1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Жанровые антипатии

Тема в разделе "PC Игры", создана пользователем Грендель, 16 май 2017.

1. Alex Ghoust

Alex Ghoust

Не люблю шутеры. Играл в некоторые, вроде того же Unreal, Doom, DukeNukem3D, F.E.A.R. но не зацепили. Из всех перечисленных пожалуй только Unreal до конца прошел. И то в основном из-за музыки. Действительно великолепная.

Из всех шутеров только DeltaForce, кажется самая первая, отлично пошла. Спокойно, неторопливо, реалистично. Но это скорее тактический симулятор, да.

Квесты люблю, но вот если они в 3D... Пиши пропало. Не так давно проходил все части Broken Sword (первый раз кстати). В первых частях всё было превосходно. Да, невысокое разрешение, да, ты не можешь шляться по всей карте застревая во всех углах, но выглядело и игралось это превосходно. А потом разработчики решили добавить третью проекцию и главный герой превратился в грузчика, бодро (на самом деле нет) передвигающего ящики в лучших традициях сокобана.

2. Текстоплёт

Текстоплёт

Всё бывает переменчиво в интересах и со временем отношение к разным жанрам или их особенностям меняется.

Раньше у меня было своеобразное неприятие экшенов от первого лица. Я испытывал что-то вроде виртуальной клаустрофобии: было как-то не комфортно в коридорных шутерах бродить. При этом очень нравилась Delta Force - это был потрясающий для меня опыт, что возможно было залечь на каком-то холме и простреливать местность вражеской территории. Теперь восприятие жанра поменялось и на ура были отыграны Shadow Warrior и другие проекты.

3. pause_break

pause_break

Legacy

Списка "ненависти" вроде нет. В стратегии, обычные и глобальные, и большие tactics-игры перестал играть, потому что они сжирают очень много времени, но временами делаю исключения. Серьезные спортивные симы не интересуют, а вот в аркадные можно порубиться - главное найти единомышленников.

А нет, всё таки вспомнил, что я больше всего ненавижу. Rogue-like выживалки с генерируемым миром или похожие игры. Как правило отсутствие интересного геймплея в них компенсируется введением кучи ограничений, наличием постоянного time-менеджмента, когда всё время ты чего-то ждёшь, чтобы сделать какие-либо действия (почти как в бесплатных мобилках), присутствием намеренно кривой боевой системы и т. д., а проблема импотенции сценаристов или их полное отсутствие решается реализацией мультиплеера. В итоге получаем откровенную кучу барахла, умудряющуюся кое-как взаимодействовать друг с другом и создающую иллюзию играбельности.

4. nop

nop

5. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Выживалки самого утомили невероятно, но, пожалуй, в три волны я угодил. Сначала в Crimson Land, потом в Warning Forever, а затем в LUFTRAUSERS. Если бы не элементы процедурной генерации, плюнул бы на них сразу. А так вполне себе реиграбельность присутствует. Но концовка в духе пока не сдохнешь - удручает неимоверно, это да. В классических рогаликах такой милой чепуховинки нет. Их всё-таки пройти можно. Пускай вероятность этого может составлять и менее одного процента.

6. nop

nop

@drugon, ну здрасьте Crimsonland и warning forever появились задолго до того, как инди создали и заполнили мусором поджанр rouguelite. Они, если угодно, наджанровые игры :) это ж далекое начало нулевых.
    --- добавлено 2 июн 2017, предыдущее сообщение размещено: 2 июн 2017 ---
    @pause_break, Жадные лживые ленивые говноделы нащупали несколько механик с относительно большой отдачей и с тех пор участвуют в соревновании, кто произведёт игру с минимальным вложением труда, музыкального/художественного вкуса, технологий, но нагребёт больше бабла.

7. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

@nop, про "нагребёт бабла" - я вас умоляю! Там, скорее, работает "ну, дура - не дура, а червонец в день имею". Cash-in на популярной теме и задёшево - это на мобилках пять лет назад было. А сейчас даже там не выйдет без миллионных рекламных бюджетов.

Жадные ленивые говноделы нащупали "купить ассеты в Unity Store, слепить "игру", запилить карточки и на них наварить". Но ГабеН им прикрыл лавочку...

Я жду когда "пиксель-арт" станет моветоном. Но придётся, видимо, ещё долго.

nop нравится это.
  8. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Скор-атаком с процедурной генерацией они от этого быть не перестали.

Да ладно, на десяток I feel sick игр найдётся как минимум одна not bad, а на сотню без сомнений разыщется как минимум одна magnificent. Закон Старджона же. Не будет этой тенденции, будет другая. Ну и да, я смотрю на всякое 3D-инди и плакать мне хочется куда чаще.

AnotherSky нравится это.
  9. id0

id0

Я наоборот раньше играл во всё Offtop
    гoвнo
    подряд, а вот сейчас мне просто жалко время тратить на всякую ерудну, поэтому играю только в то, что нравится.

Терпеть не могу классические квесты, при том что среди них есть пара моих любимых игр (люблю я их конечно совсем не за геймплей). До чего меня бесит их логика, их нелинейная механика, то есть то, что из любой ситуации есть только один выход! А потом фанаты удивляются, и чего же это их жанр никто не любит, и он Offtop
    снова
    умирает? А всё очень просто, очень, знаете ли, интересно бегать туда-сюда по локациям два часа и тыркать во все пиксели подряд, если затупил и не знаешь что делать. Если бы я был разработчиком квестов, я бы сделал из каждой ситуации несколько выходов, например чобы выйти из дома можно например: разбить окно, выбить дверь, найти ключ и так далее... Я знаю что фоннаты этого жанра со мной не согласятся, но определённо жанру нужна свежая струя - а сейчас это болото, жанр страдает старческими болезнями, кряхтит, ворочается, но всё никак не сдохнет. А это прекрасное: "Надень подушку на швабру, высунь в окно, чтобы в неё попала стрела, вытащи наконечник и открой им б7@! дверь!" А это, между прочим, игра 2016 года - Dreamfall Chapters. С этим маразмом давно пора завязывать, и если разработчики квестов что нибудь не сделают в ближайшее время, то рынок окончательно завоюет вот эта чепуха - симуляторы нажатия на Х от telltale.

Последнее редактирование: 3 июн 2017
  10. QBSP

QBSP

Иногда такое встречается, но очень редко. Например, в игре DogDay в самом начале можно дверь либо топором порубить, либо ключ найти.

id0 нравится это.
  11. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Тугая?

Eraser, Дарк Шнайдер, Skud и ещё 1-му нравится это.
  12. nop

nop

@id0, quest for glory - вся серия такая вроде, хотя я только первую проходил. 2-3 варианта на многие задания.
    Но вообще, жаловаться на 1 решение это как жаловаться что в CoD и халве не можешь вернуться в начало уровня. Условности жанра.

13. id0

id0

@nop, с условностями нужно кончать, а калофдути ни разу не жанр, а просто серия игр (любой кому не нравится КОД, может спокойно поиграть в другой шутер). А здесь это не прокатит. Жанр (любой) должен развиваться, иначе он умрёт, что собственно и происходит.

Последнее редактирование: 2 июн 2017
  14. nop

nop

Вот что меня забавляет - так это как выборочно развивается suspension of disbelief у разных людей. Меня вот часто тошнит от Голливудской фантастики, например, а людям-ок. Подавляющее большинство игр основано на делании предопределённых вещей ради продвижения по линейному сюжету, но почему-то кого-то это волнует в одном определенном поджанре. В большинстве довольно плохо с физикой, логикой и визуальным/звуковым реализмом.
    Коридорники - вполне себе жанр, и довольно унылый. Но почему-то развития особо не требует, все и так хавают за обе щеки.

15. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Хы. Как раз в первом Half-Life были участки, где можно было возвращаться на предыдущие уровни. В начале игры был самый длинный участок. От входа в Blast Pit можно было вернуться в самое начало игры, если заморочиться.

Eraser, kreol, unreal doom и 2 другим нравится это.
  16. id0

id0

@nop, тогда уж поджанр, не нужно плодить сущности.

17. nop

nop

@VladimIr V Y, ну, у большинства в памяти вторая часть сейчас, да и я сам, к своему стыду, только Black Mesa проходил.

id0 нравится это.
  18. AnotherSky

AnotherSky

Меня лишь немного удручает, что тот, кто недавно в дневниках пенял другому юзеру на неграмотность, сам допускает элементарные речевые ошибки. Впрочем, я это не как фанат пишу, как обычный хомо сапиенс скорее.
    А по сути... На мнение о перспективах жанра от человека, который с первых фраз заявляет, что квесты не любит, не понимает, и вообще в них играть не собирается, как-то глубоко пох.

19. id0

id0

@AnotherSky, иди удручайся дальше, нечего придираться к опечаткам. Мне тоже на тебя глубоко взаимно. Но если бы ты читать умел, то ты бы понял, что в квесты я вообще то играл довольно много, просто меня достали жанровые клише. Хомо сапиенс.

20. Kravchukvladimir Ничевок

Kravchukvladimir

awww.stihi.ru_pics_2012_07_22_7850.jpg

Eraser нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление