1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Железо

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Duke Nukem, 7 июл 2005.

1. BaNZ фаллаутманьяк

BaNZ

Точна, Teron Lifeslayer, разберись там :D

2. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

БП - 300W, на карте честно написано что столько и надо если ещё есть устройства. (Модель, кстати, ASUS N6600/TD).
    Воткнуто через эти проводки: харды (2), ДВДшники (2), флоппик. Отключение ДВДшников ничего не дало. Подорзеваю (именно рзеваю) что надо проверить, рабочий ли проводок я втыкал в карту, ибо был уже устатый от мотания по метре (в четыре места прежде чем...). Про второй комп мысль подумывал, но ещё не проворачивал - наличие в квартире родителев тут же даёт толпу соглядатаев которые при попытке что-то сделать тут же дёргают за локти и усиленно мешают. Хады.

Це как это?

Лады, если сегодня-завтра ничего не добьюсь, будем меняться.

3. ROF

ROF

300W бывают разные. Если "честные" - вполне хватит, а если нет - :(
    Отключить лучше было все, ну да я писал раньше. БП проверить на др. компе.
    Чтоб завести БП без компа (точнее, без материнки), достаточно на ATX-разъеме замкнуть зеленый провод с любым из черных. Только ОБЯЗАТЕЛЬНО с нагрузкой! Т.е. к БП должно быть что-то подключено (HDD, CD, ну или хотя б кулер).

4. ADEI7T Ancient Paladin

ADEI7T

У меня уже почти год 6600ГТ, в сервис центре поменяли на нее с обычной 6600.. Отличия там громадные, работает офигенно.. Между прочим очень красивая по своему внешнему виду карта.. Никаких проблем, только с дровами иногда.. все эти долбаные Nvidia 81,. 74.. Тьфу млин! Действительно удачная по цене, качеству карта! :yes:

5. BaNZ фаллаутманьяк

BaNZ

Это правильный ответ. (Оба)
    - ну, дык, если не мультиметром проверять, то просто фтыкнуть в ide-девайс.
    - хи-хи, принципиально или интересно просто? <: )

6. CaH51o Target lifeform

CaH51o

Вставлю свои 2 копейки

если бы кабель не работал полностью, то от его подключения-отключения ничего бы не менялось

На старте видяха ничего ресурсоемкого не делает, поэтому я сомневаюсь, что дело в слабом бп.

У меня подозоения либо на саму видяху либо на 8х-4х переход.

EDITED:
    А ты старую видяху вставлял? Вдруг это разъем барахлит?

7. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Noelemahc

Ау! Шеф, чего не звонишь? Ну в лом мне сейчас писать все по форуму, гораздо проще все сказать по телефону.

8. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

А пишу я тебе значит вслепую, попадая на страницу форума по памяти и кнопочкам...
    Работает старая намано (ну, если не считать вышеописанных траблов - теперь при переключении в Hi-Color просто виснет насмерть), эрго дело не в слоте.

Насколько я понял доки на nvidia.com переход <=> карте. То есть он висит на ней, и если карта ОК - то всё намано должно быть.

Щас так и сделаем. Вынмем из флоппика провод (кто придумал делать спецразъём для флоппика на КОНЦЕ КАЖДОГО общего провода, а?) и перетянем от хардов (инАче просто не дотягивается - мы слегка перемудрили врубая новый ДВДшник, теперь там из проводов ТАКОЕ месиво...).

Не до того было. Если в грядущие три-четыре часа не совладаю, может позвякну (или сразу менять поеду).

EDIT: Вот табличка на борту БП. Теперь расскажите мне, что я там неправильно прочитал, застыдите вконец.
    Клик!

9. BaNZ фаллаутманьяк

BaNZ

Teron Lifeslayer, а вот мне разрули такую фигню.
    Ge-Force 2 MX 400 на второй дисплей через ТВ-выход может показывать выше 800x600? И должен ли?

10. Skaarj.13 нервынервы

Skaarj.13

Уря. За полцены купил моник нормальный. SyncMaster 740b. Теперь всё вроде норм, но видеокарта такой наглости(1024*768) не выдерживает :(

11. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Всё, разрулили вопрос просто купив новый БП на 350 ватт. Тихо, мирно, KOTOR2 в 1280x1024x70hz (4x FSAA, 4x Aniso) выдаёт те же ФПСы что прошлая карта в 1024x768x75hz (0x FSAA, 0x Aniso). :good:
    Пойду смотреть что в ней можно и нужно твикить и куда.

12. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

У меня вот тоже проблема наблюдается. Яркость изображения заметно упала(например в досовских vesa играх оочень темно), в виндозе тоже, хотя и не смертельно. Интересно бы узнать в чём может быть дело. Монитор flatron 775 ft 3 года.

13. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Принтер есть? Другой моник есть? В первом случае печатешь скриншот рабочего стола, во втором просто переставляешь. Если не поменялось то дело в карте, если поменялось то в монике :)

А вообще многие игры внутренне переставляют gamma correction на кривые значения (у кого хоть раз вылетал КОТОР2 или Ку3, те представляют себе о чём я говорю) и не все переставляют его обратно при некорректном выходе их них.

А вот чтоб при этом в ДОСе падала яркость - это для меня новость. С ТАКИМ не встречался, чес-слово.

14. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Это особенность ТВ-аутов на старых MXксах, более 800х600 на них не поставишь.

Кроме разгона особливо ничего не потвикаешь, это те не 6800 которому можно и конвееры разблокировать, и кондеры просто так воткнуть дополнительные, жаль ты что не взял 128 меговый вариант, на нем память лучше гонится. Если хочешь могу подкинуть материальчик по карандашному вольтмоду твой карточки дабы выжать из нее все соки, а также прошивки БИОса с таймингами для памяи благоприятные опять таки для ее разгона :spiteful:

15. BaNZ фаллаутманьяк

BaNZ

- а я говорил... орал почти... ну, дык фанатам бронетанковых войск...
    - гхм, вот наоборот, если было бы...
    - аааатлична! Я так и знал, что видео глючит, буду пытаться оттопырить себе карту эту... а взамен сосватаю новую, можно было бы конечно свою туда, а себе выпросить 6600, но мне мой Ти дорог, как... ну, дорог короче. :D

16. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Как и мне моя коллекция, кстати появился новый девайс - ASUS GeForce FX5900 128 mb в полной коробочной комплектации :) Фоты скоро будут.

Хе хе, 1600х1200 4х 16х анизатропка, чувствую себя сухо и комфортно на своей 6800 с разгоном :p
    ИМХО если бы Ноэль не поторопился, то мог бы за 4.5-5 тысяч отхватить подержанный 6800 :spiteful:

17. BaNZ фаллаутманьяк

BaNZ

Хе-хе, ышо бы.
    Теперь я один с используемым Ти.

18. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Объявили системные требования Обливиона.
    Минимум...

И рекомендуемые.

No Mutants Allowed рекомендует копить на апгрейд тем, кто ещё не, потому что FO3 скорее всего будет ещё жадней :)

19. CaH51o Target lifeform

CaH51o

как выйдет, тогда и посмотрим

20. Skaarj.13 нервынервы

Skaarj.13

Noelemahc, в F.E.A.R. на максимуме играл? Играл. И в обливион так же буду. И пофиг, что 1 fps... :yes:

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление