1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Железо

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Duke Nukem, 7 июл 2005.

1. Plaguetalon

Plaguetalon

Собираюсь купить новый системный блок.
    В нём будет (предположительно):
    Мат. плата: Asustek P5B (socket 775, i965, DDR2 800)
    Процессор: Core 2 Duo E6420 2.13 GHz
    Память: два Kingston DDRII 1024Mb (pc-5300)
    Видеокарта: 512mb ASUS EN8500GT Silent/HTD (GeForce-8500 GT)
    Диск: HDD 400 Gb Seagate ST3400620AS Baracuda 7200.10
    Дисковод: DVD-ROM NEC DV-5800 IDE
    Корпус: Foxconn TSAA-158 350W ATX с двумя вентиляторами GlacialTech 120*120*25
    Оцените?
    Может, вместо какой-то детали лучше взять другое :) Мне тут еще советовали не брать видеокарту 8ххх (говорят - недоработанные... кто-нибудь объяснит?)
    Надо, чтобы цена не заходила за отметку $900.

2. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

2.13 на деле не особо много. Мультипроцессорность поддерживает не особо много программ и игр. В результате, почти всё будет работать на 2.13.
    Мне кажется имеет смысл взять Core 2 Duo E6600 2.4 ГГц(+50$ к конфигу). Или поставить Pentium D 3.2(-100$ к конфигу).
    Для DosBox, скажем, будет лучше именно Pentium D 3.2. Он всё равно не понимает мультипроцессорность. То же самое почти со всеми играми до нынешнего года, включительно.

Что касается совсем новых игр, то тут тоже, возможно, имеет смысл съэкономить на процессоре, поставив Pentium D, но добавить эти деньги к видео-карте и взять хотя бы, Radeon 1900ХТ. Ну или GeForce 8600, ради DX10.

Лучше взять 2х160 и не от Сигейта, а от WD или Самсунга. Будет менее горячо и более надёжно.

3. John Freeman

John Freeman

Да не суть. Если бы дело было только в скорости , то voodoo ещё бы было живо вполне...

4. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

VladimIr V Y, и все остальные почетные участнеги )
    Раскажите плиз еше про работу винтов в паре (рэд массив или как это там называется) и как это организовывается. Может здесь тоже подводные камни, как со СЛИ?
    А также напишите пожалуйста, конфиг системника, который, по Вашему мнению, стоит сейчас брать. Не вдаваясь в супер новые модели только. Ориентировочная цена системника 22000р. Также интересует выбор между AMD и Intel.

5. John Freeman

John Freeman

Как обычно внесу свои возражения - не в паре, а нескольких винчестеров.

Для дома "в паре" только делают как самый дешёвый способ, из именно двух HDD можно сделать только RAID0 и RAID1 , первое - простое дублирование, отказоустойчивость. Второе - информация пишется блоками по несколько (обычно 4-64 кб) поочерёдно на винчестеры, те скорость линейного чтения или записи вырастает в 2 раза, размер суммарный двух HDD , отказоустойчивости нету, да и толку будет ноль почти восстанавливать "полосатый" массив если один из HDD вылетит, всё будет в кашу, черезвычайно сложно...

О железе же - контроллер за 20$ сразу выкинь в помойку или используй как контроллер SATA/IDE или что там у тебя, из его BIOS не в коем случае не делай RAID , он софтовый будет, если уж так пойдёт - средствами XP спокойно эти 2 вида делаются, скорость будет больше, например встроенный ICH7R на 965 чипсете рейд - скорость была на 1 HDD ~55 мб/сек, с RAID0 стала 64, а с RAID1 из 4 таких всего 99 мб/сек хотя должно быть учетверение. Сделал средствами винды - получилось из 2 - 100 мб/сек, на 4 вообще считать страшно сколько :) так что чисто софтварный RAID0 средствами винды для ускорения лучше будет чем дешёвым контроллером самим, а дорогие нормальные стоят от 200$

Добавлено через 2 минуты
    P.S. вот что ТОЧНО не стоит брать нынче - так это Core2Duo на 2.4 и выше. Гонятся почти до 3 они все одинаково, а вот цена... гонятся они конечно только на материнке хорошей - 965P чипсет и выше.

Последнее редактирование: 15 июл 2007
  6. katarn

katarn

Legacy

Те игры, что не поддерживают многопроцессорность, слишком старые, что бы не идти на 2.13 GHz. А все новые даже на T5600 1.83 GHz идут без проблем. А учитывая многочисленные достоинства двухядерников (кроме как наличия двух ядер), то покупать вместо C2D D - просто выбрасывать деньги на ветер. А лучше дождаться конца года, когда, предположительно, должен появиться полноценный четырехядерник, а не хитрый квадро.

7. John Freeman

John Freeman

Владимир бред сивой кобылы сказал, но верно - Pentium D Rulez!

1) Pentium D - ДВУХЪЯДЕРНЫЙ, это Celeron D одноядерный!

2) Отличий между COre2 Duo и первым коре дуо который и есть пентиум д мало, ниже энергопотребление фактически и новые возможности вроде полноценного EM64T 64битности, аппаратной виртуализации и мелочей которые всё равно пока не используются.

3) Всё-таки Core2Duo гонятся до уровня Pentuim D , но цена всё равно перебор полный...

8. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

John Freeman, то бишь из всего этого следует что 965 чипсет с Pentium D на данный момент лучшее сочетание по цене и качеству?

9. John Freeman

John Freeman

В общем да. Кстати я недавно тут статью одну нашёл...
    http://www.thg.ru/cpu/intel_pentium_d_805_overclock/intel_pentium_d_805_overclock-01.html
    Оказывается и низшие Д гонятся ого-го...
    А на Д - всё равно какой чипсет по сути, я бы не рекомендовал ВООБЩЕ брать любые 45(845 втч для старых), 915 как урезанный, а 965 в самый раз, 75 дорогой ещё только так, разве что для экстремального разгоня Core2Duo его брать надо.

10. Plaguetalon

Plaguetalon

Млин. Забыл написать: разгонять ничего НЕ буду.
    -Не умею.
    -Нет денег, чтобы купить новую деталь взамен сгоревшейнах из-за неправильного обращения.

Нужен совет еще с учетом этого :) Желательно быстро, т.к. действовать сегодня уже буду (платить).

11. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Толку от этого DX10 на эти картах, в качественных режимах она сливает GeForce 7950/Radeon 1950 Pro, да и 256 мегов памяти уже маловато для современных игр, различного рода 3дмарки в топку, они давно не отображают действительности.

12. Plaguetalon

Plaguetalon

Мээ. Прямой вопрос: на вот этой конфигурации я смогу играть без лагов в сталкера на средневысоких и в обливион на высоких? :)) (просто для примера).
    Наверное, вместо C2D 2.13 все-таки возьму 2.4.

13. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Plaguetalon

На такой? Конечно нет.

В режиме DX9 у тебя будут жестокие тормоза, DX8 будет летать, но и картинка будет так себе.

При прямых руках и голове на плечах можно разогнать и получить гораздо большую производительность при меньших денежных затратах.

Последнее редактирование: 16 июл 2007
  14. Plaguetalon

Plaguetalon

Мм. Еще раз говорю: денег на новый процессор/видеокарту мне никто не даст, ага. Я вообще хз как чего разгоняют и никогда этого не видел, но слышал, что спалить при это железо можно легко.
    Сам зарабатывал, блин. Это первый Свой комп. Не хочется его угробить.

15. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

прикупил видеокарточу matrox PCI и не знаю куда её девать идо с ней комп не грузится:(
    А так пора делать апгейт, а то моей Radeon x1800 уже не хватает. что порекомендуете?
    Проц Pentium D 3.2 тоже пора менять. на что?
    Деньги есть, но только на что-то одно:(

Добавлено через 6 минут
    Доп инфа :
    Мать Gigabute GA-8I945P-G-RH (945P Express [PCIE16x+2PCIE1x 4xDDR2 Intel HD audio 5.1])

16. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Я подобное мнение разделяю. =) Отсюда и мои рекомендации, которые в глазах оверклокеров может и выглядят бредом, но на деле таковым не являются.

А я бы всё же взял Pentium D. Тот же Обливион нормально работает на моём 3.2Е. Претензии он предъявляет только к видео-карте, которая для него уже недостаточно быстра.
    Pentium D 3.2 должен работать ещё лучше. И он наверняка лучше чем Core 2 Duo для всех игр, которые не поддерживают мультипроцессорность, а также эмуляторов.
    Кроме того экономия, благодаря которой можно взять видео-карту помощнее.

17. John Freeman

John Freeman

Тогда сам решай - медленный коре 2 или быстрый коре1 без 64битности на 965р чипсете

18. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

VladimIr V Y

Повторяюсь, если есть прямые руки и мозги, то ничего не спалишь, и компы могут гореть и без разгона :)

19. katarn

katarn

Legacy

на Core 2 Duo, да помощнее. "Денег на что-то одно" - уж очень неопределенно. Можно ведь и дождаться настоящих, как я уже говорил, четырехпроцессорных систем. Если очень хочется.
    Вот такая деталька мне кажется вполне симпатичной:

Intel Core 2 Duo 2.40G/1066MHz/4M
    E6600 LGA775 BOX

У самого стоит 1.83 и Сталкер с Обливионом (а после переустановки "окон" - и Готика 3) проблем не испытывают. Потому что в наше время не процессор определяет производительность, а видеокарта. Хотя с D, по-моему, далеко не уедешь...

20. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

katarn_kile

Еще как играет, практически все современные стратегии страдают от нехватки процессорной мощности, например: Supreme Commander, Company of heroes, C&C3.
    Даже тот же Сталкер прекрасно реагирует на повышение мощности проца, просто он юзает всего лишь одно ядро.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление