохо. Хотя у меня уже стадия одеревенения, когда и вкусы, и запахи, и прикосновения всё остальное распались на дхармы и не осталось ничего, кроме вечного дзен. :D Короче, баран де Синяк сегодня я. Хотя, кто хочет разделить сие звание, милости просим. Делись, что у тебя налито)
     
    Шерсть нравится это.
  3. Dagoth-Slayer

    Dagoth-Slayer

    Регистрация:
    27 дек 2013
    Сообщения:
    1.463
    Кто пиво с шашлыком будет?Сорт бархатный,недорогой правда(а то смотрю гурманы собрались),шашлык свиной друзья за бараниной поехали а пива ещё дофига.:) .Угощаю виртуальным мясом,а посему просьба к программистам:переведите формулу молекул дезуксерибонуклеиновой кислоты(ДНК)свинины с добавлением уксуса,лука и ещё разных вещей в двоичный код и напишите мне,я выложу.Ну чтоб всё правильно было.:) .А по сабжу я не пью,пиво изредка вино какое-нибудь.:) .Ну что,мяса кому?
     
    Fijunia, Bato-San и Шерсть нравится это.
  4. SubV

    SubV

    Регистрация:
    26 ноя 2007
    Сообщения:
    562
    Коллекция армянских коньяков. Слева в среднем ряду - тот самый "Двин", которым Сталин угощал Черчилля на Ялтинской конференции.

    777c0d63343f0674aca1742fddfd1e8a.jpg
     
    Dimouse, Fijunia, Bato-San и 3 другим нравится это.
  5. Шерсть 102-й

    Шерсть

    Регистрация:
    24 июл 2008
    Сообщения:
    2.456
    Не очень котирую армянский, грузинский больше нравится. Но вот там КВ соблазнительный и Вайнах я бы попробовал)
     
  6. Fijunia

    Fijunia

    Регистрация:
    3 июн 2006
    Сообщения:
    1.349
    SubV, такое, наверное, жалко пить) Твоя?

    Допиваю вчерашнее) Помогайте)
     
  7. DJKrolik

    DJKrolik

    Регистрация:
    22 сен 2005
    Сообщения:
    6.708
    У меня бутылка Русского Размера и дагестанский коньяк, пока пью водку.
     
    Fijunia и Шерсть нравится это.
  8. Old-Freeman

    Old-Freeman

    Регистрация:
    23 май 2011
    Сообщения:
    1.134
    Я вчера захотел пивка попить. Взял на розлив. Выпил всего 1,5 л. Ночью уже башня раскалываться стала. Утром уже было ощущение что выпил десять литров и пил в пустыне. К утру я наверное уже бочку воды выпил. Какое-то у нас пиво на розлив неправильное. Что они могут туда добавлять?
    К слову, пару литров нормального пива (в банках и бутылках), выпитого за вечер не дают такого отрицательного эффекта. Обычно все ОК.
    Пиво называлось "Старая Англия" и производитель вроде ставрополье 4,9 градус. Но сдается мне, что названия придумывают и пиво производят какие-нибудь местные армяне.
    Что мне нравится у всяких армяней и грузиней - так это их хлеб, пури, лаваши всякие. У нас, в Тиходонске, с хлебом все в порядке, а вот с пивом облом. А как с разливным пивом у вас?
     
    Шерсть нравится это.
  9. Шерсть 102-й

    Шерсть

    Регистрация:
    24 июл 2008
    Сообщения:
    2.456
    Сегодня такое

    [​IMG]

    Называется Молоко любимой женщины:)
     
    Последнее редактирование модератором: 19 июл 2015
    Old-Freeman нравится это.
  10. DJKrolik

    DJKrolik

    Регистрация:
    22 сен 2005
    Сообщения:
    6.708
    81Andrey0531,
    У меня наоборот. Точнее, нет.
    Бутылочное лучше пить одной марки, тогда ок. Но все равно, вкус дерьмо, если это конечно не пиво от 100 рублей, холодное и относительно свежее.
    Разливное чаще всего нормальное. Какое бы ни брал. Оно тут разное, по ходу из разных городов и даже с Украины например тоже везут.
     
    Old-Freeman нравится это.
  11. pct

    pct

    Регистрация:
    25 окт 2009
    Сообщения:
    3.361
    Например димедрол или клофелин, чтобы разбавленное пиво продолжало торкать. Палится по ощущению онемения кончика языка. Бывает, что добавляют табачной настоечки. Короче разливуха это пипец лотерея. Иногда бывает, что пиво -чистоган, а вот газ - технический, такое пиво попахивает канализацией.
     
    Old-Freeman и DJKrolik нравится это.
  12. DJKrolik

    DJKrolik

    Регистрация:
    22 сен 2005
    Сообщения:
    6.708
    81Andrey0531,
    Проблема пива не в местности и изготовителях, а в том что сейчас его очень редко когда варят.
     
  13. Шерсть 102-й

    Шерсть

    Регистрация:
    24 июл 2008
    Сообщения:
    2.456
    81Andrey0531, у нас с разливным полный порядок. Сортов тьма, местных и зарубежных, типа чешского, голландского, немецкого, бельгийского. Местное из разных городов, вкусы разные. А ещё есть в гастрономах такие жбаны с трубками, типа там пиво живого брожения, светлое и тёмное нефильтрованные, вкусное очень:)
     
    Old-Freeman нравится это.
  14. pct

    pct

    Регистрация:
    25 окт 2009
    Сообщения:
    3.361
    В основном заводы с советским оборудованием рефлекторно продолжают это делать. Современные технологии это лютый песторез из концетратов, которые для красоты называют "хмелем". К примеру, кто не знает, и тройка и девятка балтика - из одной бочки. Посредине емкости обратноосматическая мембрана пропускающая спирт в одну сторону, техник периодически проверяет плотность и при надобности бодяжит из одной половины в другую.
     
    AxXxB нравится это.
  15. Old-Freeman

    Old-Freeman

    Регистрация:
    23 май 2011
    Сообщения:
    1.134
    pct, что интересно, опьянение приходило плавно, запах похож на нормальный пивной. Сильно и продолжительно не торкало.
    :drink:

    Решил продолжить эксперимент с разливным - у меня есть Жигулевское 4 град 1,5 л (производителя не помню) и Бархатное темное 1 л. градусы меньше четырех (производитель Татарстан).
     
  16. Bato-San Чеширский волк-киборг

    Bato-San

    Регистрация:
    24 июн 2010
    Сообщения:
    14.136
    Сегодня:
    [​IMG]

    Разливное пиво - полный порядок. Один из старейших в России пивоваренных заводов снабжает исправно.
     
    Последнее редактирование модератором: 19 июл 2015
  17. pct

    pct

    Регистрация:
    25 окт 2009
    Сообщения:
    3.361
    Шерсть, я когда в Чимкенте бываю, обязательно выпиваю пару кружек или бутылок местного. С алкоголем в казахии вообще ситуация отличная (хотя можно вспомнить дикие времена диких Махмадовых), только наша таможня добро не даёт, больше пузыря в рыло вызывает тупые предъявы.

    ---------- Сообщение добавлено в 21:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:43 ----------

    Тебе повезло, что не увлёкся. Результат мог бы быть похуже ягиного - очнуться в заблёваном обезьяннике без денег, телефона и с чувством что что-то произошло - бесценно. Табачная настойка так и действует - амнезия и дикий отходняк на следующий день, синие рейнджеры так и вербуются.
     
  18. DJKrolik

    DJKrolik

    Регистрация:
    22 сен 2005
    Сообщения:
    6.708
    Это тут ни при чем, я думаю. Заводы скорее всего уже все либо закрыты, либо используют новые технологии. А новые технологии - это порошок.
    Я тут с год назад взял какое-то то ли чешское, то ли бельгийское пиво в бутылке в Перекрестке, вышел, открыл, начал пить - вдруг такой мощный вкусовой флешбек: ЭТО ЖЕ БАЛТИКА №3 образца 1999 года. Вкус-то в памяти остался.
    А эти гады из Балтики продолжают говорить, что пиво варят как и раньше, сволочи.
     
  19. pct

    pct

    Регистрация:
    25 окт 2009
    Сообщения:
    3.361
    Ну это я по своему болоту сужу, у нас остался единственный сорт который варится -"Кибрай". Так вот его разливают ещё в советские "чебурашки", и продавщицы отказываются даже деньги за стеклотару брать - или давай обмен или пей здесь. А вот которые в современные бутылки разливают, даже на том же заводе, уже галимый порошок. У меня по этой части выраженая непереносимость - я ненавижу безалкогольные напитки с сахарозаменителями (обычная кола или пепси ещё куда не шло, но вот от лайт я блюю) - от сахарозаменителя отвратное послевкусие, так же терпеть не могу пивные концетраты, из-за этого пиво практически и не пью.
     
    DJKrolik нравится это.
  20. DJKrolik

    DJKrolik

    Регистрация:
    22 сен 2005
    Сообщения:
    6.708
    pct,
    Пиво, тщательно сдобренное димедролом - это визитная карточка Челябинска образца конца 90-х - начала 2000-х. Купить нормальное пиво разливное - это было довольно проблемно. Но ниче, покупали, пили, наутро умирали и все-таки остались в живых.
    Тогда как раз местные пивоварни начали умирать потихоньку. А до этого - нормальное годное пиво варили, наверное как и везде. Местное, свежее, с небольшим сроком годности.

    ---------- Сообщение добавлено в 21:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:00 ----------

    pct,
    Ну, вполне допускаю, что в Узбекистане еще что-то такое осталось.
    В Питере вот например есть Пышечная, делают пышки СССР-стайл и кофе тоже :rolleyes: - так там такие очереди, каких я вообще никогда нигде не видел уже давно.
     
    pct нравится это.
  21. pct

    pct

    Регистрация:
    25 окт 2009
    Сообщения:
    3.361
    Вообще с любым алкоголем, если что-то не так, можно понять по перегару. От хорошег о коньяка (конечно в разумных дозах) его быть не должно вообще, от водки должен быть водочным, от пива-пивным и т.д. Но вот если после пива прёт спиртом, а после виски во рту привкус желчи - дело швах, в анус такие продукты, это суррогат или нечто бадяженое аптекой.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление