1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Железо поменял, теперь ищу монитор…

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Neolib, 2 дек 2010.

1. PriZrak26

PriZrak26

Из этих двух, я бы склонялся к бенку. Во-первых, у меня был самсунг и он сгорел :( теперь у меня наверное предвзятое мнение, но с другой стороны, если рассматривать конкретные модели - у бенка Лед-подсветка, поддержка 3д, динамическая контрастность выше, он регулируется по высоте, углу наклона и даже поворачивается на 90 градусов + различные примочки вроде настраиваемых профилей и функции картинка в картинке.

2. Neolib

Neolib

Народ, вы так тут много обсуждали о разнообразных вариантах разрешений, подскажите в итоге, на сабже адекватно будет смотреться FullHD видео - видеокарта стоит хорошая - Radeon HD 5850??

3. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Его и на встроенной можно смотреть. Эта карта явно не (не только и не столько) для FullHD предназначена.

4. Neolib

Neolib

Радует цена бенка, но она же меня и смущает. Что у них со сборкой?

5. PriZrak26

PriZrak26

Вообще раз на раз не приходиться, очень зависит от конкретной модели и личного везения. Качество лучше каких-нибудь асеров, которые горят как спички. Экономят бенкью в основном на комплектующих, но не в ущерб качеству, а потому что используют собственные технологии и производства.

6. Neolib

Neolib

А матрицы что тоже свои?

7. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Если посмотреть на prad.de, то среди BenQ на 24" не указан производитель матриц. Но факт в том, что BenQ работает только на чужих матрицах. Что, в общем, совсем не обязательно плохо.

8. PriZrak26

PriZrak26

Бенк купили технологию, и теперь это их собственное производство матриц.

---------- Сообщение добавлено в 11:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:56 ----------

VladimIr V Y, я читал обзор, где было сказано, что у бенка свое производство. А у вас откуда такая информация?

9. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

PriZrak26,

http://www.prad.de/en/guide/ausstattung_auswahl.html
    Вот сюда вот заходите и смотрите список Panel Manufacturer.

Ещё, кстати, обратите внимание на отсутствие там Apple. А то любят некоторые бегать и кричать о крутых яблочных экранах...

daemolisher нравится это.
  10. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

У них там бывали крутые IPS панели LG-Philips. А вот чьи VA ставят - уже не интересовался.

11. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Затариваются там же где и обычно - у Самсунга.

12. PriZrak26

PriZrak26

Все на английском, к сожалению, не разобрался до конца, где смотреть производителя матрицы

13. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

К сожалению, я не Фриман, поэтому материться не могу. Но хочу отметить, что специально для одарённых людей я сказал - смотреть в графе Panel Manufacturer.

Последнее редактирование: 3 мар 2011
  14. PriZrak26

PriZrak26

VladimIr V Y, не злись ))) Все увидел )

15. LANRUS

LANRUS

Всё это настолько индивидуально и дело вкуса, что спорить нецелесообразно. Лучше сказать о том, как точно не следует делать, чем указывать способы приемлемых решений. Интересующиеся на распутье можете спросить у dizzy, например. У него матрица 22' 1600х1200 4:3, замечательно показывает некратные разрешения, я видел своими глазами. Идеально для старых игрушек.

Поведаю и о своём видении проблемы. У меня сочетание двух моников, 4:3 и 16:9. Режим - клон. Если главный дисплей 4:3, то моник 16:9 показывает с полосами по бокам. Если главный ставлю 16:9, то моник 4:3 показывает с полосами вверху и внизу. Все настройки запоминаются. Ко всему этому привязан и ресивер, поддерживающий две стереопары, одна пара колонок расположена по бокам одного моника, другая по бокам другого. Соответственно, две клавы и две мыши.

Монитор 1: CRT Mitsubishi Diamondtron M2 19'
    С ним о проблемах некратных разрешений просто не думаю. Очень чётко держит 320х240, 720х400, 512х384, 1280х720, 1280х960, 1360х765, 1536х864, 1400х1050, 1680х1050, 1600х900, 1920х1080, 1600х1200, 2048х1536. Короче, как душе угодно, всё без мыла. Пропорции выставляются из меню, запоминаются. На средних разрешениях - до 120 Hz, второй моник LCD при этом всегда 60 Hz.

Монитор 2: телевизор LCD Philips 32' FullHD
    Для входов HDMI имеет режим ПК (отключение всех фильтров), время отклика 3мс. Т.е. это вполне современный монитор. Поддерживает от компа режимы 25 к/с, 24 к/с. Кто знает - тот поймёт. CRT при этом всегда 60 Hz, но это не смущает, т.к. пользуешься в этот момент именно LCD. Масштабирование замечательное, обеспечивается серьёзной электронной начинкой телека. Даже на близких разрешениях к родному я проблем не ощутил. Соотношение сторон запоминается для каждого разрешения, есть режим "точка-в-точку". Но при таком отличном масштабировании я этим режимом совсем не пользуюсь. Из недостатков - нет режима 16:10, но это кому как, я лично не страдаю.

Ну вот как-то так.

16. dizzydevil

dizzydevil

тока у меня не 22", а 20"
    модель NEC 2090UXi

17. LANRUS

LANRUS

dizzydevil, ну прошу прощения, малость спутал размеры ))).

18. Neolib

Neolib

Купил BenQ XL2410T. Все устраивает в новом монике (офигенный дизайн, действительно быстрый отклик и картинка отличная), кроме одного, НО очень раздражающего обстоятельства. В контре выскакивает табличка "рекомендуемое разрешение монитора 1920х1080"...свернув на рабочий стол и развернув обратно, снова показывает это окно...через определённое время оно пропадает, как вообще сделать чтоб оно не появлялось? Кто-нибудь сталкивался с этим?

19. John Freeman

John Freeman

К.О. намекает что там можно выставить это. А так да, раздражает если из опций не отключается.

20. LANRUS

LANRUS

Neolib, я подозреваю, что оно будет выскакивать не только в контре. Установи разрешение рабочего стола ниже, получишь то же сообщение. Ищи отключение этого заботливого "полезного уведомления" через меню моника. Дол*озвоны производители, ненавижу эти дешёвые приблуды/фичи на LCD. Типа, "юзай на здоровье, но не забудь так между делом, что я - FULL HD !!!"

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление