1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Железо

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Duke Nukem, 7 июл 2005.

1. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

c.imp, да нет, если дохнет, то пусть дохнет - бэкап я сделала. Мне важно узнать, дохнет ли он? Или это был случайный глюк, который больше не повторится, и хард проработает без сбоев еще много лет. Или он накроется через час? Как это узнать?

Звуков никаких странных вроде бы не издает.

2. Alexandrin

Alexandrin

БП на сколько ватт запасом? Особо мощные железки стоят? Разгон не ставила?

3. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Lost Point, насчет питания не знаю. Стоит блок на 300 W. В комп втыкнуто из дополнительного оборудования только отдельная звуковуха и оный хард.

Кстати, Speedfan говорит, что Fitness и Performance у этого харда в порядке. Hddlife тоже не предвещает скорую гибель.

4. Alexandrin

Alexandrin

Этого очень мало для твоего конфига, Yerofea. Купи новый БП, ориентируясь на те, что не ниже 1200р стоят. Представь, что вместо нормального человеческого сердца, у тебя стоит кровекачающий орган от хомячка - примерно то же самое с блоками питания на сильных машинах.

Последнее редактирование: 29 авг 2007
  5. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Lost Point, я через год планирую купить новый комп. Совсем. Штопать старый блоками питания и другими запчастями мне как-то неохота.

Ты намекаешь на то, что харду просто не хватает питания?

6. Alexandrin

Alexandrin

7. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Lost Point, ну не хочу я покупать новый блок питания. Ты же знаешь эти апгрейды - сперва одно, потом другое, так весь комп заменяется по частям. Тем более что я еще наверняка захочу еще планку памяти, ну и хард новый, если придется. Но я не буду этим заниматься, просто куплю новый комп, либо когда старый капитально накроется, либо через полгода-год, когда мне не надо будет платить за учебу, и появится много свободных денег.

Могу я просто снизить потребление питания внутри компа? Отключить сидиром, который вообще почти не использую, например?

8. Kolik

Kolik

зможно и охлаждения, особенно если плохо вентилируемый блок и/или винты стоят рядом
    Есть мнение, что для совр. компьютеров желательно как минимум иметь 400ваттовый

Последнее редактирование: 29 авг 2007
  9. Alexandrin

Alexandrin

Дело хозяйское.

Полазай в биос'е по всем разделам, содержащим в себе слова frequence, voltage и power managment. Где чего не поймешь - через F1 дознавайся, а еще лучше - перечитай юзер-гайд от материнки, если он у тебя еще остался. Там ясно и доступно изложено, чего и как можно делать с компутером, а чего совсем делать низзя.

Все, что я могу сказать по этому вопросу.

10. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Kolik, температура внутри компа везде нормальная. Этот хард греется так же, как и основной, с которым проблем никаких нет. Температура обоих около 40 градусов, на что Speedfan ставит зеленую галочку.

11. Kolik

Kolik

Yerofea, для всего своя температура, как говорится что для пентиума норм, для амд смерть.

А они рядом стоят?

12. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Kolik, я туда не с градусником лазила. Я программе Speedfan доверяю, честно говоря. Когда у меня перегревался процессор, я об этом узнала благодаря ей. До сих пор из-за паранойи иногда мониторю температуры внутри компа.

Харды стоят рядом. Один над другим на расстоянии примерно сантиметров пять, не вплотную.

Ну и винты оба Seagate Barracuda, не Maxtor какой-нибудь, вечно перегревающийся.

13. Kolik

Kolik

Yerofea, хм... А сколько ватт БП можно узнать?

14. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Kolik, 300. Писала уже. Это тот, что был в комплектации моего компа, когда я его покупала. Из нового оборудования стоит отдельная звуковая карта и этот хард.

15. Kolik

Kolik

Звиняй не заметил. А 300 действительно мало, под завязку даже для "родной" конфигурации + новый хард и звуковая, попробуй например вытащить что нибудь не нужное, что жрет питание.
    Уменьшать подачу энергии в биосе сильно не советую, может плохо кончится:suicide:

Последнее редактирование: 30 авг 2007
  16. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Kolik, я и не собиралась. Думаю избавиться от FDD и CD.

17. Kolik

Kolik

Вот это здравая мысль. сидюк кушает "достаточно"... Мой Nec потребляет 7% энергии компа.

18. TBAPb MIA

TBAPb

Legacy

а название у него есть?
    300 ватт Codegen и 300 ватт хотя бы InWin - две большие разницы.

19. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Super Power. Кажется.

20. Незнакомец

Незнакомец

А можно ли поинтересоваться где можно посмотреть сколько % мощности и что сжирает?

Добавлено через 21 минуту
    А я и сам нашёл)) в общем проверь свой комп этой прогой, если будет нехватать питания то это плохо)
    Хотя я и сам посмотрел....Вобщем хватать должно 300 ват))

Последнее редактирование: 30 авг 2007
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление