1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Железо

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Duke Nukem, 7 июл 2005.

1. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

А вот тут неправда ваша батенька. Не стоит забывать что сам 3dMark с самого начала чётко отдавал предпочтения aTi с их Радеонами (чего стоит только этюд с 2004м, когда 3дМарковцы с шейдеров 1.1 скакнули на 2.0, безвариантно, оставив в дураках нВидию с их 1.4, которые есть последние, вытягиваемые, например, моим ГФ4). К тому же для всех придирчивых есть самопал - Omega, например.

2. BaNZ фаллаутманьяк

BaNZ

Согласен, тем более, что я не имею ввиду всякие нечестные ходы. (ну по крайней мере настолько нечестные :rolleyes: )

3. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Ноэль, сделай одолжение: не говори чушь с умным видом :), не с глупым видом тоже не следует конечно, лучше вообще ее не говорить ;) .

В-первых 2003 марк и 2005 марк, 2004го нет.

Во-вторых: никакой заточки марков под Радеоны не было не было. Просто в отличии от 3Dmark и ATI которые следуют букве спецификации DirectX 9.0, Nvidia в свое время выпендрилась выпустив серию FX которая не столь уж плохая, но только в приложениях которые написаны для нее, к которым нельзя отнечсти Марки и большинство игр. Очень напоминает истоияю с Glide, не правда ли?

В-третьих: GF4 не поддерживает 1.4 и как раз кинули в свое время не Nvidia , а ATI, поскольку поддержка шейдеров версии 1.4 было одной из главных фичей Radeon 8500. Дальше больше FX поддерживает 1.4, но делает в два такта, а вот Radeon 9500/9600/9700/9800 и т.д. в один.

И кстати 3DMark 2003 в большинстве своем юзает шейдеры версии 1.1/1.4, 2.0 довольно мало. А вот кинули конечно же разработчики игр, хотя такие игрохиты как Far Cry, Riddick, Half Life юзают и 1.1 и 1.3 (GF4 и выше) и есно 1.4. В том же Риддике есть режим визуализации с пометкой 1.4, в котором написано: рекомендуется для видеокарт Radeon 8500/9000.

А Батлефилд 2 тот же не запустишь на GF4, поскольку там превалируют шейдеры 1.4, а вот на Radeon 8500 легко, даже на обрезке 9200 64 bit...

А то что в 2005ом только шейдеры 2.0 и выше... знаете ли индустрия не стоит на месте.

В-четвертых: самопальные дрова заточки nvidia под Марк не убирают :blum:

Всех опустил ниже плинтуса :) ? Ну я тогда пойду :blush: ...

4. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Ну, не скажи. Мы с другом сравнили результаты 2005 3d mark. У него с Saphire X850 было то ли на 1000, то ли на полторы больше условных попугаев, чем у меня(у него: что-то вроде 4800), но... В NFS Underground 2 в 1024x768 на максимальных у нас обоих были примерно одни FPS.
    edit: Teron Lifeslayer, колись, что купил? И купил ли вообще. Изменений незаметно.

5. CaH51o Target lifeform

CaH51o

а вот что я откопал:
    фото

6. Duke Nukem

Duke Nukem

:blink: а это еще что за экспонат ? вроде под VL-Bus :huh:

7. CaH51o Target lifeform

CaH51o

это видеокарта: чип tseng labs 4000AT шина: ага, это VESA

8. Duke Nukem

Duke Nukem

и куда ты ее пихать будешь ? :D ;)
    или у тебя еще и раритетная мать в запасе имеется ?

9. CaH51o Target lifeform

CaH51o

у меня есть целый комп 486 с комплектующими соответствующего времени, я из него видяху и вытащил. Вообще у меня куча старых компьютеров, девать некуда. Например этот я использую вместо табуретки :blum:

10. BaNZ фаллаутманьяк

BaNZ

Была у меня подобная раритетина - выкинул за ненадобностью. А табуретки раздражали, я их дядьке отдал.

11. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Тероныч, прочитал лекцию? Маладец. А теперь ответь на неотвеченное и сотри из лички всё лишнее, потому что тебе написать нифига низзя -- а твой "чейндж" дров на мой комп никак не повлиял, даже с очень чистым реинсталлом. Новые игры как баговали, так и багуют. :beee:

12. Skaarj.13 нервынервы

Skaarj.13

Да-да, почисти личку... =)
    1.1-1.4 шейдеры разве не устаревшие? Вроде бы в 6xxx-7xxx жифорсах поддершка шейдеров 3.0 есть o_O

13. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Устаревшие, но вот только разработчикам обычно в лом писать на более сложных шейдерах, и к тому же пока живут и процветают приставки PS2 и X-Box они будут жить.

14. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Ничё, вот выйдет ТЕС4, потом посмотрим, долго ли мне удастся просидеть с моим антиквариатом... Тероныч, а есть возможность скажем втыкнуть что-нить поновее, скаже ГФ7-что-нибудь, но ГФ4 сохранить? А то мне шибко дорога его совместимость с олдгамезами... А ньюгамезы в последнее время научились делать интересными. :blush:

15. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Конкретизируй. Ты хош се новый комп собрать современный или только карту поменять?
    В первом случае ищется мамка с PCI-E и AGP одновременно, такие есть.

Во втором все помоему просто: AGP слот у тя в компе один? Один.
    Так что кроме как втыкивания в слот для определенной старой игры GF4 я не вижу. Ну разве что купить Voodoo 3/4 PCI и не парится особо, все что глючит на современных картах обычно спокойно заводится на этих зверьках.

P.S. Я не уверен то даже на моей карте TEC4 достойно заведется, о твоей и говорить не стоит, лучше пристрелить, чтоб не мучалась.

16. BaNZ фаллаутманьяк

BaNZ

Ноэль, мы еще подёргаемся со своими старушками! ;) Я еще ни одной игры, чтобы у меня не запустилась, не видел, ну, за исключением тупого Battlefielda.

17. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Таких игр становится все больше и больше. Знаете ли если игра запускается с перфомансом 10-15 фпс при мин настройках и разрешении , то это не игра.

18. Duke Nukem

Duke Nukem

ох, господа, чует мое высохшее сердце что все дело идет к вынужденной покупке консоли ,хотя бы из-за того, что в одни и т е же игры можно играть за 400у.е. на Х-ящике360 или за 1500у.е. на компе :unsure:
    тем более учитывая что большинство писишных игр будут портами с это самого ящика.

19. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Ты переплатишь гораздо больше покупая игрушки к этой консоли, которые ой как недешевы. А с учетом того что защита становится все изысканнее и железобетоннее на дисках приставок, да еще к этому тебя лишают всех вкусностей если ты юзаешь пиратки и модифицированныйую прошивку/чип: типа инет игры через сервисы, гарантии на саму приставку и прочего, то становится очень тоскливо.

20. Duke Nukem

Duke Nukem

:cry: ну тада придется и дальше раскошеливаться на многотыщные конфигурации.

*я тут недавно набрел на лотерею ATi по розыгрышу Х1800. наивно надеюсь выиграть :blum: *

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление