1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Зелёный змий, или Наши алкогольные мытарства

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Yerofea, 13 мар 2006.

1. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Ребята, тут модераторскому составу не понравилось обсуждение синьки в теме о вкусной и здоровой пище, вот я и создаю новую тему, где вы сможете поделиться рецептами интересных алкоголесодержащих напитков, описать синие похождения, посетовать на утреннее состояние типа "я животное" и высказать всё, что вы думаете об алкоголе и лицах, его употребляющих.

Активность будет поощряться, а оскорбления участников - караться.

Поехали.

Последнее редактирование модератором: 15 мар 2015
    Old-Freeman, Шерсть и Ligoteranis нравится это.
  2. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Первым делом, первым делом - самолёты !

На самом деле как раз пехоту обеспечивали долгое время лучшими носимыми средствами очистки.
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Противогаз
    Стройбат до сих пор снабжают ломами.

А вообще спирт чистить достаточно просто:
    http://vodka.com.ua/articles/technology/236.htm

3. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

@Bato-San, про сопосбы разделения спиртобензиновой смеси при помощи воды и про очистку ломом я в курсе, но тут было что-то другое. Я особо не интересовался, т.к. мы и так не обламывались.

А вот специальный научный коктейль я уже не рискнул попробовать, хотя пили его при мне.
    1. Берется сосуд из специальной керамики или пластика.
    2. Наливается до половины чистейший спирт.
    3. Доливается почти до верху жидкий азот.
    4. Ждать, пока перестанет валить дым, т.е. испарение азота.
    5. Залпом проглатывается. Температура -175°С, спирт становится густой, как кисель.

При правильном употреблении не происходит повреждение живых тканей (низкая удельная теплоемкость и эффект Лейденфроста), а ощущение, говорят, непередаваемое.

Последнее редактирование: 27 окт 2015
  4. De_DraGon

De_DraGon

@Helmut,
    А азот вы где тырили?

5. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

@De_DraGon, в лабе, вестимо. Это уже потом, в аспирантуре.

ЗЫ: кстати, среди армейских способов очистки спирта еще можно упомянуть электродрель.

6. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

кто то жрал лёд.

Хотя, конечно же рецепт указан ооочень приблизительно и по такому варить аццкую смесь достаточно сомнительное дело.

7. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

@Bato-San, ты наверное не в курсе, что даже воду можно охладить до температуры значительно ниже нуля без замерзания, причем кучей способов.
    В данном конкретном случае кристаллизации спирта препятствует как раз испарение азота.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Переохлаждённая_жидкость

8. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@Helmut, поэтому я и заметил, что рецепт надо точно указывать, а не "налил одно в другое доверху". Кроме того -175 в жкт...
    И вот что интересно:
    короче нафига там был спирт ? Учитывая, что сам азот ничуть не хуже в этом плане.

9. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Ну это уже не ко мне, не я автор. Визуально - спирта грамм 50 (на один глоток), столько же азота.
    К тому же читай внимательно, я писал, что азот в данном коктейле не пьется, после его наливания нужно ждать примерно полминуты, пока он не испарится. Выпивается переохлажденный спирт.
    И, кстати, небольшое количество чистого жидкого азота при желании тоже можно выпить без вреда для здоровья. См. выше обоснование. Вот только нафига?

ЗЫ: и таки да, жидкий азот используют даже в ресторанах:
    http://www.cryotrade.ru/liquid_nitrogen_cooking.html

10. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

http://ochumet.ru/kupit-zhidkij-azot-v-rostove-na-donu/

11. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

@Bato-San, отвали, питье жидкого азота в данном треде - оффтоп. Тем не менее, вроде даже до сих пор жив мужик, некогда (по глупой случайности) глотнувший даже не азота, а жидкого кислорода, который намного опаснее ввиду другой теплоемкости.

12. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@Helmut, о, да. А ещё воооот такие щуки ловятся в пустыне Гоби на Марсе ! :D

Спросил у медиков. Сказали, что зря ты отказался от столь изысканного напитка и рекомендовали поскорее тебе его испить. Ибо потом уже точно не сможешь пить ничего другого.

13. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

А знаменитый инженер Бугорский презрительно усмехается тебе в лицо...

14. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@Helmut, аргументы у тебя стали совсем уж странные. Толстой и Пирогов смотрят на тебя укоризненно. Я что ж - против ? Пейте что хотите, коли хотите посмотреть, как на вас будет смотреть бригада реаниматоров.

Для тех кто не в курсе, на что сослался @Helmut:
    Бугорский нарушил технику безопасности, стал инвалидом.

15. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

@Bato-San, боюсь, Толстой и Пирогов не в тему, т.к. не проделывали над собой экстремальных опытов, даже против своей воли как Бугорский (хотя то, что выжил он - иначе, чем чудом не назвать).
    И таки да, я не собираюсь пить ни азот, ни кислород. Так что твои ужимки не по адресу (это такой намек). Но мужика, выпившего кислород - знал лично. Надо сказать, выжил он чудом и без последствий это для него не обошлось. Про то, что глотали азот, в объеме нескольких миллиграмм, с долгими и неприятными ощущениями, но без последствий - рассказывали люди, которым я доверяю, конечно, не на 100% (на 100% я и себе не доверяю), но явно больше, чем некоторым тут. Это абсолютно не значит, что я захотел бы повторить этот опыт или порекомендовал бы это кому-нибудь. Наоборот, считаю их идиотами ввиду полной бессмысленности этого действия.

С упомянутым коктейлем из переохлажденного спирта - все просто. Видел сам, что никаких неприятных последствий эти парни не испытывали, наоборот, были весьма довольны. В то, что эти парни проделывали это не первый раз - не верить оснований нет.

На закуску, наслаждайся видеороликом, где какие-то клоуны проделывают похожий фокус с кока-колой (нашел в гугле за 10 секунд, при желании, уверен, можно нарыть охапку, может быть даже и со спиртом).

ЗЫ: правда, я точно помню, что у парней, пивших переохлажденный спирт, никакой холодовой деформации голосовых связок не происходило, в отличие от этого ролика. Но тут уже фиг знает, условия опыта все-таки разные.

ЗЫЫ: отвянь и создавай отдельную тему для криогенной кулинарии, если есть желание.

16. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@Helmut,
    Offtop
    в интернете можно нарыть за 10 секунд доказательства чего угодно, включая духов и инопланетян и любой другой бред. В количестве миллиграм можно жрать что угодно, включая синильную кислоту. Рыбацкую байку рассказал именно ты. В качестве доказательств ты приводишь дикчайшие примеры "выживших" при нарушении всех норм безопасности. Ну и постепенно передёргиваешь. Несолидно себя ведёшь, не по офицерски.

Поэтому закрою данный разговор тостом в тему темы:
    "Сделать можно любую глупость и даже выжить. Но вот глупость от этого глупостью быть не перестанет. Так давайте выпьем за прекрасных дам !" ;)

17. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

@Bato-San, Offtop
    Ты что-то становишься подозрительно похож на небезызвестного тут Маэстро геймдева. Целую страницу заниматься передергиваниями, потом обвинить в этом оппонента =) Докопаться до температуры, обломаться, попытаться сделать покерфэйс и незаметно съехать на опасность питья жидкого азота, несмотря на то, что в исходном сообщении про это нет ни слова, и более того, с этим никто не собирается спорить. После нескольких намеков на это - устроить балаган... Выпей лучше водочки при температуре +5°C :D

18. De_DraGon

De_DraGon

@Helmut,
    @Bato-San,
    Пить - фигня все это, а вот таскать эти контейнеры из криолаборатории немерянным весом, фиг знает на какой этаж...:D

19. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

@De_DraGon, ну, положим, в дьюарах азот надо хранить, а перетащить с этажа на этаж можно и в ковшике =)

20. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@De_DraGon, ну да. Учитывая собственную массу контейнера... :D
    Но если захочется выпить описанного Helmutом коктейля всей лабой - чего ж не сделаешь.

@Helmut, я рад что ты подтверждаешь мою правоту отказываясь пить данный коктейль. ;)

Хотя вот, говорят, что из яги кисель варят...

21. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Даже боюсь спрашивать, а это к чему было сказано.

Если про азот, то при чем тут ты? И кто тут собирался его пить? Если про спирт, то если быть точным, то на тот момент я был значительно моложе, глупее, и меня было куда как легче взять "на слабо", так что составить мастерам компанию в распитии переохлажденного спирта я искренне собирался. Но был отговорен этими же парнями ввиду того, что минут за 40 до этого ввиду некоторых событий (каковые события, собственно, потом и стали поводом для пьянки) получил по морде. Теоретически возможные после этого повреждения мягких тканей в ротовой полости были сочтены противопоказанием для такого напитка. Так что пил просто водку.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление