1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Железо

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Duke Nukem, 7 июл 2005.

1. Duke Nukem

Duke Nukem

2. BaNZ фаллаутманьяк

BaNZ

Гм...а вот и я :blush: ...ТВ-тюнер называется Philips SN20 9542...О как!Кто найдёт как ЭТО подключить к компу и заставить корректно работать, тому...дык, спасибо скажу!

З.Ы.Парни, а я потом как-нить фотку пришлю, охлаждения своего Ti4200 на базе Volcano 7 и военных советских радиаторов!Такого вы еще не видели!Если хотите конечно...

3. CaH51o Target lifeform

CaH51o

Начнем по порадку:
    1) Я ни разу не встречал карты пройзводства philips. Может, это производитель самого тюнера?
    2) SN - обычно расшифровывается как "serial number"
    3) Возникает вопрос: откуда взято это название?
    4) подключение: а какие там есть разъемы? ;) Обычно PCI или usb для компьютера, коаксил, компрозит или S-Video для видео.
    5) заставить работать: поставить дрова, но для этого нужно знать название.

В чем дело-то? почему нет руководства и диска с дровами?

4. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Давай. Только слабенько что-то гонится для такого охлаждения - даешь вольтмод! Или там память просто хреновая?

5. Duke Nukem

Duke Nukem

<div class="quotetop">QUOTE</div><div class="quotemain">Ti 4200@300/600[/b][/quote]

330/680 работает без сбоев от AsusTek и Suma :dirol: Кулера рулят (с)

<div class="quotetop">QUOTE</div><div class="quotemain">Или там память просто хреновая?[/b][/quote]

в таких оверклокерских картах память очень редко бывает негнущейся

<span style="font-size:8pt;line-height:100%">Добавлено: Duke Nukem позже</span>
    :shok:
    cc49865ad8a0e2605dd81a066425f958.jpg

6. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Даже не хочу думать что там за охлаждение стоит :shok:

7. Duke Nukem

Duke Nukem

еще где-то читал статейку о новом способе охлаждения БП - полное погружение в подсолнечное масло :D :D :D

8. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Хе хе, вот это бред. Особливо если учитывать что масло тем более подсолнечное посредственно проводит через себя тепло. Кстати поэтому ни в коем случае низя мазать ожоги маслом.

9. Duke Nukem

Duke Nukem

10. CaH51o Target lifeform

CaH51o

Думаю, здесь большую роль играет теплоемкость, а не теплопроводность.

11. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Теплоёмкость у масла хорошая, но слишком. Из-за низкой теплопроводности, некоторые нагревательные элементы сознательно делают на основе масла в качестве наполнителя. На выходе имеем всем известные масляные радиаторы DeLonghi. Так что охлаждать компы этим методом не стоит - тепло будет только копиться, приводя к локальному варианту ядерной цепной реакции - выбитые нейтроны выбивали ещё нейтронов, те ещё... Так и здесь, только с температурой. У кого есть водяной охладитель, заправьте его маслом и попробуйте :)

Впрочем, если труба охладителя выползает в хороший морозильник, то велика верятность того, что масло точно так же и холод будет держать - и остужать проц/видюху/что-там-у-вас. Только тут охладитель нужен будет помощнее, чем в случае с водой, и соотношение цена/качество может оказаться не из приятных.

12. BaNZ фаллаутманьяк

BaNZ

2CaH51o
    - и т.д. какой же ты умный! <_< С ума прям сойти!Если ты её не встречал это не значит, что их нет, если "SN - обычно расшифровывается как "serial number" то это совсем не значит, что это распрастраяняется и на этот случай, название взято с платы, как наиболее явное, "Обычно PCI или usb для компьютера" - ух ты я и не знал! :shok: Ты прям мне глаза открыл!Я то думал, что это ISA или вообще для IBM 5100!А оно во как оказалось!Прежде чем ставить дрова их нужно найти, и да, представь, что среди того ржавого хлама не было диска с дровами.(он там был, я просто тебя спросил, чтоб подоставать), и ещё потому, что тюнер года эдак 95 выпуска.

13. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Раритет :yes:

У меня вот до сих пор валяется звуковуха 1998 года выпуска от Diamond Multimedia, со своим собственным отдельным МИДИ синтезатором и судя по всему четырехканальным звуком. Не слабо для 1998 года, хех?

14. Duke Nukem

Duke Nukem

а у меня звуковуха SB вроде 16bit ISA есьт. здоровая бандурина :shok:

едит: пардон, SB PRO

15. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Teron Lifeslayer, это все уже было в 93 году, когда вышел первый Gravis UltraSound. У меня сейчас стоит GUS PnP, это грандиозно! Хотя мучится с настройкой для звука для некоторых игр приходится подолгу...
    Еще у меня стоит до сих пор на новом компе (я ее не написал в конфиг, так как она не используется вообще, а вынимать лень) карточка Edison Gold - в 95 году, когда она покупалась она была самая дешевая (поддержка до SB Pro включительно, SB 16 не поддерживает). Еще есть SB Vibra 16 (раньше стояла там, где сейчас стоит гусь).

16. BaNZ фаллаутманьяк

BaNZ

Да а Diamond вообще тогда всех поражала вех своими навороченными карточками!А Monster Sound - это не у них случайно такая линеечка была?

17. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Да да у меня как раз тот самый "алмазный монстр". Как нить сфоткаю и вывешу.

18. CaH51o Target lifeform

CaH51o

Тогда зачем спрашивал как подключить. ;) Или тебе надо объяснить, как PCI вставлять?
    А ты на сайте производителя искал? Philips, как я думаю, фирма серьезная, свои продукты должна поддрерживать.
    Так откуда она у тебя?

19. BaNZ фаллаутманьяк

BaNZ

- токо жаль, что они так не думают.Я только упоминание на форуме IXBT видел какое-то и то дохлое, че-то даже скачивал, но всё равно глухо :o .
    - объясняю.Есть в нашем городе школа №39 (не моя, у меня еще хуже была), где работает мой дядька учителем труда, а по совместительству заведует школьными комп-классами (машины - Pentium Pro(!) 200 MHz (мне бы тот проц! он площадью с ладонь!золота - немеряно!)).Ну вот он намаял где-то ящик всякого древнего мусора, я в этом ящике покопался и выудил оттуда самое цельное и полезное - этот тюнер.Там много чё было, но СТОКО хлама, пусть и древнего, не надо даже мне.Зато благодоря ему у меня щас тут стопка камней:
    AMD N80L286-16/S
    AMD Am386 DX-40
    AMD Am486 DX2-66 (фанат AMD!)
    Ну еще всякие Intelы есть.P-1,486...
    Ну мне бы тот Pentium Pro!Вот это вещь!Кто видел, тот тоже такой хочет.
    - а он у тебя не в retail поставке? ;) Там еще такая тётка на коробочке нарисована должна быть.

20. CaH51o Target lifeform

CaH51o

а windows его определяет?

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление