1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Железо

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Duke Nukem, 7 июл 2005.

1. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

left, Винда ХР? Открываешь диспетчер задач (ALT+CTRL+DEL) и смотришь, кто съедает процессорную мощность и файл подкачки. Это будет либо антивирус (мочить!), либо твоя коллекция троянов (антивирить!) либо explorer.exe (снижать приоритет).
    Ответ ламера (так правильно) ламиру (тебе).

2. BaNZ фаллаутманьяк

BaNZ

К чертям собачим без суда и следствия форматировать хард, потом устанавливаем ХР.
    Это был совет BaNZ'а, поражающий своей брутальностью и негумманостью...

P.S. Если невозможно смыть покрытие с поверхности, то его удаляют вместе с поверхностью © - книжка "Химия в быту".

3. left Избранный №26

left

в панели задач помойму всё занимает в 2 раза больше от того скока оно занимало до формата.

до последнего раза так и делал :D :D :D

ну это... игрухи я не пробовал... но вот к примеру када я стал копировать файлики с одново диска на другой и послушать музЫку через винамп немного обломалсо.. :shok: :unknw:

4. Minaro

Minaro

У меня возникают проблемы с моим железом. Комп купил - еще года не прошло (но это не имеет значения). На некоторых играх компьютер просто сам выключается... Сколько бы раз я не пробовал запускать лдну и ту же игру - он все равно выключался на ней сам. Здесь приведу случаи которые помню< когда он совершал такое безобразие:

1) При установке Microsoft Flight Simulator 2004 (пиратская двухдисковая версия) - на примерно 70% постоянно вырубается напрочь.
    2) При попытке играть в MSFS2004 (Фаргусовская трехдисковая версия) - установка проходит нормально, комп выключается в самой игре - либо при загрузге полета, либо непосредственно уже в полете.
    3) При попытке играть в игру Parkan 2 - выключается в самой игре.
    4) После установки последнего патча на Emperor: Battle for Dune, без этого пачта комп ведет себя нормально.
    5) Выключился после того как я один раз поиграл в Xenus, и после этого играл в другую игру.
    6) При попытке небольшого разгона процессора - очевидное выключение, но хочу заметить что с температурами у меня все в порядке было. Вырубался уже в винде.
    7) При попытке небольшого увеличения вольтажа памяти и всевозможных снижений таймингов и частот (делалось для предполагаемой стабильности работы и чтобы комп не выключался) - также очевидные глюки с выключением компа, здесь может я что нибудь и не так делал... Вырубался также в винде и были глюки с работой памяти...

На основе всего этого мусора позволю заметить:

1) При всех случаях хочу заметить что температурный режим по показаниям датчиков не превышал 50-60 градусов... Я даже рисковал выключая автоматическое выключение при перегреве компа - не помогло (думал что возможно глючит датчик температуры).
    2) Возможны глюки памяти, хотя проверял и ее. Проверял вытыкая один слот (у меня два слота по 512), потом менял и ставил другой - хотел так проверить какой слотов может глючить. Однако во всех случаях происходило самовыключение. Опять же это ни о чем не говорит - вполне вероятно что память глючит вся (обе планки)
    3) Не хотелось бы, но вполне вероятно что глючит блок питания, хотя он у меня вроде бы как 400W (Microlab).

Кто нибудь может сказать что у меня может быть еще не так? Или может это решаемо на программном уровне(ламерское предположение но все же)?

p.s. На работе стоит почти такая же конфигурация как и дома кроме ядра процессора (дома - Venice 3000+, на работе - Winchester 3200+), видеокарты (дома - GeForce6600GT, на работе Radeon x600), памяти (дома - 2х512, на работе 2х256), блока питания (оба Microlab, но дома 400W, на работе 350W). На что грешить то? :cry:

5. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Что вырубается? Инсталлятор или компьютер?

Потрогай память на видеокарте, насколько горячая?
    Ну а сейчас у тебя начальные значение выставлены? Можешь кстати попробовть устроить тест на стабильность : 3dmark погонять(2003 к примеру несколько раз). На оверклокерах читал, что хорошей проверкой может служить n часов проработавшая программа prime 95 + 3d mark 2001. Также убери галочку "автоматическая перезагрузка" в свойстах системы=> восстановление системы и загарузка, насколько я знаю при смертельных ошибках тебе будут синий экран показывать с собсно ошибкой.

6. Minaro

Minaro

Вырубается компьютер - я и говорю про проблему с хардом...

Видеокарта горячая но не настолько чтобы я оттдергивал руку, да и датчик температуры показывает не критические значения (больше половины, но до перегрева далеко - я не помню какие там пределы - дома посмотрю - скажу) Да и я играл в более требовательные игры и видеокарта с процем были в нормальном температурном состоянии (проверял я лично) - например Doom 3, Xenus, Lock On ну и так далее...

Начальные настройки для процессора:

CPU Frequency 200
    HT Frequency Auto
    CPU Thermal-throthling 50% - знаю что это маловажно но на всякий случай
    CPU Voltage Control 2.63V

Начальные настройки для памяти и шины:

Timing mode Auto
    Хотя там вроде пишется еще вот что несмотря на то что авто стоит:
    Memclock index value 200Mhz
    CAS latency (Tcl) 2.5
    Min RAS active time (Tras) 8T
    RAS to CAS delay (Trcd) 4T
    Row precharge time (Trp) 4T
    Dimm voltage control 2.63V

Галочку попробую убрать но у меня комп не перезагружается а выключается...На счет 3Д Марков - это буду использовать в крайнем случае - много времени на это нада...Хотя возможно мне и требуется хорошенький тест своего железа... Правда еще я слышал что память не всегда глючную можно найти при помощи тестов. Так что вариант пока из последних.

7. CaH51o Target lifeform

CaH51o

Minaro, ну так проверь блок питания - поставь вольтметр или два на 12 и 5 вольт и погоняй что-нибудь ресурсоемкое. Расхождения должны быть не более 10%. Конечно, могут барахлить другие напряжения, но их труднее проверять.

8. Minaro

Minaro

Я же говорил что ресурсоемкое у мня нормально идет а какой то MSFS2004 тупит....У меня без проблем играбт Lock On, Doom 3, FEAR ну и в таком духе вещи вплоть до 3Д марков всяких (2005 например, который безбожно тормозит у мня)...Тоесть проблем не было с вырубанием...А тут...

9. CaH51o Target lifeform

CaH51o

а вдруг именно это приложение и напрягает сильно?

10. Minaro

Minaro

Вполне возможно, хотя если рассуждать логически то вряд ли...Однако некотрые "нетребовательные" приложения могут по разному реагировать на разное железо. Я тут полазил по инету и все также пришел к четырем выводам:

1) Блок питания глючит - думаю что единственной проверкой может быть попытка запука вышеуказанных приложений на другом, более качественном блоке питания (блин ща друзей буду мучать).
    2) Память глючит - проверить на той памяти, на которой все это не глючит (опять к другам придется бижать)
    3) Перегрев чипсета или процессора - этот вариант возможен только в том случае если у меня глючат датчики температуры, хотя опять же я еще и руками проверяю иногда температуру (например радиатор на проце и в таком духе). Кароче говоря этот вариант очень маловероятен, поэтаму он не проверяется.
    4) Вполне вероятно что глючит сама материнка, если это правда то можно закрыть вопрос до ее замены.

11. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Давайте поиграем в игру. Я вам расскажу симптомы, а вы мне расскажете диагноз :)

Итак. Имеем: непроизвольные вылеты видеоряда и артефакты прямо на рабочем столе на загруженном начисто компе.
    Фото (скрины не получаются - проверил выносом на принтер, артефакты имеют место быть ТОЛЬКО в выводе на экран, "внутри" всё чисто).

Подумал - может от перегрева внезапного? Потрогал карту. Обжёгся (пальцы до сих пор болят). Напоминаю, комп только что включён после сравнительно нетёплой ночи (градусник на стенке показывает +21С внутри квартирки).
    Вырубил комп, снял карту. Выскреб три кило пыли и грязи из кулера. Проделал то же с кулером проца (ещё два кило).
    Фото (пардон что не в фокусе - если интересно, под кулером цвет должен быть грязно-белым, узнал когда всё выскреб и выдул).

Воткнул обратно. Вылеты (моник уходящий сам по себе в standby как будто нет сигнала или обновления экрана раз в минуту - и это всё на рабочем столе) прекратились, да и карта не так сильно греется, но артефактность никуда не делась. Что делать?

Для справки - речь идёт о первом конфиге в профиле. Фото карты (на память):
    Вот (опять не в фокусе -- надеюсь фотик не постигла та же участь >.<).

Опытным путём установил что снижение уровня акселерации, разрешения и битности изображения снижают и глючность. В Safe Mode и Default-без-установленных-драйверов-Mode (800x600x4bit) глюков нет вообще. Что будет твориться в 3д-приложениях даже страшно подумать...

Кто-нить знает вменяемое решение БЕЗ замены видкарты?

ЗЫ Вот так и ностальгирую второй день о тех временах, когда под 2д была основная карта, а под 3д отдельная вторичная и если 3д перегревалась то хоть в Нет можно было без проблем вылезти...
    Открыл пока окно (за окном -17С покамест, привет моей начавшейся ещё вчера простуде) чтоб хоть как-то температуру в комнате сбить.

EDIT: Радостная система оповещения об ошибках Винды заявила что ошибка зовётся THREAD_STUCK_IN_DRIVER и вызвана бесконечным циклом внутри драйвера железки, причём может быть порождена как ошибкой в кодировании самого драйвера, так и железячным падежом и в обоих случаях лечится заменой поражённого объекта (дров или железяки).
    Пока суть да дело, вспомнив анекдот про блондинку (см. ниже) из-за фишки с принтером (см. выше) проверил, не в монике ли дело. Сейчас уже ясно что нет (см. выше про Виндовую систему ошибок) но тогда идея казалась логичной. Как я веселился с переносом и переподключением монитора от старого компа я расскажу как-нибудь в другой раз, когда мат станет общепризнанной заменой обычным словам.

Анекдот:

Покамест переустановил ДиректИкс 9.0с (ноль эмоций) и видеодрова (проверял версии 43.45 WHQL, 81.89 WHQL, 53.03 OMEGA, 81.84 zer0point и 66.89 OMEGA). Типа, гррръ.

Помимо артефактов появилась новая фишка: экран замерзает на секунду, на полсекунды чернеет, обновляется. Снова замерзает, снова чернеет, снова обновляется. Вы никогда не пробовали сидеть на рабочем столе с 0.6 ФПСами? Очень забавно, знаете ли :)

12. Skaarj.13 нервынервы

Skaarj.13

Noelemahc, а гарантии нет на видяху?

13. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

После трёх лет пользования в хвост и в гриву я примерно представляю что мне скажут если я попытаюсь по гарантии что-то с ней сделать. Если доктор скажет "в морг", то кажется дешевле новую купить будет, вона ГФ6600 под АГП не больше 4к рэ стоит. Но лучше сначала попытаться реанимировать эту всё ж таки, хотя бы своими средствами.

Почитал темы про эту ошибку по всему Нету. Выяснилось что манипуляции с драйверами, которые являются стандартным решением (в т.ч. перенастройка режимов АГП) мне не помогают. Таким образом делаем вывод что фолт либо в самой карте либо в материнке (либо порт, либо где-то контакты к нему или от него ведущие). Нет ни у кого наготове метода проверки стопудового чтоб выяснить точно ли в карте дело или нет?

14. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Могу тебе дать Geforce 2, проверишь.

15. ROF

ROF

Noelemahc, Minaro,
    Cтопудовый метод проверки любых комплектующих - выдираем (видеокарту/память/подставить_нужное) и вставляем в другой, нормально работающий комп. В зависимости от наличия/отсутствия аналогичных глюков делаем выводы.
    Можно еще проверить память - Memtest'ом. Взять можно, например, с overclockers.ru. Рекомендую это делать при покупке - у нас могут запросто продать битую.
    Еще один способ - выдираем из компа ВСЕ лишнее, оставляем только мать/проц/память/видео/БП/загрузочный HDD (можно это все еще из корпуса вынуть), сбрасываем BIOS в ноль и смотрим.

16. BaNZ фаллаутманьяк

BaNZ

ROF - этот парень гений, ребята! Но прав.
    - хм... ну, всему виной, те грёбанные 5% жизненной случайности, которых не хватает до 100% вероятности попадания в Фолле... Т.е. просто не повезло, случайность, которая оказалась роковой для бравого Титана... Померает он. Мать? Нет. Хохмы ради, смеха для, погоняй бёрном камень, поархивируй че-нить веселое, видео покодируй - вряд ли что-то поменяется, ибо при дохлой матери подобные выкрутасы оканчиваются BSOD'ом, выскакивающим раз в 3 секунды.
    Если уж попытаться востановить очень хочется, то просто дружишься с Тероном (если еще нет), и показываешь ему, а он (кстати где он?!) знает что делать. (Поглядев на скрин) Подогрелась одна микросхемка памяти причём не сильно. Перепаять её надо.
    - нда? Тогда может (очень маленькая вероятность), что это чип... И подогрелся он очень-очень-очень слабо, но в таком случае точно пипетц.
    - гхм, моники так не дохнут, когда такое видишь (твой сабж), то не мучай себя упражнениями тяжелой атлетики.

17. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Лады, так и запишем в протокол - старой карте хана.
    Прогулялся за новой. Сильно не щадил кошелёк (хех), взял ASUS GF6600 256mb. С разъёмом для электрического штекера (4-пина, которые в приводы втыкаются). В нём-то и весь затык. Без его втыкания в карту комп просто не включается. Моргает лампотчкой и фсё. С ним - смешнее, моргает лампочкой, раскручивает кулера и фсё.
    Замечание в мануале по установке по поводу мощностей ИП компа учтено - мой ИП вполне подходит по цифрам. Вопрос - что мне теперь дешевле, сменять карту на попроще или ИП на посильше или сразу повеситься пока я ещё сильше не запозорился?
    Или вообще дело в том что карта AGP8x, а слот мой AGP4x, а оффсайт нВидии врёт про автоматическую обратную совместимость?

18. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

1)Это ок.
    2)А на сколько расчитан твой БП ? И сколько ide устройств ?

19. BaNZ фаллаутманьяк

BaNZ

- это ошибка. Доступ к памяти 4 нСек, 128 метров - доступ к памяти 2 нСек. Мозгов в 2 раза меньше, скорость в 2а раза больше, стандартный не-понятно-зачем-проводимый-трюк-nVidia, 256 метров будут заполнятся только наполовину и того меньше при меньшей скорости, агаськи. ;)
    - вот это более чем странно, особенно с подключеным молексом... На АГП 6600 все такие, так что будем бить... больно, но аккуратно - &copy; "Бриллиантовая рука"
    - знчтк. На попроще нельзя никак, ибо оцтой, святотатство и моветон. Надо менять адназначна на 6600 GT (!) c 128(!!) метрами, производитель без разницы. Память предпочтительно НЕ Самсунг, ибо гонится плохо. Взяв именно это - долбать комп до тех пор, пока у него смазка с куллеров не полезет. Теперь уж и БП можно попробывать другой, именно попробывать, а не в панике покупать (450 ваттов хватит ему за глаза), другой ход конём - подрубить новый ВГА к левому (абсолютно, не подключенному к компу) БП и смотреть на его реакцию, только тут иногда надо уметь запускать БП без компа, если никак не уметь, то поставить 2ой комп рядом. (Можно, конечно, вариант с альтернативным БП провернуть и без наличия второго БП, но это уже из области оборонных разработок ГДР) И долбить, долбить кампик до посинения, ибо работать должно и будет.
    Virgil,
    2) Не имеет значения, т.к. по сравнению с камнем и тем более 6600 GT (GT должно быть приписано в обяз.порядке, слышишь, Ноель?!) ide-девайсы - не потребители и близко, тем более, что БП абсолютно пофиг сколько у него питательных молексов, он контролит не их кол-во, а только нагрузку на них. Выигрыш от отключения устройств сомнителен, но пытка не попытка.

З.Ы.
    - повесится успеешь, запозорится... да все свои.

20. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Ноэль, короче, инет у меня счаз хреновый, поэтому звони мне на дом. телефон, потому что обсуждать через форум или асю проблемы с видяхой компом в таких масштабах дело неблагодарное. Телефон письмецом отпишу.

Вкратце:

Моргание и артефакты на Тишке могут быть и из-за перегрева чипа, это разъ.
    С такими проблемами сталкивался и от перегрева. Но и чип можно перепаять, хе хе :)

А вот чтобы выяснить диагноз по которому у тебя ни черта не запускается на 6600 мне нужно вьедливо тебя допросить, поэтому звони.

Так мне катастрофически не хватает инфы что бы сделать четкое завление.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление