1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Зелёный змий, или Наши алкогольные мытарства

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Yerofea, 13 мар 2006.

1. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Ребята, тут модераторскому составу не понравилось обсуждение синьки в теме о вкусной и здоровой пище, вот я и создаю новую тему, где вы сможете поделиться рецептами интересных алкоголесодержащих напитков, описать синие похождения, посетовать на утреннее состояние типа "я животное" и высказать всё, что вы думаете об алкоголе и лицах, его употребляющих.

Активность будет поощряться, а оскорбления участников - караться.

Поехали.

Последнее редактирование модератором: 15 мар 2015
    Old-Freeman, Шерсть и Ligoteranis нравится это.
  2. Zoltan ODale

Zoltan ODale

@Шерсть, большинство случаев рака лёгких у некурящих - вследствие пассивного курения. И таких примерно 10% от всего числа случаев рака лёгких. Почти 90% остальных случаев рака лёгких приходится на курильщиков. Раньше, когда женщины не курили, рак лёгких считался "мужской" болезнью. Раки языка, гортани и т.п. имеют примерно схожую корреляцию с курением, только к ним ещё добавляется высокоонкогенное воздействие алкоголя.

Guyver нравится это.
  3. Шерсть 102-й

Шерсть

Да, я тоже всё это читал. У нас даже фотки с гангреной и выкидышами на пачках печатают. Просвещают.

4. Goblinit

Goblinit

Высокоонкогенное. Надо попробовать

Zoltan ODale нравится это.
  5. Old-Freeman

Old-Freeman

Кто знает - осеннее равноденствие отмечают? Да еще и с пятницей совпало.

6. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

@Old-Freeman, а с какой целью интересуешься?

7. Old-Freeman

Old-Freeman

@Dagoth-Slayer, да по скайпу хотел пиво попить.

8. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

@Old-Freeman, жаль скайпа нет. Есть настроение прибухнуть, да. Погода мерзкая.

9. Vile_bz

Vile_bz

Просто оставлю это здесь. %) Вообще не люблю и не пью крепкий алкоголь, но данное пойло - исключение) А вообще обычно пиво, но в небольших количествах, ибо постоянно за рулем. ;)

Вложения:

10. Грендель Pub rocker

Грендель

Стал подсаживаться на крафтец-таки. Ранее я страшно проклинал крафтовое пиво из-за дороговизны и популярности у хипсторов, но теперь сдался.

11. Duke Nukem

Duke Nukem

про хипстеров и крафт это заблуждение. все хипстеры, которых я знаю, в пиве не разбираются вообще никак. они всегда тянулись в сами бары за их модным лофт интерьером и тусовкой себе подобных, а не за тем что там наливают. офисный бородатый планктон или графический дизайнер не будет ехать к черту на куличики, только чтобы попробовать новую партию бочкового имперского стаута из голландии по 700р за 0.25л. такой контингент ценителей пива называется "биргики" - это платежеспособные мужики от 30 и старше. и это благодаря им крафт так быстро добрался до нашей страны из сша в начале 2010х.

12. Грендель Pub rocker

Грендель

@Duke Nukem, мне кажется, подобные "увлечения" - чисто способ оправдать свой алкоголизм.

13. Duke Nukem

Duke Nukem

алкоголизм - это когда напиваются литрами, чтобы просто опьянеть. крафтовая же тема открыла то, что было до сих пор доступно лишь бельгийцам, у которых в каждой деревне по пивоварне со своими штаммами дрожжей, со своей микрофлорой и своей водой, не говоря уже о множестве типов солода и сортов хмеля. из всех алкогольных напитков, пиво - самый разнообразный по результату в органолептическом плане.

весьма опрометчиво мешать в одну кучу пивасик и нормальное пиво, равно как портвейн 777/виноградный день с нормальным вином или сыр из пятерочки с нормальным сыром.

Goblinit, Dimouse и Morzhatina нравится это.
  14. Грендель Pub rocker

Грендель

@Duke Nukem, конзьюмеризм 80 лвла,а также все то ж оправдание. Даже утпо человеческий язык не так уж сильно различает все эти сорта. Я в целом пью крафт пушто с него мне минимально плохо утром, и все. Если бы организм был как в 16 лет - потягивал бы местную разливуху.

Последнее редактирование: 22 окт 2017
  15. Duke Nukem

Duke Nukem

Дружище, "крафт" - это не какой-то отдельный стиль пива. Это обозначение продукции микро-пивоварен, которые варят не в промышленных масштабах как концерны типа Heineken, и где у каждого сорта есть автор рецепта. "Крафтовое" пиво тоже бывает паршивое. Часто получается, что неудачное сочетание хмелей (которые как приправа в кулинарии), непопадание в стиль (сейчас хит сезона Vermont IPA, однако большая половина того что сейчас продается в барах никак не вписывается в этот стиль. в прошлом году такая шляпа была с Saison), просто неудачная варка. На то они и микро-пивоварни, поэтому зачастую не могут позволить себе вылить партию (кроме откровенно скисших/испорченных), иначе денег на следующую варку не будет.
    То что ты выше написал довольно невежественно. Можно так же сказать, что я вот слушаю исключительно гараж бенды, а не коммерческий рок, потому что те продались. А ведь процент говна среди творчества гаражбендов намного выше чем у коммерчески успешных коллективов.

Пей не "крафт", а качественное пиво. Крафт сделал доброе дело - принёс разнообразие и конкуренцию на рынок. И поверь, твой язык с носом почувствуют разницу, потому что не заметить отличия манго и цитруса американских хмелей от банановых фенолов настоящего пшеничного hefewizen ты не сможешь.
    Как найти качественное пиво? Пробовать самому или же довериться рейтингам других любителей, с последующей проверкой на своих рецепторах. Есть различные рейтинговые сайты или же соцсеть untappd.com. Можно приложение на телефон поставить и прям там на карте тебе покажет где что сейчас рядом с тобой наливают/продают в стекле.

p.s. а голова не болит не из-за крафтовости, а от множества факторов, таких как: телосложение, крепость пива, сколько ты выпил, поел ли ты, что ты поел, за сколько часов до сна выпил и прочих.
    Если ты накануне выпьешь полтора-два литра DIPA какую-нибудь или квадрюпеля бельгийского, то тебе точно будет плохо (только если ты не водочный алкоголик со стажем).

SMArt и Dimouse нравится это.
  16. Timur late night douche

Timur

Legacy

ai.imgur.com_x9dUvCu.jpg

17. gabby32

gabby32

18. Old-Freeman

Old-Freeman

@gabby32, картинка грустная, а случилось то у тебя что? (да, я только зашел сюда в тему и вижу, что писал в начале недели).

Сколько раз зарекался не брать на розлив... Ничего хорошего и в этот раз не получилось. Субботу ходил мрачным, не выспавшимся и с похмельем. Всего каких-то три литра. Лучше бы я ром допил. Не буду больше брать на розлив. Особенно в своем районе. Ну, нету! НЕТУ!!! Туп пива в том "пиве" от слова совсем. Пей бутылочное или баночное не дешевле 100р.
    З.Ы. Ткните меня носом в эту запись, плиз, когда я в очередной раз напишу что взял на розлив.

Dagoth-Slayer нравится это.
  19. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

Купил ящик барнаульского "Бархатного" и теперь его постепенно пью. Кто-то скажет что пиво дешевле ста рублей фигня, а меня вштырил карамельный привкус и плотная пена. С сушеным озерным карасем норм.

Old-Freeman нравится это.
  20. Грендель Pub rocker

Грендель

@Dagoth-Slayer, я раньше его оч любил, щас как-то мимо кассы. Из бюджетного пива местного производства я предпочитаю "трое в лодке", дов ас полюбак доходит оно.

Последнее редактирование: 20 ноя 2017
  21. Dagoth-Slayer

Dagoth-Slayer

@Грендель, не пробовал, надо глянуть. Доходит конечно, ты ж земляк практически, мне до тебя всего километров 500 если малость округлить. Так что пью можно сказать пивас только-только из котла.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление