1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Жанр аркадных скроллеров еще жив?

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем homm, 12 апр 2013.

1. Кишмиш

Кишмиш

А в комментах пишут "композер - бог фм-синта". Правд я хз как тут по технической части, но мелодии вполне себе.

А есть примеры? Да еще чтоб из ОСТов.

2. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

@Кишмиш, нет, нету. Потому что игровые ОСТы - это такой заповедник "киношной" музыки и какого-то говна специфической музыки для ценителей.
    Я в своё время пропёрся от музыки в Zanac Neo, Raiden Fighters 2 (или всё-таки первом?) и Mars Matrix: Hyper Solid Shooting. Но там музыка была просто актуальной для своего времени (хотя я их увидел гораздо позже этого времени, конечно), а вовсе даже не электро-фанк в духе Dâm-Funk или Chromeo.

3. Кишмиш

Кишмиш

@R4kk00n, ну не из остов тогда. Прост "электро" какой то мифологический зверь...

Хм. цЫнителей. я тут "фоннад" игроостов и года три как держу "паблег" по ним даже (чертовы подписчики "лойсят" только то во что сами играли..скотины).. "киношная" музыка скучнее, в игросаундтреках больше всего интересного. но может потому что фильмомузыки просто аж дохрена за столько десятилетий, в отличие от vgm. Правда еще с ростом бюджетов всякого ААА стало больше всякого cinematic score и прочей лабуды, поэтому самые самые саундтреки в основном в 90е где больше давалось творческой свободы. Но при этом все равно ощущается нехватка стилей из жанров - даже тот же acid очень скромно представлен, а какой нить breakcore/glitch/idm или у япошек или среди нынешнего indie

А в Занак-х-Занак же Хаяши и Нагата, они потом отжигали для стг с Sega Naomi от Milestone

4. Hekk Ninja Dog

Hekk

кишмиш, Dance with the Dead, Lazerhawk, десятки их сейчас.

5. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

@Кишмиш, нет, ну, более или менее сейчас более или менее revival того электро-фанка, который ещё не Бамбаата, а то, что в определённых кругах называют boogie (нет, не boogie-woogie, - ничего общего). Я там в конце два имени привёл, но я сам такое не очень люблю, поэтому специально не ищу.

На Raiden Fighters был oldschool hardcore, если интересно.

Я знаю про Radirgy, но есть, говорят, и вот такая штука: http://www.squareenixmusic.com/reviews/don/milestonecollection.shtml

Кишмиш нравится это.
  6. Кишмиш

Кишмиш

Это разве не новомодный синт-вейв в рамках программы ностальгии по 80м?

upd.

О. Как-то оно более "резко и холодно".

7. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Кишмиш нравится это.
  8. Hekk Ninja Dog

Hekk

Тебе же в варианте #сейчас надо было вроде, а не старые вещи для... утренней аэробики.

А так, электро оно чистого вида не имеет, в идеале это что то типа

Последнее редактирование: 2 сен 2015
    Кишмиш нравится это.
  9. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

10. Кишмиш

Кишмиш

Birm нравится это.
  11. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Кишмиш нравится это.
  12. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Thunder Force IV же!

Ravosu нравится это.
  13. Кишмиш

Кишмиш

@drugon, да мне у серии в целом музон нравится

Особенно запилы из пятой

14. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Блеск и (в основном) нищета FM-синтеза!

Дарк Шнайдер нравится это.
  15. Ravosu

Ravosu

В плане музыки у меня в фаворитах пока вторая часть Iridion на GBA. Натуральные 80-е!

drugon нравится это.
  16. Кишмиш

Кишмиш

А ми любим ыфым!

17. nop

nop

Ну и сравнение - аналоговый субтрактивный звук, FM и самограйки. :) Нинтендовско-соневский SPC и есть по звуку прото-самограйка (хотя умеет чуть больше).С другой стороны, при всей примитивности звука SNES и Амиги по нему многие ностальгируют до сих пор. А уж по FM и подавно, хотя в середине 90-х мы его уже ненавидели.
    Ненавидите FM, слишком молоды, чтобы его помнить - так и скажите.

Последнее редактирование: 4 сен 2015
  18. Кишмиш

Кишмиш

Ненавидеть (как и любить) есть за что и то, и то.

19. nop

nop

Субтрактивный аналоговый звук (в весьма ущербном виде) был представлен разве что в C64. Возможности повторить его "в цифре" не было до конца 90-х, если не гнать тупо CD-audio, записанное с "настоящих" синтезаторов.

..А ост райдена 3 похож все равно на FM, только с более хай-эндового синтезатора, а не с бюджетных приставочных чипов.

Последнее редактирование: 4 сен 2015
  20. Кишмиш

Кишмиш

@nop, в C64 чип SID, о нем речь?
    --- добавлено 4 сен 2015, предыдущее сообщение размещено: 4 сен 2015 ---
    типа этого?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление