1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Зелёный змий, или Наши алкогольные мытарства

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Yerofea, 13 мар 2006.

  1. Yerofea просто Yerofea

    Yerofea

    Переводчик Legacy

    Регистрация:
    9 янв 2006
    Сообщения:
    1.263
    [​IMG]

    Ребята, тут модераторскому составу не понравилось обсуждение синьки в теме о вкусной и здоровой пище, вот я и создаю новую тему, где вы сможете поделиться рецептами интересных алкоголесодержащих напитков, описать синие похождения, посетовать на утреннее состояние типа "я животное" и высказать всё, что вы думаете об алкоголе и лицах, его употребляющих.

    Активность будет поощряться, а оскорбления участников - караться.

    Поехали.
     
    Последнее редактирование модератором: 15 мар 2015
    Old-Freeman, Шерсть и Ligoteranis нравится это.
  2.  
  3. Grue13 Manul12

    Grue13

    Регистрация:
    26 апр 2006
    Сообщения:
    9.807
    @Bato-San, не, я вообще в другую сторону иду - в Эстонию.
     
    Bato-San нравится это.
  4. Шерсть 102-й

    Шерсть

    Регистрация:
    24 июл 2008
    Сообщения:
    2.182
    Вкусное пиво варят в Мытищах на Волковской пивоварне. Хмель больно душистый. Правда, супруга не одобрила. Я ещё более воодушевился.
     
    Old-Freeman и Bato-San нравится это.
  5. Шерсть 102-й

    Шерсть

    Регистрация:
    24 июл 2008
    Сообщения:
    2.182
    В Томске вкусное пиво варят. Пивоварня Крюгера и Томское пиво. И тёмное и светлое, на любой вкус. Качество отличное. Хамовники тоже вкусное, особенно баварское и Алтай хан, что в Бочкарях варят. Не надо никакого крафта, понты это, просто в гастрономе покупаешь и всё путём.
     
    Old-Freeman нравится это.
  6. Bato-San Чеширский волк-киборг

    Bato-San

    Регистрация:
    24 июн 2010
    Сообщения:
    14.136
    кстати, очень неплохая стала Балтика нулёвка - вкус замечательный и оборотов не жалеют.;)
     
  7. Guyver

    Guyver

    Регистрация:
    2 окт 2005
    Сообщения:
    4.959
    Амстел еще нулевку норм делает и Стелла Артуа.
     
    Bato-San нравится это.
  8. Old-Freeman

    Old-Freeman

    Регистрация:
    23 май 2011
    Сообщения:
    1.127
    К нам тоже доехало это пиво. Весьма неплохое бутылочное. Понравился "ирландский эль" крепкий. Да и "крюгер" неплох.
     
    Шерсть нравится это.
  9. Bato-San Чеширский волк-киборг

    Bato-San

    Регистрация:
    24 июн 2010
    Сообщения:
    14.136
    upload_2018-11-12_14-33-17.png
     
    Последнее редактирование: 12 ноя 2018
  10. Old-Freeman

    Old-Freeman

    Регистрация:
    23 май 2011
    Сообщения:
    1.127
  11. Шерсть 102-й

    Шерсть

    Регистрация:
    24 июл 2008
    Сообщения:
    2.182
    Крюгер похож более всего на хорошее правильное Жигулёвское. А Жигулёвское почему-то на него не похоже, хоть и тоже весьма достойное, особенно то, что со знаком качества.
     
  12. Bato-San Чеширский волк-киборг

    Bato-San

    Регистрация:
    24 июн 2010
    Сообщения:
    14.136
    Жигулёвское — Википедия

    А вот пример, как вообще не жигулёвское, хотя и вкусное, раскручивают и называют "самым народным". Угу...
    Жигули Барное — Википедия
     
  13. Шерсть 102-й

    Шерсть

    Регистрация:
    24 июл 2008
    Сообщения:
    2.182
    Жигули барное было вкусным когда в ресторане делали. Потом стали варить в Мытищах и это было ужасное пойло со вкусом спирта. Потом его стали варить у нас на Первом пивзаводе и оно снова стало вкусным. Но с тех пор, как пивзавод перенесли, его пиво испортилось. Невкусным стало, пустым. Не знаю, как толком объяснить, вот как если бы из оркестровой партитуры изъяли, допустим, альты. Чего-то не хватает. То есть, начинаешь пить, рецепторы ощущают первый вкус, потом пустота, потом послевкусие. Основы нет. А недавно вообще ужасное пойло попалось, после третьего глотка обратно стремится. Может такая партия получилась, с какими-нибудь технологическими огрехами, может ещё что, не знаю. А мытищинского разлива у нас продавалось в литровых жестянках и буквально пару месяцев назад пропало из продажи, так что, какое оно по качеству сейчас - сказать не смогу. А когда в Москве бываю, вряд ли буду стремиться его попить. Разве что в ресторан этот зайду. Да и то, стремления нет особого.
    А нулёвку дважды приходилось пить, Стелла Артуа и Жигулёвское рудненского разлива. Обе хороши на вкус. Жена, когда беременная была, пила Баварию и утверждала, что оно самое вкусное.
    Амстел вообще давно пропал, правда, он мне никогда не нравился и за границей его не пью, как и Старопрамен. Есть у них какое-то во вкусе первом, будто горький ножик проглотил. Я вообще тёмное больше люблю. Но тоже не всякое. Гиннесс не нравится вовсе, какая-то рафинированная безвкусица.
     
    Old-Freeman нравится это.
  14. Goblinit

    Goblinit

    Регистрация:
    18 мар 2011
    Сообщения:
    4.405
    @Шерсть, рискну пролить свет.

    Мытищинское Жигули Барное не стоит даже упоминания, это жуткое пойло для народа и оно изначально таковым и предполагалось быть.

    Это и называется экстрактивность сусла. При варке использовалось минимум солода, плотность получилась чуть выше воды.

    А вот тут, если имеется в виду такой яркий горько-кислый привкус, такое пиво обыкновенно дображивает в бутылке,- так сейчас делают, расчёт на время в пути. Это значит не добродило ещё.

    Хе, ну это ж, кажется, известная штука: тёмный гиннес вроде делается из карамелизованного солода.
     
    Old-Freeman нравится это.
  15. Шерсть 102-й

    Шерсть

    Регистрация:
    24 июл 2008
    Сообщения:
    2.182
    Может и недоливают этого сусла, не знаю, но пустота характерна и для более плотного пива тоже. Или вот, например, стали варить там пиво Yichang, экстрактивность начального сусла 10 с копейками, но китайское полное, а это пустое. Хотя, может это со мной что-то не так, многим нравится и вообще не понимают, о чём я.
    Нет, не такой привкус. Затрудняюсь объяснить. Неприятная хинная горечь, встающая барьером в глотке, как коса над верхним нёбом. Остальные вкусы не перебивает, но и удовольствие портит ощутимо.
    Да любое тёмное делается с карамельным и жжёным солодом, только Гиннесс невкусный. Плотный, хороший, качественный, но невкусный. Нет вкуса. Горьковатая толерантная пена.
    Вообще с пивом, порой, интересные вещи бывают. Вот, например, Будвайзер будвар только на втором литре неожиданно раскрывается. Вначале просто хорошее пиво, а потом капец какое вкусное, аж остановиться невозможно. А ещё как-то крафтовое мне попалось рудненского разлива. Плавают на дне хлопья какие-то, как у пропащего совсем, в морозилке охладил сильно - кристально чистое, как слеза. Чуть согрелось - снова хлопья. Что это - не знаю.
     
    Old-Freeman нравится это.
  16. Bato-San Чеширский волк-киборг

    Bato-San

    Регистрация:
    24 июн 2010
    Сообщения:
    14.136
    дрожжи это.

    Про "основу" ты прав на 100%. Большая часть хвалёного зарубежного пива её не имеет. С российским тоже не лучше.
    В пределах того же Эфеса очень сильно зависит от конкретного изготовителя и партии.
    Балтика уже который год халтурит (теперь они выпускают пиво, которое можно открыть, половину вылить, а вторую закрыть и поставить на неопределённый срок - не портится в принципе ибо нечему).
    Московские пивовары вызывают недоумение - брать воду для пива из московских и подмосковных горизонтов просто небезопасно уже лет 40 как. Она же непригодна для питья попросту. Хотя конечно же жители Москвабада уже давно мутировали и способны к питию нечистот, но остальная Россия ещё не отвыкла от чистой родниковой водички.

    А выпущенное под новогодние праздники и акционное пиво, любых сортов от любых производителей, волшебным образом превращается в подкрашенную воду.:D
     
    Шерсть и Old-Freeman нравится это.
  17. Mel Shlemming Кровавый большевик

    Mel Shlemming

    Регистрация:
    17 май 2014
    Сообщения:
    2.505
    Nemiroff клюква на коньяке. Внезапно годнота.
     
    Шерсть и Old-Freeman нравится это.
  18. Bato-San Чеширский волк-киборг

    Bato-San

    Регистрация:
    24 июн 2010
    Сообщения:
    14.136
    @Mel Shlemming, будь проще - пей натуральный коньяк и заедай клюквой в сахаре.
     
  19. Mel Shlemming Кровавый большевик

    Mel Shlemming

    Регистрация:
    17 май 2014
    Сообщения:
    2.505
    @Bato-San, А можно без сахера. А то у меня диабетическая паранойя.
     
  20. Bato-San Чеширский волк-киборг

    Bato-San

    Регистрация:
    24 июн 2010
    Сообщения:
    14.136
    @Mel Shlemming, сорри. Исправляю - "пей натуральный коньяк и заедай клюквой в Сахаре."
    Песчаной паранойи у тебя ведь нет?
     
  21. Old-Freeman

    Old-Freeman

    Регистрация:
    23 май 2011
    Сообщения:
    1.127
    случайно прочитал как - ацетонное пиво:skull::swoon:
     
    Bato-San нравится это.
  22. Шерсть 102-й

    Шерсть

    Регистрация:
    24 июл 2008
    Сообщения:
    2.182
    У молочников научились.
    --- добавлено 24 ноя 2018, предыдущее сообщение размещено: 24 ноя 2018 ---
    Ну там очистки разные проходит вода, подготовку. Иногда скважину бурят, метров на 300-400, там чистая.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление