1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Зверушка олдгеймера

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем SMArt, 17 дек 2006.

1. GreenEyesMan

GreenEyesMan

@Juliette, У нас разные животные. Более того, в 90-е моя мать частенько приводила собак на "передержку". Кошки и другие собаки постепенно привыкали. Нельзя быть постоянно на ножах на площади в 18² метров. Особенно когда на тебя смотрят пара вечно голодных человеческих глаз. :)

2. Genesis Злоботряс

Genesis

У нас между котиками тоже была весьма интересная химия. Я в том посте опечатался - котов было не 4, а 5 (уже исправил) - два белых с чёрными пятнами (Феликс и Пузырь), два рыжих с белым (Рыжик и Дикарь) и один дымчатый (Куки). В тот же период в доме жила лабрадорша Умка, позже появилась далматинка Рафаэлла (далее - Рафка), а в прошлом году - пудель Аська. Сейчас Умку увезли тесть с тёщей, остались только Рафка с Аськой - при желании могу рассказать и о них.

Котиков люблю вспоминать. К сожалению, их фото не сохранились. Феликс был среди них старшиной - не самый старший, в смысле, а самый главный. В доме он тоже поддерживал порядок: если кто-то ругается, Феликс приходил и громко мяукал, требуя прекратить склоки. Если котики начинали драку, Феликс обоим драчунам выписывал лещей. Когда кормили, Феликс давал покушать остальным, а затем ел отдельно, и горе тому, кто сунет нос в его порцию. Новых людей в доме первым принимал тоже Феликс: если он приластился к гостю, значит, остальные котики тоже могут без страха с ним общаться. Меня он даже встречал у ворот, провожал. А один раз было так, что мы с супругой (тогда ещё будущей) приехали домой, Феликс нас встретил, а входная дверь изнутри заперта. Стучимся, Олеся кричит: "Мама!". И Феликс в дверь лапками упёрся и своим гортанным голоском говорит: "Мя-мя" - тоже позвал. К сожалению, он первым из котиков нас покинул: пошёл через дорогу к кошке, и его сбил лихач.

Пузырёк был сыном Феликса, но характером вышел не в него: Феликс был хоть и интеллигентный, но и боевой. А Пузырь был хоть и полудикий, но робкий и даже иногда трусоватый. Из котов (именно из мальчиков - Диану тут не считаю) он последним дал мне себя погладить. А так вообще он был сильно не выделялся среди остальных. О нём мало что вспоминается. Помню только, что со временем он решил тоже ходить по кошкам, но не через дорогу, а в другую сторону, в овраг. Но там была чужая территория, где много бродячих котов и собак, которые тоже чужаков не любят. И вот из первого же похода Пузырик вернулся с круглыми жалобными глазами и огромной раной на шее, аж голова тряслась. Ну, мы его на какое-то время на улицу пускать перестали - лечился и поправлялся дома. Потом, когда шея зажила, пошёл снова в загул - вернулся опять весь в ранах и на этот раз с горбом на спине. Похоже, он тогда на собаку нарвался. Прежде чем успел полностью оклематься, пошёл в третий раз и уже больше не возвращался.

Рыжик из котиков был самый ласковый и добрый. В драках никогда не был зачинщиком, хотя постоять за себя мог. В то же время был очень независимый - мог уйти гулять достаточно надолго. Часто первым подходил к обитателям дома и просто топил их в своей ласке и дружелюбии, в общении обделял только в одном случае - если собрался в загул. Всем дарил позитив. А потом появилась Рафка, которая первое время с котиками вообще не уживалась. Однако отказываться от неё мы не собирались: её уже предало четверо хозяев. Рыжик хотел и к ней подластиться, но туповатая собака стала лезть к нему - Рыжика это всё-таки достало, он стал на Рафку шипеть и отмахиваться лапами, но в драку всё же не лез. В дальнейшем Рафка ещё 2-3 раза так его выводила - после этого Рыжик ушёл из дома окончательно. Один раз только видел его во дворе - он уже успел одичать, но меня узнал. Начал безостановочно мяукать, но когда я двинулся к нему, испугался и убежал. Больше мы его и не видели. Хороший был кот, даже стыдно как-то...

Дикарь из котов был самым наглым и задиристым, но злым или агрессивным вовсе не был. Ругали его часто, но он никогда не понимал, чем провинился, даже если только что кому-то из котиков врезал. Помню, первое время он немного меня опасался, но когда я случайно сумел его погладить, произошёл тот выплеск эмоций, который бывает у пугливых и недоверчивых котов, когда они понимают, что зря боялись доброго человека: Дикий радостно зажмурился и, как был, в сидячем положении подполз ко мне, громко мурлыча от счастья. С тех пор Дикарь стал самым рьяным другом для меня: он ласкался настойчиво, но от души. Даже со временем стал скромнее. А до этого особенно упрямо приставал с ухаживаниями к давно уже стерилизованной Диане. Однажды даже был смешной случай: они рядом сидели, и Дикарь внезапно нагнулся в сторону Дианы и зевнул прямо у неё перед мордашкой. А Дишка не подвела с реакцией - чуть отстранилась и, пока Дикарь зевал, смотрела на него искоса и крайне изумлённо. Дикарь тоже ушёл из-за Рафки, но неохотно как-то - периодически заходил домой минут на 5, повидаться, а в основном бывал во дворе и в овраге. Драк не боялся (в своё время даже Феликса пытался избивать, но получал от него по первое число), но постепенно как-то захирел, стал болеть. Умер последним из котов - перед этим долго его не видели, а когда показался, по его виду было видно, что спасать его поздно: весь грязный, измученный, в брюхе дыра...

Ну, и Куки. По моим подозрениям, он был редкой породы - нибелунг. Дымчатый, остроухий, очень спокойный и ласковый. Спокойнее всех котов относился к тисканью на ручках, любил подремать. Но Куки ненавидел собак, и особенно Умку: когда та подходила, Куки шипел, царапался и спешил скрыться. Один раз только было, что он сидел на диване со мной и Умкой, прислонившись бочком к собаке и практически улыбаясь мне. С ним много было забавного. Из котов Диана охотнее всего терпела именно Куки - они даже периодически спали в одной коробке в обнимку. Один раз, помню, с Куки приключился смешной случай: у нас было застолье, и Куки по столу подошёл ко мне. Я потихоньку стал его спускать на пол, забыв, что внизу Умка. Куки растопырил лапы, упёрся во всё, во что мог - в мою руку, в ноги, в мебель... А в другой руке у меня бутерброд с колбасой, и он оказался недалеко от морды Куки - так он как его увидел, из того положения, в котором оказался, раззявил пасть и принялся тянуться одной головой к колбасе. Потом долго с его жадности ржали... Помню, с Рафкой он поцапаться не успел, но он её застал. Сидел, мрачно глядя на неё, словно думал, как ему теперь жить с двумя собаками. Тоже стал реже дома бывать, гулять по кошкам то в овраг, то через дорогу и в итоге тоже попал под колёса какому-то дураку. Тёща это узнала первой и долго это скрывала, открыв тайну только мне. Затем я, уже годы спустя, осторожно рассказал об этом Олесе с Любой. Поступили так, потому что в своё время о том, что сбили Феликса, узнали все сразу и всем домом рыдали по нему. А эту потерю пережили не без печали, но куда спокойнее.

Колючий и Шерсть нравится это.
  3. Genesis Злоботряс

Genesis

Олеся тут покопалась в архивах, и некоторые фотографии с нашими покойными котиками всплыли. Вот, например, Рыжик в молодости (фото больно крупные, буду миниатюры вставлять):
    WhatsApp Image 2025-07-27 at 07.57.45.jpeg
    Привела его в дом Диана, и первое время они часто дремали рядом:
    WhatsApp Image 2025-07-27 at 07.57.45 (1).jpeg
    Ну, а здесь Куки (сверху Дианы) и наш железный Феликс (ниже):
    WhatsApp Image 2025-07-27 at 07.57.45 (2).jpeg

Aynane, A National Acrobat, Шерсть и 3 другим нравится это.
  4. Juliette

Juliette

Legacy

Внимание, вопрос!
    Кто-то держит невских маскарадных? Может порекомендовать заводчика в Питере (я пока нашла только в Москве)? Как они по характеру? Еще интересует, есть ли проблемы по здоровью? Понятно, что лечить будем, но хотелось бы понимать масштабы.
    Для тех, кто читал ранее: кошка с производства Пушинка все-таки уехала жить к коллеге, гоняет ее кошку( увы, надеялись, что будут подружками - ждем), ласковая до навязчивости, встречает, провожает, осваивает квартиру, могу сказать сейчас, что кошка, прожившая на самовыгуле лет 6 (а кошка, скорее всего была приручена до того, как попала в беду), вполне может приспособиться к жизни в квартире, любить людей, не гадить и не портить мебель))

Шерсть и mcrstar нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление