1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Железо поменял, теперь ищу монитор…

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Neolib, 2 дек 2010.

1. Колючий

Колючий

Описание писал человек, не понимающий, что он там должен увидеть. :)
    По видео видно, монитор бесШИМный.

2. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

Вы лучше такую вещь скажите: каким другим способом можно регулировать яркость [светодиодной] подсветки, кроме PWM?
    Ну, и как бы люди, у которых уже были мониторы с CCFL-подсветкой, должны быть привычны к тому, что они "мерцают"

daemolisher нравится это.
  3. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Колючий, спасибо, теперь знаю, что он у меня есть :ok: (Dell 2311H)

4. Колючий

Колючий

Задрать частоту до килогерц. Почему бы и нет.

В небольших пределах можно и током регулировать, что в некоторых мониторах и делается.

Шумиха вокруг ШИМ поднялась с выходом мониторов с LED подсветкой. При лампах все были довольны 150-240Гц. Видимо, всёж как-то по разному воспринимается мерциание ламп и светодиодов. Хотя, может и из-за того, что у мониторов яркость 300-400 нит перестала быть редкостью. И юзая такой прожектор по умолчанию, действительно быстро уставали глаза (ИМХО, большая часть жалоб о ШИМ вызвана этим).

---------- Сообщение добавлено в 19:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:07 ----------

Главное теперь не убедить себя, что он мешает и от него болит голова. :)

5. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

При регулировке током, говорят, цвет слегка изменяется.

6. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Голова у меня болела и до этого. Теперь надо убедить себя, что это из-за ШИМа :)

7. Колючий

Колючий

Естественно.

---------- Сообщение добавлено в 19:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:16 ----------

Проверь сначала, не работаешь ли ты всё это время с дикой яркостью.
    Грубо. Монитор должен быть чуть светлее белого листа бумаги для печати, при рассеянном дневном свете.

Ну и как вариант, попоробовать выставить настройку яркости 100%, а нужный уровень свечения выставить, прибрав контрастность. Если в таком режиме глаза болеть перестанут - тогда действительно может быть личная непереносимость ШИМ.

8. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Колючий, при покупке яркость я, конечно, скрутил до 40 (ночью на 20 ставлю), контрастность 75.

9. Колючий

Колючий

Пробуй второй вариант, полная яркость (нет мерцания из-за ШИМ управления яркостью), и приглушить матрицей (контрастностью). Естественно картинка может сильно ухудшиться, но это для проверки, от ШИМа ли головные боли.

10. daemolisher

daemolisher

А среди населения бытует мнение, что мониторы "на лампе" абсолютно не мерцают.

На самом деле, бывают мониторы без ШИМ.
    Какие-то из них могут быть с CCFL, а какие-то и с LED (точнее с W-LED)

Иначе бы не составляли базы мониторов без мерцания.
    Например:
    http://www.tftcentral.co.uk/articles/flicker_free_database.htm

В целом, мнение не возникло на пустом месте.
    Если взять два монитора с ШИМ, один с CCFL, другой с LED подсветкой.

То монитор с CCFL даёт более мягкое мерцание, из-за того, что люминофор, применяемый в таких лампах, гаснет довольно медленно (относительно светодиодов, которые гаснут практически мгновенно).
    Люминофор даже не успевает полностью погаснуть до следующего импульса.
    Пруф.

R4kk00n, получается удивительная вещь:

человек без всяких приборов способен почувствовать микроскопические отличия!

Да, человек не способен осознанно воспринимать это (зрительный центр просто отфильтровывает это, как ненужный шум).

Но сетчатка и нейроны зрительного нерва воспринимают ШИМ (по крайней мере на частотах до 500 Гц).

Возможно, лет через 10 будет накоплена информация, о том какие заболевания это может вызвать. :rolleyes:

Но не факт, что это получит широкую огласку.

Скорей всего, многие производители мониторов опубликуют свои исследования, собственных британских учёных, о том, что мерцание - это полезно, тренирует и укрепляет зрение.

11. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

У лампы довольно сильная инерция, на ней мерцание заметно намного меньше. Светодиод же — прибор практически безынерционный.

12. tuliss

tuliss

ох, в общем и мне есть необходимость в мониторе. Да же не больше мне, но я им то же буду пользоваться. Монитор нужен именно для правки фото и создание рисунков, сейчас используется старый мак со всеми его огрехами и неполноценным профилем rgb (уже просто привыкли и знаем где косяки).

В общем в долгих муках с жабой напопалам я остановился на двух вариантах

ASUS PB287Q и Iiyama ProLite B2888UHSU-1

Второй вариант мне больше предпочтительней,так как у него больше разъемов, но вот обзоров на него кот наплакал.

http://www.prad.de/new/monitore/test/2014/test-iiyama-b2888uhsu-b1.html
    http://www.digitalversus.com/lcd-monitor/iiyama-prolite-b28888uhsu-p20590/test.html

Может у кого будут еще варианты ?

13. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

TN-матрица для правки фото? Сильно.

Goblinit нравится это.
  14. tuliss

tuliss

Это все равно будет сильно лучше, чем сейчас.
    Потом по цветовому охвату и уровню засветки вполне устраивает.
    В любом случаи через какой то период времени косяки будут известны и будут обходится.

В эту цену я смотрел DELL P2715Q, но я уже не помню чем не понравилось.
    Из двух верхних мы видели только asus.

15. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Я не знаю, насколько плохо сейчас, но для обработки фото это всё равно будет непригодно.
    Толку от цветового охвата, когда в нижней части экрана цвета будут совсем иными, чем в верхней? Особенно на такой диагонали.

Не лучше ли взять нормальный IPS с разрешением 2560×1440/1600? И дешевле.

16. tuliss

tuliss

Я же написал, что в принципе устраивает. Хотя сейчас конечно задумался.
    Надо конечно смотреть и сравнивать с dell.
    Может быть будут еще варианты с ips ?
    Да хотелось бы все же уложится в 4k, монитор будет просто использоваться в разных целях, начиная от Фото, игр, приставок и уж простите иногда телевизор (ахха на 4k :facepalm:)

P.S. Есть у нас Apple Thunderbolt display 27 и возможно все бы ничего, но он Thunderbolt ! Поэтому надо, что -то новое , а это продаваться для истинных фанатов.

Последнее редактирование: 16 фев 2015
  17. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

И для чего из вышеперечисленного необходимо 4К?

Вот запросто ищется IPS, кстати http://market.yandex.ru/product/11750430/?hid=91052&text=Dell%20P2715Q&ortext=Dell%20P2715Q

18. tuliss

tuliss

19. Колючий

Колючий

Да нет особо.
    Это в принципе тот же IPS, вид сбоку в исполнении самсунга.
    Раньше были чуть хуже углы обзора, имели чуть лучшее матовое покрытие с меньшим КЭ и ещё были мелкие различия по glow эффекту не в их пользу. Сейчас же особо внимание на этом заострять нет смысла. Вон тот же Dell в U2412 использует и PLS и AH-IPS и юзер их различить может только вскрыв монитор и посмотрев маркировку матрицы.

20. tuliss

tuliss

Ну скорее всего мне без вариантов DELL, поеду его еще раз смотреть.
    Там еще в рядах Asus светит, но цена уже 80к,для меня сейчас очень много.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление