1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Железо

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Duke Nukem, 7 июл 2005.

1. katarn

katarn

Legacy

точно? По-моему, в рекомендуемых системных требованиях стоит C2D и Athlon 64x2. К тому же я задавал такой вопрос представителям разработчиков, они сказали, что оптимальный вариант - два ядра. Да и карту рекомендовали новую, в районе 7-ое серии GeForce, хотя сталкер и без нее нормально работает. С другой стороны, у меня на Radeon 9600/9800 Fable отказался запускаться, а на GeForce 7300 пошел без проблем, при учете, что первая видеокарта "оснащена" одноядерным процессором на 2 ГГц, а вторая - C2D 1.83 ГГц.

2. Plaguetalon

Plaguetalon

После консультации с одним сверхчеловеком (20 лет опыта) было принято положительное решение относительно C2D 2.4.
    Остальные составляющие зачем-то пересчитываются заново. Щас мы посмотрим на цену и решим вопрос насчет видеокарты :)

Ы. Наконец-то я комфортно поиграю во Вторую мировую, Two worlds, Oblivion, Supreme Commander, Сталкера... ну и в WoW буду максимум графики ставить... хехе :)

Последнее редактирование: 16 июл 2007
  3. John Freeman

John Freeman

Вот как раз сталкер и C&C3 - игры процессорно ПРИМИТИВНЫЕ, им ничего не надо, сталкера я и на атлоне 1000 запускал в DX8 + R8500 , бегал отлично, игра то старинная, а как раз то самое DX9 освещение почти чисто видеокарта считает, а современные уровня X2--- / GF8--- вообще чисто сами. В C&C3 одни шейдеры, без них играть можно комфортно не снижая геометрию и текстуры спокойно на ~1500 пне/атлоне(по частоте!) и GF6600 например, впрочем и R8500/9100PRO(одно и то же по определению) пойдут вполне, шейдеры там не нужны особо если вырублены, а вот от поддержки требования это не избавляет :)

4. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

katarn_kile

Брешут, даже с последними патчами сталкер все равно использует одно ядро, ну точнее так: все таки два ядра юзает, но так неэффективно, что о поддержке двухядерности они лучше бы помалкивали. Об этом многие бенчеры писали. Так что для сталкера важна частота проца, а не количество ядер.

5. John Freeman

John Freeman

P.S. А вот во что ты там поиграешь определяет уже видеокарта... я бы однозначно советовал GF8xxx

6. Plaguetalon

Plaguetalon

Ну, изначально хотелось GF8500GT с 512mb. Может, так и останется. По сравнению с моей (GF6800 с 128mb) все равно будет небо и земля.

7. katarn

katarn

Legacy

Teron Lifeslayer,
    в конечном счете, да - частота важнее, если не считать того, что у C2D производительность выше, нежели у однопроцессорных систем с той же частотой процессора. Но в Сталкере, как ни крути, все-таки именно видеокарта является главным пунктом в системных требованиях, это совершенно точно известно. В том числе и от разработчиков, которым я, правда, тоже не особо склонен доверять. Как ни крути, а в полигональной графике основная нагрузка на видеокарту. Были бы в сталкере воксели - были бы завышенные требования к процессору -)

8. John Freeman

John Freeman

Твой мозг надо срочно спасать!!! Будет тебе небо и земля, только 6800 там будет НЕБОМ!!! В сравнении с этим 64БИТНЫМ ОБРЕЗКОМ ОТ 8800(384/320 битность памяти) и 8600(128(что сейчас норма) битность памяти)!!!

9. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

katarn_kile

Кое что насчет процессорозависимости сталкера в режиме полного динамического освещения:
    http://www.3dnews.ru/video/stalker_test/

"В заключение давайте попробуем дать короткий ответ на главный вопрос о системных требованиях игры. Для режимов без FDL будет достаточно практически любого современного процессора, например: Intel Core 2 Duo E4300, 1 Гб оперативной памяти и видеокарты NVIDIA 7900GS с 256 Мб памяти. А вот со включенным FDL игра становится очень требовательной к ресурсам центрального процессора и к количеству памяти, как оперативной, так и видео. Так что, придется признать, что в очередной раз разработчики недооценили системные требования и раскрыть весь потенциал игры сможет хороший разгон топовых процессоров, а вот Core 2 Quad вам тут не поможет - игра не рассчитана на многопоточность и загружает только одно ядро."

John Freeman

128 битная шина сейчас - архаизм, но Nvidia этого не хочет понимать, продолжая выпускать обрезки на вновь и вновь модифицируемом PCB от 6600GT. Дешево и сердито.

10. John Freeman

John Freeman

По поводу этой бредовой статьи я могу пояснить позже детально, просто ЛЕНЬ сейчас, вкратце - в шейдерных инструкциях используются регистры и CPU в том числе, но это мелочи, суть в том что нвидия как обычно в случае средненьких видеокарт перекладывает часть нагрузки с GPU на CPU когда GPU не справляется...

128 к сожалению действительно норма, 256битная только у хороших видеокарт из категории 200 где то $ и выше, и на этом фоне 8500 НИ В КАКУЮ БРАТЬ НЕЛЬЗЯ!!! ЛУЧШЕ СРАЗУ 5200 взять или встроенное видео чтобы понять ЧТО ждёт взявшего видеокарту с 64битной шиной памяти!

11. katarn

katarn

Legacy

Так C2Q - это два C2D в одном корпусе, то есть два Conroe в одном флаконе. Там сказано, что в C2Q будет загружаться только один Conroe - так ведь один Conroe и есть два ядра. C2Q в определенном смысле бестолковый процессор, созданный путем запихивания в него двух Conroe, надо ждать нормальных решений.

12. Plaguetalon

Plaguetalon

%$$##&@# O.o
    Какую мне тогда взять видеокарту?!

13. John Freeman

John Freeman

8600, оптимальный баланс цена-скорость, ну или откатиться в прошлый век на 7xxx...

Добавлено через 2 минуты
    P.S. если у тебя 6800 хотя бы GT то и смысла ноль откатываться на 7800, толку мало, а денег много надо...

14. Plaguetalon

Plaguetalon

8600 с 512мб нету? :((
    (или это их просто у Никса нету? и вообще насколько критична память на карте?)
    ASUSовский GeForce8600GTS вроде ничего (или как?), но 256...

15. katarn

katarn

Legacy

поставишь побольше оперативной памяти, нормальную видеокарту - в случае чего видеокарта будет заимствовать ресурсы оперативки. Все-таки не на видеопамять надо делать основной акцент.

16. Plaguetalon

Plaguetalon

вот эта штука http://www.nix.ru/autocatalog/asus/...S_HTDP_DualDVI_SLI_GeForce_8600GTS_65565.html
    оцените ёё, пожалуйста.
    Памяти у меня будет 2 гигабайта. Нормально?
    P.S.: как-нибудь потом объясните, пожалуйста, что значит GT, GTS, GTX, а то не понимаю... но сейчас пожалуйста важно мнение о карте, которая выше

17. John Freeman

John Freeman

За 6000?! Конечно нормально, у нас на каждом шагу валяются правда 8600 разные от 320 до 640 мегабайт(как у 8800), а вот 256 мало видел...

Если деньги есть - можно взять даже за 9000 8800GTS с 640 RAM и 320 бит шиной память, почти в 3 раза быстрее память!

18. Plaguetalon

Plaguetalon

Ну... комфортно играть можно будет? :)
    На 8800 уже, боюсь, не будет денег.

чего-то мало... я видел около 540 $.

19. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

John Freeman

По твоему 8800GTS средненькая карта?

Plaguetalon

Он имеет ввиду цены на б.у. карты.

20. mental-cr

mental-cr

Странные у вас цены на новые 8800GTS. Я хоть и из захолусться, но эти Geforce у нас дешевы. MSI 8800 GTS 320 Mb/320 bit у нас не более 350 зеленых. Господин Plaguetalon, если Вы захотели купить себе C2D, то я бы посоветовал взять материнскую плату с поддержкой crossfire и пока что что-нибудь типа Radeon 2900 XT(?). И C2D топовый тоже не имеет смысла брать, оптимальная цена проца - 150 зеленых.
    P. S. Единственный плюс 8600 - это поддержка десятого прямого Х, остальное - дорогой средняк. Вот здесь по цене в ~140 зеленых показана аналогичная версия предыдущего поколения, как говорится, найди 10 отличий.
    Я бы 60 баксов за 10 прямой х не платил бы :wacko:

Последнее редактирование: 18 июл 2007
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление