1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Жанр аркадных скроллеров еще жив?

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем homm, 12 апр 2013.

1. Birm

Birm

Наконец-то, ютуб теперь умеет в 60fps! Теперь хоть в новых записях шмапов не будут пропадать половина всех кадров анимаций.

Последнее редактирование модератором: 12 июн 2015
  2. Кишмиш

Кишмиш

Несколько вещей, про которые забывал написать

1) Milestone умирает снова.

В первый раз Milestone (Chaos Field, Karous, Radirgy и т.д.) скопытилась когда ее директора посадили за махинации с биооружием. После этого оставшихся сотрудников взяла к себе фирма Klon переименовав подразделение в Sakura Flamingo Laboratory. Правда, под ее крылом ничего кроме переизданий сделать и не успели. Теперь же их распускают. Мне правда больше не сами игры Milestone нравились, а саундтреки к ним. Поэтому еще опешил от новости т.к. композеры поудаляли свои твиттеры и саундклауды.

2) Найден (точнее, один человек ведет переговоры с бывшим сотрудником, у кого плата) прототип R-Gear, планируемый сиквел Rayforce (Layer Section). Он не вышел так как разрабы решили делать с полигонами и в итоге RayStorm получился.

3) Еще одна находка прототипа (этот поскучнее выглядит хотя), Hammer Away. Ждем дампов для МАМЕ, в общем.

drugon нравится это.
  3. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Нафига, интересно.

То есть, реально полноценная игра, которую тупо взяли и не выпустили? o_O Я такое только со Star Fox 2 знаю. Симпатично смотрится, кстати, я бы погонял.

Что-то противников маловато. Вообще, я совсем не фанат вертолётных скроллеров, как по мне вертолёт должен в любом направлении двигаться (как в той же серии Strike, скажем), но это даже посмотрел бы, пожалуй.

4. Кишмиш

Кишмиш

realavt нравится это.
  5. realavt Воистину воскрес

realavt

Кишмиш, всё жду распродажи на Sine Mora в ПСН. К жанру маленько охладел, поэтому за нормальную цену брать неохота.

6. Кишмиш

Кишмиш

Автор игры прислушался к мольбам пекарей и пофиксил как разрешение, так и назначение клавиш. Так что, синева ждет
    Кроме самих стейджев, есть и куча-мала челленджей - прикольные.

7. Кишмиш

Кишмиш

CAVE снова шевелится. Mahouotome анонсирована, iOS/Android. Небось, как и Don Paccin, только для нихонцев.

Сайт

f154ce9bbe67c2e61184c44efa584000.png 9bb4b5edcac49f5cb4bdbd5879825bc9.png

8. Кишмиш

Кишмиш

ммм.. про гринлайтили гаму какие-то ребята

drugon нравится это.
  9. Кишмиш

Кишмиш

Опа!

drugon и realavt нравится это.
  10. realavt Воистину воскрес

realavt

Кишмиш, неожиданное сочетание...

11. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Всё-таки три монитора - это слишком длинно.

12. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Звучит и смотрится хорошо. Демку бы пощупал. Хотя, кажется, механика самая что ни на есть стандартная.

13. Кишмиш

Кишмиш

К слову, запустил таки на ведроиде Gothic wa Mahou Otome.
    Ну что сказать, действительно какой-то #CaveIsDead

Ванильки-анимешки, лолиты грезят о дрыще с ангельскими крылышками, какие-то сердечки-валентинки, монстры выглядят будто из приложений для соцсети, некоторые с длинными хелсбарами, но это их не спасает. Это уже не буллет-хелл, а вполне спокойный отстрел попугайчиков, вместо босс-файтов же вообще что-то непонятное: какая-то последовательность значков разных категорий расстилаются на экране, которые нужно расстреливать в зависимости от полярности или... Цу,е,фа! Цу, е, фа! Конечно же, мерзкая прокачка, апгрейды, безделушки для инвентаря. Умом Икеду не понять - и верить уже не во что.

Вот уж хохма когда гайдзинские поделки для тех же смартфонов оказываются лучше продукта от некогда великих творцов. Хотя, наверное "качественный продукт", возможно там заморочки со скорингом или что-то эдакое. Абиднэ, насяльника.

9481b93ce2155e5ec173721bc207dc30.png 773a9396fc137f00ad5396ad2285aee2.jpg 5d67d456c375378c10bfd9663884018d.jpg

Birm нравится это.
  14. Hekk Ninja Dog

Hekk

Глаза были в deathsmiles по моему, хотя могу и ошибаться в силу того, что не люблю(и не запоминаю) Cave не на серьезных щщах почти так же, как и Финальные Фантазии эпохи PSO\PS2 например. :)

15. Кишмиш

Кишмиш

Hekk, так я скорее не сеттинг (хотя тут реально notice me senpai какой-то, hello kitty и то ближе к почве) ругаю, а исполнение. Дезсмайлс были достаточно опрятными. Ну или может мозг требует пикселей, а не экспорта из векторного редактора как тут, хахах.

Так, что еще забыл сказать. Музон ок.

Лучше ли Дон паччина - не знаю, тот у меня не ставится.

16. Hekk Ninja Dog

Hekk

Deathsmiles тож уродливый довольно. Весьма гадкий пререндер во все поля. Чистый пиксел у них закончился на DoDonPachi.

17. Кишмиш

Кишмиш

Ну как по мне уж лучше пререндер чем "флэшовщина".

18. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Кишмиш, художественный стиль напоминает отечественную школу хидден обжектов и браузерок.

Кишмиш и Birm нравится это.
  19. Кишмиш

Кишмиш

Raiden V, ты все еще собираешься посетить Xbox One? Но зачем, если за месяц аж 250 юнитов реализовано в Японии.

28a9bb91b5b13d694098d101e2d2463b.jpg 71a0672fe404c85c1a0ceca07a61b9ca.jpg

20. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

А для незнакомых с аркадным бизнесом людей: это много или мало?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление