1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Зелёный змий, или Наши алкогольные мытарства

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Yerofea, 13 мар 2006.

1. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Ребята, тут модераторскому составу не понравилось обсуждение синьки в теме о вкусной и здоровой пище, вот я и создаю новую тему, где вы сможете поделиться рецептами интересных алкоголесодержащих напитков, описать синие похождения, посетовать на утреннее состояние типа "я животное" и высказать всё, что вы думаете об алкоголе и лицах, его употребляющих.

Активность будет поощряться, а оскорбления участников - караться.

Поехали.

Последнее редактирование модератором: 15 мар 2015
    Old-Freeman, Шерсть и Ligoteranis нравится это.
  2. Fijunia

Fijunia

По личной традиции пью из бокала с надписью "Martini rocks", хотя терпеть не могу мартини, да и бокал граммов на 400.

Bato-San, так что ты себе там налил в итоге?

---------- Сообщение добавлено в 01:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:43 ----------

Bato-San, прошло то время, когда я выпивала по бутылке. Фиджи уже не та. :lol: Но у меня всё как-то не по-богемному сегодня. Вино "Легенда Крыма" и брынза Aperetina classic на закуску. Кстати, неплохо. Хотя у меня уже стадия одеревенения, когда и вкусы, и запахи, и прикосновения всё остальное распались на дхармы и не осталось ничего, кроме вечного дзен. :D Короче, баран де Синяк сегодня я. Хотя, кто хочет разделить сие звание, милости просим. Делись, что у тебя налито)

Шерсть нравится это.
  3. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

Кто пиво с шашлыком будет?Сорт бархатный,недорогой правда(а то смотрю гурманы собрались),шашлык свиной друзья за бараниной поехали а пива ещё дофига.:) .Угощаю виртуальным мясом,а посему просьба к программистам:переведите формулу молекул дезуксерибонуклеиновой кислоты(ДНК)свинины с добавлением уксуса,лука и ещё разных вещей в двоичный код и напишите мне,я выложу.Ну чтоб всё правильно было.:) .А по сабжу я не пью,пиво изредка вино какое-нибудь.:) .Ну что,мяса кому?

Fijunia, Bato-San и Шерсть нравится это.
  4. SubV

SubV

Коллекция армянских коньяков. Слева в среднем ряду - тот самый "Двин", которым Сталин угощал Черчилля на Ялтинской конференции.

777c0d63343f0674aca1742fddfd1e8a.jpg

Dimouse, Fijunia, Bato-San и 3 другим нравится это.
  5. Шерсть 102-й

Шерсть

Не очень котирую армянский, грузинский больше нравится. Но вот там КВ соблазнительный и Вайнах я бы попробовал)

6. Fijunia

Fijunia

SubV, такое, наверное, жалко пить) Твоя?

Допиваю вчерашнее) Помогайте)

7. DJKrolik

DJKrolik

У меня бутылка Русского Размера и дагестанский коньяк, пока пью водку.

Fijunia и Шерсть нравится это.
  8. Old-Freeman

Old-Freeman

Я вчера захотел пивка попить. Взял на розлив. Выпил всего 1,5 л. Ночью уже башня раскалываться стала. Утром уже было ощущение что выпил десять литров и пил в пустыне. К утру я наверное уже бочку воды выпил. Какое-то у нас пиво на розлив неправильное. Что они могут туда добавлять?
    К слову, пару литров нормального пива (в банках и бутылках), выпитого за вечер не дают такого отрицательного эффекта. Обычно все ОК.
    Пиво называлось "Старая Англия" и производитель вроде ставрополье 4,9 градус. Но сдается мне, что названия придумывают и пиво производят какие-нибудь местные армяне.
    Что мне нравится у всяких армяней и грузиней - так это их хлеб, пури, лаваши всякие. У нас, в Тиходонске, с хлебом все в порядке, а вот с пивом облом. А как с разливным пивом у вас?

Шерсть нравится это.
  9. Шерсть 102-й

Шерсть

Сегодня такое

Называется Молоко любимой женщины:)

Последнее редактирование модератором: 19 июл 2015
    Old-Freeman нравится это.
  10. DJKrolik

DJKrolik

81Andrey0531,
    У меня наоборот. Точнее, нет.
    Бутылочное лучше пить одной марки, тогда ок. Но все равно, вкус дерьмо, если это конечно не пиво от 100 рублей, холодное и относительно свежее.
    Разливное чаще всего нормальное. Какое бы ни брал. Оно тут разное, по ходу из разных городов и даже с Украины например тоже везут.

11. pct

pct

Например димедрол или клофелин, чтобы разбавленное пиво продолжало торкать. Палится по ощущению онемения кончика языка. Бывает, что добавляют табачной настоечки. Короче разливуха это пипец лотерея. Иногда бывает, что пиво -чистоган, а вот газ - технический, такое пиво попахивает канализацией.

Old-Freeman и DJKrolik нравится это.
  12. DJKrolik

DJKrolik

81Andrey0531,
    Проблема пива не в местности и изготовителях, а в том что сейчас его очень редко когда варят.

13. Шерсть 102-й

Шерсть

81Andrey0531, у нас с разливным полный порядок. Сортов тьма, местных и зарубежных, типа чешского, голландского, немецкого, бельгийского. Местное из разных городов, вкусы разные. А ещё есть в гастрономах такие жбаны с трубками, типа там пиво живого брожения, светлое и тёмное нефильтрованные, вкусное очень:)

14. pct

pct

В основном заводы с советским оборудованием рефлекторно продолжают это делать. Современные технологии это лютый песторез из концетратов, которые для красоты называют "хмелем". К примеру, кто не знает, и тройка и девятка балтика - из одной бочки. Посредине емкости обратноосматическая мембрана пропускающая спирт в одну сторону, техник периодически проверяет плотность и при надобности бодяжит из одной половины в другую.

AxXxB нравится это.
  15. Old-Freeman

Old-Freeman

pct, что интересно, опьянение приходило плавно, запах похож на нормальный пивной. Сильно и продолжительно не торкало.
    :drink:

Решил продолжить эксперимент с разливным - у меня есть Жигулевское 4 град 1,5 л (производителя не помню) и Бархатное темное 1 л. градусы меньше четырех (производитель Татарстан).

16. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Сегодня:

Разливное пиво - полный порядок. Один из старейших в России пивоваренных заводов снабжает исправно.

Последнее редактирование модератором: 19 июл 2015
  17. pct

pct

Шерсть, я когда в Чимкенте бываю, обязательно выпиваю пару кружек или бутылок местного. С алкоголем в казахии вообще ситуация отличная (хотя можно вспомнить дикие времена диких Махмадовых), только наша таможня добро не даёт, больше пузыря в рыло вызывает тупые предъявы.

---------- Сообщение добавлено в 21:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:43 ----------

Тебе повезло, что не увлёкся. Результат мог бы быть похуже ягиного - очнуться в заблёваном обезьяннике без денег, телефона и с чувством что что-то произошло - бесценно. Табачная настойка так и действует - амнезия и дикий отходняк на следующий день, синие рейнджеры так и вербуются.

18. DJKrolik

DJKrolik

Это тут ни при чем, я думаю. Заводы скорее всего уже все либо закрыты, либо используют новые технологии. А новые технологии - это порошок.
    Я тут с год назад взял какое-то то ли чешское, то ли бельгийское пиво в бутылке в Перекрестке, вышел, открыл, начал пить - вдруг такой мощный вкусовой флешбек: ЭТО ЖЕ БАЛТИКА №3 образца 1999 года. Вкус-то в памяти остался.
    А эти гады из Балтики продолжают говорить, что пиво варят как и раньше, сволочи.

19. pct

pct

Ну это я по своему болоту сужу, у нас остался единственный сорт который варится -"Кибрай". Так вот его разливают ещё в советские "чебурашки", и продавщицы отказываются даже деньги за стеклотару брать - или давай обмен или пей здесь. А вот которые в современные бутылки разливают, даже на том же заводе, уже галимый порошок. У меня по этой части выраженая непереносимость - я ненавижу безалкогольные напитки с сахарозаменителями (обычная кола или пепси ещё куда не шло, но вот от лайт я блюю) - от сахарозаменителя отвратное послевкусие, так же терпеть не могу пивные концетраты, из-за этого пиво практически и не пью.

DJKrolik нравится это.
  20. DJKrolik

DJKrolik

pct,
    Пиво, тщательно сдобренное димедролом - это визитная карточка Челябинска образца конца 90-х - начала 2000-х. Купить нормальное пиво разливное - это было довольно проблемно. Но ниче, покупали, пили, наутро умирали и все-таки остались в живых.
    Тогда как раз местные пивоварни начали умирать потихоньку. А до этого - нормальное годное пиво варили, наверное как и везде. Местное, свежее, с небольшим сроком годности.

---------- Сообщение добавлено в 21:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:00 ----------

pct,
    Ну, вполне допускаю, что в Узбекистане еще что-то такое осталось.
    В Питере вот например есть Пышечная, делают пышки СССР-стайл и кофе тоже :rolleyes: - так там такие очереди, каких я вообще никогда нигде не видел уже давно.

pct нравится это.
  21. pct

pct

Вообще с любым алкоголем, если что-то не так, можно понять по перегару. От хорошег о коньяка (конечно в разумных дозах) его быть не должно вообще, от водки должен быть водочным, от пива-пивным и т.д. Но вот если после пива прёт спиртом, а после виски во рту привкус желчи - дело швах, в анус такие продукты, это суррогат или нечто бадяженое аптекой.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление