1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Железо

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Duke Nukem, 7 июл 2005.

1. Gor Kajafa

Gor Kajafa

У меня WD'шки Raptor стоят - WD не стала выеживаться и, помимо SATA'вского питания, оставила на винтах старые четырехпиновые молексы. :)

А ты ползал в настройках звука самой винды, что там стоит? Всмысле: Control Panel -> Sounds and Audio Devices -> закладки Audio и Voice.

2. Teddy13 Partyboy from Psychobillyland

Teddy13

Nil, ООО круто,а я позавчера тоже купил, тока на 320 кстати тоже забыл купить для питания переходник)))))), но благо у меня через дорогу, видимо как у
    Diz7, есть магазиньчик, там и купил...)

3. Plaguetalon

Plaguetalon

Я там и ползал...
    Сильно хочется микрофон юзать :(

4. Duke Nukem

Duke Nukem

после неприятной установки виндоса98SE на некий компьютер возникло несколько проблем =/

1. связка geforce mx440 и voodoo2 SLI с последними fastvoodoo - пока мало игр запускал, но в кармагеддон сплат пак и томбрайдер 3 при запуске гаснет монитор с надписью Out of range
    2. после долгих дорогостоящих мучений с поиском драйверов на жпрзе для SB LIVE 5.1 , я очень огорчился, что в дос играх (shadow warrior, duke3d ) в sound setup я при любых вариантах настроек не могу задействовать звуковую карту.
    3.не совсем про железо - раньше на диске было два раздела С(fat32) и D(ntfs)
    на С: стоял винМЕ , на D: (позже установленный) вин2000
    вот недавно я таки решил туда поставить 98SE , но был осведомлен что после установки 98 , я не увижу меню выбора оси . скачав Acronis os selector 0.8 , я удалил через нее ME , и поставил 98se (акронис все еще работал) не отформатировав диск C: . после некоторых проблем я отформатировал этот раздел (акронис стоял на 2000 на D:) и заново поставил 98.
    после чего я уже не видел os selector
    и собсно я потерял 2000виндос (а с ним и 30гб информации, которую не очень комфортно вытаскивать NTFS reader'ом) из виду =) как его вернуть ?

5. Grue13 Ocelote.12

Grue13

1) дело в частоте развёртки монитора (refresh rate). Возможно, надо где-то в настройках (может даже в файлах) покопаться и сменить его на поддерживаемый (лучше всего 60, так как он поддерживается всеми и мониторами, и видеокартами).

3) Возможно: поставить OS Selector на диск C: и в нём добавить диск D:. Вроде должно сработать. (Потом для загрузки Win2000 выбирать диск D: ).

Последнее редактирование: 24 сен 2007
  6. ~ Lost Hero ~

~ Lost Hero ~

Fabricator, стопудово. был такой прикол. переставлял я винду. SP2 не было. Поставил SP1. Через некоторое время всё рухнуло (причём так, что даже с реаниматора не грузилось нифига).
    Повёз в сервис, инфу спасли, скинули на винт дистрибутив SP2 и сказали "ты теперь так кури" (с) Кин-Дза-Дза.

7. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

1. 100% надо ставить 60 герц, он более не умеет, а если и запускается, то очень быстро мрёт от более высокой частоты. (я кстати более 60 никогда и не юзал на своих мониках и компах, всё равно телик ~50 :) )
    2. Они разные бывают, Диджитал последний, а есть просто 5.1, с каким то из них вроде, дос дрова пахали плохо.
    3. ntfs можно сделать видимым в дос, специальным драйвером, сам его ищи так как названия не помню, а их несколько, притом пашет нормально только 1. А вообще сделай два диска fat32 (проблем многих лишишься), и на первый бахни 98, на второй 2000, после этого всё должно пахать, если же нет поставь загрузчик для двух и более операционок, коих была туча и их постоянно выкладывали на всяких реаниматорах. Либо поставь вин 2000 или Xp в другое место, и вынимай свою инфу опять же.

8. Grue13 Ocelote.12

Grue13

Ну на самом деле на CRT-мониторах разница ещё как заметна на глаз. А телевизор не предназначен для сидения почти вплотную, поэтому там частота не так важна.

9. Duke Nukem

Duke Nukem

драйвера на SB я поставил некие KXdrivers
    другие не встают почему-то.

*монитор жк , стандартный режим 75гц .ставил 60 в настройках дисплея, в настройках жфорца , не помогает . (именно в glide играх, остальные работают и кажут нормально)

в настройках фаствуду по дефолту стоит 640*480 60гц, но сменить значение не получается - после нажатия apply всё сбрасывается опять .

10. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Я всё это знаю, вы за кого меня держите, я же говорил, что 8 лет компами занимаюсь. Просто мои глаза наоборот, все частоты кроме 60 и иногда 100 на нормальных CRT, очень бесят.
    Вообще не слыхал о таких, они вообще официальные? Если нет то могу порыть дрова с самого крутого натурального диска от live 5.1 . А вообще есть сайт www.sounddrivers.com, или что-то похожее. А самое смешное они есть на нашем сайте, притом как просто для креатив, так и для Лив 5.1 http://www.old-games.ru/utils/?id=2.
    С жк 3дфх не юзал, вообще не знаю как они там себя ведут, ну не уважаю я жк как класс, только если самые топовые.

11. ~ Lost Hero ~

~ Lost Hero ~

kl-13, смотря что с чем сравнивать и для чего. мой не топовый Samsung SyncMaster 193P выдаёт вполни приличную картинку: и для игр отлично подходит, и фотошоп не страдает (если только не готовишь цветопечать).
    и глаз по сравнению с CRT Samsung SyncMaster 753 просто отдыхает )) С Voodoo я его на совместимость не тестил, ибо где сейчас достать сей артефакт....
    единственный минус - не поддерживает разрешения выше 1280x1024.

Последнее редактирование: 25 сен 2007
  12. Low_Pressure Titanium Helmet of Musicianship owner

Low_Pressure

Legacy

Да.
    Если материнка нормальная, то должна засчеь большой хард, а инсталлятор винды с sp2 тем более это увидит. Но если вдруг нет, то область вне 137 гигов он просто не увидит.

13. ~ Lost Hero ~

~ Lost Hero ~

Такой вопрос к знатокам. Если в мою нынешнюю машину №1 вместо пенька воткнуть средненький (не бюджет, но и не топовый) Core Duo, будет вообще повышение производительности? Или только пустая трата денег?
    и даст ли замена 512-и мб памяти на 1024 (т.е. наращение с 2 до 4) что-то в современных играх под XP (без висты и дх10)? Или в плане эмуляции консолей с очень требовательными эмуляторами (PS2, например)?

Последнее редактирование: 28 сен 2007
  14. John Freeman

John Freeman

D->COre2? Скорее наоборот - по частоте проигрыш большой, по скорости тоже небольшой

Добавлено через 10 минут
    ПО поводу бута - читать FAQ срочно по 2k или XP , по поводу вуды - РУКАМИ настроить рефреш не забывая что оно по разному для D3D и глайда ставится и ребут как правило нужен, KX не имеет значения.
    креативовские можно выкинуть после. Само собой качество ужасное от ресайза монитором как правило.С ЖК с аналоговым вуды отлично живут.

15. The_ShadoW

The_ShadoW

~ Lost Hero ~,
    1) Фримен всё сказал;
    2) Да, даст. Но - строго в отдельных случаях (скажем, Цив4 любит память просто безбрежно), плюс прироста производительности "в общем" - не будет, улучшится только поведение в отдельных моментах. Ну и как бонус - современный игрострой очень любит страдать утечками памяти, чем больше RAM - тем меньше это ощущается.

16. Duke Nukem

Duke Nukem

2Freeman
    а можно подробнее про вуды ?
    как это РУКАМИ настраивать рефреш ? прописывать где-то ?
    потому что в окне настроек D3D Glide и Both там что ни выставляй , все равно возвращается на 640*480 60Hz и ничего не дает

и что значит фраза - КХ не имеет значения ?

17. John Freeman

John Freeman

18. ~ Lost Hero ~

~ Lost Hero ~

John Freeman, The_ShadoW, почему же тогда тени в сталкере тормозят (их же CPU обсчитывает)? или NHL 08 в особо лихие моменты (скоростные прорывы, затяжные штурмы), там вся физика точно то цпу лежит? ) Неужто им квад нужен?
    Кстати, у меня пенёк топовый. На момент покупки (2 года назад) он 18 тыр стоил. в нём экспандед кэш (2 мб на ядро).

19. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

~ Lost Hero ~, Да, физика лежит на процессоре, НО! обычно она просчитывается в одном процессе, следовательно, от увеличения количества ядер прироста не будет совсем, т.к. 2 процесса точно будут задействованы и без физики. Т.е имеет смысл покупать быстрый процессор(а лучше процессор с 2 бустрыми ядрами). Исключения есть, но их немного - кое-где и будет прирост, но только если разработчики об этом позаботились. Например, в Source, Unreal 1,2,3 играх прирост должен быть.

20. ~ Lost Hero ~

~ Lost Hero ~

Nil, дык увеличения количества ядер и не будет. у меня и сейчас два ядра.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление