1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Игры по рассказам Г.Ф.Лавкрафта

Тема в разделе "Посоветуйте игру", создана пользователем Mulder, 8 июн 2008.

1. Mulder

Mulder

Играл в порекомендованный Darkness Within, и задался вопросом - какие еще есть игры по рассказам писателя-мистика Говарда Лавкрафта? Посоветуйте, вполне подойдет любой из жанров: квест, экшн, паззл, да даже гонки (если таковые есть) ;)

2. Winnt32

Winnt32

Попробуй относительно недавний Call of Cthulhu, так же есть еще Prisoner of ice ( на сайте есть русская версия) и еще есть квест Necronomicon. Да был еще какой то квест только я название его не помню(((
    P.S. Вспомнил !!! Shadow of the Comet вот еще)

Mulder нравится это.
  3. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

4. Roddy MacStew

Roddy MacStew

Legacy

5. Kerokero

Kerokero

Я бы назвал ее самой влиятельной. Так точнее. :)

А лучшая игра по Лавкрафту - это без тени сомнения Anchorhead.

6. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Ну, поскольку почти всё уже сказали, могу лишь чуть резюмировать.

Если нужно совсем старое - то Shadow of the Comet. Если "среднее" - то Alone in the Dark все части (и четвёртая тоже не так уж плоха, поверь) и, само собой, Prisoner of Ice, крайне атмосферная вещь, несмотря на то, что в самом начале всё выглядит как-то не очень серьёзно. Но вот после первой встречи Райана с Узниками...)) Всё, кроме AitD 4, есть на сайте (причём Узник Люда - в виде фуллрипа в отличном русском переводе), последнюю же локализовывала "Акелла", можно без проблем купить.
    Ну а из более нового, но олдгеймов, - квест Necronomicon, у нас локализован "1С"/Nival. Хорошая вещь в стиле Myst (от первого лица с дискретным перемещением то есть), много видеовставок, очень хороший сюжет, играть интересно. Достать уже очень трудно, но можно.

Ещё (хоть и не совсем по теме) можешь посмотреть на сайте аркаду Dark Angael - говорят, что разработчики "вдохновлялись" Лавкрафтом. Не знаю, так или нет, но монстры и атмосфера там очень и очень замечательные, да и вообще чувствуется какой-то лавкрафтовский "дух"...

thinbody и Mulder нравится это.
  7. grinder pesky human

grinder

Я бы еще посоветовал Undying - это совсем не Лавкрафт, но монстрики там довольно концептуальные, и мысли навевают соответствующие ;)

8. Грендель Pub rocker

Грендель

BOO>

ИЩЮ игру, по творчеству Кинга или Лавкрафта, можно просто близку по духу.

9. Juliette

Juliette

Legacy

Mulder и kreol нравится это.
  10. kreol Старший офицер Чёрной Гвардии

kreol

Администратор

Объединено.
    Красная карточка выдана именем Беовульфа.
    Мать Гренделя извещена о плохом поведении сына.

Aganov нравится это.
  11. Грендель Pub rocker

Грендель

kreol, Ура!!!! Ещё одно предупреждение с ещё одного форума. Виноват, извиняюсь, посыпаю голову пеплом.

12. Wild_Wolf

Wild_Wolf

Call Of Ctulhu: Dark Corners... точно не поню... игрушка относительно новая и ОЧЕНЬ атмосферная

13. Terronezov

Terronezov

Mulder нравится это.
  14. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Айвенго, хрен, они про сериал Rapurasu no Ma (Demon of Laplace), основанный на манге, основанной на Лавкрафте забыли. Да, он консольный, но первую часть на ПК портировали. Тот факт что ПК-версию его хрен достать - уже второй вопрос )))

15. Грендель Pub rocker

Грендель

Извинясь за офоп, но мне интересно, что эо за манга и где о ней поподробнее
    узнать? Если заинересует, то саму мангу добыть реально.

16. Terronezov

Terronezov

Неужели японцы делали мангу на основе произведений Лавкрафта?!
    Я о такой не слышал!

17. Noelemahc Призрак из п(р)ошлого

Noelemahc

Legacy

Не знаю, насколько сама манга близка к Лавкрафту, но в игре к нему и его творчеству отсылок вагон и маленькая тележка.

Манга называется Ghost Hunter (найти я её не шмог), про игры мы довольно подробно жевали в этой теме. mai ещё где-то линку давал на справку по всему сериялу, но я её посеял.

18. Terronezov

Terronezov

Точно?

19. badduck

badduck

Fiend http://http://fiend.cjb.net
    Есть мод для Half-Life, Cthulhu

По Кингу - Dark Half

Mulder нравится это.
  20. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

Дарк Шнайдер

Dark Half к Кингу никакого отношения не имеет )

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление