1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Жанр аркадных скроллеров еще жив?

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем homm, 12 апр 2013.

1. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Теперь нужен Battle Traverse

2. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Шмап с ограниченным боезапасом всего? Смело, дайте два! Такого я почти не видел в жанре.

Для меня больше ссылочка на то, что ещё можно скачать и потыкать через эмуляторы. ^__^ Да и то Гранада давненько в планах была.

Кстати, тыкаю понемногу олдовые шмапы через NitroGrafx и понемногу офигеваю. Не сюрприз, конечно, но там почти нигде, как мне показалось, нет адаптивной сложности и negative feedback loop'ов. Интересно, какие у вас любимчики среди подобных игр, которые не наказывают игрока откровенно за смерть, с которой теряются все апгрейды корабля и оставшие жизни сливаются за считанные десятки секунд.

Вот ещё, на PC Engine нашёлся годнейший Air Buster/Aero Blasters. И я крайне удивлён, что он оказался в тени всяких Градиусов, Дариусов и Р-Тайпов. Выходил на трёх платформах, все версии вроде вполне удачные. Выглядит шикарно, играется крайне приятно, есть кооп. Разве что сиквелов нет. Тем не менее, пока что лучший шмап для меня на PCE. Даже круче, чем Parodius, как по мне, вопреки ожиданиям оказавшийся не просто пародией на Gradius, но прямо-таки хорошим, нажористым сиквелом/вбоквелом.

Последнее редактирование: 16 окт 2025
  3. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

В steam 31 октября снимают с продажи шмапы от Psikyo. Я щас закупил всё, что не успел.

4. realavt Воистину воскрес

realavt

@Kseraks, а в них есть опция полного отключения обоев? Ну, чтоб слева и справа от игрового поля чернота была.

5. Kseraks пропащий задрот

Kseraks

@realavt, никогда не задумывался об их отключении, посмотрю.

6. Кишмиш

Кишмиш

@Kseraks, Zero Gunner 2 вроде очень корявая версия. И Gunbarich (арканоид который). Остальное вроде норм.

7. realavt Воистину воскрес

realavt

Zero Gunner 2 на моём компе под семеркой даже поиграть не удалось - тупо отключается управление в игре в какой-то момент и всё заклинивает, просто ужасный порт. В итоге так и приходится перепроходить дримкастовую версию под редримом...

8. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

А почему не аркадную?

9. realavt Воистину воскрес

realavt

А там заметная разница? Просто не в курсе, стоит ли морочить голову, 3Д-аркады раньше доставляли проблемы (Сайлент Хилл Аркейд вообще устроил синий экран смерти).

10. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Сам не в курсе, потому и спросил. Какого-то анализа при беглом поиске в сети не нашёл.

11. realavt Воистину воскрес

realavt

@drugon, думаю, что разницы никакой, ибо аркада была на том же дримкастовом железе.

12. Кишмиш

Кишмиш

Насколько помню, там мутная история. Если остальные релизы это типичная эмуляция, то тут почему-то сделали порт-ремейк.
    --- добавлено 19 окт 2025, предыдущее сообщение размещено: 19 окт 2025 ---
    ну это уже аркады времен PC-based :)

13. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Некоторые жанровые представители со Next Fest October 2025 - LIVE NOW :
    Демки

14. Кишмиш

Кишмиш

@Gamerun,

Birdcage это явная попытка подражать Radiant Silvergun (с переговорами а-ля Metal Gear Solid), чем и примечательна. До этого вроде не пытались.

Revolgear Zero видел, остальное в новинку мне - спасибо.

15. Кишмиш

Кишмиш

Я уже и забыл про этот анонс.

16. Кишмиш

Кишмиш

Такой вот юмор попался.
    Правда, вместо MissionCraft стоило поставить Herzog Zwei или еще что-нибудь эдакое.

lcmbb2ywuhzf1.png

Kseraks и realavt нравится это.
  17. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Огласите весь список, пожалуйста. Вижу Сеньку и Курагу. Есть подозрение, что знаю, что на racing и beat'em up, но названия забыл. По МишнКрафту согласен, чё-то как-то не в тему. В RPG можно было Knights in the Nightmare засунуть, учитывая её буллетхельную боёвку.

Последнее редактирование: 7 ноя 2025
  18. Кишмиш

Кишмиш

@drugon, Senko no Ronde, Radiant Silvergun, Sol Divide, Ikaruga, Kingdom Grand Prix, MissionCraft, Yurukill, Dragon Breed, Darius Gaiden.
    --- добавлено 7 ноя 2025, предыдущее сообщение размещено: 7 ноя 2025 ---
    @drugon, думал полезешь Change Air Blade опять вспоминать еще)
    --- добавлено 7 ноя 2025 ---
    Я думаю это бы за subvert'нуло (как по-русски сказать-то?) идею мема. Рыцари, скорее "рпг с элементами шмапа" (?), а тут пытаются пошутить про "шмап с элементом другого жанра".

drugon нравится это.
  19. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Точно! Давненько на неё засматриваюсь.

20. realavt Воистину воскрес

realavt

@drugon, там самая мякотка в японской версии для ПС1, где вкрутили эдакий четырехчасовый "шмап-рогалик" на ресурсах игры (шучу, рандомизации там нет), добавив еще парочку типов врагов и боссов - но ленивый локализатор это не перевел на английский, тупо вырезав из игры, так что только методом тыка с иероглифами... Впрочем, можно приноровиться, всего-то пара менюшек и названий предметов.

drugon нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление