1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Жанр аркадных скроллеров еще жив?

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем homm, 12 апр 2013.

1. Hekk Ninja Dog

Hekk

Я не знаю, что в вашем понимании - хорошее. Поэтому и предлагаю перейти наконец к конкретике. Т.е сходу вопрос - где и у кого было красивее, чем сейчас есть в Akai Katana? Мы ведь про stg говорим до сих пор или...?

Последнее редактирование: 15 апр 2013
  2. gudleifr

gudleifr

О живописи слышали? Всяких там искусствах композиции? Рисунке? Режиссерско-операторской работе?

Переходите.

3. Hekk Ninja Dog

Hekk

Больше интересуюсь разведением кормовых кроликов. А что, это так важно?

Перешли. Я же не виноват, что вы рассуждаете о том, о чем имеете крайне туманное представление.

4. gudleifr

gudleifr

Оценивать художественные качества произведения "в кроликах" сложно.

На конкретику, а не на личности.

5. Hekk Ninja Dog

Hekk

А, так тут оказывается открылся клуб юных любителей живописи? Дико извиняюсь тогда.
    Это прискорбно, т.к тут раньше обсуждались видео-игры.

6. gudleifr

gudleifr

Сожалею. Жизнь кроликов сложна и полна разочарований.

7. Werecat13 Gone fishing

Werecat13

Кто кого на этот раз разоблачает? Я что-то запутался уже.

Noelemahc нравится это.
  8. gudleifr

gudleifr

Werecat13, осмелюсь повторить свой тезис. Скроллеры (да и упомянутые здесь же рельсовики) выродились и почти умерли не столько потому, что на фиг не нужны, сколько потому, что нынешним девелоперам они не по силам.

9. Hekk Ninja Dog

Hekk

А на чем этот тезис основан? Т.е популярно можете объяснить в чем Ibara намного хуже (т.е в чем ее вырождение) той же Battle Garegga?

Или BG для вас не ориентир? Но что тогда? Я понимаю, что вы и сами незнаете, но и все же.

10. gudleifr

gudleifr

На своей очевидности. Xenon-2 видели? В каком разрешении это было? А какое разрешение сейчас? И что, где-то вы можете найти графику, качество которой выросло пропорционально возможностям железа?
    Ibara - это для тех, кто не видел доисторических SEGA Space Harrier и Cobra Command. Уж лучше Siberian Strike на ч/б Palm-е 160x160.

11. Hekk Ninja Dog

Hekk

352x240 по моему у Ибары.

Я не хочу рвать ваш шаблон, но это... не шмапы. Вообще.

Ну и Xenon2 (суть - обыкновенный и совершенно некрасивый даже на тот момент еврошмап без особой значимости для жанра в целом) пример конечно удачный. Своей нелепостью.

Noelemahc нравится это.
  12. pct

pct

It has begun...

13. gudleifr

gudleifr

Это ее проблемы. Или Ваши?
    По определению - шмапы. Ну, вторая, допустим, рельсовик. А первая? Откровенный скроллер. Только объемный.
    И заметьте, проекции обеих игр делают рисование гораздо более сложным, чем в классических сверху/сбоку скроллерах.

14. Hekk Ninja Dog

Hekk

Никаких проблем. Игра выглядит просто отлично для того железа, на котором она работает. Выжали максимум. Или Cave должен был что то другое использовать? Ну ведь так и сделали чуть позже в порядке эксперимента. Игрокам оказалось это не нужно.

Ну да. Пробовали это и до и после. Родили StarFox в итоге, а за ним - аркадные авиасимуляторы. Stg тут особо не при чем.

15. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Я не знаю, что там в App Store происходит на, кхм, этом фронте, кхм, а в Play Store есть порты чего-то под названием DODONPACHI RESURRECTION, Espgaluda II, Ikaruga, и Raiden Fighters с Blazing Star (предположительно, на эмуляторах). Нового ничего нет, к сожалению, зато старое - всё сплошь проверенное.

16. Guyver

Guyver

В App Store от Cave еще есть Death Smiles, Bug Princess и Mushihimesama Bug Busting.

17. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

R4kk00n,
    Guyver, а разве в этот дроч можно играть на тачскрине?

18. Guyver

Guyver

Я хз. Мой айпад еще только едет ко мне. Но в теории чо бы нет? Пальцем между пулек возюкать в принципе норм должно быть.

19. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Мне кажется, что такое управление будет недостаточно точным, чтобы уворачиваться от миллиона пуль :)

20. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

На мелком экране нельзя. Проверено вчера на DDP Resurrection.
    Причём, проблема просто в том, что палец слишком много закрывает.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление