1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Железо

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Duke Nukem, 7 июл 2005.

1. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Dark Sol

Стандартный набор действий:
    1)В настройках биоса память ставится в одну частоту с шиной (да ,и советую выкинуть плашку 2100, она разгону будет мешать)
    2)Ставится напряжение 1,85вольт на процессоре
    3) Потихонечку повышается шина, с шагом в 2-3мгц

С хорошим кулером 1600-1700 выжать можно, если процессор более-менее удачный.

2. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

1) А где конкретно ставится частота памяти (как она по биосовскому обзывается?)? 2100 вынуть просто? Этож целые 256мб :)
    2) Это VCore как я понял.
    3) Это FSB если я правильно понял?

Кулер в 2002 году стоил каких-то несоциальных денег. Что-то окло 350 руб.

Извиняюсь за тупые вопросы. В компах я разбираюсь более менее, но разгоном не занимался (разве что в 1997 году тупо поменял FSB на AMD K6-2 с 266 до 380 и всё работало!).
    И ещё. Есть ли какой-то метод сброса биоса кроме как вынуть батарейку?

3. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Dark Sol

1) Грамотный человек возмет мануал к матери почитает раздел настройки биоса :)
    2) Да
    3) Да

На этой мамке есть джампер сброса настроек биоса, находится где то рядом с батарейкой, знаю это точно потому что на MSI KT333 я сидел, и она у меня до сих пор валяется на полке :)

4. Dark Sol forever collecting

Dark Sol

Спасибо за ответы. Попробую. Вчера правда доэкспериментировался. Поднял FSB , Vcore и множитель.. Комп не включился ни разу.
    Более того почему-то отвалился ADSL модем когда я поставил в биосе "load high performance". Вероятно система пожрала всё возможное напряжение и на порты не хватило.

5. Teron Lifeslayer Malkavian

Teron Lifeslayer

Dark Sol

Множитель на проце заблокирвоан, попытка его изменить на этой мамке приводит к черному экрану.

6. Malcolm

Malcolm

Клавиатура (нажатие многих кнопок)

Была у меня старая добрая клавиатурка OSBORNE, еще с IBM286 снятая. И небыло печали в жизне мой, ибо была она тяжелая, с металлическим листом внутри и кнопочками на пружинках и с фольжинками внизу. Но подарили мне на день рождения модную мультимедийную клаву, и отправился OSBORNE ко второму компу. А новая не плоха оказалась, и даже удобная, за некоторыми исключениями. А вот самое обидное исключение - нельзя на ней зажать много кнопочек сразу. И в консольную игрушку играл я - надо было супер-прием мне сделать, зажав кучу кнопок сразу - и сказал мне компьютер "пиииип" и не смог я супер удар сделать. И играл я в "Глаз Дракона", и надо было мне одновременно поворачивать, набирать скорость, снижаться, стрейфиться и стрелять - и не смог я это сделать, ибо сказал компьютер "пииип". А на старом добром OSBORNE мог я делать это, ибо небыло в ней защиты от нажатия многих кнопочек.
    Посему вопрос имею я - могу ли отучить я клавиатурку новую от пищялки противной, что в консольные игры гамать без проблем, и другие игрухи с управлением сложным?

7. [no]name

[no]name

Malcolm, в MAME данная проблема решена переносом первых четырёх кнопок управления на Ctrl, Alt, Space, Shift, а потом уже оставшиеся клавиши на буквы. Супер приёмы в тех файтингах, в которые приходилось играть, проблем не вызывали.

8. Fijunia

Fijunia

Переименуйте тему, а то я перед тем, как зайти, подумала, что автор что-то курил)

9. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Malcolm, я для таких целей геймпад йузаю, ибо иных клавиатурок, чтоб больше трёх кнопок за раз держали, и в глаза-то никада не видал.

10. Malcolm

Malcolm

Геймпады неуважаю.
    А клавиатурки старенькие (те что без кнопочек виндовззз и меню) все держат неограниченное количество кнопочек. В принципе у меня две таких (они как раз и стояли на обоих компах) - одна (COMPAQ) - ps/2, а для второй (OSBORNE) пришлось переходник паять :) Братуха помогал. Просто подарили... на полку закидывать не хочеться - хорошая клавиатурка...
    Перекинуть управление - это конечно предложение резонное, но всеже не очень это удобно. Я привык, что все что нужно у меня прямо под пальцами, а на ctrl, shift, alt я кидаю менее используемое...

Может всетаки есть способ? (кстати - я не ставил на клаву дрова - она работает как стандартная - может такое быть, что в настройках дров будет и настройка этого ограничения?).

Я не знаю кто такая МАМЕ, но в эмуляторе, который я юзаю для геймбой адванс кажеться вообще нельзя вешать управление на ctrl, shift, alt

Последнее редактирование: 2 дек 2007
  11. Valet2

Valet2

AWE32 - избавился от щелчков

У меня на старинной профессиональной аудюхе был глюк - при проигрывании 16-битного звука в одном из каналов постоянно раздавался треск (не обычные статические наводки, а именно треск). Так продолжалось долго, пока я не решил потрогать карту в работе руками. Треск усилился. "Фонит" - подумал я. И сегодня я избавился от глюка описанного.

Вырезал по радиатору на особо "шумящие" чипы, приклеил их на термоклей и заземлил. Как это выглядит, смотрите на фотке.

9c53694c0c5366c148148177c7d8da8d.jpg

Не могу сказать, что треск ПОЛНОСТЬЮ исчез. Однако, его стало намного меньше.

Подобный фокус применялся, например, на Matrox Millennium G450.

12. Wrathchild

Wrathchild

Слегка перенес обсуждение.

13. Silver_Rat

Silver_Rat

Malcolm, я к геймпадам неуважительно относился до тех пор, пока не попытался сыграть в Fear Effect при помощи клавиатуры. Это можно было назвать жестоким взлюбливанием пальцев.
    MAME это эмулятор т.н. аркадных автоматов, где кидаешь жетончик и играешь в Daytona USA.
    А можно провакационный вопрос, у тебя клавиатура проводная?

14. дядя Лёша

дядя Лёша

Valet2, может это характерно при нагреве для Vibra16 несмотря на декларируемое более высокое SNR? Просто предположение. А что за плата в 3-ем PCI? Может и её ещё передвинуть во второй, а то и в первый слот? На фото видно, что они свободны. В основном видеокарты и модемы для звуковых карт фон негативный создают.

Ещё попробуй со Spread Spectrum поиграться в биосе, если есть.

Последнее редактирование: 2 дек 2007
  15. Yerofea просто Yerofea

Yerofea

Переводчик Legacy

Перенесу-ка я это дело в Железо. Хватит уже для каждой отдельной железяки создавать новую тему.

16. дядя Лёша

дядя Лёша

Malcolm, это называется "key ghosting" или "key jamming", я уже упоминал об этом в одной из тем.
    Упоминается в wiki.
    Лечится только заменой клавиатуры на заведомо этим не страдающую.
    Для пружинных, как твой осборн (buckling-spring) это 99% всех клавиатур. Сейчас их делает очень редкий производитель. У нас не достать. Lexmark например.
    У мембранных клавиатур (весь сегодняшний ширпотреб) лучше всего с этим у Logitech, но не на 100%

17. Valet2

Valet2

Про аудюху: могу кулер добавить. А в писиайке сетевуха воткнута.

Шум от наводок есть и будет в любом случае, даже если вырубить все входы. Сам усилок шумит. А ещё интересно, что синтезатор отдельный шум даёт. Это даже приятно!

Кто ещё подскажет, чем wave-table грузить? И как проверить объём доступной памяти?

А вот тут объясняется, чего это я вдруг начал возиться:

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=60:3614

18. дядя Лёша

дядя Лёша

Valet2, грузить банки можно с помощью штатной AWE Control Panel. Идёт только на дисках. В доступные для скачки на сайте creative дрова не входит. На фтп creative её вообще нету. Гугли awecp95.exe
    В чистом досе грузить незнамо чем. Есть предположение, что просто нету такой программы под dos. Сами кретайвовцы не озаботились и со стороны в своё время никто не написал.
    Насчёт проверки обьёма памяти - там же, в AWE Control Panel.
    Ну вот она например.
    Кстати, в архиве этой утилитки почемуто всегда недоставало пары библиотек. Прикрепляю.

p.p.s. Насчёт ссылки на хобот. Это самый чудесный способ активации третьей кнопки мыши, который только можно придумать видимо! :)
    Если серьёзно, то просто поставь родные майкрософтовские мышиные драйвера Intellipoint. Универсальные на весь их мышиный зоопарк. Но с нормальными, без изращений мышами других производителей работают разумеется, как со своими. Просто подобрать при установке из списка наиболее подходящую по критериям: оптика/механика, наличие/отсутствие колёсика, кол-во кнопок. Третья кнопка активируется сразу и по дефолту при однократном нажатии будет включать перманентный скролл. При повторном отключать. В настройках уже повесишь какую либо другую функцию на неё или какую другую кнопку, причём для каждой программы можно свою. Ещё в отличии от стандартных драйверов в этих есть возможность регулировать скорость мыши БЕЗ включения акселлерации. В стандартных акселлерация включена ВСЕГДА, если скорость мыши выставлена хоть немного больше минимальной (бегунок вправо). А тут такого нет. Для мышистов весьма полезно наряду с ps2rate.
    Версия для 9x/NT здесь.

Вложения:

• Awecpdll.zip
      Размер файла:
      27,4 КБ
      Просмотров:
      42
    Последнее редактирование: 3 дек 2007
    Valet2 нравится это.
  19. Malcolm

Malcolm

aleksej, Спасибо за обьяснение... что ж... значит если совсем задолбает - верну старую клавиатурку. А по всей видимости задолбает.
    Все же не оставляю надежд, что вылечить это возможно...

Silver_Rat, Да, проводная. PS/2

20. Valet2

Valet2

Обалдеть, спасибо!

Дома ещё не скоро буду, но как буду, проверю и отпишусь.

То есть Intellipoint точно включит среднюю клавишу? Винда 95 мне мышь определила как logitech serial mouse, но Win98 её же двукнопочной метит.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление