1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Производительность роутеров

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Helmut, 6 ноя 2015.

1. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

@tuliss, да как-то настораживают альтернативные прошивки. Под RT-14U видел несколько, судя по описаниям и обсуждениям - каждая имеет как преимущества, так и серьезные недостатки, в сумме вызывая сомнения в целесообразности замены штатной прошивки.

@Gil, в ценовой категории зухеля ультра выбор и без него богат. Как я упоминал выше, брать роутер из этой категории не тянет, потому что его возможности не будут использоваться на 100%. Если пчелайн когда-нибудь еще повысит качество связи - тогда придется задуматься о зухеле.

Последнее редактирование: 6 ноя 2015
  2. tuliss

tuliss

Я сейчас не слижу за состоянием дел с прошивками и не знаю какого они качества. То что пилили энтузиасты для Asus с wl500 до rt-n16 было обосновано.
    В любом случаи, возможность, пусть и потенциальная - это лучше чем ее не иметь.

3. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

С этим не поспоришь.

4. tuliss

tuliss

ну если есть желание/время/силы - посмотрите в сторону микротиков. Хорошие и богатые возможности ,но вот нужны определенные знания по сети, что бы настроить.

Gil нравится это.
  5. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

@tuliss, ну как бы еще раз повторю описание задачи: сеть из двух компов и скорость канала 70 Мб/с как бы несколько вызывают сомнения в целесообразности сложных и/или дорогих решений.

Про RT-14U по ссылкам, которые были приведены в этом треде, пишут, что из коробки, без камасутры нормально раздает L2TP до 80-100 мб/с, стоит около 2000р, если это соответствует истине - то это то, что доктор прописал.

6. tuliss

tuliss

Я тебе еще раз скажу, что два компьютера в сети - это не показатель.
    Ты видел скрины роутера ? Ты думаешь у меня 50 машин ? Нет, это все сделала 1 машина . С другой стороны я держал около 25 машина на rt-n16. (хотя это не правильно) В общем я к тому, что мерить производительность в сети машинами, это мягко говоря неправильно.

В общем я тут со свей колокольни и со своим перфекционизмом.

Убежден, что хватит ? Тогда это хорошо.

7. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Не производительность сети, а оценка ресурсов для обеспечения ее производительности. Грубо говоря, нафига для сетки из двух компов и входящим каналом <100 Мб/с оборудование, рассчитанное на 50 компов и гигабитную сеть?

Не убежден. Но остальные предложенные решения выглядят явно избыточными.

8. tuliss

tuliss

как ты оцениваешь, что оно рассчитано на 50 машин ?
    Вот rt-n16 на сколько рассчитан машин и можно примерно схему как ты считал ?
    Ты извини, что я придираюсь - просто я хочу полного понимания с твоей стороны.

Ну и да, я думаю тебе хватит rt-14 , раз ты сидел на dir-100 такое кол-во времени.
    Думаю он протащит и канал в 100, так как rt-n16 это делает. Вот будет ли нормально чувствовать себя процессор, вопрос интересный.

9. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Исключительно по заявлениям производителей и продавцов. Наш роутер стоит over9000 денег, потому что он позволяет подключить до 50 компов на гигабитной скорости!!!111 Пошли в жопу.
    Еще раз, если в моих совершенно конкретных условиях разницы в фактической производительности между дешевой и дорогой моделью нет или она незначительна и не оправдывает разницу в цене, то я не буду брать дорогую модель. Как бы в принципе, если входящий канал толщиной меньше 100 Мб/с, то роутер, умеющий гигабиты, никак не будет шустрее, чем тот, который изначально заточен под 100 Мб/с. Разумеется, если он нормально справляется со своей задачей. Об этом и вопрос в этом треде.

И как бы дело не в том, что меня жаба душит. За реально полезные вещи я готов и переплачивать. Но я не люблю тратить деньги глупо, на ненужные мне вещи/возможности/опции и прочие свистелки и перделки.

Ну как бы на DIR-100 я сидел, когда тариф был куда как потормознутее. Раз сейчас повысили скорость, хотелось бы максимально использовать эту возможность.

10. tuliss

tuliss

Роутеру умеющий гигабит, это как правило внутри сети. Очень приятно знаешь ли не бегать с флэшками/винтами , а передать все на хороший скорости между машинами.
    Но как правила я не видел в таких роутера честный гигабит на свит интерфейсах.

Далее, если провайдер как у меня и даст гигабит,то почувствовать его будет очень сложно, он интересен людям с которых надо скачивать многим из разных мест.

Я сам не люблю и выбор железки или еще чего либо растягивается на неприлично долгое время. Попробуй rt-14 , думаю он уж точно не хуже rt-n16 на котором 100 ты видел.

11. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Ну как бы я не видел, а приходится судить по обсуждениям на разных форумах. Если бы видел - не спрашивал бы. А какая прошивка нужна для RT-14?

12. tuliss

tuliss

Я имею ввиду ты видел скрины производительности мои :)
    Про прошивку не скажу, я дал ссылки на ixbt - теперь ты там уже сам.

13. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

@tuliss, тогда получается то на то. И про тот и про тот роутер много чего говорят, но все разное. А про прошивки говорят и вовсе противоречивые вещи. Если бы ты точно сказал, что вот с такой-то прошивкой RT-16 тянет 100, сам видел, мамой клянусь! - тода другое дело :)

14. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

http://www.3dnews.ru/639328/page-2.html замеры скорости есть в статье. У нас на обслуживании есть такие, которые десяток соединений держат единовременно и ничего не греется\не ломается\не отваливается.

15. tuliss

tuliss

Тебе моих скринов мало ? Какие еще доказательство нужны ? У него один косяк,это относительно слабая производительность по pps.
    --- добавлено 6 ноя 2015, предыдущее сообщение размещено: 6 ноя 2015 ---
    Это смотря , что с ним делать. Как по мне MikroTik RB751G-2HnD слабый. лучше взять 951.
    Но тут вопрос,сможет ли человек его настроить :) ?

ах и да на тему не ломается, у нас были случаи когда nand отказывал.
    Вот тут у меня отказывал 493, но собственно решались все вопросы через продовца.
    Проблема просто была в том, что мы их брали в запас и они долгое время лежали :)
    А надо было бы сразу проверять.

16. SMArt Страшила мудрый

SMArt

Legacy

@tuliss, для дома можно и помладше модель MikroTik RB751U-2HnD. Я дома пользовался какое-то время, потом продал, так как купился на красоту и характеристики (у меня вообще пунктик насчет этого бренда) Mi Router mini. Прошивку пока оставил китайскую, но чешется перепрошить на OpenWRT.

17. tuliss

tuliss

Да не хватает ее для дома. Тот же торенты забивает 751 + туда еще nat + туда еще l2tp + еще отдельно не самый производительный свитч + еще и wifi который так же идет мостом.
    А если еще и тв захочется посмотреть по сети мультикастом ? то труба. Wifi по мультикасту так вообще печаль и слезы.

Хотя я не исключу , что я такой требовательный.

Роутер от xiaomi я щупал, но толком не удалось протестировать под свои нужды. Прошивка прикольная как для обычного пользователя + вроде бы на ее основе стали пилить свое.
    Другой вопрос, будет ли там работать связка beeline + со своим специфическим l2tp и сервером vpn за пределами default роутинга :)
    За бугром это назвали Russian VPN, так как такое извращение действительно могли придумать только у нас.

Ну , а про openwrt у меня свои мысли. Для себя дома я не нашел ее место. Если надо что-то сложное ,что не выполняет обычный роутер ,то это может openwrt - но как то ущербно и костыльно. Поэтому как по мне проще дома держать полноценный x86 на атоме/селероне и не парится. По работе openwrt так же не прижился. Нет общих стандартов, документации. Нет своего оборудования И так далее тип, в итоге остановились на микротиках, как относительно недорогое/надежное устройство с одинаковым и удобным интерфейсов, с документацией.

Последнее редактирование: 7 ноя 2015
  18. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Ну так скрины есть, конкретики нет. С какой прошивкой оно дает такой результат.

19. tuliss

tuliss

с пслд прошивками от Олега

Хотя насколько я бедлам взглядом прошелся,прошивка вот уже как пол года не пилится. Те или болт положили или просто уже нечего пилить.

исходники

https://github.com/wl500g/wl500g

ночные сборки

http://asus.vectormm.net/rtn/7266/

но я думаю лучше смотреть в сторону 14 модели, все же n16 уже слабовато железом для 100 если использовать на полную.

Там и ftp на полной скорости забивает CPU под 100%

Последнее редактирование: 7 ноя 2015
    Helmut нравится это.
  20. Helmut Herr Mannelig

Helmut

Переводчик

Мда. Лучше ну его нафиг. Если какая-то версия и была стабильной, то теперь уже не поймешь.

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление