1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Железо

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Duke Nukem, 7 июл 2005.

1. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Мы не ноут выбираем, а комплектующие для апгрейда.
    Как я уже говорил, я тоже за атлон. Есть кстати вариант взять Атлон 64 3800+ и разогнать его по максимуму до 2.7 Ггц (гонятся одноядерные атлоны, по словам опытных железячников, просто великолепно). В играх он будет на равных соперничать с самым крутым Core2Duo, даже в Сталкере на максе. Если брать двуядерник X2 - то тут уже сложнее. Они гонятся фигово. Возникает вопрос - а оно надо гнать двухядерник ради 5 лишних фпс?

2. katarn

katarn

Legacy

по-любому, в том числе и на стационарных компах, лучше C2D Exxxx ппроцессоров на данный момент нет, о квадро пока думать не стоит, это не полноценный четырехядерник, а хитрая уловка с простыми двуядерниками.

3. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

По-любому, он пока лучше только в синтетических тестах. В играх у него не будет никакого преимущества перед разогнанным A64 3800+. А поскольку денег всегда мало, имеет смысл их потратить на нечто более полезное.

4. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

Мне тут стало интересно, пообщался по этому поводу с одним знакомым - матерым железячником. Он всячески советует Атлон + хороший кулер. И разогнать. По его словам, про то, что атлоны греются - жуткий миф, греются они на 3-5% больше Р-шек. При этом по скорости их значительно превосходят, а по производительности - почти не уступают. Плюс цена ниже ;)

У меня, кстати уже седьмой год стоят AMD различных моделей. Ни разу не было проблем с температурой, кроме одного случая когда полетел кулер :)

5. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Проблемы действительно были, но давно. У меня одноядерныый 3800, купил более года назад, не разгонял и до сих пор доволен.

6. BaNZ фаллаутманьяк

BaNZ

- и то он не сгорел.

Дык, припоминают нам заблуждение 5ти летней давности о нагреве, забавно, ностальгично.

Последнее редактирование: 10 май 2007
  7. CaH51o Target lifeform

CaH51o

от цен ушли. Может, эти разговоры продолжить в общей теме по железу?

8. katarn

katarn

Legacy

даже в синтетических тестах CD и С2D оставляют все остальные марки далеко позади - достаточно взглянуть на эталонную линейку процессоров в Эвересте, чтобы понять это. А C2D, по личному опыту скажу, намного производительнее любого другого процессора. То есть мой Т5600 (1,83) вполне справляется с любой задачей, которую я перед ним ставлю - сталкер, халф-лайф, различные ресурсоемкие процессы - уж что-что, а C2D - это новая ветвь эволюции, амд, на самом деле, очень далеко до них, достаточно почитать статьи и посмотреть на компьютеры с вышеуказанным железом в действии, так что покупка C2D - это инвестиции в будующее.:yes:

9. mome

mome

1. Непонимаю чего вы меряетесь мощьностью ноутов? У ноута главный параметр - время автономной работы, 3д ему нужно токо в том редком случае когда ты дизайнер и лепишь модельки скажем интерьера в 3д макс, чтобы показать клиенту на выезде... И то вопрос. Проще дома рендер снять и показать готовый ролик.
    2. Пользуюсь атлонами со времен к6 могу сказать что до появления коры-дуры, интел по производительности максимальной плелся в хвосте планеты всей. Я лично сравнивал AMD Athlon64 3000+ и Пенек 4 HT 3.0 Гигигерц. Память одинаковая, конгстон-хайпер, сата винт (по тем временам жудко круто), видио 5900 :) Интел проиграл в марке 2003 15% :) А если судить по кадрам в процессорном бенчмарке... У АМД 5 кадров минимум, у интелла 2 кадра... О чем тут говорить....
    3. Про перегрев слышу конечно не первый раз но всеравно передергивает. Какие всетаки люди легковерные... Никакого перегрвева никогда небыло! Это все грязный пиар :)
    4. По цене аналогичный по производительности атлон стоит дешевле коры на 40% если не больше :) Кроме того могно взять и оптерон под АМ2, что я и сделал :) Вполне даволен :)

Добавлено через 7 минут
    P.S. Со ВСЕМИ задачами с которыми сталкиваеться домашний пользователь справиться атлонХ2 3600+ по цене $64.5
    Все что выше это понты.

10. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Не даже, а только.
    Кстати тоже сравнивал. В Underground 2 при одинаковых видюхах fx5200 и кол-ве ОЗУ различия были незаметны глазу смертного.
    Они реально грелись и даже сгорали, если с них снимали кулер и запскали Quake 3. Но это ж каким надо быть ?%;№"?"!, чтобы до такого додуматься?

Кстати, на сэкономленные от C2D деньги можно будет купить даже GF8600 (~9000р), так что вариант с атлоном, на мой взгляд, заслуживает внимательного рассмотрения.

11. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

В общем, вам всем дорога в Железо.

12. TBAPb MIA

TBAPb

Legacy

гы, только вчера собрал знакомому вполне игровой (ессно не самый навороченый) комп за 12750 р. A64X2_3800+EE / 1GB DDR2 667 (kit) / 7600GS / 250GB. для прикола посчитал аналог на Ц2Д - плюс 75 баксов, которые лучше потратить на видео и взять 7900GS.
    Выводы делайте сами

13. Plaguetalon

Plaguetalon

Во, этого мне и надо :) только не учитывая винт :)

14. mome

mome

Знакомому собрал комп системник не 28 штук, атлон х2 3800+ 2 Гб 667 DDR2 patriot, nforce 570 ultra, 8800GTS 320 mb (11200rur), 320 gb sata2 seagate 16 mb, корпус микролаб с БП 420 ВТ. На мой взгляд придумать что-то лучше на эти деньги сложно.

Кстати я несогласен с термином "сэкономленные на процессоре деньги". Деньги не сэкономленные а сохраненные, ибо экономия подразумевает отказ от чего-то, а тут как-раз ни от чего отказываться не прийдеться, даже наоборот :)

15. Virgil Администратор

Virgil

Администратор

Вот это только фуфло. Там на блоках питания значение мощности сильно завышают.

16. mome

mome

С 450 Вт cheftec работет я забыл указать :)

17. dimon222 Noob

dimon222

Legacy

Давайте мне смело по мозгам.
    Похоже я бурно встретил новый год.
    Сегодня сходил в магазин, новая модель стоила 67к. А значит та стоила около 45-50к.
    Зы я всёравно держусь мнения что покупать ноутбук для игр и фильмов пустая трата денег. И покупать стоит для них нормальный персональный компьютер, что будет стоить в разы больше. А в ноутбуке главное(как сказал выше человек) - его срок работы без зарядки.

18. Dimouse King of Mice

Dimouse

Администратор Переводчик

Лично у меня это далеко не главное. Разве что в самолете полезно бывает, а иначе я в любом случае первым делом ищу розетку:)

19. Agent Provocateur Тролль из Высших

Agent Provocateur

Legacy

Имхо, ноутбук - вобще штука только для работы. А для игр, интернета и прочей развлекухи - нормальный комп ;)

20. viking-z

viking-z

ляляля

конешно двухядерний на ноудбуке ето хорошо но долголи ви поиграите в сталкера или тест драйв ултиматет ?а если на ноутбуке виста ето будет точкно так.winxp-10fps=vista:rtfm: на ноутбуке .лично я ношу машшиний акамулятор в кульочке штоб розетки неискать :blum:

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление