1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Железо

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Duke Nukem, 7 июл 2005.

1. VNEF

VNEF

Дороговато по сравнению с двумя 7600 GT

<Просмотрев там статьи> Хм... Core 2 Duo разогнали максимум до 3,6ГГц, а 3 процессора Pentium D 805 2,66 ГГц до 3,8ГГц. На thg после этого перешли на водяное охлаждение, поэтому и результаты у них повыше (>4,1ГГц). Вот и получается мне выбор для разгона: либо на максимуме Core 2 Duo, либо более дешевый D 805 до тех же результатов, но при среднем разгоне. Так что пока не убедил насчёт того, что Core 2 Duo лучше. Или я всё же не прав?

<Просмотрев обсуждение на том форуме статьи по разгону D 805> Насколько хороша материнская плата ASUS P5LD2 Deluxe? Как определить какие и сколько слотов есть у мамки? Например, как узнать, что в неё можно вставить 2 видеокарты?

Какой посоветуете недорогой блок питания с минимум 600 Вт?
    ._._._._._._._._._._._._._._._._ карту памяти на 1Гб?

Последнее редактирование: 11 дек 2006
  2. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

Хмм... у меня обратная проблема: CD - читает и пишет, DVD отказывается видеть наглухо... Тоже в топку? :cry:

3. BaNZ фаллаутманьяк

BaNZ

Однозначно, оторви где-нить несчастную 1к рубелей, купи нек 3540а (уже 70а) и ни в чем не нуждайся.

4. Eidos

Eidos

Вот это уже правильная материнка для двух видеокарт, с двумя разъемами PCI-E x16. Понять, можно ли ставить 2 видюхи, просто - почитать описание глядя на слова SLI, 2x PCI-e x16. Или глядя на фотографию, длинных разъемов PCI должно быть два (или три в совсем уж экстремальных вариантах). Вот только P5LD2 Deluxe на 945 чипсете, а значит не поддерживает Core2Duo (задел на будущее).

Теперь, почему же C2D так интересны людям? Intel долго придерживалась в маркетинге идеи, что частота в процессоре - самое главное, и мы (то бишь покупатели) какое-то время на этом росли. Тем не менее, главное - архитектура, а уже потом частота. Сравнение "одно гонится до 3,6ГГц, а второе до 3,8ГГц, значит второе лучше" было бы верным, если сравнивать процы одной линейки, PentiumD 830 и 840, скажем. В C2D многое коренным образом переработано, что позволяет ему быть быстрее на меньшей частоте.
    За результатами например сюда: http://www.ixbt.com/cpu/intel-core2-duo-e6600.shtml
    Тут, надеюсь, не нужно объяснять, что никаким разумным, да пожалуй и неразумным разгоном из PentiumD 805 не получить подобие Pentium XE 965 (шины у них ну совсем разные, 533 против 1066)? А результаты второго по сравнению с новой линейкой - разница видна невооруженным взглядом.

5. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

А еще лучше уже 4-ю серию брать. Она пишет DVD-RAM, что очень здорово. Хотя диски сейчас и дорогие, но должны подешеветь в 2007-м.

Они мультипроцессорные. Новые игры к этому относятся очень хорошо. А старые - и так будут идти.

Насчёт видеокарты с 512. Х800XL. Она, к слову, 256 битная, в то время как 7600 - 128. Стоит 200$ или чуть меньше.
    И если уж моя 9800Pro с 256 мегабайтами вполне нормально тянет Обливион - то уж X800XL точно хватит для современных игр.

6. Duke Nukem

Duke Nukem

народ, можно ли с помощью софта сделать мой интел wireless2200BG точкой доступа ?

вроде есть софтАП 0__о

7. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Уж лучше что-то из 7900-ой серии взять. Можно найти по цене до 250$.
    Она к слову не поддерживает 3и шейдеры, что для новых игр критично, и работает в целом медленнее 7600 GT ;) И стоит около 100-150.

8. VNEF

VNEF

9. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

vnef, а ты на GS взгляни, GTX понятно подороже выйдут.

10. VNEF

VNEF

Так мне ж 512 видео хоцца, поэтому и решил (пока) 2x256, т.к. дешевле.

11. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

По производительности хуже будет + будет греться + будет жрать много энергии(нужен мощный БП), но дело твое. У 7900 другая архитектура: больше каких-то там конвейеров, 256-битная шина -поэтому они заведомо лучше 7600. У меня сейчас она стоит из-за ограниченности в средствах, и надежд на покупку 8600GT через годик.

Если будешь брать 7600GT, обрати внимание на систему охлаждения. Моя Gigabyt'овская занимает два слота из-за огромного радиатора, но зато она абсолютно бесшумна. Я к тому, что две такие дуры могут элементарно не влезть в корпус.

12. VNEF

VNEF

Ламерский вопрос: можно ли менять у видеокарты систему охлаждения? Желательно чтобы была тихая и занимала мало места (чтобы обе видяхи поместились)

Добавлено через 22 минуты
    Посмотрел на графики тестов 7600 GT и 7900 GS на Обливионе. При 1024x768 разница в 3 fps, а при 1280x1024 всего 1 fps. Непонимание по этому вопросу увеличивается.

Ладно, на данный момент список покупок следующий:
    Материнская плата: ASUS P5LD2 Deluxe <170$
    Процессор: Intel Pentium D 805 2,66 ГГц <140$
    Память: 2x1гб <140$ (каждая)
    Блок питания: ~600 Вт <100$
    Видеокарта: (2 штуки) GeForce 7600 GT (Gigabyte Silent Pipe 2) <160$ (каждая)
    Звуковая карта: Creative ~25$
    Корпус: (Mid Tower - не более 45см, 3 бесшумных кулера) ??? <100$
    Жёсткий диск: 2x300Гб <110$ (каждый)
    Привод DVD+RW: NEC ND-3570A <40$
    Привод CD-RW 52x32x52 <25$
    Дисковод 1.44 Mb <10$

Кулер для процессора: Zalman CNPS9500 <50$

Клавиатура, мышь, коврик для мыши (с подушкой под запястье), колонки, наушники: ???

Для старого компьютера:
    Жесткий диск 40 Гб <50$
    Модуль памяти 128Mb (1 или 3) <15$
    Видеокарта 64 или 128 Мб <40$

Ещё рекомендации?

Последнее редактирование: 12 дек 2006
  13. BaNZ фаллаутманьяк

BaNZ

- можно, хоть на водку.

- (!внимание!) в-зад-ни-цу

Вместо этого берем китайский Палит 7900гс с 512 метрами (где-то 5500р) на не референсном дизайне, делаем пару вольтмодов: и там и там, меняем охлаждение, вешаем на память радиаторы, снижаем тайминги, шьем опосля бивис, в конце концов несем на улицу, закапываем в сугроб и получаем в 5ом марке ~11000 очков с одной видеокартой, производительность которой будет на уровне 7900гтх при стоимости в 2а раза меньше.

Потом покупаем вторую Палит 7900гс...

Добавлено через 2 минуты
    - на хрен там вообще кулеры? Ставишь один перед хардом на 2000-2500об/мин, корпус держишь всегда открытый ближе к окну, всё.

Добавлено через 3 минуты
    - а это вообще зачем?!

14. VNEF

VNEF

Жду более серьёзных ответов
    Места у меня в столе мало, оттого и Mid Tower (стол совсем новый и рассчитывался под старый комп). А в мелких корпусах, насколько я знаю, проблемы с вентиляцией. Кроме того из-за некоторых особенностей стола снятие с копруса всего что снимается никаких плюсов к вентиляции не даст. Подоконник родственники заставили цветами весь (их уже и передвинуть некуда), чуть подальше от окна охрененно (извиняюсь за мой французский) греющая батарея. Вот и остаётсямне только на кулеры положиться.
    Этот как основной буду использовать. Чтобы у DVD как можно дальше сместить дату смерти.

Добавлено через 42 минуты
    ЗЫ
    Если прибавить к стоимости той видяхи расходы на паяльник, дорогую материнскую плату, азотное охлаждение... дешевле выйдет купить дорогую, но более качественную видяху с характерстиками той разогнанной.

15. BaNZ фаллаутманьяк

BaNZ

Мда... Боян с банни много о чем говорит...

16. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

320$. Много. За 300 долларов уже можно купить Х1950ХТ. Хоть и с 256 мегабайтами, но мощности у неё много.

Лучше уже взять NEC ND-4571A. Те де 40$, только новее.

И зачем второй привод? CD-R\RW прекрасно пишет тот же Нек.

Зачем столько? У меня 2х80, при этом я качаю образы, фильмы и аниме. И мне хватает...
    Мне кажется надо 2х80, спаренные по RAID - для системного диска, игр и программ. И один на 320, для хранения всего прочего. Те же деньги, но больше функциональности.

Берём Pentium 4 3.2E как у меня. Он стоит меньше 100$. Покупаем водяное охлаждения на остальное. Прямо в БИОС - есть опция оверклока. До 20%. Получаем P4 3.52, при 10% разгоне. Или 3.84 при более экстремальном 20%.

17. TBAPb MIA

TBAPb

Legacy

и так, vnef, поехали:
    1) в данный момент количество мегагерц и мегабайт - НЕ показатель скорости. из-за разной архитектуры и прочих заморочек.
    если взять три процессора на одинаковой реальной скорости (т.е. работающих на одном кол. мегагерц) будет такая фигня:
    P4 или Pentium D @ 2.4GHz < Athlon 64 @ 2.4GHz < C2D @ 2.4 GHz
    при этом у пней будет бешенное тепловыделение (потому что пресскот), у А64 будет одно ядро и память DDR, что в перспективе не есть гут,
    вывод: при сферической периферии в вакууме:
    C2D быстрее всех,
    P4/PD горячее всех,
    A64 дешевле всех

это как гонят C2D:
    http://www.overclockers.ru/cpubase/...ms=50&showother=ON&showcoms=ON&action=results

всё таки коре на частоте 3.6 порвёт любой p4/pD на такой же частоте

2) по поводу видео: такая же байда что и с процессорами,512 видеопамяти картины мало делает (только сейчас стали делать игры которым мало 256Мб, да и то из-за лени разработчиков)
    к тому же:

2 х 7600: материнка должна быть под SLI ($$$), нужен питальник заведомо более мощный ($$$),
    это будет громче и горячее, плюс далеко не всегда игры нормально переваривают SLI (уж те что в до-СЛИ эпоху точно) соответсвенно периодически придётся играть на ОДНОЙ видео, плюс связка 2-х видеокарт всегда будет медленнее 1 более быстрой карты
    цена? 256Mb PCI-E 7600GT Sonic TV DVI [Palit 128bit] Retail: 179.50 х 2 = 359$

1 х 7900: материнка обычная (-$$$), обычный питальник (-$$$), тише и холоднее, нет проблем со СЛИ
    цена? 103663: 512Mb PCI-E 7900GS TV 2xDVI [Palit DDR3 256bit] OEM: 243.90$

цитата с overs

обвилион написан... извините, через одно место, он тормозит помоему везде. смотри по чему-нить другому.

и ещё одно: чем "понтовее" видео, тем более навороченные режимы сглаживания она держит (при том же уровне фпс),
    а AF16x+AA4x способны всеьма и весьма сильно повысить качество картинки

3)
    вы ещё живёте в 1998 году? тогда мы идём к вам! DVD нынче не стоят бешенных денег, их можно купить в любом компьютерном ларьке, тем более сейчас на ДВД всё больше и больше всякой инфы производится/пишется, и в итоге скорее
    придётся больше пользоваться ДВД, чем СД. если уж так хочеться два привода - возьми два ДВД, надёжней будет.
    насчёт NEC-4571 - поддерживаю, цена - такая же (некоторые 3570 дороже чем 4571), все форматы и фишки (в т.ч. D@2)

4)
    который после того как на нём запустят прожорливый PD, две видео, два привода и два нехилых жестких возьмёт и подохнет утащив всё за собой (я уже не говорю про разгон)?
    на БП экономить нельзя, факт. из признанных FSP, Zippy, Chieftec, можно inwin и foxconn, из тех что подороже..
    http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=191523#191523

всё, я выдохся. ещё будут вопросы - вперёд, а ещё лучше на IRC залазь

Добавлено через 11 минут
    хотя не, не всё: по поводу SLI: этот СЛИ как был так и остаётся чисто маркетинговой фишкой, т.к. максимальный эффект от СЛИ можно получить ТОЛЬКО от использования САМЫХ сильных видео и САМОГО сильного проца (т.к. игры и так процессорозависимы, а тут ещё на СЛИ надо время тратить). пример из недалёкого прошлого, две 6600 наглухо сливали одиночной 6800, в 7000-ой серии дела получше - но не на много, и один аспект всегда портил всю СЛИ-малину:
    стоимость системы на одной видео и на СЛИ всегда кардинально отличалась, за счёт мобо (ведь ещё один PCI-E16x, должен откуда-то взятся, да чипсеты поддерживающие 32+ линий PCI-E подороже будут чем те что только 16+), за счёт питания (я в ужасе какая нагрузка идёт на +12В канал, на котором висит ВСЁ в компе), за счёт мощного проца (иначе потенциал СЛИ просто не будет раскрыт, проц не будет успевать поставлять видюхам данные и они будут просто простаивать).
    стоит ли париться со СЛИ ради сомнительных выгод в производительности, или потратить теже деньги на более мощную видюху - решать ВАМ

18. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

TBAPb, отлично все написал. Вышеупомянутые 7600GT ну не могут так мало стоить - 160$. Разве что Палитовские, или еще какой-то ноунэймовой фирмы. Бери 7900 GS - не пожалеешь. И лучше все же Core2Duo или вообще взять резко подешевевшие Athlon X2(ну и материнку под них соответственно)...

19. VNEF

VNEF

Это я средние цены наметил (т.е. если выше - определённо дороговато для данного товара). А так:
    http://www.price.ru/bin/price/prodl...=0903&pnam=7600GT&sugg=1&where=01&acod=incity
    Убедил (:
    Какую ему маму надо? (раз уж ASUS не подходит)
    Случай с мои компом: одновременно произошло повреждение нулевой дорожки у винчестера и поломка первого CD-ROM'а. Так что решил подстраховаться.
    У провайдера есть файловый сервер + мегабит при юзаньи этого сервера. Чтобы на моём теперешнем 120 Гб винчестере (кстати, более чем на половину он заполнен играми, скаченными с ОлдГеймса:)) оставалось хоть немного места, мне приходиться почти ежедневно скидывать фильмы/игры/софт на болванки (до 10 за раз). У меня уже не осталось места даже для установки хоть чего-нибудь более-менее современного, т.к. некуда.
    По цене/качеству конечно понравилось, но
    <смотрит на цены в Питере и Москве:>
    Питер: http://www.price.ru/bin/price/prodl...&pnam=512Mb PCI-E 7900GS&where=01&acod=incity
    Москва: http://www.price.ru/bin/price/prodl...&pnam=512Mb PCI-E 7900GS&vcid=010303&where=00
    Может найдётся чего-нибудь того же уровня, но по более низкой цене? (и чтобы в Питере было:))
    ААА-А-А-А!!! Ненавижу большой выбор однотипных товаров. Может ткнёшь пальцем в тот, который соответствует по цене/качеству?
    Точное название модели?

20. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

CD-R болванки, как я понимаю? На DVD скидывать всё намного проще. И 300 гигов для этого точно хватит.

TITAN Bianca TWC-A05/C. Или Thermaltake CL-W0065 Silent Water.

Залманы дюже дорогие. Впрочем у Термалтэйк тоже есть варианты за 300$.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление