1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Зелёный змий, или Наши алкогольные мытарства

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Yerofea, 13 мар 2006.

1. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Ребята, тут модераторскому составу не понравилось обсуждение синьки в теме о вкусной и здоровой пище, вот я и создаю новую тему, где вы сможете поделиться рецептами интересных алкоголесодержащих напитков, описать синие похождения, посетовать на утреннее состояние типа "я животное" и высказать всё, что вы думаете об алкоголе и лицах, его употребляющих.

Активность будет поощряться, а оскорбления участников - караться.

Поехали.

Последнее редактирование модератором: 15 мар 2015
    Old-Freeman, Шерсть и Ligoteranis нравится это.
  2. Fijunia

Fijunia

Вот кстати (хе-хе), на винном осадке можно гадать так же, как на кофейной гуще, никто не в курсе? :lol:

3. DJKrolik

DJKrolik

Ну не знаю. Я коньяк периодически пью. Мне кажется, это все одна фигня: коньяк, вискарь. Если перебрать - наутро пипец, башка раскалывается, перегар на 3 метра бьет. Ценовая категория не решает вообще. Все это самогон :lol: в плохом смысле.
    Если пивко пью - то вообще количество утром не решает. Просто зачастую приходится переходить на круглосуточные магазины и брать там двухлитровки самого жуткого пойла (да еще и просроченного зачастую).
    Если вечером выпить пивка около литра, а потом, уже в домашней обстановке, спокойно выпить водочки до 400-500 грамм - наутро как огурчик, только перекусить надо обязательно.

4. wastler

wastler

Винный осадок...?! Его вообще не должно быть, если брали вино в хорошем магазине.

5. Fijunia

Fijunia

wastler, про моё плохое вино мы уже обсудили) Теперь надо исходить из реалий)) Ну и да, пожаловалась заодно типа. :lol:

6. wastler

wastler

Да. Реально есть такое - винный осадок. В пиве тоже бывает.

7. DJKrolik

DJKrolik

Вино вообще странная тема. Помню как-то был корпоратив, сидим выпиваем, вдруг босс приезжает в магазин. И ставит несколько бутылок, одну из которых - с особой любовью, типа мегадорогое, сотни фунтов, подарок, пейте, хлопцы. Ну мы конечно пригубили, но там было такое ДДТ, что больше глотка не сделаешь. Т.е. белое вино, дорогое, но вкус - как запах клопоморилки.

8. Fijunia

Fijunia

DJKrolik, тебе какое вино нравится? По вкусу.

9. pct

pct

DJKrolik, знаком с парой челов советской закалки, так вот они после 200 грамм действительно хорошего коньяка не гнушаются садиться за руль. Запаха спиртного реально нет, но с другой стороны эти люди могут себе позволить и гайца послать куда подальше.

Bato-San и DJKrolik нравится это.
  10. AxXxB неадекват

AxXxB

Legacy

У нас возле универа несколько лет назад открыли магазинчик разливного пива. Завод - хз. Цены вполне приемлемые, около 100 за 0,5, разливают в пластик, на вкус не сильно уступает московским ирландскопабным. Правда, гурман из меня еще тот) В общем, после пар постоять попить было самое то.

А на первом курсе ходили в Кружку. Тогда местное там 50 рублей стоило. Качество соответственное - пять процентов димедрола) Плевались, но пили, дешево же, студенты.

Щас вот сижу недалеко от дома в баре, открылся пару недель назад. Пью темное какое-то. Кал.

DJKrolik и Old-Freeman нравится это.
  11. Fijunia

Fijunia

А мне бамбуковое нравится. :lol:

12. DJKrolik

DJKrolik

Fijunia,
    Ну сложно так сказать в целом, обычно мне почти все нравится :rolleyes:
    Белое я реже пью, чем красное.
    Ну в целом, мне важно чтобы просто вкус был хороший, винный, не спиртной : ))
    Помню, в один год был магазинчик хороший в Челябинске, там очень и очень недорого продавали испанское вино красно сухое, оно было прямо эталонным для меня, слегка вяжущее такое, вкусное.
    Но вообще я вино не очень. В компаниях стараюсь избегать, ибо меня с него в сон клонит.

---------- Сообщение добавлено в 21:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:27 ----------

pct,
    Круто конечно, но я просто не могу поверить, чтоб с коньяка (с любого) не было запаха. Это ж сивуха в чистом виде.

---------- Сообщение добавлено в 21:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:28 ----------

Это какой город?

---------- Сообщение добавлено в 21:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:28 ----------

Я в Кружке всего 2 раза был. Не скажу, что понравилось пиво, но зато они мне тарелку сухариков бесплатно подогнали, помнится, я от радости им нефигово наложил чаевых :drink:

13. Fijunia

Fijunia

DJKrolik, я не люблю ни терпкое, ни сладкое. В общем, мне эталонно нравится кисловатый вкус, а там дальше оттенки, всё такое... предпочитаю всё-таки белое, хоть чаще попадается и красное(( (ну я халявщик, фиг ли). Красное чаще бывает сладким и, если портится, становится куда более вяжущим и помоеподобным, всё такое. И потом, важен вопрос хранения. Если где-то в тепле перестояло, вкус портится и хочется плеваться. Открытую бутылку лучше вообще не держать. Ну максимум в холодильнике, недолго.

А вином я прониклась грузинским, так получилось. Что белое, что красное. С европейскими а западнополушарными))) винами труднее - часто, опять же, попадается "компот" (сладкое). Возможно, часто подделывают. Или неправильное хранение, хз. Итальянское бывает классным, настоящее если, да. Калифорнийское пробовала - ну вот компот, и всё тут) Может, подделка была.

14. DJKrolik

DJKrolik

Да это не авторитетно ваще ни разу.
    У меня есть пара пабов, куда периодически захожу, но там например некоторое пиво - просто отвратное. Даже хуже бутылочных аналогов из магазина Продукты-24-часа.
    А я обычно беру двойную пинту или еще че-то такое : ) Так что если попалась как - сижу и мучаюсь : )

---------- Сообщение добавлено в 21:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:34 ----------

Fijunia,
    Да, это типично женское - с кислинкой чтобы и желательно белое.
    Парни больше любят красное, крепленое, чтобы ЛУЧШЕ ЗАБИРАЛО.

15. Fijunia

Fijunia

DJKrolik, это не женское - это для вина так и должно быть) А забирать оно и так и так будет примерно одинаково. Креплёное - это креплёное. Но если надо, чтоб кто-нить потом забирал, лучше ИМХО не мудрить и водку пить.

16. AxXxB неадекват

AxXxB

Legacy

Fijunia, бамбуковое - экзотика какая-то, это не для моей рабоче-крестьянской души)

В Спб (сеть баров такая) раньше фруктовое пиво делали. Тупо лили ликер в ихнее Василеостровское. Дрянь была та еще) Хотя мне кокосовое нравилось, но мне вообще все кокосовое нравится)

Блин, тут еще и гренки отстойные. Все, еще пару кружек, и я отсюда сваливаю.

17. pct

pct

Ещё вот щас такая новомодная тендеция - добавлять в водку глицерин. Водка при охлаждении до определёной температуры становится похожей на масло - тягучая и наливаться из бутылки может бесконечно тоненькой струйкой. Так вот некоторые гомосексуалисты производители херячат в состав глицерин, и такая водка тонкой струйкой льётся даже в сорокаградусную жару. Вдобавок глицерин чуть-чуть подслащает водку. Но вот отходняк от неё адов, этот глицерин как будто потом по кровотоку шатается. Короче, братья алкоголики, опасайтесь этого дерьма.

18. DJKrolik

DJKrolik

Ха-ха, ну это такой подход в стиле "я сижу в кресле трезвый и размышляю".
    Но давайте ближе к реальности. Я например вспоминаю, как мы уже под ночь втроем врываемся в местный магазин и один из нас, самый веселый, видит какое-то жуткое крепленое "вино", очень дешевое, и мы берем 5 бутылок, хотя в глубине души и разума каждый понимает, что завтра все будут трупами с утра.

Guyver и pct нравится это.
  19. AxXxB неадекват

AxXxB

Legacy

DJKrolik, город - Москва.

В Кружке как щас я не знаю, может и получше стало. А с сухариками мы там кстати так делали - покупали перед попойкой несколько пачек в магазине, в баре заказывали тарелку ихних, а потом туда досыпали своих по мере употребления. Ох, нищеброды-нищебродушки...)

По поводу пабов - понятно, что как попадешь, но там в среднем все-таки получше, чем в среднем в простых барах. Пафос вот только всякий мне не нравится там)

DJKrolik нравится это.
  20. DJKrolik

DJKrolik

pct,
    А как ее вычислить в остутсвие 40-градусной жары? Просто в Москве это, мягко говоря, не такое уж частое явление :rolleyes:

---------- Сообщение добавлено в 21:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:44 ----------

AxXxB,
    Я чаще всего тут бываю:
    http://www.afisha.ru/msk/restaurant/15070/

Про Кружку много не скажу, я там случайно был оба раза, и оба раза - из-за футбола.

AxXxB нравится это.
  21. pct

pct

DJKrolik, грубо говоря, если водка не ледяная и льётся как масло, то это говно, а не водка. А так я сколько таких подлян видел, везде в составе было указано.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление