1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Аниме

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем BaNZ, 24 ноя 2005.

1. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Ладно, ты меня не понял, замнем для ясности. И да, я не доброжелателен. Я просто иногда смотрю аниме.

Я уже пояснял, что хотел сказать и что лично мне не нравится. Ты говоришь, что сюжет проходит через весь сериал (центральный) - я этого в упор не вижу. И не я один. В тебя никто не плевался, просто надо было понять - почему ты так всё в штыки принял.

Баба за джойстиком самолёта чото не вдохновила. 88 вроде смотрел краем глаза ранее, как-то слишком олдово и миги 21 - это уже было давно-давно в прошлом веке.

Овашки к сериалу обычно нифига непонятны без просмотра сериала.

2. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Я Read or Die уже рекомендовал?

Если OVA ещё просто забавная, то ТВ - весьма хорошо. Получается своего роде DtB Lite. Более сёненно, с элементами сёдзе-ай. Но бодро и интересно. Местами весьма красиво.

R.O.D. AMV Paper flowers - YouTube

3. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Посмотрел Silent Mobius, два короткометражных фильма и сериал. Речь, прежде всего, о сериале. Аниме это можно кратно описать как "махо-сёдзе для тех, кто постарше". Речь идёт не о хентае, разумеется. Хотя сюжет мог бы подойти для оного - группа девушек и женщин с магическими способностями противостоит вторжению демонов. Обычно в таких сюжетах дело заканчивается тентаклями и сексуальным насилием, но не в этом случае. Всё достаточно серьёзно, а кроме того, действие происходит в киберпанковом будущем, вид которого был позаимствован у фильма "Blade Runner", что добавляет атмосферности. Сильно радует то, что героини вполне зрелы, а значит, не глупы и не истеричны. Главный злодей тоже умён и запросто переигрывает героинь многоходовыми комбинациями, чему приходится противостоять силой воли, дружбы и любви. Не очень оригинально, но показано интересно. К сожалению, сериал относится к числу тех, что являются частичной экранизацией манги, так что заканчивается он явным намёком на продолжение и это незавершённость несколько портит общее впечатление. Сериал сильно выиграл бы, имей он продолжение. С точки зрения реализации придираться особенно не к чему. Хорошая анимация, для своего времени, музыка и сейю традиционно хороши.

Два короткометражный фильма (именно фильма, а не OVA) есть ранняя попытка экранизации манги. Они рассказывают только о самом начале сюжета. Выполнены они тоже неплохо и довольно интересны, но при наличии сериала особой ценности не представляют. Их можно посмотреть в качестве "пилота" к сериалу, но при этом помнить, что в сериале многое сделано лучше, и судить о нём по фильмам не стоит.

Опенинг сериала:
    Silent Mobius Opening - YouTube

4. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Посмотрел Haibane Renmei. Великолепный представитель магического реализма в аниме. История, которая одновременно светла и добра, темна и депрессивна. Философская притча, отрывок из послежизни и междужизни. Там нет объяснения происходящего, каждый должен сам должен почувствовать героев и мир, в котором они живут. Объяснять не имеет смысла, это аниме можно только посмотреть.

Трейлер:
    Haibane Renmei Anime Trailer - YouTube

Опенинг:
    Haibane Renmei op - YouTube

realavt нравится это.
  5. molary

molary

Наконец-то решил взяться за отзыв по Берсерку. Классное аниме, мне очень понравилось. По крайней мере, до финальных серий. Характерные персонажи – главный герой совершает логичные поступки, это для меня словно бальзам на душу на фоне большинства аниме произведений, просмотренных мною в последнее время. Остальные персонажи заднем фоне исключая Гриффита – он конечно очень необычная личность, порой внушающая уважение, а порой неприятие, но в разумных пределах. События – нечто вроде тёмного фентези – кровь, война, демоны. Интересно и необычно всё это продемонстрировано. Мне нравилось, что герои не боятся убивать агрессивных по отношению к ним персонажей, это так редко встретишь в аниме. Жалко только, что слишком много времени уделено борьбе людей с людьми – это скучнее, чем наблюдать за мифическими врагами человека. Тем более если враги-люди нечто вроде тамошнего карикатурного полковника из какого-то древнего рода, короче буффонада, не сочетающаяся со всем остальным. Всё хорошо и интересно, но в итоге всё это было испорчено одним нелогичным сценарным поворотом. Спойлер В итоге – с удовольствием посмотрю продолжение аниме, но надеюсь, что подобным сценарным бредом как в спойлере нас баловать больше не будут и ситуация как-то выправится.Спойлер Я жду нечто большего. 9/10

Последнее редактирование: 17 авг 2011
  6. Dorten Homosuck fantard

Dorten

molary, насчет нелогичности: Просто, мангу надо читать. В аниме много чего вырезали сюжетного, поэтому нелогично кажется, например Спойлер

7. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

И всё-таки рекомендую сделать исключение для манги в этом случае. Манга круче аниме, хотя с двадцать второго тома какая-то резина начинается. А Гриффис попал вообще крайне идиотски.

8. molary

molary

Спойлер
    Да я глянул мангу, знаешь, какая бы она не была неинтересно мне проглядывать картинки с текстом 1-2 слова, а этим грешит любая манга. Во-вторых сам говоришь что манга не так уж и хороша. Мне хватило разочарования от аниме, зачем мне читать мангу а потом опять разочаровываться?

9. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

До двадцать второго тома манга не хороша, а божественно великолепна. Не могу сказать, что она мне дальше не понравилась, просто сомнительными показались пару сюжетных ходов, а также не пришлась по вкусу пробуксовка в истории.

10. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Посмотрел Genesis Climber Mospeada. Третий и последний сериал, который был использован для создания Роботека. Аниме заметно лучше, чем Южный Крест, герои прописаны более живо, сюжет вполне строен и завершён. Но Макроссу этот сериал всё равно уступает. Как это обычно бывает с меха-сёненами начала 80-х, сериал не слишком ровный. Серьёзные, вполне сейненные моменты соседствуют с шуточками и ужимками в традициях не самых лучших сёненов. Да, до Евангелиона оставалось ещё десять лет, а до Ра-Зефона и Эврики 7 и того больше. Но тенденция явно намечалась.

Опенинг:
    Genesis Climber Mospeada Opening - YouTube

11. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Посмотрел Gilgamesh. Интересное аниме, которое нравится далеко не всем. И виной тому его беспросветная мрачность. Анимация хоть и неказиста, но полностью передаёт блёклую и депрессивную атмосферу этого аниме. Сюжет, полный драматизма и страданий, рассказывает о тёмной стороне человека, которая проявляется во всём: чувствах, отношениях людей друг к другу, бесчеловечных экспериментах. Если вы не хотите всё это видеть, то за сериал лучше не браться. Если же хочется погрузиться во мрак человеческой души - пожалуйста. Но не вините аниме, если у вас случится депрессия. Вас предупреждали.

Трейлер:
    Gilgamesh Trailer - YouTube

12. Phoenix849

Phoenix849

А кто может порекомендовать киберпанковское аниме, ну или около того, с элементами? Гитс смотрел, ессно. Желательно удобоваримое: только что смотрел первую серию Технолайз, мозг потек и чуть не заснул.

13. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Akira, Battle Angel Alita, Armitage III, Animatrix, Eve no Jikan, Ergo Proxy, Kaiba (уу жесть какая рисовка), Megazone 23, Metropolis, Pale Cocoon, Read Drive ну и Wonderful Days наверное.

И Lain, если её вообще можно отнести к киберпанку.

А удобоваримое или нет - все люди разные, мне Технолайз нормально пошел.

Phoenix849 нравится это.
  14. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Вообще-то нет. Виной тому невнятный сюжет, слабая динамика происходящего и совсем никакая концовка. Мрачность же временами доходит до фарса. Особенно умилила меня девушка в сером платье на серой улице, продающая воздушные шарики цвета асфальта. Начинается аниме любопытно, но чем дальше, тем хуже. Под конец даже какое-то действие происходит, но последний эпизод и сама концовка вгоняют во фрустрацию. В общем, я не рекомендую это аниме.

NonGrat нравится это.
  15. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

drugon
    Динамика именно такая, какая и должна быть. Сюжет вполне внятный, если вникнуть во все шумерские и библейские цитаты. Концовка, опять же, полностью логична, если понять её смысл. Вещь очень хорошая, хотя и весьма нетипичная. Явно напоминает о Hitsuji no Uta.

Последнее редактирование: 5 сен 2011
  16. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ну, дело вкуса, пожалуй. Лично мне было скучновато большей частью его смотреть.

17. molary

molary

Посмотрел 1,2,3,10,20 и последние три серии первого сезона Адской Девочки. Во втором ограничился 1 и последней сериями. Мура редкостная. Рисовка красивая, но смотреть эту тягомотину можно только с большим трудом.

18. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Посмотрел Magical Pokaan. Особо и не о чем говорить, неплохая комедия с фансервисом и пародиями. Забавен OP, который мало соответствует самому сериалу. Милая традиция играть на контрастах. Делать то весёлые опенинги к мрачным и тёмным сериалам, то мрачноватые (и сёдзе-айные, в данном случае) опенинги к комедиям.

OP:
    Renkin San-kyuu Magical Pokaan (鮮血の誓い) - Creditless Opening - YouTube

19. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Пересмотрел Last Exile. Впечатления от просмотра в оригинале с субтитрами ещё лучше, чем от просмотра по ТВ на русском. Помимо того, что это вообще отличное аниме, я, пожалуй, именно его рекомендовал бы в первую очередь тем, кто только хочет познакомиться с аниме. Речь идет, прежде всего, об уже зрелых зрителях, подросткам можно порекомендовать что-нибудь повеселее и поярче. А здесь в наличии и серьёзный сюжет, и интересный стимпанковый мир, дизайны и характеры персонажей, которые не должны вызвать отторжения у тех, кто не смотрел аниме, и реалистичная приглушённая цветовая гамма. В сумме выходит очень выигрышный вариант для знакомства.

Остаётся только ожидать новый сериал, который должен начаться в октябре.

Опенинг:
    Last Exile Opening - Textless - YouTube

NonGrat и realavt нравится это.
  20. Dorten Homosuck fantard

Dorten

Продолжение, что ли, делать будут? Хочу.

Посмотрел вот Deadman Wonderland, т.к. мангу уже давно почитываю. За исключением порезки персонажей, добротный перенос. Жалко, на 12 сериях пока встали.

Deadman Wonderland Opening Creditless - YouTube

Последнее редактирование: 19 сен 2011
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление