1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Зверушка олдгеймера

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем SMArt, 17 дек 2006.

1. GreenEyesMan

GreenEyesMan

@Juliette, У нас разные животные. Более того, в 90-е моя мать частенько приводила собак на "передержку". Кошки и другие собаки постепенно привыкали. Нельзя быть постоянно на ножах на площади в 18² метров. Особенно когда на тебя смотрят пара вечно голодных человеческих глаз. :)

2. Genesis Злоботряс

Genesis

У нас между котиками тоже была весьма интересная химия. Я в том посте опечатался - котов было не 4, а 5 (уже исправил) - два белых с чёрными пятнами (Феликс и Пузырь), два рыжих с белым (Рыжик и Дикарь) и один дымчатый (Куки). В тот же период в доме жила лабрадорша Умка, позже появилась далматинка Рафаэлла (далее - Рафка), а в прошлом году - пудель Аська. Сейчас Умку увезли тесть с тёщей, остались только Рафка с Аськой - при желании могу рассказать и о них.

Котиков люблю вспоминать. К сожалению, их фото не сохранились. Феликс был среди них старшиной - не самый старший, в смысле, а самый главный. В доме он тоже поддерживал порядок: если кто-то ругается, Феликс приходил и громко мяукал, требуя прекратить склоки. Если котики начинали драку, Феликс обоим драчунам выписывал лещей. Когда кормили, Феликс давал покушать остальным, а затем ел отдельно, и горе тому, кто сунет нос в его порцию. Новых людей в доме первым принимал тоже Феликс: если он приластился к гостю, значит, остальные котики тоже могут без страха с ним общаться. Меня он даже встречал у ворот, провожал. А один раз было так, что мы с супругой (тогда ещё будущей) приехали домой, Феликс нас встретил, а входная дверь изнутри заперта. Стучимся, Олеся кричит: "Мама!". И Феликс в дверь лапками упёрся и своим гортанным голоском говорит: "Мя-мя" - тоже позвал. К сожалению, он первым из котиков нас покинул: пошёл через дорогу к кошке, и его сбил лихач.

Пузырёк был сыном Феликса, но характером вышел не в него: Феликс был хоть и интеллигентный, но и боевой. А Пузырь был хоть и полудикий, но робкий и даже иногда трусоватый. Из котов (именно из мальчиков - Диану тут не считаю) он последним дал мне себя погладить. А так вообще он был сильно не выделялся среди остальных. О нём мало что вспоминается. Помню только, что со временем он решил тоже ходить по кошкам, но не через дорогу, а в другую сторону, в овраг. Но там была чужая территория, где много бродячих котов и собак, которые тоже чужаков не любят. И вот из первого же похода Пузырик вернулся с круглыми жалобными глазами и огромной раной на шее, аж голова тряслась. Ну, мы его на какое-то время на улицу пускать перестали - лечился и поправлялся дома. Потом, когда шея зажила, пошёл снова в загул - вернулся опять весь в ранах и на этот раз с горбом на спине. Похоже, он тогда на собаку нарвался. Прежде чем успел полностью оклематься, пошёл в третий раз и уже больше не возвращался.

Рыжик из котиков был самый ласковый и добрый. В драках никогда не был зачинщиком, хотя постоять за себя мог. В то же время был очень независимый - мог уйти гулять достаточно надолго. Часто первым подходил к обитателям дома и просто топил их в своей ласке и дружелюбии, в общении обделял только в одном случае - если собрался в загул. Всем дарил позитив. А потом появилась Рафка, которая первое время с котиками вообще не уживалась. Однако отказываться от неё мы не собирались: её уже предало четверо хозяев. Рыжик хотел и к ней подластиться, но туповатая собака стала лезть к нему - Рыжика это всё-таки достало, он стал на Рафку шипеть и отмахиваться лапами, но в драку всё же не лез. В дальнейшем Рафка ещё 2-3 раза так его выводила - после этого Рыжик ушёл из дома окончательно. Один раз только видел его во дворе - он уже успел одичать, но меня узнал. Начал безостановочно мяукать, но когда я двинулся к нему, испугался и убежал. Больше мы его и не видели. Хороший был кот, даже стыдно как-то...

Дикарь из котов был самым наглым и задиристым, но злым или агрессивным вовсе не был. Ругали его часто, но он никогда не понимал, чем провинился, даже если только что кому-то из котиков врезал. Помню, первое время он немного меня опасался, но когда я случайно сумел его погладить, произошёл тот выплеск эмоций, который бывает у пугливых и недоверчивых котов, когда они понимают, что зря боялись доброго человека: Дикий радостно зажмурился и, как был, в сидячем положении подполз ко мне, громко мурлыча от счастья. С тех пор Дикарь стал самым рьяным другом для меня: он ласкался настойчиво, но от души. Даже со временем стал скромнее. А до этого особенно упрямо приставал с ухаживаниями к давно уже стерилизованной Диане. Однажды даже был смешной случай: они рядом сидели, и Дикарь внезапно нагнулся в сторону Дианы и зевнул прямо у неё перед мордашкой. А Дишка не подвела с реакцией - чуть отстранилась и, пока Дикарь зевал, смотрела на него искоса и крайне изумлённо. Дикарь тоже ушёл из-за Рафки, но неохотно как-то - периодически заходил домой минут на 5, повидаться, а в основном бывал во дворе и в овраге. Драк не боялся (в своё время даже Феликса пытался избивать, но получал от него по первое число), но постепенно как-то захирел, стал болеть. Умер последним из котов - перед этим долго его не видели, а когда показался, по его виду было видно, что спасать его поздно: весь грязный, измученный, в брюхе дыра...

Ну, и Куки. По моим подозрениям, он был редкой породы - нибелунг. Дымчатый, остроухий, очень спокойный и ласковый. Спокойнее всех котов относился к тисканью на ручках, любил подремать. Но Куки ненавидел собак, и особенно Умку: когда та подходила, Куки шипел, царапался и спешил скрыться. Один раз только было, что он сидел на диване со мной и Умкой, прислонившись бочком к собаке и практически улыбаясь мне. С ним много было забавного. Из котов Диана охотнее всего терпела именно Куки - они даже периодически спали в одной коробке в обнимку. Один раз, помню, с Куки приключился смешной случай: у нас было застолье, и Куки по столу подошёл ко мне. Я потихоньку стал его спускать на пол, забыв, что внизу Умка. Куки растопырил лапы, упёрся во всё, во что мог - в мою руку, в ноги, в мебель... А в другой руке у меня бутерброд с колбасой, и он оказался недалеко от морды Куки - так он как его увидел, из того положения, в котором оказался, раззявил пасть и принялся тянуться одной головой к колбасе. Потом долго с его жадности ржали... Помню, с Рафкой он поцапаться не успел, но он её застал. Сидел, мрачно глядя на неё, словно думал, как ему теперь жить с двумя собаками. Тоже стал реже дома бывать, гулять по кошкам то в овраг, то через дорогу и в итоге тоже попал под колёса какому-то дураку. Тёща это узнала первой и долго это скрывала, открыв тайну только мне. Затем я, уже годы спустя, осторожно рассказал об этом Олесе с Любой. Поступили так, потому что в своё время о том, что сбили Феликса, узнали все сразу и всем домом рыдали по нему. А эту потерю пережили не без печали, но куда спокойнее.

Juliette, Колючий и Шерсть нравится это.
  3. Genesis Злоботряс

Genesis

Олеся тут покопалась в архивах, и некоторые фотографии с нашими покойными котиками всплыли. Вот, например, Рыжик в молодости (фото больно крупные, буду миниатюры вставлять):
    WhatsApp Image 2025-07-27 at 07.57.45.jpeg
    Привела его в дом Диана, и первое время они часто дремали рядом:
    WhatsApp Image 2025-07-27 at 07.57.45 (1).jpeg
    Ну, а здесь Куки (сверху Дианы) и наш железный Феликс (ниже):
    WhatsApp Image 2025-07-27 at 07.57.45 (2).jpeg

Juliette, Aynane, A National Acrobat и 4 другим нравится это.
  4. Juliette

Juliette

Legacy

Внимание, вопрос!
    Кто-то держит невских маскарадных? Может порекомендовать заводчика в Питере (я пока нашла только в Москве)? Как они по характеру? Еще интересует, есть ли проблемы по здоровью? Понятно, что лечить будем, но хотелось бы понимать масштабы.
    Для тех, кто читал ранее: кошка с производства Пушинка все-таки уехала жить к коллеге, гоняет ее кошку( увы, надеялись, что будут подружками - ждем), ласковая до навязчивости, встречает, провожает, осваивает квартиру, могу сказать сейчас, что кошка, прожившая на самовыгуле лет 6 (а кошка, скорее всего была приручена до того, как попала в беду), вполне может приспособиться к жизни в квартире, любить людей, не гадить и не портить мебель))

Шерсть и mcrstar нравится это.
  5. katarn

katarn

Legacy

Очень смешной кот родителей жены. Морда как будто вечно всем недовольная, но сам постоянно приходит играться. Про проблемы со здоровьем ни разу не слышал.

Juliette нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление