1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Железо

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Duke Nukem, 7 июл 2005.

1. дядя Лёша

дядя Лёша

2. дядя Лёша

дядя Лёша

Вопрос в первую очередь к Терону, как к знатоку вуд. Оправдана ли хоть в чём то замена V4 4500 на V5 5500 в моей профильной конфигурации?

3. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

c.imp

Только если играть с 2x/4x сглаживанием, тогда оправданно, тот же перфоманс, но с лучшим качеством картинки.

Иначе смысла не видно, проц очень слабоват, даже с учетом того что у 3dfx есть неплохая оптимизация под "3DNow!".
    Чтобы полностью раскрыть потенциал Voodoo 5 5500 нужен проц где нить на 1Ghz (Athlon/Pentium III)

4. дядя Лёша

дядя Лёша

Именно это и предполагал - без увеличения скорости но с лучшей картинкой с 4x антиалиасингом (или как он там). Вобщем попробовать стоит, благо блок питания AT на 300w.

5. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

c.imp

Только с 4х сглаживанием далеко не везде можно поигратся комфортно даже при разрешении 800х600, все упирается в филлрейт.

6. BaNZ фаллаутманьяк

BaNZ

3f12fd1ddac95bfe64038d5d208f26de.jpg
    645e03ff12cd4234208382562c12503d.jpg

Замена дефолтного карлсона, на штатных, думаю, ядру более чем за глаза.

Это 9800, что альтернативный в скобочках в моем конфиге.

Последнее редактирование: 7 июн 2006
  7. CaH51o Target lifeform

CaH51o

сколько pci слотов закрывает?

8. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

CaH51o

Даю чужой зуб на сьедение, что 3 :)

BaNZ

Храсиво смотрится :)
    Хотя я бы взял старый боксовый кулер от P4, и ниже, и больше площадь радиатора.

Мдемс, а вообще как был 128 битный обрезок с TSOP памятью, так и... так что толк от разгона чипа почти нулевой.

Последнее редактирование: 8 июн 2006
  9. BaNZ фаллаутманьяк

BaNZ

Не угадали...
    Всего то один, только, если попытаться в следующий свободный что-нибудь всунуть, то тогда вентиляторику будет не откуда кислород сосать, поэтому объективно всего 2а.

Добавлено через 52 секунды
    Да... к тому же это не финальная версия, как вы могли догадаться, еще нужно охладить мозги, потом надстроить на ядре серьезней вентиль и потом уже гнать.

Последнее редактирование: 8 июн 2006
  10. CaH51o Target lifeform

CaH51o

кстати, что за память? Обычно квадратные чипы ставят

11. BaNZ фаллаутманьяк

BaNZ

8 штук, по 16 метров каждый. Hynix.

З.Ы. Терон... Зуб почтой пришлешь? ^_-

12. CaH51o Target lifeform

CaH51o

и 16 бит разрядность?

13. BaNZ фаллаутманьяк

BaNZ

А наверно, мне спеки смотреть лень...

14. CaH51o Target lifeform

CaH51o

тогда выходит 64 бит на всю память:blink:

15. дядя Лёша

дядя Лёша

Поставил voodoo5 5500 на свою машину. Учитывая как он греется и как у меня всё утрамбовано в корпусе он работает на удивление стабильно. За 5 часов прокрутки демки с облётом замка в первом анриле ни разу не повис. Это при том что биос с заниженными таймингами прошил, и частоту до 175 задрал. Теперь оставлю так на ночь.
    4xAntialiasing рулит!!! Даже в 640x480! :)

16. дядя Лёша

дядя Лёша

Не сочтите за рекламу, вчера натолкнулся на комке на предложение о продаже microdrive'ов 4 и 6gb по офигительной цене - 77$. По такой цене даже на ebay не купить. У нас если и посчастливится где то встретить, то за счастье будет за 130$ найти, а обычно по 150-180$. А тут новые, запечатанные по 77$

Сьездил, купил (м. Пражская, ТЦ "Электронный Рай", место 1В-12).

Для тех, кто не в курсе. Microdrive - это миниатюрный (1"), полноценный (всё, как у "взлослых" - блин, головка, кэш) жёсткий диск в формфакторе CompactFlash+ (как обычный CF только на 2mm толще. Это самые миниатюрные харды на данный момент. Microdrive - это оригинальная разработка IBM, но сейчас лидер в данной области Hitachi. Данные диски как раз хитачевские. Не первое поколение, а свежачок 2003 года, со всеми присущими данному стандарту технологиями.
    Очень удобная штука, если вы увлекаетесь сборкой каких то нестандартных "альтернативных" конфигураций, платформ, embended систем. Для спека, амиги можно приспособить. Я как раз для своей амиги взял.
    Повторюсь, не сочтите за рекламу (проплаченную :)), но я действительно доволен до безобразия. Совсем недавно я уже собирался такой покупать на ebay, что с доставкой мне бы обошлось в 150 бакарей как минимум. А тут, слова богу такое под боком оказалось.

Вложения:

• my_a600.jpg
      my_a600.jpg
      Размер файла:
      84,7 КБ
      Просмотров:
      302
  17. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Наконец-то свершилось! Кардинальное обновление конфигурации компа N2 по причине сдохшей по непонятным причинам материнки ASUS TX97-E (вот и верь теперь утверждениям что материнки ASUS самые надежные).
    ASUS TX97-E -> Jamicon KM-T5-V (нечто непонятное, но вроде работает)
    Memory 48MB -> 64MB
    S3 Virge 2MB -> S3 Virge DX 4MB + внимание, наконец-то спустя где-то 6 лет у меня снова появился Voodoo 1! За который от имени мирового пролетариата и от меня лично выносится благодарность Терону!
    + к звуковым картам навесилась Yamaha OPL3, что это такое представляю смутно, но потестить хочется.

18. дядя Лёша

дядя Лёша

Dimouse, Учитывая сколько данной мамке лет - ты несправедлив к ней ;) У меня вон тоже основная машина на базе ASUS мамки, которой уже 10 лет.

19. Prehistorik

Prehistorik

Я предпочитаю GIGABYTEтовские....:yes:
    Очень часто встречающаяся поломка - пробой конденсаторов, которые на питании.... Там на мамке есть место, где они находятся (там их полно)..... Проверь нет ли среди них вздувшихся..... Если что, то можно перепоять, взяв с какой - либо старой мамки(покупать нет смысла ....- ехать искать и деньги...)...
    Если конечно у тебя желание есть...... Так же просмотри мамку на предмет перегоревших элементов(скорее всего будут внешнии признаки)..... Если не очень мелкие, то можно перепоять тоже.....
    P.S. Понятное дело, что у тебя уже есть новая мамка и чинить эту не к чему, но если есть желание..... :yes: :yes:

20. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Prehistorik, спасибо конечно за заботу, но возиться с ней особого желания нет, тем более что визуально никаких дефектов не наблюдается. Вообще она уже несколько месяцев сдыхала, в последнее время комп загружался раза с 5-го.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление