1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Рок-музыка

Тема в разделе "Искусство и творчество", создана пользователем Slotered, 21 дек 2007.

1. Alix Vans как напиток, только пишется по-другому

Alix Vans

Надеюсь меня не забанят за то, что напишу здесь про Roxette...:) А собственно, чего писать-то? Просто давно слушаю эту группу.

Вложения:

Последнее редактирование: 23 окт 2008
  2. Cheguevaralives

Cheguevaralives

Мне LUMEN из современных нравится... Хорошие песни у них! Заставляют задуматься! Некоторые откровенно бунтарские, некоторые о вечном! Рекомендую! Правда олд-рокерам может не понравиться...

3. kis

kis

Cheguevaralives, +1!!! Жаль, во флейме кнопки "спасибо" нет...
    А я и не думал, что кроме меня тут кто-то еще слушает LUMEN!
    Просто великолепные песни у них! Особенно в альбомах "Правда ?" и "Свобода".
    Единствено, мне не нравится ненормативная лексика в песнях "пока ты спал" и "буря".
    А так - просто супер! Я их песни в качестве цитатника использую. Потому что поют правду. О проблемах современного общества, о государстве, просто о жизни...Нравится их неравнодушие к тому, что происходит, девиз "человек человеку свет", стремление "гореть чтобы светить". В общем, замечательная группа!

Последнее редактирование: 26 окт 2008
  4. Nick Champion

Nick Champion

Deep Purple. AC\DC. Это рок. и этим всё сказано.

5. Cheguevaralives

Cheguevaralives

:yes::yes::yes::yes::yes::yes:kis, И Тебе +1!!!!! Согласен!!!! Говорят как есть! К чему-то призывают! Несут что-то! Я у них на концерте был, и после него ездили их провожать на вокзал, там поговорили немного! Так самое замечательное, что они сами верят в то, о чем поют!!!!! Лично я их приравниваю к просветителям. Они указывают на то, что люди предпочитают не замечать! Обращаются к совести! Воспитывают личность в конце концов! Таких групп сейчас немного! Да и понимают их, к сожалению, тоже далеко не все! На счет девизов очень точно подметил! А на счет мата: "Нет слов на этот мир, значит буду лаять"! Ведь местами подругому и не скажешь! К тому-же усиливает эмоциональную нагрузку! Но тем не менее я тоже этого не одобряю!

6. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Народ, а гитарными или другими школами никто не богат? Или куда мне пойти с таким вопросом? :rolleyes:

7. Cheguevaralives

Cheguevaralives

angel-fear, Для какой гитары? Начинаешь, или подучиться?

8. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Cheguevaralives, для общего развития. У меня классическая школа. Перехожу на электро потихоньку...

9. Cheguevaralives

Cheguevaralives

angel-fear, для шестструнки завтра спрошу у друга! Книжек у него море, а вот в электронном виде не знаю...

10. Cheguevaralives

Cheguevaralives

Спросил, в электронном виде ниче нет...:unknw:

11. angel-fear Страшный олдгеймер

angel-fear

Cheguevaralives, ну и на том спасибочки

12. Cheguevaralives

Cheguevaralives

angel-fear, Да было б за что...

13. dmiko

dmiko

Я слушаю AC/DC; Deep Purple; Red Hot Chili Peppers; Led Zeppelin; Pink Floyd.
    Из русского: Наутилус Помпилиус, Чиж, Чайф, Пикник, Крематорий.

14. bosmer

bosmer

Мне тоже Lumen сразу понравился не смотря на то что русский рок не признаю,то есть саму музыку слушаю, некоторые группы нравятся,я об основных-ДДТ,ЧайФ,Чиж,вот только роком не считаю,рок-бард какойто,а вот Lumen да-явление,я на wapовском сайте их клипы выкладывал,может и здесь кому нить рпригодится,на мобильник Lumen-Государство формат mp4видео

---------- Добавлено в 20:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:24 ----------

Если тебе нравится Roxette ,то думаю и это тоже Kelly Family-Why Why Why или понравится если не слышал ещё.
    А это Kelly Family-Feel in love with an alien их коронка.

Последнее редактирование: 7 мар 2009
  15. kis

kis

Вообще, один из недостатков песен Lumen'a - слишком уж прямо высказываются :-(. Особенно в "Государстве".
    Offtop
    (Сам я любовью к нашему государству не пылаю, но своё негативное отношение могу обосновать. И к своей точке зрения пришел самостоятельно (слишком уж много нехороших вещей сделала наша власть, да и вообще, не нравится, что в стране сейчас творится).
    Просто, одно дело, когда человек сам видит, что происходит, и делает выводы.

И другое - когда некоторые личности орут про то, какое у нас гос-во хреновое, не будучи в состоянии элементарно объяснить, чем обосновано такое мнение (просто потому, что кто-то так спел).
    А уж когда вижу на стенах надписи вроде TV NO More, хочется попросить Люменов написать еще несколько песен. Например, о том, что не всегда их слова имеют буквальный смысл, и своя голова на плечах - это очень хорошо. Или о том, что вандализм и порча имущества - это плохо.

Просто, неприятно, когда из-за небольшого числа альтернативно одарённых фанатов (или как их назвать? Короче, тех, которые буквально воспринимают ВСЁ спетое Люменами, не утруждая свою голову собственными раздумьями.) тень падает на саму группу и на нормальных слушателей.

Но за клип все равно спасибо:yes:

16. bosmer

bosmer

А как НАИВ,нравится?Тоже клипчики имеются на телефон.

17. kis

kis

Не, Наив как-то не очень (на мой вкус).
    Сейчас в основном слушаю Кино (Ну почему-у-у Цой погиб...:cry::cry::cry:).
    Еще нравятся некоторые песни Пилота, Пикника, Алисы и других рок-групп.
    Ну и Ария, КиШ, ДДТ - детство сразу вспоминаю :yes:.

18. bosmer

bosmer

А мне у Автографа "Ирландия Ольстер",вот это рок по всем законам жанра,слышал?

19. RussianQuaker

RussianQuaker

Из рок-музыки метал в основном всякий втыкаю. Реже рок, панк, готику, альтернативу и т.д. Да и ваще только рок-музыкой не ограничиваюсь :))

20. Alix Vans как напиток, только пишется по-другому

Alix Vans

bosmer, действительно, очень даже ничего. Правда особого сходства с Roxette не заметил. Пока.

Что еще:
    Vacuum блеснул в свое время (синтетическо-симфонический рок, кажется). В Россию приезжали, на новый то ли 98, то ли 99 год по ТВ вместо эстрады симулировали. Даже у нас в нижнем были, хотели снимать клип.

Когда-то "волочился" от Rammstein и Marilyn Manson. Но первым все время чего-то не хватало, в их песнях чувствовалась какая-то второсортность, пример - вещица Moscau с альбома Reise,Reise. Это как раз "иваны", как однажды выразился katarn. В целом, альбомы: Herzeleid, Sehnsucht, Mutter и Reise,Reise мне нравятся. А конкретно - песни: Alter mann, Tier, Sonne, Links 2,3,4, Ohne dich, Reise,Reise, Los. Все что вышло после этого наводит на мысль, что поезд, похоже, пошел под откос...
    Ну а Брайан Уорнер (лицо и голос M.Manson), как мне кажется, просто запутался. Мечтал стать рок-звездой, а стал... Из его творчества мне наиболее запомнился альбом Mechanical Animals.

Скажу пару слов и о таком явлении как Nirvana.
    Курт Кобэйн был конечно же талантлив, но пристрастие к таким вещам как "крэк" не проходит даром. Многие считают, что не только песни, но и клипы этой команды были чем-то выдающимся, не похожим ни на что другое - соглашусь.
    Помимо лидера (тянувшего одеяло на себя), в коллективе было еще два участника. Один из них - Дейв Грол, еще в составе группы отметился песней Marigold (если не ошибаюсь), а после распада Nirvana сколотил собственную - Foo Fighters. Давно не слушал, но помню, что их самая известная "одеколоновая" песня мне нравилась меньше нежели Come As You Are или In Bloom. А последнюю я слышал даже в самодельном видеоролике к Quake 2.

Можно еще вспомнить Offspring, который вроде к панк-року относится и System of a Down (SOAD). К первой мое отношение часто менялось, а "сумасшедшие армяне" после своего второго альбома стали повторяться.

...некогда, посредством наушников Tecsun (иначе отведал бы "леща") познакомился с "Сектором Газа" и "Красной Плесенью". Это была проверка огнем и медными трубами, которую я прошел успешно. Дерьмо ко мне не пристало. Хм. Наверное помогли заветы Маяковского.

Собственно это еще не все, но для одного сообщения уже немало. Если кому что не понравится, то просьба не обижаться - ведь это, как говорят в таких случаях, имхо.

Последнее редактирование: 18 мар 2009
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление