На сайт Каталог игр Форум Трекер Wiki Статьи Файлы О проекте FAQ Ссылки Поддержите нас!

Вернуться   Форум Old-Games.RU. Всё о старых играх. > Игровая зона > PC Игры

Важная информация

PC Игры Поговорим о PC игрушках и всём, что около них.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.12.2007, 01:25 link     #1  *
Ценитель прошлого

Бородатые олдгеймеры
Судмедэксперт Орден Заслуженного Олдгеймера Медаль им. Ивана Фёдорова Почетный труженик авторучки Дискораздатчик Lvl.2 Почётный Дискораздатчик Орден им. тов. Бехолдера Заслуженный синефил 
Всего наград: 10
Уровень мнения: 882
Доп. информация
Телепередача "Икона Видеоигр" с Бонусом и Гамовером - Скачиваем, смотрим и обсуждаем.

В этой теме мы обсуждаем, делимся ссылками и скачиваем выпуски телепередачи ”Икона Видеоигр”, ведущими которой являются легендарные Антон Зайцев и Борис Репетур.

Если у вас есть вопросы или комментарии по поводу программы «От Винта!», «Без Винта!» и рубрики «Былое и DOOMы», то для этого есть отдельная тема, посвященная этим двум передачам. В этой теме мы обсуждаем только передачу «Икона Видеоигр» с Бонусом и Гамовером.

Спасибо за внимание и понимание.

Предисловие.

Впервые на наших телеэкранах Антон Зайцев и Борис Репетур появились в начале 90-х, когда на свет родилась телепередача "От Винта!". Под никнеймами Бонус и Гамовер, они рассказывали нам о новых компьютерных играх того времени. К сожалению, в конце 90-х программа перестала существовать, и почти 10 лет Бонуса и Гамовера не было видно на наших телеэкранах. Но в августе 2007 года произошло знаменательное событие: на канале MTV, в программе "Виртуалити" появилась авторская рубрика "Былое и DOOMы" которую вели Антон Зайцев и Борис Репетур. В этой рубрике они вспоминали и рассказывали об играх (и событиях) давно минувших лет. Несмотря на то, что прошло уже много лет, они ничуть не потеряли задора, остроумия и здорового чувства юмора. Возвращение состоялось!

Сейчас Антон Зайцев и Борис Репетур ведут программу "Икона Видеоигр" на MTV, и передачу "Без Винта" на канале Gameland.tv, в которых они рассказывают о новых компьютерных играх.

Телепередача "Икона Видеоигр".

После того, как был показан последний выпуск рубрики "Былое и DOOMы", в интернете появилась информация, что теперь Антон Зайцев и Борис Репетур будут вести программу "Икона Видеоигр", которая уже давно идет на MTV. И действительно - 13 января вышел в эфир первый выпуск "Иконы Видеоигр" с Бонусом и Гамовером в качестве ведущих.

В "Иконе Видеоигр" рассказывают о новых играх (Lost Planet: Extreme Condition, Kane & Lynch: Dead Men и т.д.) уже успевших наделать шума, и о новых играх-продолжениях известных игровых сериалов (Civilization IV, Sudden Strike 3: Arms for Victory и т.д.). Программа длится 25 минут, но, к сожалению, Антону Зайцеву и Борису Репетуру выделено не так много времени, как нам всем хотелось бы. Большую часть эфира нам расксазывают об играх представители издательств, и чей-то закадровый голос. В течении программы Бонус и Гамовер появляются на наших телеэкранах всего лишь пару раз. Также в программе дебютировал Александр Глаголев (a.k.a. Глагол), который ведет отдельную мини-рубрику. В ней он непосредственно на наших глазах играет в игру-героя программы, и активно комментирует всё, что происходит в игре.

На данный момент, программа "Икона Видеоигр" выходит по воскресеньям (12:30 - новый выпуск программы) и четвергам (17:15 - повтор программы). Все ссылки на видеозаписи "Иконы Видеоигр" с Бонусом и Гамовером, которые выкладываются в этой теме, будут добавляться мною в список.

Икона Видеоигр: список всех выпусков (2008 год).

Икона Видеоигр: список всех выпусков (2009 год).

Интересные ссылки:

Бонус и Гамовер на Gameland.Award 2005. За ссылку спасибо камраду snows93.
Games-tv.ru - фрагменты "Иконы Видеоигр" с Бонусом и Гамовером, и эксклюзивное видео.
Икона Видеоигр на трекере Old-Games.ru - все выпуски передачи в высоком разрешении и отличном качестве. Спасибо камраду therox.

Последний раз редактировалось therox; 31.08.2009 в 21:49.. Причина: Добавление выпуска 21
Roddy MacStew вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение Roddy MacStew получил благодарности(13) от:
Старый Сегодня  
Новичок
По умолчанию Это может быть интересно

Старый 25.12.2007, 01:47 link     #2  *
Олдгеймер

Бородатые олдгеймеры
Уровень мнения: 879
Рейтинг на сайте: 1133
Доп. информация
Nil, честно говоря, "икона" такая передача, что ну никак не жалко будет, если господа Бонус и Гамовер разрушат ее сложившиеся традиции и поднимут рейтинги. Поверить не могу, что они у нее есть.

Цитата:
Но мы имеем в активе добрую волю производителей Иконы, и их готовность к транформации, что позволяет надеятся, что всё будет хорошо
нет предела совершенству
особенно в случае с "иконой" на текущий момент времени (пример)

Поймите меня правильно - интервью с авторами игры - это хорошо. Но реклама откровенно провального (ну, ладно, средненького) проекта в том числе и устами создателей в якобы независимой передаче - это не хорошо. Помню, смотрел икону про "исход с Земли". Даже по картинке на ТВ было видно, что замах на рубль только на словах, а уже видеоряд обнажал все недостатки нового "отечественного хита".

Еще раз расставлю акценты: может быть я чего-то не понимаю, но "от винта!" была независимой передачей: захотели - рассказали о деме, захотели - о пиратской русификации. А икона больше похожа на рекламную брошюру.
katarn вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение katarn получил благодарность от:
Nil (25.12.2007)
Старый 25.12.2007, 01:49 link     #3  *
Археолог

Бородатые олдгеймеры
Уровень мнения: 320
Рейтинг на сайте: 25
Доп. информация
Nil, вот здесь есть выпуски. Разбиты на 2-3 части. Что из себя представляют - сам пока не в курсе.
OxotHuk на форуме   Ответить с цитированием
За это сообщение OxotHuk получил благодарность от:
Nil (25.12.2007)
Старый 25.12.2007, 02:07 link     #4  *
Знаток

Бородатые олдгеймеры
Уровень мнения: 64
Рейтинг на сайте: 2
Доп. информация
katarn_kile, мда. Честно говоря непонятно, где в данном формате место Б/Г.

Я один раз попал на передачу про новый SimCity. Там ещё всё красочно тормозило в некоторых кадрах. Даже смешно.

Почему-то думал, что название "Икона видеоигр" подразумевает рассказы о каких-то культовых сериях, или старых приставках, или заметных личностях. Теперь буду знать, что это просто длинный рекламный ролик, сопровождаемый занудным голосом.
[no]name вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2007, 02:12 link     #5  *
Олдгеймер

Бородатые олдгеймеры
Доп. информация
[no]name, да чего там - тормозило...
в DOOM'ах кто-то перепутал Space Quest и его ремейк (в обзоре оригинала показали ремейк с улучшенной графикой) - и ничего =)
Старый 25.12.2007, 02:17 link     #6  *
Знаток

Бородатые олдгеймеры
Уровень мнения: 64
Рейтинг на сайте: 2
Доп. информация
OxotHuk, я думал, что мне показалось некоторое сходство названий программ "Икона видеоигр"с программой "Icons" на G4TV. У них даже заставки в одном духе. Только вот по содержанию разница большая.

Добавлено через 1 минуту
katarn_kile, отличить оригинал от римейка могли только те, кто не являются целевой аудиторией канала MTV : )

Последний раз редактировалось [no]name; 25.12.2007 в 02:17.. Причина: Добавлено сообщение
[no]name вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2007, 02:36 link     #7  *
РоЗоВый ПаЛаДиН

Бородатые олдгеймеры
Уровень мнения: 141
Рейтинг на сайте: 13
Доп. информация
Чтож, будем надеятся, что БИГ разбомбят это болото. В нынешнем виде что-то действительно серовато.
Repetur, Удачи
Nil вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение Nil получил благодарность от:
katarn (25.12.2007)
Старый 25.12.2007, 17:12 link     #8  *
Ностальгирующий
Зарегистрированные
Уровень мнения:
Рейтинг на сайте: 0
Доп. информация
То, что "Икона...." (да не обидятся на меня ее создатели) программа "для своих" - это понятно, ну или, по крайней мере, она кажется именно такой. Найдется ли место ироничному тону Антона и Бориса среди хвалебного хора PR-менеджеров и в самом деле не очень ясно. С другой стороны у российского MTV с недавнего времени новый владелец (не знаю, связано ли с этим долгожданное появлением Антона и Бориса на телеэкранах) и, если gazeta.ru не врет, то с нового года на канале грядут вообще глобальные перемены. Так что возможно эти самые изменения коснутся и вышеупомянутую программу. В любом случае, если она будет отдана на откуп Борису, Антону и, надеюсь, Сергею, то пространство для фантазии там есть). Ждемс).

Последний раз редактировалось minin; 25.12.2007 в 20:35..
minin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2007, 21:41 link     #9  *
Ностальгирующий

Зарегистрированные
Уровень мнения:
Доп. информация
канал в целом ориентирован на подростков, от того он и музыкально-молодежный , и ведущие потому соответственно расчитаны на неискушенную публику, а те которые ..они были.
А появления Бориса и Антона, заставило раз в неделю на 5 минут переключать на мтв более аморфную публику , тоесь нас с вами, тех кто в течении почти 10 лет помнил. и путем энергии наших совместных ци добились таки пророщения этого семечка. Нужно сказать нам всем спасибо, а в особенности Бонусу и Гамоверу за то что они не забыли нас.
Всвязи с чем предлагаю создать культ чего нибудь можна личности или еще чего
nether вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2007, 23:17 link     #10  *
помогаю с ZX и PSX увлекаюсь девушками

Бородатые олдгеймеры
Уровень мнения: 154
Рейтинг на сайте: 7
Доп. информация
Цитата:
Сообщение от [no]name Посмотреть сообщение
Почему-то думал, что название "Икона видеоигр" подразумевает рассказы о каких-то культовых сериях, или старых приставках, или заметных личностях. Теперь буду знать, что это просто длинный рекламный ролик, сопровождаемый занудным голосом.
Вообще-то в самом начале это была интересная передача с действительно культовыми играми... там рассказывали и про Metal Gear Solid, и про Grand Turismo, тут тебе и Принц Персии, но уже потом, после того, как их начали смотреть более менее нормальное число зрителей - пошла реклама. Вот, скажем, сравните список игр:
http://www.mtv.ru/air/programs/icons/main.wbp
http://games-tv.ru/?razd=programs_list&type=1&sort=date
Хороше же видно, что после культовых серий пошли никому неизвестные вещи. Кстати, если у кого есть Икона про Метал Гир, то дайте ссылку.
Насчёт Бонуса и Гамовера - я уже говорил, что неуверен насчёт их продолжительных выпусков: 5 минут - замечательно, а старые спецвыпуски "От Винта" про Drug Wars [Выпуск 11] (10 минут только и говорят "Ты убил меня" да "Твою Мать") или про Wing Commander 4 (однотипные фразы типа "А это Джон Риз Девис", "А это килрати", "А это корабль Виктория"). Глубоко надеюсь на другое. Да не закидают меня тухлыми помидорами

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от minin Посмотреть сообщение
eсли она будет отдана на откуп Борису, Антону и, надеюсь, Сергею, то пространство для фантазии там есть). Ждемс).
Простите, какой Сергей?

Вообще, сейчас почитал один форум и появилось мнение, что "Былое и DooMы" специально делался небольшой продолжительностью и несколько выпусков для определения нашего спроса.... А теперь оффициальные лица читают форумы и определяют, сколько времени отдать нашим любимым ведущим. Это, конечно, здорово, что программу им дадут, но я не собака Павлова... а ещё я непереживу 2 рекламы, разрывающие цельную программу и настрой.

Последний раз редактировалось kerlik; 25.12.2007 в 23:29.. Причина: Добавлено сообщение
kerlik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2007, 23:48 link     #11  *
Олдгеймер

Бородатые олдгеймеры
Доп. информация
думаю, что так измерять общественное мнение не совсем правильно.

Все-таки "Былое и ..." - это рубрика о старых играх. Во времена "От винта!" рассказывали о современных на тот момент времени играх. Тогда еще никто толком не умел писать и рассказывать о играх (достаточно полистать игровые журналы за 1995-97 годы), потому все шло на "ура". Да и игры были в диковинку. А теперь каждый второй разработчик пытается присосаться к нашему кошельку своей поделкой, а о таких поделках регулярно пишут все, кому не лень (и кому платят за это). Заставлять B&G делать то же самое, по-моему, не правильно. Мне кажется, что они не будут восхвалять еще невышедший ширпотреб (они вообще за словами в карман никогда не лезли: может шутки у них не всегда были удачными - попробуй больше сотни выпусков выдавать свежие приколы - но оценку играм они всегда ставили честную, пусть иногда и несколько однобокую). Что же они тогда будут делать в "иконе"? Мне вот не особо понятно.

Может Борис Репетур расскажет в чем заключается смысл их привлечения в "икону" в качестве ведущих?..

Последний раз редактировалось katarn; 25.12.2007 в 23:58..
Старый 26.12.2007, 00:05 link     #12  *

Бородатые олдгеймеры
Доп. информация
Цитата:
Сообщение от katarn_kile Посмотреть сообщение
Может Борис Репетур расскажет в чем заключается смысл их привлечения в "икону" в качестве ведущих?..
Точно, тем более уж пилотный выпуск они давно могли отснять
Старый 26.12.2007, 10:13 link     #13  *
Старший олдгеймер

Зарегистрированные
Уровень мнения:
Доп. информация
Цитата:
Сообщение от kerlik Посмотреть сообщение
Простите, какой Сергей?
Я так понимаю Сергей Чихачев, соавтор и продюсер программы "От винта", его можно видеть в некоторых выпусках в роли приглашенных гостей (хакер, Рагнарек и др.).

Цитата:
Сообщение от kerlik Посмотреть сообщение
про Drug Wars [Выпуск 11] (10 минут только и говорят "Ты убил меня" да "Твою Мать") или про Wing Commander 4 (однотипные фразы типа "А это Джон Риз Девис", "А это килрати", "А это корабль Виктория"). Глубоко надеюсь на другое.
Эх, видел бы ты эти выпуски в оригинале 11 лет назад, всё бы понял. В то время половина фильмов на видеокасетах переводилась подобно озвучке Drug Wars, а Wing Commander представлялся чуть ли не фильмом, это было веяние времени, злободнев так сказать!
Homer554 вне форума   Ответить с цитированием
За это сообщение Homer554 получил благодарность от:
nether (26.12.2007)
Старый 26.12.2007, 14:04 link     #14  *
Ностальгирующий
Зарегистрированные
Уровень мнения:
Доп. информация
Цитата:
Сообщение от Homer554 Посмотреть сообщение
Я так понимаю Сергей Чихачев, соавтор и продюсер программы "От винта", его можно видеть в некоторых выпусках в роли приглашенных гостей (хакер, Рагнарек и др.).
Совершенно верно. Хотелось бы, чтоб и он присоединился к коллегам)).
Старый 26.12.2007, 22:20 link     #15  *

Бородатые олдгеймеры
Доп. информация
Интересно, а что с каналом 2х2? О нём слухи тоже были.
Старый 26.12.2007, 23:10 link     #16  *
Старший олдгеймер

Зарегистрированные
Уровень мнения:
Доп. информация
Цитата:
Сообщение от minin Посмотреть сообщение
Совершенно верно. Хотелось бы, чтоб и он присоединился к коллегам)).
Действительно интересно, чем сейчас занимается Сергей, и как он относится к возвращению в в старую команду (это было ударное трио!)? Я думаю только Борис сможет сказать БЕЗ ДОГАДОК, ПРОСТИТЕ ЕСЛИ ЗАМУЧИЛИ ВОПРОСАМИ
Homer554 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2007, 05:31 link     #17  *
Человек-легенда
Зарегистрированные
Уровень мнения: 408
Доп. информация
Наш глубокоуважаемый Сергей Игоревич - ныне режиссёр программы Синемания. Пока что его участие в Иконе не планируется. К сожалению. Но, может, когда-нибудь он и присоединится. Как знать, как знать..
Repetur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2007, 00:05 link     #18  *
Titanium Helmet of Musicianship owner

Legacy
Уровень мнения: 330
Доп. информация
Цитата:
Сообщение от [no]name Посмотреть сообщение
OxotHuk, я думал, что мне показалось некоторое сходство названий программ "Икона видеоигр"с программой "Icons" на G4TV. У них даже заставки в одном духе. Только вот по содержанию разница большая.
Ыыыы, а я думал у нас именно аналог Icons и показывают...
Low_Pressure вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2008, 13:22 link     #19  *
Главный От Винтист!

Бородатые олдгеймеры
Уровень мнения: 131
Рейтинг на сайте: 14
Доп. информация
Посмотрел Икону...Ну так себе ....Понравилось.
Экспертом был GLAGOL...А почему не БОНУС и ГАМОВЕР???
snows93 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2008, 14:00 link     #20  *
Ностальгирующий
Зарегистрированные
Уровень мнения:
Доп. информация
В общем, как все и думали, в новой "Иконе...." использовали доброе имя Gamover`а и Bonuss`а в рекламных целях. Хотя появление их на экране всегда в радость).
Ответ

Метки
бонус, гамовер, гамовер и бонус

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск