1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Желязны

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем Змей, 30 ноя 2006.

  1. Kaimen

    Kaimen

    Регистрация:
    13 дек 2006
    Сообщения:
    19
    Chronomaster - один из лучших, если не лучший, квест своего времени. Создан компанией DreamForge, позже создавшей великолепный Sanitaruim. И так как Роджер участвовал в разработке игры практически до дня своей смерти (после чего его работа была продолжена его соавтором и супругой Джейн Линдскольд), то квест получился почти совершенным и очень нашумел в свое время. Особенно впечатляли необычные для тех лет пререндеренные трехмерные задники, озвучка, необычность собственно концепции игры (карманные вселенные, различные миры - от технократического до фэнтезийного, и т.п.), истинная ПОЛИВАРИАНТНОСТЬ решения головоломок и множественность сюжетных ходов, подобной которым не было ни ДО, ни ПОСЛЕ Хрономастера.
    После выходы игры Джейн Линдскольд была написана одноименная повесть. Вы можете ознакомиться с ней здесь: http://www.lib.ru/ZELQZNY/zheliazny_hronomaster.txt.
    Имейте в виду, что повесть охватывает лишь начало игры, поэтому судить об игре в целом можно только поиграв.
    Я сам имею английскую версию игры, и очень советую играть именно в оригинал, ибо все "переводы", которые выходили у нас отличались поразительной корявостью, и "русефекации" как правило страдали отсутсвием внутриигровых роликов, без которых понимание происходящего просто невозможно.

    Итог. Считаю эту игру одним из лучших квестов всех времен, и как квестер с 13-ти летним стажем настоятельно рекомендую для ознакомления всем без исключения.
     
    Последнее редактирование: 15 дек 2006
    Стагг и Змей нравится это.
  2. Змей

    Змей

    Регистрация:
    13 июн 2006
    Сообщения:
    3.685
    Kaimen, славненько и приятственно описано. Спасибо.
     
  3. Стагг

    Стагг

    Регистрация:
    10 мар 2006
    Сообщения:
    379
    А меня он чегой-то в свое время не зацепил... Надо бы переиграть, авось мнение измениться *ушел качать*
     
  4. Kaimen

    Kaimen

    Регистрация:
    13 дек 2006
    Сообщения:
    19
    Вообще, говоря об игровоплощениях вселенных Желязны, можно отметить, что разработчики не забывают о писателе, хотя игр выпущено преступно мало.
    Первой была конечно же "Nine Princes in Amber" вышедшая в 1985 г. (разработчик - Telarium). Это был текстовый квест сопровождаемый картинками CGA-качества. Выглядело это примерно так:

    http://hideout.dvru.ru/Games/272/Pictures/amber_3.gif

    Коробка игры:

    http://hideout.dvru.ru/Games/272/Pictures/amber_cf.jpg

    Игра существовала в версии для MS-DOS и Commodore 64.
    У этой игры был не-компьютерный предшественник - "Amber Diceless Roleplaying Game", выпущенная в 1980 г. Про нее можно почитать вот тут: http://calwestray.tripod.com/amber.htm.
    После этого наступило длительное затишье, которое было прервано лишь в 1998 г. российкой компанией Сатурн. Вышел квест "Девять принцев Амбера". Игра достаточно противоречивая, особенно как квест, однако учитывая обстоятельства создания - практически шедевральная. Очень хорошо она описана вот тут:

    http://www.litforum.ru/index.php?showtopic=2442

    После этого - снова затишье, прерываемое иногда местечковыми не-компьютерными ролевыми играми вроде этой: http://www.varyag-stunts.narod.ru/amber.html
    Надежда просвечивает только в готовящемся проекте он-лайновой флэш-игры по мотивам произведений Желязны. См. тут: http://www.uhov.net.ru/
    Ждем, видимо...
     
    Змей нравится это.
  5. Змей

    Змей

    Регистрация:
    13 июн 2006
    Сообщения:
    3.685
    Ну онлайн идет полем и на... долго, а за инфу по квестам, благодарю покорно.
     
    Kaimen нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление