1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.

Зелёный змий, или наши алкогольные мытарства

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Yerofea, 13 мар 2006.

  1. Yerofea Скромная развратница

    Yerofea

    Legacy

    Регистрация:
    9 янв 2006
    Сообщения:
    1.183
    [​IMG]

    Ребята, тут модераторскому составу не понравилось обсуждение синьки в теме о вкусной и здоровой пище, вот я и создаю новую тему, где вы сможете поделиться рецептами интересных алкоголесодержащих напитков, описать синие похождения, посетовать на утреннее состояние типа "я животное" и высказать всё, что вы думаете об алкоголе и лицах, его употребляющих.

    Активность будет поощряться, а оскорбления участников - караться.

    Поехали.
     
    Последнее редактирование модератором: 15 мар 2015
    Шерсть и Ligoteranis нравится это.
  2.  
  3. SSW85

    SSW85

    Регистрация:
    1 апр 2009
    Сообщения:
    467
    Греки явно что-то темнят.
     
  4. Goblinit

    Goblinit

    Регистрация:
    18 мар 2011
    Сообщения:
    4.210
    Тимьяновый мёд - это типа мёд из цветов чабреца или мёд с добавлением тимьяна?
     
  5. Шерсть

    Шерсть

    Регистрация:
    24 июл 2008
    Сообщения:
    1.399
    Вероятно, ходят к заутрене в шубах. Или плюют трижды. Через левое плечо.
    --- добавлено 1 сен 2019, предыдущее сообщение размещено: 1 сен 2019 ---
    Да.
     
  6. Sharp_ey терять и врать

    Sharp_ey

    Администратор

    Регистрация:
    23 сен 2006
    Сообщения:
    8.643
    Из четырёххмелевых ип нет ни одной съедобной. Два - ещё куда ни шло, но лучше односортового ничего нет.
     
  7. Goblinit

    Goblinit

    Регистрация:
    18 мар 2011
    Сообщения:
    4.210
    @Шерсть, ну так тогда там нет в составе тимола, хоть ложками ешь перед выпивкой.
     
  8. Goblinit

    Goblinit

    Регистрация:
    18 мар 2011
    Сообщения:
    4.210
    @Sharp_ey, об том и речь. Не нужно быть талантливым пивоваром, чтобы догадаться закинуть плохое сусло кучей разносортного хмеля и продавать его как индийский, блин, эль.
     
  9. Шерсть

    Шерсть

    Регистрация:
    24 июл 2008
    Сообщения:
    1.399
    Ну это вопрос вкуса.
     
  10. SSW85

    SSW85

    Регистрация:
    1 апр 2009
    Сообщения:
    467
    А разве качество вообще измеряется числом сортов хмеля?
    PS: если что, мне нравится сорт цитра. Держу в курсе.
     
  11. Шерсть

    Шерсть

    Регистрация:
    24 июл 2008
    Сообщения:
    1.399
    В какой-то степени да. Просто заморачиваться со всем этим, чтобы в итоге делать такое же пойло, как и без заморочек, экономически невыгодно.
    Сейчас в моде каскад.
     
  12. Goblinit

    Goblinit

    Регистрация:
    18 мар 2011
    Сообщения:
    4.210
    Очень даже выгодно. Когда солод, извините, вышел некачественный, докупить копеечного хмеля у разных поставщиков по дешёвке весьма разумное решение, чтобы спасти партию.
     
  13. Шерсть

    Шерсть

    Регистрация:
    24 июл 2008
    Сообщения:
    1.399
    Сортовой хмель не копеечный, он под забором не растёт. К тому же, там другой техпроцесс, требующий значительных вложений в производство. Если бы всё было так просто - все бы только так и делали.
    --- добавлено 2 сен 2019, предыдущее сообщение размещено: 2 сен 2019 ---
    Возможно. Но сдаётся мне, у тебя другая причина.
     
  14. Goblinit

    Goblinit

    Регистрация:
    18 мар 2011
    Сообщения:
    4.210
    ну вот мы и подошли к главному. Так ты расскажешь, в чём отличие от классического mash-in-out?
     
  15. Old-Freeman

    Old-Freeman

    Регистрация:
    23 май 2011
    Сообщения:
    859
    Offtop
    @Goblinit, по поводу головных болей и похмелья - стоит понаблюдать за давлением.
    А давление это повышенный сахар. Его бы тоже проверить.


    Добил на выходных бурбоН Джим Бим, который с дня строителя оставался. Правда в этом временном промежутке 0,7 текилы проскочило. И некоторое количество пива.

    Опять склоняю себя к отказу от "разливного". И беру Томское пиво - попробовал Холодный хмель - весьма неплохо.
    Взял немного в бутылках Engel Gold и Hefeweizen Hell и еще пару банок чего-то - употреблю на неделе.
     
    Шерсть нравится это.
  16. Goblinit

    Goblinit

    Регистрация:
    18 мар 2011
    Сообщения:
    4.210
    @Old-Freeman, да нет никаких проблем со здоровьем. Говорю же, это тимьян. Это известный факт, что отвар его не совместим с этанолом. Я просто только сейчас это понял.
    Короче, вот вам и лекарство от алкоголизма. Только пркдцпреждаю: плохо будет очень. Прям очень. И надолго. И таблетки от головы помогут не всЯкие.
     
  17. Old-Freeman

    Old-Freeman

    Регистрация:
    23 май 2011
    Сообщения:
    859
    фух, прям от сердца отлегло.
    Записал - н е с о в м е с т и м:skull:.
     
    Шерсть нравится это.
  18. Mel Shlemming

    Mel Shlemming

    Регистрация:
    17 май 2014
    Сообщения:
    2.070
    Ой, Мел ничего не понимает. Какой-то эль... Какие-то аббревиатуры... Какие-то англицизмы...
    Мел просто пьёт разливное.
     
  19. Sharp_ey терять и врать

    Sharp_ey

    Администратор

    Регистрация:
    23 сен 2006
    Сообщения:
    8.643
    Причём здесь вкус, когда от четырёххмелевого животик недоволен?

    Ипа может быть и не очень дорогой, как у Волковской, например (фабричников не рассматриваем, так как у меня там и от однохмелевого пузико ропщет). А может быть и дорогой и вкусной - это зависит от технологии, а не от компонентов. Вот я сегодня, например, взял новинку - ипу-кисляк от штамма. За 374. Это очень дорого, зато вкус просто великолепен.

    :clapping:
    Восторгов не вызывает, но и аномального похмелья тоже. Как-то брал восемь ящиков по 20 рублей за бутылку по акции, не пожалел, почти всё по знакомым разлетелось.
     
  20. SSW85

    SSW85

    Регистрация:
    1 апр 2009
    Сообщения:
    467
    Рублей?
    Это вообще законно?
    Особенно на фоне:
    В СПб и цен-то таких нет. Пиво начинается от 40.
     
  21. Mel Shlemming

    Mel Shlemming

    Регистрация:
    17 май 2014
    Сообщения:
    2.070
    Где такое? В деревнях по 60 продаются.
     
  22. Шерсть

    Шерсть

    Регистрация:
    24 июл 2008
    Сообщения:
    1.399
    Ну если в таком аспекте, то ни в чём. Так же, как нет разницы, допустим, в металлорежущих станках, например, токарном и фрезерном. И там и там процесс один - резец снимает стружку. А если вдаваться в детали, то всем: использование нескольких типов солода, температурный режим (с изменением агрегатных состояний), система фильтрации и осветления, подготовка сырья, в конце концов. Вообще, мне несколько странно, что человеку с высшим техническим образованием приходится объяснять, что есть другой технологический процесс. Ну да ладно, всяко бывает.
    А мне ништяк вообще. А жене тоже, только вкус именно не нравится, поэтому она не пьёт. Животик недоволен у меня от Василеостровского. Там всё худо. Тройной пшеничный эль - кислятина невозможная, с поносом естественно, и жуткой головной болью. 5 океанов вкусное, но опять же, понос и жутчайшее похмелье. К тому же, закупорка пробками из пробкового дерева, на манер игристого вина, отвратительное решение - приходится отрезать ножом и откупоривать штопором. Распитие в уличном режиме, соответственно, исключается. (Я гуляю с собакой по ночам, попивая пивко.)
    Не понравились Чешски Джбанек и Сибирский Пивовар. Остальное вполне.
    P.S. Да, ещё Харвестер дрянь.
    --- добавлено 2 сен 2019, предыдущее сообщение размещено: 2 сен 2019 ---
    А по мне, так горечь сильная, да ещё сразу, а не в послевкусии. Хорошо, хоть коромыслом в горле не встаёт, как Старопрамен какой-нибудь. Из Хамовников лучше Мюнхенское, а самый ништяк - Баварское.
     
    Последнее редактирование: 2 сен 2019
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление