1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Железо

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Duke Nukem, 7 июл 2005.

1. SAS io.sys

SAS

Администратор

Вот. Обновил себе видеокарту. Теперь глазею на HDR эффекты, и играю в Обливион почти без тормозов.

2. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

SAS, простите, HDR на 9600?!

3. SAS io.sys

SAS

Администратор

Low_Pressure, у меня уже не 9600 :) Продал я её.

4. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

SAS, в профиле на момент поста была указана 9600 :rolleyes:

Эх, найти бы мне кому сбагрить ПСИ-шную 6600GT...

5. ElderOne

ElderOne

будете смеяться, но чистящий диск мой ДВД тож не видет!:suicide:
    кто-нить встречал чистящие ДВД диски?

6. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Да мануал у меня есть. Там вообще все есть, кроме БП, и про него ничего не написано.

Не, 8V - маловато будет, мне вроде сказали, что у него 18V. А вот с амперами - ХЗ.
    А их нет в природе. А смысл?

Тут если полетело что-то из микросхем, то ни один диск не поможет. Я бы тебе посоветовал обратиться в профессиональный сервисный центр, где выполняется именно такая ювелирная работа, если, конечно, таковые имеются поблизости. Узнай, хотя бы, сколько это стоит.

Поделюсь своей проблемой:

У меня есть CD-RW Yamaha (тот самый, который умеет выжигать голограммы на диске), так вот, он не читает половину дисков (преимущественно болванок - зависит от производителя, хотя сегодня утром диски Verbatim (с которыми проблем обычно вообще не возникает) распознавались как чистые, а после записи на них не распознавались вообще), причем нельзя сказать, что он в принципе не может их прочитать - нет, после n-го количества Eject/Insert диск распознается. И голограммы он сейчас тоже не рисует. С чем это может быть связано (и во сколько примерно мне выльется ремонт)?

7. TBAPb MIA

TBAPb

Legacy

OxotHuk, скорее всего подсел лазер (поскольку AFAIR этой модели уже ой-ёй сколько), лечится (с полупеременным успехом) усилением мощности лазера и чисткой оптики, если не поможет - добро пожаловать в магаз, за 50 баксов ты спокойно возьмёшь мульти форматник с со всякими LabelFlash и DiscT@2

8. spitefultomato Археолог

spitefultomato

TBAPb, а как усилить мощность лазера? И насколько его после этого хватит?

9. TBAPb MIA

TBAPb

Legacy

OxotHuk, в душе не прдеставляю =0 в принципе где то на PCB сидюка есть подстроечный резистр, возможно он и отвечает за мощность, но я бы не надеялся... попробуй поискать по названию своего сиидюка + "увеличить мощность" и т.п.
    насколько хватит? может на месяц, может на год...
    говорю, если с финансами не полный швах - проще новый купить, например в ультре -
    NEC DVD±RW+CD/ RW ND-4570A [double layer] Black IDE OEM [​IMG] 36.80 [​IMG]

NEC DVD±RW+CD/ RW ND-4571A [double layer] White IDE OEM [​IMG]38.50 [​IMG]
    первый не рисует, но (возможно) прошивается (у меня именно такой, перешитый), второй сразу рисует. С LabelFlash'ем цены аналогичные

10. VNEF

VNEF

Побродив по www.thg.ru выбрал себе такое:
    Материнская плата: ASUS P5L-1394
    Процессор: Intel Pentium D 805 2,66 ГГц (собираюсь разогнать примерно до 3,5 ГГц)
    Память: 2x1гб ???
    Блок питания: Zalman ZM600-HP
    Видеокарта: (две штуки) GeForce 7600 GT
    Звуковая карта: ???
    Корпус: (Mid Tower - не более 45см) ???
    Жёсткий диск: HDD SATA 500GB Maxtor DiamondMax (цена <6500р.) или 2x300Гб (при цене <3000р.)
    Привод DVD+RW: NEC ND-3540A или Toshiba SDR-5472
    Кулер для процессора: CNPS9500 от Zalman

Чего порекомендуете поставить вместо "???", что ещё сюда нужно и чего вообще из этого получиться?
    От своего старого компа в этот переставлю винчестер (120 Гб) и CD-Rom (ASUS 52x24x52x).

11. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Звуковуха - имхо Creative вне конкуренции, где-то так Live! 24.

Память - по-моему, нормально.

Корпус - в принципе, какая разница? Главное, чтобы блок питания тянул все вышеперечисленное.

Вопрос: на сколько перезаписей примерно рассчитана флешка? А то я, наверное, думаю скоро все-таки раскошелиться, хватит насиловать свой бедный винчестер.

Последнее редактирование: 10 дек 2006
  12. дядя Лёша

дядя Лёша

Указывают обычно 100,000-300,000 циклов записи/стирания.
    Дотягивает ли на практике - неизвестно.
    Говорят, были в сети результаты теста, как один чел поставил на флешку винду и какую то базу от 1С. Флешки хватило чуть больше, чем на месяц.

13. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Ну дык. Ну, если с учетом постоянной перезаписи ее хватает на месяц, то можно смело покупать.

14. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

vnef,

Не сказал бы, что конфигурация оптимальна. Как мне кажется, вместо двух 7600 стоит взять одну, но на поколение новее. Оно себя оправдает.

Да и вообще я бы подождал карт которые будут полностью поддерживать DX10 и шейдеры 3.0.

Вместо Pentium D уже лучше брать Core 2 Duo.

15. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Уже вышла 8800 с поддержкой dx10. Не лучше ли подождать ее удешевления/появления 8600?

16. Eidos

Eidos

Несколько странный проц для такой конфигурации. 805 модель - единственная в линейке с заниженной шиной (533 вместо 800), в итоге в это все заметно и упрется на больших нагрузках. Если получится разогнать - хорошо, но все же раз на раз не приходится, не стал бы рассчитывать на это как данность. Core2Duo был бы оптимальнее, на крайний случай что-то из 9хх моделей
    Торможу.. никак не возьму в толк, как одно с другим соотносится, куда на этой мамке вторую видеокарту ставить? И зачем обязательно 1394 в комплекте, это критично?
    Про карты до меня высказались уже, новое поколоение обещает быть лучше и универсальнее прошлых. Можно и подождать. А если не терпит - то тут разумно одну карту, но не две сразу.

С остальным вцелом все нормально, нет темных моментов. Разве что в винчестерах предпочел бы 2 штуки помельче, надежнее выглядит

17. VNEF

VNEF

В статье разгона Intel Pentium D 805 2,66 ГГц до 4,1 ГГц приводился список некоторых рекомендуемых материнских плат, но дороговатых. На форуме www.thg.ru был вопрос о подходящих для этого мамках подешевле и как ответ осоветовали ASUS P5L-1394. Так что если посоветуете получше, я не против передумать.
    <посмотрев на характеристики> Они ж хуже Pentium D. Или я чего-то недопонимаю?
    <не найдя Zalman ZM600-HP на прайс.ру> Тогда какой посоветуешь?
    Мне понравилось соотнешение цена-качество у GeForce 7600 GT (для сравнения ATi Radeon X1800 GTO - при ненамного лучших характеристиках цена в 2 раза больше). Какую тогда видеокарту выбрать с 512 МБ видеопамяти и при цене (желательно) не более 250$?
    Уж слишком долго я пользовался отсталым компьютером. Больше не выдержу. Вот попользуюсь обновлённым компом годик-полтора, а там уж и подешевеют теперяшние новинки. Всё равно для DX10 и с четвёртыми шейдерами пока ещё ничего не сделали.

ЗЫ Мне нужны точные названия, а не размытое "на поколение новее". Слишком плохо я разбираюсь в железе для таких ответов.

ЗЗЫ И ещё. Желательно чтобы со старыми играми конфликтов не было.

18. Duke Nukem

Duke Nukem

лол =)
    ит ис мпосибл

19. VNEF

VNEF

Тогда что мне добавить к теперешнему компу? Оставлю его для олда. Пока решил поставить ещё одну карту памяти 128 Мб и какую-нибудь простенькую видяху (64 Мб?).

20. TBAPb MIA

TBAPb

Legacy

не понимаешь - Core 2 Duo на сопостовимой частоте весьма недурственно рвут предшествиннеков (Р4), если сейчас что-то брать из Интела - однозначно С2D, если конечно бабок хватает

<не найдя Zalman ZM600-HP на прайс.ру> Тогда какой посоветуешь?

ты сравнил мидл-энд NV с хай-эндом ATI, а они очень и очень отличаются, и уж одна 1800 будет гораздо лучше 2-х 7600 (в первую очередь по глючности SLI, и во вторую - шуму/питанию)
    Правильный подход! =0

новые это: процы Core 2 Duo, video: NVidia 7900-series & ATi 1800-series

а вообще - http://overclockers.ru/reviews/all/conroe/ тут про процы С2Д
    и самое главное - http://forums.overclockers.ru/ там можно найти ответы на почти все вопросы - главное немного поискать

Добавлено через 1 минуту
    ЗЗЫ а вот со старыми играми - в зависимости насколько старыми, при небольшом усердии (и разгоне) вполне можно будет большую часть в эмуляции гонять (DosBox/VPC)

Последнее редактирование: 11 дек 2006
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление