1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

    Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Кулинарные подвиги

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Archybald, 30 июл 2006.

  1. Archybald

    Archybald

    Регистрация:
    5 янв 2012
    Сообщения:
    302
    Кулинарные подвиги олдгеймеров:

    Напитки
    Вторые блюда
    Первые блюда
    Десерты

    72e95fd799fb58ff638f2cdf260ebba6.jpg
    Подвиг Yerofea
     
    Последнее редактирование: 28 авг 2014
    Polite_Orc, Maniac99, Лорд Лотар и 2 другим нравится это.
  2.  
  3. pct

    pct

    Регистрация:
    25 окт 2009
    Сообщения:
    3.356
    Дарк Шнайдер, Offtop
    мочой оленя? олени мухоморы едят, у них печёнка мощная, шаманы их мочу пьют, духи приходят. А так, даже для чукчи, мухомор яд.
     
  4. Дарк Шнайдер Недопустимо инфантилен

    Дарк Шнайдер

    Регистрация:
    18 окт 2004
    Сообщения:
    21.877
    pct, Offtop
    в тонкости не вникал, но вообще чукчи и прочие эскимосы самые суровые люди на земшаре :)
     
    pct нравится это.
  5. Timur late night douche

    Timur

    Legacy

    Регистрация:
    22 май 2007
    Сообщения:
    6.661
    Мухоморы жрутъ, только нужно пить много воды. Постоянно. И есть немного, а не жратъ килограммами.
     
  6. Archybald

    Archybald

    Регистрация:
    5 янв 2012
    Сообщения:
    302
    Зависали у друга на квартире значит, убились все и захотелось жрать. Милых девушек привлек к ответственности кулинарной значит, выступая в роли руководителя конечно же:
    Бисквитный пирог
    В общем это один из многих рецептов шарлотки (яблочного пирога), но вместо яблок можно положить любые другие фрукты более-менее похожей консистенции ну и не похожей то же.
    1) 5 яиц взбить миксером со стаканом сахарного песка (200гр), взбить максимально хорошо, что бы не осталось ни крупинки сахара.
    2) В сахарно-яичную массу всыпать стакан муки (в моем рецепте сахар - мука 1:1, но можно попробовать положить меньше сахара, больше муки, мука кстати обязательно пшеничная, наилучшего сорта, что бы мелкая, легкая была), перемешать до состояния однородной массы (лучше это продолжить делать миксером).
    3) Добавить пару щепоток корицы в смесь.
    4) Добавить тонко порезанные фрукты, не кубиками, а именно тоненькими пластинками или дольками, мы делали из апельсина, самому интересно можно ли из банана.
    5) Взять форму для выпечки широкую и неглубокую, смазать сливочным маслом или маргарином, посыпать панировочными сухарями (если форма с антипригарным покрытием сухари не нужны).
    6) Духовку разогреть до 200 градусов, в форму вылить смесь и равномерно распределить (пирог в пару раз увеличится), выпекать минут 40, но на деле получается на глаз, как верх зарумянится и станет хрустящим (может не стать хрустящим) или палочкой проткнуть посмотреть что бы к ней не липло тесто и она было сухая.
    7) Хавать и получать удовольствие, а так же на всю жизнь запомнить весьма хороший рецепт бисквитного теста.
     
  7. kotya_NT

    kotya_NT

    Регистрация:
    2 апр 2009
    Сообщения:
    99
    а можно сюда пошлые фотки постить? с кулинарными шедеврами
     
  8. pause_break

    pause_break

    Хелпер

    Регистрация:
    18 апр 2010
    Сообщения:
    4.505
    Клубничку всякую?
     
  9. kotya_NT

    kotya_NT

    Регистрация:
    2 апр 2009
    Сообщения:
    99
    ну с клубникой свежей да, но не буду, забанят нафиг
     
  10. A.P.$lasH

    A.P.$lasH

    Legacy

    Регистрация:
    27 фев 2010
    Сообщения:
    4.667
    Если с рецептами вместе, то не забанят :)
     
  11. kotya_NT

    kotya_NT

    Регистрация:
    2 апр 2009
    Сообщения:
    99
    да ты сам и забанишь)))
     
  12. Archybald

    Archybald

    Регистрация:
    5 янв 2012
    Сообщения:
    302
    Мамка у меня довольно бестолково готовит и меня всегда возмущали всякие "ой не досолила/пересолила", переперчила, лаврового листа переложила, макароны переварила. Это меня сподвигло на технологичную самостоятельную готовку, даже создание собственной книжки рецептов, в идеале хотелось бы технологические карты заиметь которые используют в заведениях общепита, но это пока сложно, да и кулинарное образование не хухры-мухры.

    Так вот сегодня заборол курицу, целую курицу мать её курица! Думал, что вареная курятина жестка и не вкусная, а бульон фигня, ан нет.

    Вот рецепт в такой вид привёл:
    df0c495a7b33907508725c270d660c48.jpg
    Курица предварительно разделяется на 4 лапы и 2 половинки туловища. Грудка срезается, т.к. вкуса бульону она не даст, а можно её более дельно использовать. А в конце всё это дело через сито проливается, получается жирненький, чистенький и вкусненький бульон + вареная морковь и содранное с костей мясо.

    4ef206d6d504c6ccfadd586353cc29b9.jpg

    Бульон потом можно использовать как угодно, хоть пить. У меня половина пойдёт для томатного соуса под спагетти или ризотто. Вот а про вторую половину расскажу подробнее.

    Горох - замечательный продукт, дешево и белка много. Это пока что в правильный рецепт не оформилось, но тем не менее. Суп-пюре гороховый на курином бульоне.

    1) Собственно берём его, хорошенько водой промываем и замачиваем на пару часов. (Вообще можно не замачивать, но тогда придется дольше варить.)
    2) Высыпаем его в кастрюлю и заливаем бульоном бульона должно быть на 5 сантиметров выше гороха (вот это полная хрень когда так пишут, а если горох тонким слоем лежит?), поэтому на стакан с горкой гороха (200 грамм) льем 1.5 литра бульона.
    3) Варим пока горох не станет мягким и не будет легко давиться о дно кастрюли.
    4) Добавляем мяса сколько не жалко, того самого с курицы (я пожадничал положил 150 грамм, тут мясо не главное, но если положить много получится уже не то).
    5) Режем мелко морковь из бульона и лук (если найдете, т.к. лук сильно разваривается).
    6) И варим ещё 15 минут.
    7) Даём остыть или не даём и блендером всё это дело вжжжжжжж.

    6e4730cffcc59f4553c6b8ae3f5e8d95.jpg

    Получается так, яркий как сегодняшняя московская погода и вкусный как бигмак суп-пюре (на самом деле совсем не похоже на бигмак, замените на то что любите конкретно вы). А Кот-марсоход "Ирисочка" сегодня особенно не фотогеничный, но это не столь важно.

    Я давно использую горох для подобных супов-пюре-похлебок и это пока что самый лучший из встреченных вариантов. Естественно никто не отменяет классический гороховый суп с копченостями, но тут другое, меньше жира, больше белка, густая консистенция, а не водичка, типо "диитично" (что бы совсем диитично было можно охладить куриный бульон и снять всплывший жир).
     
    Последнее редактирование: 28 июл 2014
    pause_break и Вредный нравится это.
  13. A.P.$lasH

    A.P.$lasH

    Legacy

    Регистрация:
    27 фев 2010
    Сообщения:
    4.667
    Вообще, конечно, от рецепта зависит.

    На самом деле, эта тема потенциально бесценная. Особенно если бы нашёлся доброволец, готовый собирать все рецепты с фотографиями в шапку темы. Ему бы выдали права куратора, шапку бы закрепили.

    Эх... :)
     
  14. Вредный

    Вредный

    Регистрация:
    25 дек 2013
    Сообщения:
    1.241
    Ну да, есть что-то особенное, притягательное в кулинарии по-олдгеймерски. :crazy:
    Это вам не кулинарные сайты, тут своя атмосфера, хардкорно-ностальгическая кухня.

    Кстати, можете порекомендовать хорошие сайты соответствующего направления? Какие вы сами часто используете?
    А то вбивать в гугле и заходить на первый попавшийся сайт - как-то стремно, вдруг есть и получше?
     
  15. Archybald

    Archybald

    Регистрация:
    5 янв 2012
    Сообщения:
    302
    Предлагаю свою кандидатуру, в отличии от других кандидатов у меня есть чёткая программа вроде той где каждой бабе по мужику, а конкретно в спойлеры засунуть тексты рецептов со ссылками на посты и картинки если есть и распределить это всё по категориям первое, второе, компот.

    Я сегодня зарегистрировался на поварёнок ру, чисто из-за того, что увидел поиск рецепта по продуктам, это вообще здорово у тебя что то есть и ты хочешь посмотреть, что ты из этого можешь приготовить. Но беда всех этих сайтов в том что там куча дамочек которые восхищаются стряпнёй друг друга, а в реальности рецепт очень на вкус и цвет. Хорошо иметь знакомого повара, который скажет, что вот так вот не готовят, не по технологии, будет гадость.
     
    nilegio, A.P.$lasH и Вредный нравится это.
  16. Virgil Администратор

    Virgil

    Администратор

    Регистрация:
    2 янв 2005
    Сообщения:
    11.145
    BBC Food, FoodNetwork, Vegetarian Times(тут весьма оригинальные рецепты бывают), ну и всякие блоги, до кучи. Русские сайты обхожу стороной из-за вырвиглазных расцветок, обилия Оксаночек и Катюш, отвратительных фотографий и другого.
     
    Archybald и Вредный нравится это.
  17. SAS io.sys

    SAS

    Администратор

    Регистрация:
    8 июл 2003
    Сообщения:
    19.653
    Готово. Теперь Вы куратор этой темы.
     
    A.P.$lasH нравится это.
  18. nilegio никто

    nilegio

    Модератор Переводчик

    Регистрация:
    25 мар 2012
    Сообщения:
    8.334
    Archybald, шикарно, вот только зря я на голодный желудок начал рецепты читать.
     
  19. drugon Adventure-seeker @ in the Cyber Dungeon quest!

    drugon

    Регистрация:
    6 май 2004
    Сообщения:
    14.505
    Не так давно на собственном опыте обнаружил, что сода, случайно взятая вместо соли, совсем не красит вкус блюда (аж дважды обнаружил, пока понял, что не так). Так что будьте бдительны!
     
    Archybald нравится это.
  20. Virgil Администратор

    Virgil

    Администратор

    Регистрация:
    2 янв 2005
    Сообщения:
    11.145
    drugon, соду в тесто добавляют, чтобы оно было более воздушным, но если с ней переборщить, то появляется специфический запах и блюдо начинает горчить. Поэтому, используется какая-то кислота, чтобы это нейтрализовать: уксус или, в случае с блинами, кефир.
     
  21. fR0z3nS0u1 Грибобоблин

    fR0z3nS0u1

    Регистрация:
    14 ноя 2007
    Сообщения:
    3.166
    Тут есть еще одна темка, с похожим содержанием - может, сюда перелить полезное содержание? :)
    Сама темка

    Правда, придется покопаться, чтобы выудить рецепты. Там по большей части флуд.
     
    Archybald нравится это.
  22. Archybald

    Archybald

    Регистрация:
    5 янв 2012
    Сообщения:
    302
    Однажды купил нут, подумал, о какой прикольный горох, вот в содовом растворе размачивал, у него шкурка прочная, внутрь соду не пропускает. Решил попробовать горох так размочить и вкус был испорчен, даже уксус в данном случае не помог.

    Добавил то что нашел, с пометкой *.
     
    nilegio нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление