1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Neverwinter Nights (2002)

Тема в разделе "Установка и запуск игр", создана пользователем Timur, 28 сен 2007.

1. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

s1n, RAD Video Tools предназначен для создания контента, а не для его воспроизведения.

2. s1n

s1n

Также люди советуют отключить эффекты рабочего стола(disable desktop composition) либо запускать в оконном режиме (очевидно, есть проблемы с совместмостью win7 и bink-файлов). Где-то еще есть подправленная .dll для пущей совместимости.

---------- Сообщение добавлено в 17:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:39 ----------

В пакете на сайте лежат также видеопроигрыватель и последняя версия bink32.dll, что может помочь в проблеме воспроизведения данных видеофайлов

3. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Разные версии BINK, как правило, несовместимы между собой.

4. s1n

s1n

К сожалению, это единственное что я могу посоветовать, поскольку на тематических формах также нет работающего для всех решения. По крайней мере, после установки проигрывателя, сцены можно будет просмотреть вне игры.

5. Metamorpho

Metamorpho

нет не установлен...установил эффекта нет так же звук идет картинки нет и не только у меня еще у одного человека так же на ХР идет а на семерке видео нет....а на ноуте с семеркой видео работает...странно
    переустанавливать пробовал несколько раз толку нет может кто подскажет в чём может быть дело?)
    эффекты рабочего стола отключал толку нет

Последнее редактирование: 20 июл 2012
  6. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

Metamorpho, конфигурацию компьютера заполни в профиле. Сделай рапорт программой Everest со своего компа под win7 и с того ноутбука, на котором всё работает. Выложи их сюда. Тогда может быть что то и можно будет сказать конкретнее. По анализу конфигураций и программ. Одна ли версия игры запускается на всех машинах ?

7. Metamorpho

Metamorpho

конфигурацию компьютера заполнил рапорт програмой эверест прилагаю Посмотреть вложение конфигурация компьютеров.rar не знал что именно нужно выбирать при сканировании поэтому сканил всё подряд) Версию игры запускаю одну и ту же на обоих машинах

8. Metamorpho

Metamorpho

я попробовал установить репак игры отсюда http://nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=204929
    там есть при установке предложение поставить галочку для фикса проблем видеороликов в Windows Vista и 7 и в этой версии при начале игры ролики работают (но при попытке просмотра роликов через основное меню они не запускаются только звук) может ктонибудь знает что это за фикс может быть такой?)

---------- Сообщение добавлено в 18:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:30 ----------

Нашёл решение этой проблемы с видео. Всем большое спасибо за участие))
    Вытащил из одного репака фикс видеороликов для Windows Vista и Windows 7
    Нужно этот файлик http://narod.ru/disk/57195296001.e1b27385f6e2fd4d53d02f709dc776e5/nwn.ini.html закинуть в папку с игрой все ролики сразу заработали как надо)

Bato-San нравится это.
  9. ThisSuXX

ThisSuXX

Metamorpho, похоже что у Вас была аналогичная проблема:

kreol и Bato-San нравится это.
  10. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Я извиняюсь, а в настройках игры такой опции разве нету?

11. Ankair

Ankair

Такой вопрос. Установил игру, решил вспомнить старые времена. НО игра СТРАШНО тормозит! У меня BF 3 на максимальных настройках летает, а тут - больше 5-6 кадров в секунду не поднимается... Что это может быть? ОС - Windows 8, ОЗУ: 8 гб, процессор: Core i52310, видео: Radeon HD 6870...

12. redwings

redwings

Ткну пальцем в небо: возможно, игра почему-то использует программное ускорение, потому что не понимает/не видит видеокарту?

13. Eraser Чистильщик

Eraser

Хелпер

Я бы ткнул пальцем в Windows 8.

mazanaka нравится это.
  14. dx2

dx2

Похоже проблема в дровах. 6670 - тоже самое, перед этим стояла x1600 - летало. Видимо ATIшники банально забили на какие-то фичи в старых версиях DirectX.
    Собстно, на новых картах даже Готика-то тормозит - 16 fps против 70ти на x1600 ;) Выход тока если - играть на каком-ньть ноуте с интелом или старой ATIшкой ;)

15. Ankair

Ankair

Проблему решил) Дело в драйвере - но решается она просто, необходимо покопаться в настройках и выставить настройки совместимости, тогда все заработает...

16. shorr

shorr

И я столкнулся с той же проблемой, что и множество геймеров, решивших поиграть в в первые Neverwinter Nights на новой машине - с новыми драйверами игрушка совместима очень плохо. Большинство советов на форумах сводится либо к откату драйверов до уровня каменного века, либо к замене библиотеки ogl в папке игры. В моём случае это atioglxx.dll. Нашёл я этих dll кучу от разных версий драйверов. Нормально не работала ни одна. Общие симптомы:
    1. Игра вообще не запускается (процесс nwnmain появляется на секунду и тут же пропадает);
    2. Игра запускается, но вылетает с ошибкой ещё до роликов;
    3. Игра запускается, ролики играют, но после этого - чёрный экран (с курсором мыши или без оного);
    4. Игра запускается, всё работает, но frame rate просто чудовищный - пару кадров в секунду. Неиграбельно.
    В итоге до решения додумался сам, и оно оказалось просто элементарным. Раз игра не хочет работать только с библиотеками ati, почему бы не подсунуть ей ещё и generic ogl библиотеку? Скопировал atioglxx.dll и (это важно!) opengl32.dll из папки windows/system32 в папку с игрой - и (о чудо!) - всё заработало просто идеально, ролики играют, частота кадров мне не известна (потому как я о ней не задумываюсь - как и должно быть) и картинка замечательная. Странно, но ни одном форуме я этой простой мысли не находил, потому делюсь ей на old-games. Надеюсь, многим поможет, хотя и не гарантирую, что рецепт универсальный. Как минимум для тех, у кого видеокарта от nVidia, он точно не подойдёт, ясное дело: им нужно играться с дровами для своей карты (поробовать найти её ogl библиотеку в папке system32 и также сбросить её в паку с игрой вместе с opengl32.dll, наверное, хотя проверить идею я не могу).

Eraser и kreol нравится это.
  17. quetzalcoatl

quetzalcoatl

Через десять лет после первого знакомства с игрой, решил поиграть еще раз, установил Neverwinter Nights (издание Diamond Edition, версия 1.6.9, сверху поставлен руссификатор). И столкнулся с многочисленными проблемами совместимости игры с относительно свежими видеокарточками ATI (в моем случае – это Radeon HD 7770). Для решения этих проблем перепробовал множество способов найденных в интернете, большинство из которых касались манипуляций с atioglxx.dll и другими dll’ками от старых версий драйверов, а также экспериментами с разными графическими настройками и совместимостью. В том числе, испробовал совет от shorr, данный им постом выше.
    Но ничего не помогало, проблемы оставались: были либо вылеты на рабочий стол с сообщением об ошибке, либо жесточайшие тормоза картинки с 1-2 FPS, даже в меню, полностью исключавшие какую-либо возможность нормально поиграть. Но когда надежд поиграть в Neverwinter Nights почти не оставалось, то на одном из зарубежных форумах наткнулся на довольно неожиданный и изящный рецепт:

1) Нужно в директории, куда установлена игра, найти файл nwmain.exe, и просто переименовать его (я, например, переименовал в nw_main.exe).
    2) Запускать игру через этот переименованный файл.

После этого, игра запускается без всяких вылетов, при игре никаких тормозов (на экранах загрузки даже не успеваешь прочесть стандартные советы для новичков).

Судя по отзывам на том ресурсе, для многих людей, двух предыдущих пунктов оказывалось достаточно для комфортной игры. Но у меня появилась новая проблема – после генерации персонажа и начала игры, не стало видно фигуры персонажа, и окружающих NPC, видны только их тени на полу, и если навести курсор на персонажа или NPC, то появляются только сияющие ореолы. Немножко поигравшись с поиском, было найдено решение и этой неприятности:

3) Если в игре не видны фигуры персонажа и NPC, то нужно в самой игре, или в главном меню в Настройках, зайти в «Настройки графики» (Video Options), далее открыть «Дополнительные настройки графики» (Advanced Video Options), после чего необходимо снять галочку с пункта «Карты среды на существах» (Environment Mapping on Creatures).

В дополнение, собственное решение уж совсем небольшого, и в принципе, не очень существенного бага:
    4) Если после всех этих действий, при генерации персонажа, на экране, где мы настраиваем цвет волос, кожи, телосложение и прочие элементы внешнего вида, не отображается сам персонаж. То можно по быстрому сгенерировать стандартного перса, начать игру, сразу после загрузки первой локации выйти в главное меню, и снова начать генерировать нового героя, фигура персонажа на соответствующем экране будет уже видна.

P.S. На всякий случай, снес игру, чтобы исключить возможное влияние на запуск действий с dll’ками, заново восстановил все ранее замененные файлы и удалил старые версии. Удалил, и заново поставил последние драйвера на видеокарту. Еще раз установил игру, проделал все вышеуказанные мной манипуляции по пунктам 1-4. Все видеонастройки поставил максимальные, Еще многие источники советуют отключать опцию «Включить сияющую воду» (Enable Shiny Water), но у меня она даже не была включена, и самостоятельно включить было не возможно, галочка просто не ставилась в соответствующий пункт.
    Полностью прошел всю основную компанию, без проблем, вылетов, и торможения картинки.
    P.P.S. Все написанное выше было произведено на компьютере с установленной Windows XP SP3. Поэтому, не могу сказать, будет ли способ работать на Семерке или Восьмерке.

PavelDAS, Genesis, Cleric[V] и 3 другим нравится это.
  18. Genesis Злоботряс

Genesis

При создании персонажа не отображается его фигура. Версия от .

Последнее редактирование: 22 авг 2014
  19. Gipsy_King_87

Gipsy_King_87

Harris, решение "трабла" сообщением выше было проверено?
    4) Если при генерации персонажа, на экране, где мы настраиваем цвет волос, кожи, телосложение и прочие элементы внешнего вида, не отображается сам персонаж, то можно по быстрому сгенерировать стандартного перса, начать игру, сразу после загрузки первой локации выйти в главное меню, и снова начать генерировать нового героя, фигура персонажа на соответствующем экране будет уже видна.
    Ссылку на варезную версию, чтобы не искушать педантов из , в топике лучше убрать.

Genesis нравится это.
  20. Genesis Злоботряс

Genesis

Gipsy_King_87, этого пункта не заметил, но воспользовался советом переименовать файл запуска - до этого игра вообще не запускалась, а вылетала.

---------- Сообщение добавлено в 00:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:05 ----------

Не получилось...

---------- Сообщение добавлено в 00:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:16 ----------

Более того: я вообще ни одной модельки персонажа в игре не вижу.

---------- Сообщение добавлено в 02:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:26 ----------

Но мне помог пункт 3!

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление