1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Кулинарные подвиги

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Archybald, 30 июл 2006.

  1. Archybald

    Archybald

    Регистрация:
    5 янв 2012
    Сообщения:
    302
    Кулинарные подвиги олдгеймеров:

    Напитки
    Вторые блюда
    Первые блюда
    Десерты

    72e95fd799fb58ff638f2cdf260ebba6.jpg
    Подвиг Yerofea
     
    Последнее редактирование: 28 авг 2014
    Polite_Orc, Maniac99, Лорд Лотар и 2 другим нравится это.
  2.  
  3. E.Q.

    E.Q.

    Регистрация:
    24 авг 2006
    Сообщения:
    452
    Медленно но верно переходим от яичницы к алкогольным коктейлям.
     
    Последнее редактирование: 22 май 2007
  4. katarn

    katarn

    Legacy

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    12.619
    являюсь носителем великого умения готовить шашлык разного рода (приготоние яичницы, как ни странно, это уже по-сложнее)

    - кило свинины
    - 4 лимона
    - 3 луковицы
    - соль, специи

    режем свинину на прямоугольные паралеллепипеды, длинные стороны параллельны волокнам свинины. Растираем получившиеся куски специями и соль. Режем лук - не кольцами, а "лепестками" (то есть, два разреза по оси симметрии луковицы). Всю свинину и часть лука сыпем в большую бадью. Вручную выжимаем лимоны бадью так, чтобы сок полностью покрывал мясо. Выбираем косточки, следим, чтобы в бадью не попала кожура - будет горчить. и перемешием мясо, чтобы сок попал и на дно бадьи. Накрываем тарелкой, на тарелку кладем несколько килограмм чего-нибудь тяжелого. Держать не менее 3 часов. Жарить на открытом огне, помахивая веером или картонкой,чтобы пепел попадал на мясо.

    преимущества рецепта:

    - простота
    - дешевизна (намного дешевле готового аналога - на лимоне, но приготовлен он неверно)
    - никакого уксуса
    - быстрые сроки приготовлния маринада
    - эстетичный внешний вид готового продукта
     
  5. Sithhartha

    Sithhartha

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    288
    Кулинария

    Не знаю, поддержит ли кто, но я люблю иногда кулинарничать по выходным. Люблю разную кухню, от борща до утки по пекински, сейчас вот по одному рецепту готовлю "нежные" щи.


    Ингредиенты: Куриная грудка (на каркасе), морковка 1 шт., лук порей 1 шт., сельдерей 1-2 стебля; помидор 1-2 шт., капуста молоденькая 0,5 кочанчика; картошка молодая 2-3 шт., масло растит. 2 ст. лож., зелень петрушки, соль

    Залить куриную грудку холодной водой и варить минут 40 на среднем огне, снимая пенку, минут за 10 до окончания варки посолить. Тем временем, порезать соломкой морковку, порей и стебли сельдерея, помидоры порезать мелко (кожицу предварительно снять), и всё это потушить под крышкой в сковороде с растит. маслом на небольшом огне, часто помешивать, чтобы ничего не пригорело. Достать сварившуюся грудку из бульона, а в бульон положить очищенный, но не порезанный картофель. Когда картофель сварится, то добавить в кастрюлю разобранную-порезанную куриную грудку и тушеные в сковородке овощи. Затем достать картофелины, размять их и снова положить в кастрюлю. После добавить нарезанную соломкой капусту (примерно две горсти). Все перемешать, если надо досолить, прикрыть крышкой на 10 минут, затем, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, снова накрыть крышкой и сразу же снять с огня. Щи должны постоять минут 20-30, после чего подавать их со сметаной.
     
  6. Fijunia

    Fijunia

    Регистрация:
    3 июн 2006
    Сообщения:
    1.349
    Если не ошибаюсь, была уже тема.
     
  7. Sithhartha

    Sithhartha

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    288
    Fijunia, поэзг ничего не дал. Есть ссылко? Я перемещусь с удовольствием.
    А щи зачотные вышли :D
     
  8. Ravic

    Ravic

    Регистрация:
    10 ноя 2007
    Сообщения:
    62
    Тогда уж, надо хотя бы фотку прикладывать=)
     
  9. Sithhartha

    Sithhartha

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    288
    Да пожалусто!
    [​IMG]
    [​IMG]
    Портвейн к зачотоности щей не имеет отношения :blush:
     
  10. Ravic

    Ravic

    Регистрация:
    10 ноя 2007
    Сообщения:
    62
    Тааак... пора обедать. =))
     
  11. Fijunia

    Fijunia

    Регистрация:
    3 июн 2006
    Сообщения:
    1.349
  12. Teddy13 Partyboy from Psychobillyland

    Teddy13

    Регистрация:
    9 янв 2007
    Сообщения:
    899
    сегодня приготовил курицу в духовке, решил не заморачиваться и сделать просто курицу перчёно-солёную, без специй особых, получилось вкусно, с золотистой корочкой, сочное мясо)
    а иногда беру "пакет магги" для жарки курицы, там даётся пакет для запекания в духовке и специи, всё довольно просто, а получается тоже вкусно, главное не передержать=)
     
  13. UkabU

    UkabU

    Регистрация:
    26 июл 2009
    Сообщения:
    195
    Интересная тема... :good:
    Не зря, повар, считается мужской профессией
    Ибо (да простит меня, женская половина форума) мужчина, подходит к процессу приготовления пищи, с позиции художника...

    Я, считаю себя, крупнейшим специалистом в области приготовления, запеченного в фольге, окуня терпуга...

    Берется окунь, потрошится естественно, чистится позвоночник, от гари, вынимаются жабры, самое интересное и новаторское в этой рыбе, то что ее не надо чистить от чешуи... :good:
    Режется помидор, лук репчатый, не особо много, но и не мало. Рыбу натираем солью, перцем, красным помягче...:yes:
    В утробу, ложится порезанная соломкой морковь. И самое главное (почему то, я так решил) в бошку закладывается 1-2 черносливины.... Наконец, засовываем (куда влезет, сметану, желательно деревенскую) Вся эта бомба, заворачивается в фольгу и жарится на средних углях... лучше всего, березовых, в крайнем случае, подойдут любые, до появления характерного, восхитительного запаха, можно маленько попозже...
    Да, важно окуня, выбирать не слишком большим В районе 30 см...

    От этого блюда, всегда, все, были в восторге... :yahoo::victory::lol:
     
  14. КАНАВОПЫТ

    КАНАВОПЫТ

    Регистрация:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    1.535
    За что?
     
  15. Sithhartha

    Sithhartha

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    288
    За то, что нежные оне-с. К тому же пассировки из-за сельдерея получается столько, что о картофеле кубиками не может идти и речи. И на вкус это всё же не классические куриные щи, ближе к супу-пюре, очень насыщенные.
     
  16. BoaKaa Oldboy

    BoaKaa

    Legacy

    Регистрация:
    6 апр 2006
    Сообщения:
    2.319
    Темы объединены.
    А за рецепты спасибо. :) Надо будет попробовать...

    Кстати, хорошо бы, если бы каждый кулинар прикладывал фотографии своих подвигов. А ещё лучше фото-сессию поэтапного приготовления блюда.
     
  17. Teddy13 Partyboy from Psychobillyland

    Teddy13

    Регистрация:
    9 янв 2007
    Сообщения:
    899
    Жаль, что идея с фотками не пришла вчера, я бы отфоткал, а так ради прикола выложу то, что осталось от курицы:кость
    а остальные кости съел вот этот зверь, живущий у меня уже 12 лет:собака
     
  18. UkabU

    UkabU

    Регистрация:
    26 июл 2009
    Сообщения:
    195
    МегаРульный суп, быстрого приготовления

    Картошка, маркошка(на терке либо соломкой)луки, перцы, по вкусу... варятся...
    В конце концов, в варево закидываются две банки хорошей скумбрии в масле а следом банка зеленого горошка... :worthy:
     
  19. Fijunia

    Fijunia

    Регистрация:
    3 июн 2006
    Сообщения:
    1.349
    Овсянка.

    Включаете на максимум огонь. Ставите на него миску. Берёте мерный стакан для воды. Наливаете туда 200мл холодной воды из-под крана. Выливаете в миску. Берёте коробку овсяных хлопьев. Открываете её. Берёте столовую ложку и мерный стакан для круп. Насыпаете в него ложкой 100г хлопьев из коробки. Высыпаете содержимое в миску с водой. Ждёте, пока вода не закипит. Делаете маленьким огонь и мешаете кашу. Помешиваете до готовности. Выключаете огонь. Берёте подставку для сковородки. Ставите её на то место стола, где будете есть. Берёте полотенце. Складываете его продольно. Берёте им миску. Ставите её на подставку для сковородки. Берёте чайную ложку. Соскребаете ей кашу со столовой ложки, которой мешали, в миску. Моете столовую ложку. Садитесь и ешьте кашу чайной.

    Вам не понравится, но так я питаюсь каждый день.

    Фотографию сделаю завтра.
     
    Последнее редактирование: 3 мар 2014
  20. UkabU

    UkabU

    Регистрация:
    26 июл 2009
    Сообщения:
    195
    Fijunia, Аскетично...
     
  21. Nil Любимый цвет — голубой

    Nil

    Регистрация:
    30 апр 2007
    Сообщения:
    1.974
    Fijunia, Замени 200 мл воды на 100 мл воды + 100 мл молока. Добавь 2 ложки сахара и соль по вкусу.
     
  22. Fijunia

    Fijunia

    Регистрация:
    3 июн 2006
    Сообщения:
    1.349
    Nil, тогда уж лучше что повкуснее покушать. :D
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление