1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Железо

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Duke Nukem, 7 июл 2005.

1. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Честно скажу что нет, что бы увидеть принципиальную разницу, надо сразу весь комп менять. Данные замены, может чего и прибавят, но я сомневаюсь что это будет где то заметно, кроме как в 3d Mark 2001 и то врядли. Ты мне лучше честно ответь, тебе данного железа на что-то не хватает?

2. ~ Lost Hero ~

~ Lost Hero ~

kl-13, спасибо за инфу.
    не хватает, как уже было сказано выше, в сталкере, третьей готике, нхл 08 (данный пункт раздражает более всего).....
    из софта - Fruity Loops Studio 7 XXL PE притормаживает, если более пяти плагинов одновременно заюзать.....

3. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Ну честно говоря, ты меня в тупик загнал. Я вот человеку собрал уже давно, вот такое железо. мамка abit ul8 (чипсет Uli, бывший Ali, скупленный японцами и перерабатываемый при поддержки Nvidia) несмотря на это совсем не глючный, и очень шустрый, только биос почему то полёг, при первой прошивке через доспо всем правилам и фирменной прошивалкой, пришлось на программатор тащить. Ну не суть в общем я уклонился от темы. Значит конфиг. abit ul8 (939 agp8)/ 1gb ram Corsair value bag 3200/hdd 160gb seagete ide/ video Radeon x1950pro 512mb (изначально стояла x800gto 256) обе естественно agp/Sound Audigy4/cpu Athlon64 3500+ Venice/Корпус iWin j523t 450w/. Вроде ничего важного не забыл приводу шлейфы и.т.д. не в счёт :). Операционки разные стояли, но итог Xp prof. sp2. Так вот, третья Готика на нём идёт отменно, как и Сталкер впрочем, хотя Сталкер тормозил пока там был x800gto. Посему мне удивительно, что твоя конфигурация тормозит. Особливо учитывая что я сторонник intel, правда я замечал что у друга прескот на 478 3.0, работал немного помедленней данного амдешника хотя исходя из цифирных соображений, они должны быть примерно равны.

Единственное, если у тебя Pentium D (Кстати лучше так в конфе и напиши, Dual это обычно двух процессорная мамка обозначается), я так думаю я правильно понял, а не core duo просто. То скажем что Core duo2, скажем так начиная с 2.66/3.00 с 4 метрами кеша тебе поможет, и ты теоретически должен увидеть разницу (даже скорость северного моста не должна помешать), сейчас даже посмотрю знает ли их твоя мамка. А вообще для чистоты теста, установи себе пожалуйста 3dmark 2001 se, скачанный с офф сайта и без кряка, и запусти на дефаулте, потом отпиши мне о конечной цифре. И тогда я тебе точно скажу, стоит парится или нет. Конечно можно бы уточнить, ещё и эпизодические фпс в нём, но это долго объяснять.

4. John Freeman

John Freeman

~ Lost Hero ~, тени?! в сталкере?! на процессоре?! Ты чего курил?!
    Собственно в них и освещении шейдерном и разница DX8-9 движков...

5. ~ Lost Hero ~

~ Lost Hero ~

kl-13, он не D, а IV..... по крайней мере так в мануале (и dxdiag) написано...... последний мастадонт с использованием технологии NetBurst, насколько я понимаю (я ж писал, что он для своего времени топовый был).....

Готика 3 у меня тоже идёт отменно..... на мидл настройках. хотелось бы максимум (учитывая зрелищность тамошних эффектов света)..... понимаю, что зажрался, но ничего с собой не могу поделать..... но самая главная проблема - NHL 08 (тоже на максимуме естессно).....

3D Mark 2001 SE на дефолте выдал 14970, на полном максимуме - 10999.

John Freeman, исключтельно коктейль из кислорода, углекислого газа и азота с незначительными примесями. Но всё же, насколько я знаю, геометрия теней считается процессором (несмотря на то, что новая технология в 8800 часть вычислений берёт на себя).....

Последнее редактирование: 29 сен 2007
  6. John Freeman

John Freeman

Незначительные примеси делают своё дело. Всё это считает чисто видеокарта. ДРУГОЕ ДЕЛО что в шейдерном коде используются для ввода-вывода данных само собой и вообще обычно регистры процессора ТОЖЕ.

7. ~ Lost Hero ~

~ Lost Hero ~

John Freeman, ок )) тогда расскажи, под какую видюху делали сталкера? )) 9900? ))

8. John Freeman

John Freeman

Тебе открыть правду что под MX400 примерно? Остальное прикручено шейдерами

9. ~ Lost Hero ~

~ Lost Hero ~

John Freeman, всё ясно )) спасибо, что прояснил ))

10. Nil Любимый цвет — голубой

Nil

Тени только рисуются шейдерами, а вот зпа их просчёт отвечает процессор. есть 2 способа рисовать тени практически без процессора : Взять данные Z буффера или данные физдвижка. - в первом случае количество полигонов в тени будет равно количеству полигонов на модели, во втором количеству ограничивающих сторон. красивых теней не будет ни там, ни там. поэтому всё же про процесссор забывать нельзя - на него ложится очень много работы в сталкере.

11. John Freeman

John Freeman

Так это безусловно. Но ровно с той стороны что без процессора вообще ничего не живёт :)

12. TBAPb MIA

TBAPb

Legacy

скорее всего пустая трата денег, так как твоя материнка Core2 не поддерживает
    неа, главное слабое место в твоём конфиге - это ЦП, так что под замену целиком вместе с материнкой

13. ~ Lost Hero ~

~ Lost Hero ~

TBAPb, в магазине сказали, что поддерживает (хотя я понимаю - им лишь бы сказать)..... в мануале же естессно ничего не написано (на момент выпуска Core ещё не было)..... на сайте разработчика тоже.....
    вообще соккет тот же.....
    Ну это слишком жирный варинат для меня на данный момент..... Ибо брать что-то сиюминутное - смысла не вижу (очень скоро менять нужно будет), а серьёзную плату (от того же ASUS) с поддержкой SLI, дороговато будет ) да и тогда уж на неё и квад ставить надо )
    Так что вопрос был именно о смене одного только процессора.

14. TBAPb MIA

TBAPb

Legacy

для поддержки Корки нужен модифицированный VRM, есстественно на до Коровской матери его нет, есть старые матери _новых_ ревизий которые тянут корку, но это явно не тот случай.
    ЗЫ вот по материнкам http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=141606

15. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

В общем всё ясно, core duo 2 твоя мамка кажись действительно не держит (хотя я ещё уточню), хотя странно, одним словом можешь с апгрейдом не парится. Для сведения, мой комп в 3dmark 2001 даёт ~9300 на дефаулте, описанный выше амдешник ~22000 (хотя бытует мнение что его тогда под амд и точили), самое странное что p4 2.66 emt64 на 775 asus p5p800 (если не ошибаюсь может p4p800) с 6600gt 128 и 512мб оперативы в последствии гиг выдавал ~14000 попугаев как и у тебя. А вот core duo 2 2.66 4мб (может чуть медленней сейчас не помню), на asus 5ld2 с гигом крутых мозгов, и 8600gts, выдал аж ~38000 попугайчиков, реальная разница налицо, как и по фпсам в 3дмарке была, там до 999 шкалило, так и по цифре, да и в приложения проц показал себя отменно, кстати в нём юзалась часть архитектуры от Tualatin а не только от p4 посему камень реально отличается от pD и Core duo просто.

А вообще у меня складывается впечатление, что твой комп надо просто подкрутить, и настроить правильно, так как меня мой комп полность устраивает, и у меня только последние из игр тормозят, типа Воблы, и Bioshok, в который играть можно, но увы из-за оперативы, любая подзагрузка превращается в муку. И я только сейчас задумываюсь, об создание нового шедевра своими руками, притом подчёркиваю что задумываюсь, так как у меня и так всё идёт, а ради HD video, и где то пятка игр, тратить от 20 до 40т рублей не хочется. Дак что я думаю что твой комп после умелой настройки зашустрит. Но грейдить его, уже дело не благодарное.

16. John Freeman

John Freeman

Ну если не Д - тогда да, плохо дело, если потянет хотя бы д - однозначно менять ибо частота решает всё-таки несмотря на визги ламеров и заверения интела. Почти любой Pentium-D на 3+ даст фору всем более-менее приличностоящим Core2, а те коре2 что догонят их без разгона(д тоже гонятся и тоже неплохо так что разгон оставим профи) стоят неприлично

17. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Вот то что умеет его мамка.
    http://support.asus.com/cpusupport/cpusupport.aspx?SLanguage=en-us&model=P5GDC Deluxe

Вообще у тебя должен быть 100% pentium D, ибо не было двухядерника p4, они просто HT были. А вообще скачай и запусти cpu-z 1.41, запусти его и сделай скрин первого окна, напоминаю, чтобы сделать скрин окна, надо нажать ALT+PrintScrn при выделенном окне. Потом уже сохранить, хоть через пеинт хоть через что угодно.
    Качаем отсюда http://www.cpuid.com/cpuz.php .

Это ты о ком так ласково, и о каких заверениях интела?
    Ну не соглашусь, я собирал pD на такой же почти платформе, как и описанный выше CoreDuo2, могу сказать одно КРУТО, но да CoreDuo2 всё же не дотягивает.

18. ~ Lost Hero ~

~ Lost Hero ~

kl-13, дык тест старый ) я уверен, что он железку на полную не юзает..... сейчас качаю 3D Mark 06..... интересно, что он скажет.....
    на сайте инфа тоже старая (один в один с мануалом, а тот датируется серединой 2005 года).
    Кстати, BioShock идёт на полном максимуме (даже не просто max, а custom с вывернутыми до упора опциями), без единого протормоза.....
    а проц стопудово 4..... см.имг.

Вложения:

• disp.jpg
      disp.jpg
      Размер файла:
      20 КБ
      Просмотров:
      349
  19. kl-13 Будущий Император всея Земли

kl-13

Legacy

Ещё раз говорю, заюзай Cpu-z и пришли скрин, то что его винда обзывает четвёртым это вполне вероятно.
    Вот потому что он не юзает, всех примочек нового проца, потому 2001se и юзаю,
    так точнее видна разница, между камнями и компьютерами в целом, хотя скажем мой комп, с тем p4 2.66 на р5р800 который я описал, равнять сложно, работают они одинаково по скорости, а цифра разная. Но вот твой можно с похожим уровнем, да и вообще как я уже сказал, комп у тебя достойный, и замена чего то одного не поможет, могла помочь замена cpu на core duo 2, но мамка его увы не знает. Посему считаю апгрейд непотребным, так как любой апгрейд который только немного ускорит твой комп, будет очень дорогой.

20. ~ Lost Hero ~

~ Lost Hero ~

kl-13, ладно в общем. всё ясно.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление