1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Железо

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Duke Nukem, 7 июл 2005.

1. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Незнакомец, ссылка не работает. Лучше скажи, как прога называется.

2. Незнакомец

Незнакомец

Попробуй посмотреть в интернете, точнее нажми в SpeedFan'е вот эту кнопку(предварительно выбрав hdd) f914fd6854ed97bd5eb4cda17edd275c.gif тебя перекинет на страницу в интернете где будят написаны предупреждения, если таковые имеются. (Утвоего винчестера почти везде должны быть максимальные показатели)

Добавлено через 6 минут
    На Overklockers в разделе программ от пользователей почитай описания, найдёшь)

Последнее редактирование: 30 авг 2007
  3. katarn

katarn

Legacy

Не особо ценный совет, но - дохнет по-тихоньку. У меня на настольном ПК два года подряд вырубался один из винчестеров, когда ПК брат подвешивал. Приезжал, оживлял, в прошлом году заменили винт. На ноутбуке после такого же "вдруг неожиданно подвис" случилась такая же бодяга. А потом в сервис центре извлекли физически поврежденный хард. И, наконец, на моем старом, раритетном ноутбуке полгода назад стал пропадать один из дисков. Летом заглох окончательно, пытаюсь как-то заменить его, но такие детали уже в принципе не найти. Короче, если есть возможность, лучше его, имхо, менять. Потому что полетит. Скорее всего. У меня, во всяком случае, в таких ситуациях рано или поздно летел. Вот так.

4. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

У меня с ним все ОК.

The average temperature for this hard disk is 35C (MIN=27C MAX=44C) and yours is 38C.
    Your hard disk is not below any attribute threshold. This is good.
    Your hard disk was never below any attribute threshold. This is good.

Raw Read Error Rate Very good
    Spin Up Time Normal
    Start/Stop Count Very good
    Reallocated Sector Count Very good
    Seek Error Rate Good
    Power On Hours Count Very good
    Spin Retry Count Very good
    Power Cycle Count Very good
    Hardware ECC Recovered Normal
    Current Pending Sector Very good
    Offline Uncorrectable Sector Count Very good
    Ultra DMA CRC Error Rate Very good
    Write Error Rate Very good
    TA Increase Count Very good

All of the attributes of your hard disk have normal values. This is good.
    The overall fitness for this drive is 91%.
    The overall performance for this drive is 97%.

5. Незнакомец

Незнакомец

Пол годика проживёт ещё)Поверь мне я каждые полгода - год винты меняю)

Добавлено через 52 секунды
    Значит не в винте дело, временный сбой файловой системы может быть.

Добавлено через 2 минуты
    Да, и кстати, если бы у меня был второй винт, и я его сейчас бы отсоединил, система бы неповисла. (Отсоединял так пару раз)

Последнее редактирование: 30 авг 2007
  6. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Незнакомец, значит я временно успокоюсь, но самые важные данные буду дублировать на других носителях. Если полгода проживет, будет замечательно - я к тому времени уже буду себе новый комп выбирать
    Всем ответившим спасибо, а то я сначала даже немного испугалась (когда он даже в биосе не определялся), думала, пропали все мои картины.

7. дядя Лёша

дядя Лёша

Незнакомец, причём тут ФС - он ещё на стадии поста не засвечивался.

8. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Какой-то горячий диск... Мои WD имеют температуру 25 градусов без вентилятора и 23 с ним.

9. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

VladimIr V Y, не знаю, не знаю.

10. Gor Kajafa

Gor Kajafa

На самом деле, SMART - это не панацея. Както Google проводило крупномасштабное исследование по отказоустойчивости винчестеров. Данных по этой теме, за их долгое существование, у Google накопилось немало. Очень интересные результаты получились: статья раз и статья два (с ixbt).

11. Незнакомец

Незнакомец

VladimIr V Y, Ты на моём скрине посмотри температуру....:rolleyes:

12. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Народ свершилось AMD настанет конец :victory:, интел затестил 80 ядерный проц предназначенный для настольных пк (я слышал только про 60 ядерную махину до сего дня), частота 5Ghz скорость 1.6 терафлопса, так же они обещают пустить их на поток к 2010году или ранее.

Здесь смотрим видео, кстати кто найдёт в более крутом качестве скажите.
    (кстати размер процессора не превышает размер p3 Coppermine и Tualatin).
    http://www.youtube.com/watch?v=AgHIhstHdw8&mode=related&search=

Здесь официальный источник сам Intel.
    http://www.intel.com/cd/corporate/pressroom/emea/rus/archive/2006/332952.htm

Заранее извиняюсь если новость до меня была :).

13. Fabricator Candidate for Deletion

Fabricator

Хелпер Переводчик

Кстати, насчет жестких дисков: собираюсь пробрести второй HDD на 400 Гб и другого производителя. Слышал байки, что иногда жесткие диски могут конфликтовать между собой, если они разного размера и (тем более) разных фирм-производителей. Я не стал бы никого слушать, конечно (ибо звучит крайне недостоверно), но пару дней назад прочитал в журнале о похожей проблеме: человек приобрел второй HDD и компьютер отказывался его распознавать. А если он убирал старый ЖД и ставил новый, то тогда не распознавался старый. Ему дали совет, что, мол, впредь нужно покупать винчестверы одного производителя (хотя я считаю, что он просто криво подключил второй ЖД). Что думаете?

14. Allexedge Загадочный зверёк

Allexedge

Думаем, что
    и что это именно "байки".

У меня одно время стояли 40-гиговый Sansung, 80-гиговый WD и 250-гиговый Seagate. Одновременно. И ничего, ни малейших проблем...

15. Dorten Homosuck fantard

Dorten

Описанная проблема, вроде, бывает, если подключать винты к одному шлейфу, забыв джамперы Master/Slave на разные положения поставить :D

16. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

kl-13

Сказки... точно также как и старая сказочка про то что Пентиум 4 заработает на 10 ггц. Надо принципиально новую архитектуру разрабатывать, схожую по принципу работы с современными GPU, а не клепать таких вот уродцев с огромным количеством ядер.

17. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

По поводу винта правда, но не из-за разных производителей, а из за мат платы и в частности северного моста. Я сколько раз видел что приводы с винтами не стыкуются или работают через Ж..., и то что винты с друг другом при разных подключениях не фурычат. А вообще в компе любая железка может оказатся не совместимой с другой из-за конструктивных особенностей. Это я вам всё как мастер по железу говорю.

Сказки частично может и сказками, но я точно знаю что большую часть технологий интел изобрела ещё давно, а теперь просто со складов вытаскивает, и пыль сдувает. Другое дело что если AMD загнётся ,у интела не останется конкурентов, и ценники на их процы полетят вверх.

18. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Это никому не нужно, даже Intel - как бы она не процветала, она не Майкрософт, чтобы постоянно отстегивать антимонопольному комитету за молчание.

19. hrust Schrödinger

hrust

10 сентября , когда появятся официальные результаты тестов BARCELONA , тогда и станет ясно что будет дальше с AMD. Хотелось бы пожелать ей удачи .

20. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

hrust

Тесты уже были, правда они неоффициальные, по ним барселона примерно равна по скорости Core 2. Не самый хороший расклад.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление