1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Зверушка олдгеймера

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем SMArt, 17 дек 2006.

1. Genesis Злоботряс

Genesis

@DJKrolik, у них обычная продолжительность жизни составляет 15 лет. Долгожители бывают у всех видов. Также знал собаку, которая прожила 17 лет. Жила у соседей по дому. В моём детстве (это конец 90-х был) Дымок был молоденьким весёлым пекинесом, с возрастом, разумеется, стал более степенным. Уже где-то в студенчестве или в старших классах, помню, бабушка того семейства (а то семья наполовину украинская, и бабка там была с соответствующей харизмой: пухлая такая, горластая, глазки маленькие - как в мультфильмах рисуют такие точки вытянутые со складками, характер злобный - всех во дворе строила, особенно детей, а с возрастом как-то притихла) под конец жизни Дымка его выгуливала: сидят на скамейке вдвоём, оба старенькие и настолько чем-то внешне похожие, что даже забавно было. Потом уже лет 10 назад заметил, что бабулька без собаки выходит. Как-то в разговоре повспоминали Дымка - тогда и узнал, сколько ему было. Сейчас и бабушку ту уже во дворе не встретишь - надеюсь, ещё жива и просто уже не может на прогулки ходить.

2. Juliette

Juliette

Legacy

У моей знакомой коту вроде 23 было. Год назад. Давно не общалась с ней. Подобрали на улице котенком, хозяев искали, никто не откликнулся. Вырос нахальный большой рыжий кот. Сейчас понятно, что старичок, в маразме и на таблетках. Надеюсь, что жив еще.

compart, DJKrolik и Шерсть нравится это.
  3. Juliette

Juliette

Legacy

Наваяла в память подборку из фото и видео, кажется, день на третий, когда отпустило. Чудесная была кошка, взятая необдуманно (пошла смотреть котят, просто, т.к. мои на очередную кошку не уговаривались никак, внесла за нее залог и через неделю за ней приехала). Дома был скандал, не без этого. Это было через месяц после смерти 18-летней Аськи, но она как-то очень быстро адаптировалась, завоевала расположение всех и уже через неделю казалось, что она всегда у нас была). Ласковая до навязчивости, совершенно не трусливая, нахальная, любила людей, всех, ко всем шла на руки, обожала сидеть в компании, спать головой на подушке (хозяевам милостиво разрешалось ютиться на краешке) и наблюдать за птичками из окна - семейка птичек поселилась у нас под подоконником в щели. В обязательном порядке встречала-провожала, участвовала во всем, что происходило в доме.)

А у меня, похоже, будет кошка. Это обожженая кошка с нашего производства (мы их кормили, было изначально четверо, двое погибли, с одной произошла беда, оставшаяся оооочень дикая, даже не подходит), уже второй месяц сидит на передержке с медуходом и лечится. Обратно ее нельзя, если не сложится у моей коллеги (она вроде как готова, но есть нюансы), то Пуша поедет ко мне. Мои еще не знают таких деталей, но что заранее их нервировать.)) В общем, по мере новостей, напишу здесь.)

Выглядит сейчас так, ухо сгорело полностью, глаз вроде как зажил, им она видит, лапы тоже (сгорели подушечки) (изначально речь шла о возможной ампутации передней лапы, т.к. пошел некроз и могла начаться гангрена, она не сразу к нам вышла). В клинику отвезли тут же, благо на работе все адекватные, отпустили без лишних разговоров (производство рядом с нашим офисом), ее обработали, накололи всем, чем можно, т.к. был болевой шок, и на следующий день я отвезла ее в город на передержку для долечивания. Очень ласковая, спокойная и благодарная кошечка. Лет 5 ей примерно. Была, видимо, домашней когда-то, людей знает, скорее всего это кошечка дачников, которые уехали на зиму, а кошку оставили...
    IMG_20250607_190122.jpg

Das_Monster, Janot, Шерсть и 11 другим нравится это.
  4. Juliette

Juliette

Legacy

Всем привет!

Обожженая Пушинка пока у меня, переехала из приюта через два месяца, чувствует себя хорошо, почему-то совсем не спит на кровати, ищет укромные места. Не играет. На руках не сидит (прямо паника), но ее надо гладить. Ходит за мной по пятам. Сразу пошла в лоточек. Впереди у нас удаление части лапы, пока пусть немного освоится. На собаку реакция резко отрицательная))) Она шипела и рычала, рыжий тоже в долгу не остался.

Через неделю поедет к коллеге. Есть мысли, как ее побольше социализировать?

Вложения:

Das_Monster, Janot, Шерсть и 8 другим нравится это.
  5. Колючий

Колючий

У меня кот с кошкой уже больше года воюют.
    А до этого кошка воевала со старшей кошкой (с временными перемириями).
    Я щас советов по социализации надаю, ага. :)

Кошка в принципе социализирована, если на тебя не шипит. А с другой живностью как будет, с сидением на руках и т.д. - от характера скорее зависит.

Шерсть нравится это.
  6. Juliette

Juliette

Legacy

@Колючий, ну она да, привыкает потихоньку. Главное, что тянется к человеку. Будь по другому (если бы совсем дичилась и воевала), пришлось бы вернуть на прежнее место обитания после лечения. Да, поведение зависит от характера и степени доверия. Сегодня валялась в лежанке и подставляла пузо. Дела идут неплохо.)

7. Juliette

Juliette

Legacy

@Колючий, вот кстати вспомнилось. Была у меня кошка Аська, ей было лет восемь, когда я подобрала в подъезде котенка. Один остался, один умер, еще одного кто-то взял. Увидев всю картину, сердце мое дрогнуло. Тогда мне казалось, ну что такого, кошка и маленький котенок.
    Дрались насмерть. Аська в основном. Нападала сразу как видела, жили по разным комнатам. Подружить не удалось. Некоторые в инете пишут советы, нам ничего не подошло. Просто старшая кошка не хотела жить с другим животным. Так котенок у меня и прожил, выросла трусливой, руки не любила, прожила 10 лет. Диабет, не справились.
    Ее звали Нюша. Она после смерти Аськи в доме так и не освоилась, пряталась по углам. Через месяц у нас появилась сибирячка Алиса, с ней они хорошо поладили. Лись ко всем находила подход. Блин, как же я по ней скучаю, словами не передать. Искала даже на сайтах похожих кошек.

Последнее редактирование: 25 июл 2025
    Шерсть нравится это.
  8. Genesis Злоботряс

Genesis

Ну, всё правильно: на территорию Аськи пришёл чужой, и она, как и многие кошки, не пожелала уступать своё место пришельцу.

Конечно, бывают и более лояльные котики, но это должно быть заложено в воспитании. К примеру, там, где я сейчас живу, в начале моего пребывания было аж шестеро котиков - 5 котов и одна кошка. Жили практически как община, хотя могли иногда устраивать склоки. Среди них пара котов были отцом и сыном, ещё двое имели с ними родственные связи, а оставшиеся кот и кошка были принесены в дом со стороны. Сейчас из всей этой кошачьей компании жива только кошка, ей сейчас 8 лет, зовут её Дианой. Так вот: уже когда котов не стало, в дом приносили нового котёнка, и Диана приняла его, но только с условием, если тот будет проявлять к ней уважение. Иными словами, Диана не трогала котёнка, пока тот не лез к ней и не пытался заигрывать. А если что-то такое себе позволял, Диана просто с возмущённым мявом шлёпала его лапой. К сожалению, Селька (так котёнка звали - назвали Селеной, а он оказался мальчиком, так что стал Селеном) был слабенький, к тому же с врождённой травмой (кости таза искривлены были, так что даже по-большому ходил с огромным трудом, и на фоне этого сердечко слабоватое было), и долго он у нас не прожил. А где-то в последние полгода-год жизни Сельки у нас появилась Кора, мейн-кун. Та вообще оказалась девушка своенравная: сперва Селен с Дианой вообще её побаивались - огромная, морда хищная. Потом привыкли: Селька с Корой очень бороться полюбили, хотя периодически драли друг с друга шерсть по-настоящему, а Диана, с высоты возраста (она ведь сильно старше обоих), стала относиться к Коре как к какой-то дикарке, которую лучше избегать, но при этом не забывать напоминать, что Диана старшая, и её надо уважать. Кора пыталась с Дианой играть - та в ответ отвешивала аккуратную оплеуху и убегала. Сейчас тесть с тёщей в другом доме живут, и Кору они с собой увезли.

Последнее редактирование: 26 июл 2025
    Шерсть и Juliette нравится это.
  9. Juliette

Juliette

Legacy

@Genesis, фото показывай))

10. Genesis Злоботряс

Genesis

@Juliette, блин, была фотка, но очень давно делалась - году в 2021, наверно. Сейчас искал - не нашёл. Тем более с недавних пор телефон новый, и на старом могла также не сохраниться. А сейчас Дианку фотографировать не очень: она вся в репейниках ходит. Для того, чтобы я смог их все повытаскивать, у неё терпения не хватает, а чесать себя она не даёт.

В остальном практически не изменилась - она трёхцветная норвежка с какой-то дворовой примесью, из-за чего её выкинули в помойку, а сестра супруги нашла её и домой принесла. Но выросла Дишка красавицей-принцессой.

11. Genesis Злоботряс

Genesis

@Juliette, всё-таки сфотографировал Диану. Вот она, наша принцесса:
    WhatsApp Image 2025-07-26 at 08.14.21.jpeg

12. Juliette

Juliette

Legacy

@Genesis, красота! Такая дама сурьезная)))

Genesis нравится это.
  13. Genesis Злоботряс

Genesis

@Juliette, на самом деле она очень ласковая и компанейская. У неё свой узкий круг тех, кому она доверяет. Это Люба (сестра супруги, принёсшая её в дом) и я, а если нас нет поблизости, то тёща или Олеся. Пример: когда надо насыпать корма, и это делает Олеся, а я рядом стою, Диана сразу есть не станет, а если я насыпаю - сразу кушает. Совершенно незнакомых людей она боится и избегает. Мне, кстати, далеко не сразу позволила себя погладить - очень долго спинку под рукой прогибала. Но теперь каждое утро Диана со мной общается. Примерно так: "Привет, Диана!" - "Мя" - "Что, Диш, пойдём завтракать?" - "Мря" - "Пойдём, моя хорошая". Затем я ей насыпаю корма и сам иду завтракать. Дишка поест - и ко мне. Если на завтрак у меня бутерброды с колбасой, она просит поделиться - приподымает лапку и показывает ей на колбасу: "Дай и мне". Разжую ей пару кусочков (у Дианы удалены зубы - челюсть гнила, пришлось удалять) - она их скушает и продолжает сидеть рядом, создаёт мне компанию. Если же у меня, например, глазированные сырки - просто сидит, не просит.

Гулять ходит сама в форточку. Если на улице дождь, она, приходя домой, жалуется на погоду. А когда она в хорошем настроении, то любит покататься по полу, а иногда может впасть в детство - начинает играть, как котёнок, хотя обычно никакие игры не поддерживает. Как-то, помню, попробовал предложить ей поиграть, шевеля рядом с ней кусочек бумажки пальцем. Она понаблюдала за этим, затем посмотрела мне в глаза, и в её взгляде ясно читалось: "Дядя, ты дурак?".

На ручки идёт только к тем, кому очень доверяет. Вот в руки её лучше не брать - она очень не любит, когда её хватают. Только иногда готова это терпеть - например, когда её прокапывают лекарством. Конечно, саму процедуру она не любит и в процессе громко кричит и вырывается, а когда отпускают, быстро убегает и прячется. Но она в то же время понимает, что это для её же блага, и потому очень быстро забывает обиду. Или когда у нас была перестановка в коридоре, и Диана не сразу понимала, куда ей надо прыгать, когда она движется по привычному маршруту, я первое время переносил её на руках - она немного возмущалась, но очень сдержанно - понимала, что ей нужно переместиться быстро (в доме ещё собаки, контакт с которыми она тоже не любит), но пока она не знает, как это делается правильно. Позже разобралась.

Последнее редактирование: 26 июл 2025
    Шерсть и Juliette нравится это.
  14. Juliette

Juliette

Legacy

@Genesis, кошка отдельно живет? В плане, запираете от собак?

15. Genesis Злоботряс

Genesis

@Juliette, нет, всё несколько проще: Диана просто движется по таким маршрутам, где её не достают собаки. Вот тогда, после перестановки, на тумбочке, через которую Диана уходила в форточку, оказался аквариум (как раз на нём на фото лежит Диана). На него она вначале запрыгивать не решилась, а иначе придётся так или иначе спускаться на пол, где её уже могут потревожить (собаки не агрессивные, одна вообще маленькая, но Диана не любит приставаний). Так что вначале я Диану стал переносить на руках - в первый раз она брыкалась отчаянно, но уже на второй раз ограничилась вопросительным "Мяу?". Потом стала приспосабливаться.

Иногда Диана поднимается на третий этаж (частный дом) по лестнице - для этого она просто выбирает время, когда собаки этого не видят, хотя собакам самим обычно нет до неё дела. Либо перепрыгивает на лестницу со шкафа, который на первом этаже стоит параллельно лестнице. Кстати, немного забавно, как она с этого шкафа на стол спрыгивает: свешивает переднюю часть тела и скользит лапами по боковой стенке. И при этом обязательно мяукает так характерно, с придыханием. Неудобно, наверно, или тяжеловато.

Шерсть, Juliette и mcrstar нравится это.
  16. QuakerRUS

QuakerRUS

А моя Рокси (немецкий шпиц) сама любит, когда ей внимание собаки уделяют. Падает на спину и ждет, когда ей в пузико потыкаются носами.

Тык

17. GreenEyesMan

GreenEyesMan

20250420_214457.jpg
    Год назад у нас появился кот-дебил. Ну как его ещё назвать.
    20250522_201142.jpg
    20250622_142303.jpg

Теперь в доме, который и так на вечном ремонте, живёт четыре кошки. Плюс какие-то там двуногие.

Кстати, одному из котов уже больше 20 лет. Возраст повлиял на зубы (остался только один клык) и немного на соображалку.

A National Acrobat, Шерсть, Juliette и ещё 1-му нравится это.
  18. Juliette

Juliette

Legacy

@Genesis, это хорошо, что сама приспособилась, я своих раньше по комнатам растаскивала, только так. Сейчас Пушинка Рыжего ненавидит, зря я, наверное, их знакомила, теперь кошка в стрессе. Видео есть, сейчас соображу, как прикрепить.
    @GreenEyesMan, вот это да, 20 лет, фантастика. У моей подруги, кстати, я писала здесь, кот умер в возрасте 23 лет, но там прямо был старичок совсем.

19. GreenEyesMan

GreenEyesMan

Вообще странно, что у многих кошки с собаками собачатся. Мы когда-то жили в однушке. В четвером. Ещё три собаки. И кошки... Тоже три. Не спрашивайте, как этот дурдом уживался.
    Единственный конфликт животных был, когда кошачий домик оккупировала самая мелкая собака. И она же кормила одного из котов молоком. Дурдом.

А у других собачатся. Наверное потому что у нас всегда был хаоситский притон.

Звездец... Как же это давно было-то... Хотя кажется - вот совсем ж недавно было то.

20. Juliette

Juliette

Legacy

@GreenEyesMan, ну, это от кошек зависит, Пушинка же не домашняя была, видимо, инстинкты. Аська у меня была, подобранная с улицы, вообще всех зверей ненавидела. А Алиса лояльно ко всем, могла навалять, но так, по дружески.
    Собак с Алисой дружил, не боялся, а Пушинку реально прямо боится.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление