1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Аниме

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем BaNZ, 24 ноя 2005.

1. AnotherSky

AnotherSky

Да, выдающееся аниме, может быть, даже уникальное. Из просмотренных по шокирующему эффекту близко к сабжу подошел разве что Urotsukidoji, однако там gore изрядно разбавлен хентайными сценами. Имхо микс получился удачным, но многих это ожидаемо раздражает.

Еще я питаю определенные надежды в плане качественной жести на Ankoku Shinwa и Lily Cat.

Последнее редактирование: 11 июл 2016
  2. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Формальность. Оно вроде как происходит в альтернативно-параллельной вселенной к Slayers. Но по сути никакой связи.
    Манга - не знаю. Говорят, у неё концовка совсем мрачная.

3. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

@VladimIr V Y, А я вот внезапно поменял мнение: после полного просмотра целиком Хеллсинг ОВА показалась мне довольно бестолковой (ибо мотивы героев оказываются мелки и бессмысленны), и не особо уж драматичной. Как какое-нибудь игровое кино. ТВ-шка как-то мрачнее и безысходнее, а в ОВА даже убивают с улыбочкой. Приколов многовато.

4. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

drugon

Ну здрасьте. Какая там драма в OVA-то? Она такая же бесшабашная и весёлая как манга. Сериал заметно серьёзнее был, да. И более стильный, я бы сказал.

5. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

Ну вот это мне и понравилось

6. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Посмотрел NieA Under 7. Сериал создан людьми, которые до него имели прямое отношение к созданию Serial Experiments Lain, а после - к созданию Haibane Renmei. NieA_7 концептуально ближе к последнему. Только вместо повседневности с налётом мистики\фэнтези тут повседневность с налётом фантастики.
    Япония примерно наших дней. Прилетели инопланетяне. Приблизительно как в "Районе №9". Ну, прилетели и прилетели, войну устраивать не стали, технологий не привезли. Так, мигранты какие-то. Никто и внимания не обратил. Жизнь течёт своим чередом, только среди людей появились очень похожие на людей инопланетяне с антеннами на голове. Или даже без них, как Ния.

Сериал теоретически позиционируется как комедия, но после первых серий её там не очень много. Аниме скорее повседневно-меланхолическое. Чуть-чуть и невзначай рассматриваются темы социальной свободы, отношения к мигрантам и людям поражённым в правах, поиска места в жизни и всё такое прочее. Если воспользоваться специальными очками и сильно присмотреться, то можно найти немного трогательной женской дружбы. В общем, рекомендуется к просмотру при желании посмотреть что-то спокойное, просто о жизни.

Опенинг:

Последнее редактирование: 16 июл 2016
    ThisSuXX, AlexDC и AnotherSky нравится это.
  7. AlexDC Рябь на море Дирака

AlexDC

@VladimIr V Y, повседневность в Хайбанах - уловка, маска, на самом деле там довольно мрачная драма (и даже экшон), в общем-то. Ваш Кэп)

8. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

9. nilegio никто

nilegio

Модератор Переводчик

Империя Трупов - не смотрите это шлак. За красивой картинкой скрывается два часа скучного нелогичного сюжета.

10. mazanaka

mazanaka

Посмотрел две первых серии Melancholy of Haruhi Suzumiya и что-то оно мне не понравилось.То есть совсем.Главные герои (оба) раздражают,юмор если и был то я его не услышал,НЕОЖИДАННЫЙ ПОВОРОТ про инопланетян притянут за уши,хотел бы сказать я,но реакция моя была намного более эмоционально окрашена.Унынием и матом.

То ли я чего то не понял,то ли пора вообще с аниме завязывать...Хотя,если так подумать,я никогда особо "ярым" смотрителем всего подряд не был.Что ж,так и запишем:"Не моё"

11. MetroidZ

MetroidZ

э... притянуто? Да уже в названии указан центр притяжения, если что.

12. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Я до Меланхолии так пока и не добрался.

13. Alex Alexandrov

Alex Alexandrov

Я когда-то посмотрел The Melancholy of Haruhi Suzumiya по телевизору, и у меня сложилось впечатление, что главная фишка там в том, что авторы этого безобразия откровенно демонстрируют свое неуважении к зрителю. В некотором смысле это создает уникальную интонацию, но чтобы получить от этого удовольствие надо иметь ангельское терпение и некоторый запас само иронии. Мне скорее понравилось, но конечно этот сериал очень сильно на любителя.

ДОБАВЛЕНО:

А вот The Disappearance of Nagato Yuki-chan уже является вещью вполне пригодной для просмотра широкой аудиторией, но для того чтобы получить от неё максимум удовольствия всё же лучше сначала отсмотреть The Melancholy of Haruhi Suzumiya и The Disappearance of Haruhi Suzumiya.

Последнее редактирование: 28 июл 2016
  14. SlashNet

SlashNet

The Disappearance of Nagato Yuki-chan мне показалась штампованой безликой и почти безсюжетной. Да и рисовку поменяли. Первые части отличались своим сумасшествием, а последнюю досматривал чисто чтоб досмотреть. (да. я упёртый и второй сезон просмотрел полностью - все "повторяющиеся" эпизоды).

15. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Кто эти люди? Кроме концептов Абе я что-то никого общего не обнаружил.

Последнее редактирование: 28 июл 2016
  16. Alex Alexandrov

Alex Alexandrov

Я тоже отсмотрел 2-й сезон The Melancholy of Haruhi Suzumiya полностью, и как я уже сказал мне скорее понравилось, но давайте говорить начистоту, создатели Меланхолии троллят зрителей по черному, и не только с помощью вышеупомянутых серий 2-го сезона, но и через подчёркнуто картонное обоснование всего происходящего. Оценить такие издевательства над собой смогут далеко не все зрители! Вот The Disappearance of Haruhi Suzumiya это уже вполне добротный фильм сделанный с уважением к зрителю, но для его понимания обязательно нужно отсмотреть Меланхолию.

The Disappearance of Nagato Yuki-chan безусловно более обычная вещь, но бессюжетной или безликой она мне совсем не показалась. Сюжет там куда более связный чем в Меланхолии, но в другом жанре. Мне кажется, что Исчезновение Юки Нагато-чан раскрывает склад личности Юки точно также как Меланхолия раскрывает склад личности Харухи. Просто Харухи и Юки совсем не похожи друг на друга, поэтому и сериалы такие разные.

17. HimeJVT

HimeJVT

Вначале было высмеивание штампов, затем (в неэкранизированых томах ранобэ) идет отход от высмеивания штампов в сторону развития довольно захватывающего, насколько я помню, сюжета.
    А Юки-чан, — это фанатский спинофф, где персонажей Меланхолии помещают в штампованый мирок исключительно дабы угодить любителем слайсиков с бревнами, совершенно всерьез используя штампы принятые в этом жанре.
    И за это я Юки-чан всей душой и ненавижу. А еще за то что тамошний каноничный пейринг соверщенно не соответствует моим желаниям.

18. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

Главный режиссёр, например. Пролистай авторский состав на W-A.

19. Scorp Никто и звать меня никак

Scorp

Я на МАЛ смотрю. Вот у меня эти три пересекаются вроде только на Абе. Мне не особо принципиально, просто я по твоим словам решил, что там реально те же люди, а оказалось 2 человек из 40, да и те концепт-художник и контроллер анимации :)

http://myanimelist.net/anime/800/NieA_Under_7/characters
    http://myanimelist.net/anime/339/Serial_Experiments_Lain/characters
    http://myanimelist.net/anime/387/Haibane_Renmei/characters

Последнее редактирование: 29 июл 2016
  20. VladimIr V Y Анимешник/Ретроманьяк

VladimIr V Y

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление