1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Железо поменял, теперь ищу монитор…

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Neolib, 2 дек 2010.

1. Neolib

Neolib

Понятно, спасибо ребята, еще поковыряюсь, хотя уже пересмотрел везде кажется.

2. Hatz

Hatz

Neolib, попробуй с помощью кнопки регулирования аспекта выбрать правильный размер экрана (вроде 4 кнопка слева). Когда моник не в 3D режиме этой кнопкой можно регулировать размер. Я в старую игрушку пробовал на днях играть (Звездное Наследие), так у нее native размер экрана где-то 1024x768, я выбрал режим "Aspect"

Neolib нравится это.
  3. Neolib

Neolib

Спасибо, попробую так и сделать

4. Neolib

Neolib

Hatz, спасибо, стало реально лучше )

5. Нос Stealth Gandhi

Нос

Дабы не плодить новых тем, запощу сюда. Железо свежее, а монитор второй свежести и подглючивает Встал вопрос о замене. Желательно нечто на 23-24 дюйма и от 8 до 10 тысяч рублей примерно.
    Для начала прикинул ASUS ML239H или Iiyama E2409HDS-1, но... Всегда же лучше спросить совета!

6. Goblinit

Goblinit

Нос, а ничего, что мониторы ты выбрал на разных матрицах? Асус по мне получше по характеристикам (окромя яркости), !НО! у него какого-то хрена нет DVI-D входа. Вместо него кабель-переходник на HDMI дают.
    К слову, подобное я уже постил

Последнее редактирование: 22 окт 2011
    Нос нравится это.
  7. Нос Stealth Gandhi

Нос

Ну в том и суть, при одинаковых матрицах я бы и сам как-нибудь выбрал :) Хотя опять же склоняюсь к "асусу".

8. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Фигассе xIPS дешёвые пошли!
    Ясно же, что TN — фигня (кроме тех случаев, когда тебе почему-то кажется, что тебе может понадобиться 3D).

Нос и Goblinit нравится это.
  9. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

R4kk00n
    Там не столь 3D прельщает, сколь теплые ламповые 120 фпс.

Нос и Goblinit нравится это.
  10. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Teron Lifeslayer, а есть опыт общения с подобными мониторами (телевизорами)? 120 Гц действительно открывают новый мир доселе неведомых ощущений? Или замполит опять лжёт?

11. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

R4kk00n
    Не открывает, но возвращает утраченные ощущения времен CRT труб с высокой частотой развертки.
    В реальности даже 75гц на ЖК приятнее 60гц. Проверено.

Goblinit нравится это.
  12. пепяка

пепяка

Чтобы не плодить темы, напишу тут. Надумал купить новый монитор, а то мой NEC MultiSync LCD 175M совсем как-то не очень. Нужны советы по выбору модели. Бюджет 15-20к рублей. 22-24", 1900х1080 или 1900х1200. IPS или LED? Вообще монитор планируется универсальный - для игр, кино, фото.

13. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

пепяка, а сейчас, по-моему, CCFL-подсветки почти (или совсем уже?) не осталось.

14. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Тёплое или мягкое? IPS — это тип матрицы, LED — тип подсветки.

hobot и SMArt нравится это.
  15. пепяка

пепяка

MisterGrim, угу, я просто уже давно не вникал в это все и подзабыл. В прайсах обычно пишут либо то, либо другое, вот я и поставил вопрос так.

16. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Если написано LED — значит, матрица TN, к гадалке не ходи.

17. пепяка

пепяка

MisterGrim, угу, я просто уже давно не вникал в это все и подзабыл. В прайсах обычно пишут либо то, либо другое, вот я и поставил вопрос так.

18. MetroidZ

MetroidZ

19. Genesis Злоботряс

Genesis

пепяка, советую взять Samsung, у них мониторы хорошие, качественные. У меня стоит широкоформатный на 22', ему уже 4,5 года, брали за 15.000, а работает хорошо, никаких жалоб. Даже на компьютере с Windows 98IF спокойно принялся, показывая картинку всеми квадратными миллиметрами, без полос по бокам. Я уж не говорю, что он стоял и на ХР, и на 7.

20. Vardok

Vardok

пепяка, сам стоял перед таким же вопросом пару лет назад. и выбрал моник Samsung S24A850DW на PLS матрице. Цена немного выросла с тех пор, т.к. доллар скаканул, но все еще вполне приемлима. обзор вот:
    http://www.overclockers.ru/lab/4842..._testirovanie_monitora_Samsung_S24A850DW.html

---------- Сообщение добавлено в 12:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:18 ----------

upd/ хм. оказывается данный моник уже не продается судя по гуглу. Но наверняка есть более новые модели на данной матрице.

Genesis нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление