1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Железо

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Duke Nukem, 7 июл 2005.

1. Uniuq

Uniuq

Зачем разгонять(я имел ввиду это)
    тут созрел вопрос зачем разгонять(и т.д) проц.

2. TBAPb MIA

TBAPb

Legacy

ответ вообще-то очевиден: чтобы получить бОльшую производительность.
    если есть много денег - можно просто взять самый топовый проц и видео (выложив только за них почти ~1000$), а можно взять бюджетный проц и не топовую видео и погнать их, и получить такую же производительность (а в случае с процом - так и большую [чем у дорогого проца с такой же номинальной частотой], т.к. растёт шина => выше скорость работы подсистемы памяти)

3. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

TBAPb,

Можно. Только во втором случае нужно брать и топовое охлаждение для процессора и видеокарты. Да и охлаждай, не охлаждай, а срок работы разогнанного процессора будет меньше чем у его не разогнанного собрата.

4. TBAPb MIA

TBAPb

Legacy

VladimIr V Y, Не я конечно соглашусь, что в целом срок службы обычно сокращяется, вот у меня предыдущий проц от разгона вот сдох, когда я перетыкая, раз в 50-ый, кулер - сколол кусок ядра :spiteful:

А вот мой нынешний туалатин уже толи три, то ли четыре года уже работающий на 33% большей скорости чем ему положенно по паспорту, вполне удовлетворяется Zalman CNPS-6000 и 92мм вертушкой работающей где-то на 1500rpm и подыхать не собирается, даже мамаша, с 2002 года гоняемая по полной тоже не собирается подыхать.
    А для топового проца всё равно придётся брать топовое охлаждение. если хочеться тишины и эффективности конечно, а не сидеть рядом с взлетающим вертолётом...

5. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Это да. Я больше боксовый кулер ставить не буду. Хватит с меня этого вентилятора, который разгоняется при нагрузке до 5500 rpm и гудит как реактивная турбина. Только водяное охлаждение, хоть за 300$.

Ну, в любом случае это результат разгона. =) Хоть и косвенно.

6. CaH51o Target lifeform

CaH51o

если не разгонять по максимуму, то охлаждение можно и не менять. А про укороченный срок службы, так устройтво все равно к тому времени морально устареет.

7. spitefultomato Археолог

spitefultomato

Атлон 2200.

50%, говоришь? Маловато... Тут вопрос стоит, есть ли смысл покупать к нему материнку и все остальное. Интересно, в сервис-центре его можно проверить?

8. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Ребята, хочу себе ДВД-резак приобресть. И не разумею, почем ныне оные, где приобресть их можно, да как один от другаго отличать. Пособите? Нужный мне агрегат суть обычный ДВД-резак, без наворотов, но и не поломатый какой али с дефектами иными.

9. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Где-то по тыще они сейчас, приобрести можно в любом компьютерном магазине, чем отличаются я не знаю и знать не хочу, покупай любой, который понравится.

10. A6ordazh Анализирующи

A6ordazh

Yerofea, вот достаточно подробно обсуждалось. Купить можешь в санрайзе (прайс)(лучше всего, но выдачи замучаешься ждать-иногда даже легче на другой день приехать), или в ультре (прайс) там, вроде, таких проблем с выдачей нет, но чутку подороже..

Последнее редактирование: 7 янв 2007
  11. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Masyanya, спасибо. Насчет выдачи в санрайзе не знаю - один раз там покупала комп, выдали за полчаса его мне. В ультре покупала хард новый, там вообще сразу выдали. Ладно, я все равно не одна поеду, а с бывшим начальником, он либо туда, либо туда меня потащит. Вот и посмотрим. Потом напишу, как куплю - о впечатлениях от магазина.

12. A6ordazh Анализирующи

A6ordazh

Yerofea, ну это когда было-то? Комп покупала? Раньше у них более-менее было, а сейчас-люди по 6 часов ждут, плюют, забирают деньги и уходят. Самое оно-туда часам к 10 подъезжать-народу в это время не очень много=>за час-точно сделают заказ(стишки :lol: ).
    В ультре-выдача моментальная, это-да. А в санрайзе-все, как сонные мухи передвигаются, да ещё и надо в очереди, в секцию-отстоять..

Джавай, ждём-с...

Вот, на всякий случай-посмотри: http://www.ip-online.ru/feedback/complain/l_128252.shtml
    И вообще, http://sunrise-otstoy.narod.ru/ :yes: :mega_shok

Последнее редактирование: 8 янв 2007
  13. TheBypasser

TheBypasser

Подохла моя старая звуковушка (старая аццки была, ещё и пыль, а когда вытащил, добрая мама блин в полку в полуметре от теслы положила, так что если не до конца сдохла, то девайсище её точно добило ;)) и перешёл я на встроенный реалтековский ХД аудио.. УЖАС!! Эта гадость делает что - если мучать сильно (типа там в Икс погамать, валя всех исключительно ИонДизраптором, ИРЕ и ПБЕ или чё ещё такое же обильное в плане звуков), то через некоторое время начинаются кошмарные тормоза, ни чем не выводящиеся кроме любого отключения питания (т.е выключение, ресет или просто ждущий режим..).. Перепробовал кучу дров - фиг там был! Не лечится короче :( Кто-нить знает, мож хотфикс какой есть? А то я уж даже думаю новую какую-нить похалявнее купить (один фиг в наушниках сижу) - её и юзать..

14. ConstantA

ConstantA

Где-то что-то я такое видел.... Есть какое-то обновление для винды....KB888111 кажется. Надо снести дрова, поставить это обновление и потом обратно дрова залить.
    Да, еще можно новые v1.54 дрова попробовать.

А так, конечно, лучше отдельный звук купить.

15. TheBypasser

TheBypasser

Гы, все хотят поржать, а? Эта хренота на самом деле сразу две разные хреноты! Одна (с "залипанием" при проигывании звука) вылечилась установкой нормальной карточки, а вторая - ... перегрев проца(!), который при отключении DS был чуть менее заметен.. А причина перегрева - уродский кулер интеловский.. Абзац просто - эти извращенцы сделали кулер без трубы - чисто крыльчатка в воздухе висит! Я пока его ставил, сразу подумал, что гадость - ну так и есть - эта зараза набрала за полгода у меня пыли столько, сколько раньше у меня тачки только года за два набрать могли! Ну и ессесно поток хреновый стал, оттуда и перегрев.. Мамка частоты скидывала - оттуду и тормоза ;) (странно, как не повис кстати.. Хотя SeriousSam2 во время тестов у мну сглючил - триггеры перепутались, хотя вероятно и не по этому..)

16. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

TheBypasser

Естественно: большое количество оборотов ,соответвенно и пыль засасывает с дикой скоростью. Выкинуть и купить что нибудь медное и тихоходное.

Таже рекомендация для "аццкого пылесоса" под названием Radeon 1900XT.

17. TheBypasser

TheBypasser

Так он и не шибко шустрый (обычно на 2800 вертает судя по датчикам), просто неэффективный - отсутствие кожуха сказывается.. от того пыль и скапливается - продуть-то сил не хватает..

А "аццкий пылесос" - это да, и если б ещё охлаждал хотябы..

18. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

TheBypasser

Это уже достаточной чтобы слышать ощутимый гул. И вообще, боксовые кулеры никогда не были выбором настоящего джигита :)

19. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Кстати, задался я тут целью настроить смарт-фан контроль(шум достал). Какие значения оптимальны? В данный момент температура 35 при 3500 rpm, а на автомате он обычно разгонялся до 4500 rpm - гудел как паровоз... При 70 охлаждение должно заработать на полную мощность.

20. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Low_Pressure

Ну, похоже у тебя вряд ли проц разогнан, так что 1500 оборотов хватит за глаза в любом режиме, плюс поэксперементировать с напряжением на проце, понизить его - для меньшего нагрева.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление