1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Вопросы к модераторам

Тема в разделе "Обсуждение работы проекта", создана пользователем A.P.$lasH, 14 янв 2015.

1. A.P.$lasH

A.P.$lasH

Legacy

Эта тема не заменит родственную "Вопросы к администрации". Если ваш вопрос касается сайта или модулей форума, спрашивать нужно там.

Бан

1. Почему меня забанили? Вы это специально.

2. Я же говорю - меня забанили. Поставили одну карточку - и привет.

3. А какие бывают карточки?

4. А вот я на днях получил карточку "Негодный мальчишка", срок действия которой - 18 лет. Мне уже 45, какой я вам мальчишка?

5. Почему же я получил всего одну карточку, а меня заблокировали?

6. Я только что вышел по новогодней амнистии, почему после одной карточки опять в бан?

7. Подождите, а разве !"№; - это ругательство?

8. Мише нельзя карточку, он уважаемый человек и я не обижаюсь, когда он называется меня (какоетослово)

9. Мне очень жаль, что я обидел Мишу. Теперь я в бане. Что можно сделать?

10. Слушайте, письма-шмисьма, разблокируйте - и всё!

11. Меня заблокировали, форум обратно не пускает, а мне есть что сказать модератору. Поищу его личное мыло в сети, напишу письмо.

Блокировка в теме

1. Меня заблокировали в теме на неделю. Не блокируйте меня.

Удаление сообщений

1. Моё сообщение удалили. Не трогайте мои сообщения.

2. Какая карточка? Это было самое невинное сообщение.

3. А почему мне влепили карточку, а не просто удалили сообщение?

4. Моё сообщение удалили, а в поле "Причина" указали "Флуд, оффтоп". Я что-то нарушил, это карточка?

Спрашивайте, пожалуйста.

Последнее редактирование модератором: 7 фев 2015
    CY8R4Y, Virgil, Eraser и 17 другим нравится это.
  2. Gamerun

Gamerun

Хелпер

Извиняюсь, однако, судя по дискуссии, понял так, что:
    - Пользователи сайта считают странным проявление индивидуализма в модераторском составе по отношению к правилам, так как более понятно, когда модераторы действуют одинаково, без индивидуального компонента.
    - В то же время, в ответ утверждается, что как буквенно правила написаны значит так и должно быть, вне зависимости от духа закона(то есть, когда буквы никоим образом не помогают в регулировании, если возможно так сказать), если возможно так сказать, и здравого смысла(каждый случай, в некоторой степени, индивидуален, вследствие чего имеет смысл анализ темы, если это возможно|имеет смысл вместо рассмотрения последних сообщений темы или конкретных)

3. A.P.$lasH

A.P.$lasH

Legacy

Это я понимаю. Так что, будем составлять список слов?

С чем сверяться модератору?

4. silent_fog Silence is broken

silent_fog

Модератор

DeaDFausT, А это откуда?

compart, Вот только не надо тут лукавить в стиле анекдотов про Вовочку ("но мне нравится ход вашей мысли")

Любой человек старше 10 лет прочтет это слово не как "фигня"

Автор поста писал это слово не как "фигня"

Хотел бы написать "фигня" - написал бы "фигня"

Eraser, ThisSuXX и A.P.$lasH нравится это.
  5. compart

compart

Все гораздо хуже!

А какие бывают карточки?
    Оскорбления других участников и их взглядов (пункт правил II.6)
    Баллы
    2
    Срок в месяцах
    12

31.07.2013 11:07 от Dimouse
    Истекает
    31.05.2015

PS
    с 31.07.2013 сколько красных карточек получили DJKrolik или Guyver (риторический вопрос если что)

6. A.P.$lasH

A.P.$lasH

Legacy

Ну там же есть ответ на твой вопрос:

С карточками Кролика какой-то глюк вышел. Мы этот вопрос, к сожалению, так и не решили.

7. compart

compart

Извини, но ты ерунду пишешь! Если тебе так уж неймется, то дай этому челу красную карточку.

Мне плевать, что и кто чего хочет. Я написал лишь о том, как я прочел это слово. Если тебе нравится везде и во всем видеть мат, то это сугубо твои личные проблемы.

Тебе нимб не жмет?
    Не стоит так нагло говорить за кого то, что он там писал. Доказательства у тебя есть, что это именно то, что ты хочешь видеть?

8. A.P.$lasH

A.P.$lasH

Legacy

Вы только не ругайтесь. Придётся же закрываться.

Так - тихо, спокойно, можем обсудить.

9. compart

compart

А где там произвольный текст? :rolleyes: Текст там стандартный... а вот карточка по типу "я так хочу"

10. A.P.$lasH

A.P.$lasH

Legacy

Это две возможности на выбор. Видимо, я неправильно сформулировал. Исправил этот момент в шапке темы.

11. DeaDFausT

DeaDFausT

Если ты о цитате, то там ведь есть значок переадресации на пост в виде стрелочки справа от ника...
    Ну вот тебе прямая ссылка на этот пост: http://www.old-games.ru/forum/showthread.php?p=1205508#post1205508

De_DraGon нравится это.
  12. De_DraGon

De_DraGon

Я даже не знал, что я еще хожу в школу, поди еще и в начальную, спасибо великий, что открыл мне глаза на мой возраст.
    Лично я прочитал - "***ня". Кстати, слово ***ня и первые три буквы этого слова - это мат или нет?

A.P.$lasH Отредактировал

13. A.P.$lasH

A.P.$lasH

Legacy

Да, это мат.

14. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

De_DraGon, это эвфемизм, который kreol, например, считает почти таким же неуместным, как слово, которое он заменяет.

---------- Сообщение добавлено в 21:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:29 ----------

Вы ещё "шнягу" запретите употреблять!

15. DeaDFausT

DeaDFausT

Данный вопрос видится мну весьма небезынтересным... А вот действительно, существует ли чисто технический метод определения, напечатаны ли эти звёздочки человеком вручную, или же они являются результатом воздействия цензорной машины на открыто употреблённый мат? Ведь есть же разница, не так ли?

16. De_DraGon

De_DraGon

Круто, я балдею, наконец-то маааленькая определённость появилась.
    Продолжим разговор, а можно ли выложить на форму неотредактированный скан книжки для дошкольного и младшего школьного возраста про Суворова?

Последнее редактирование: 22 май 2015
  17. DeaDFausT

DeaDFausT

Ну, типа, написал человек мат, а цензорная прога этот мат превращает в звёзды... А может ли модератор просматривать сообщения в оригинале, то есть без вмешательства цензорной системы? Или запрограммить изначально цензора так, дабы он вообще не пропускал матосодержащие сообщения на форум без предварительной модерации живыми людьми?

Вопрос на засыпку:

*** - это зацензуренный мат или просто три звёздочки?

ZoRg нравится это.
  18. De_DraGon

De_DraGon

Ёжику понятно, что это на усмотрение модератора.:lol:

ZoRg нравится это.
  19. A.P.$lasH

A.P.$lasH

Legacy

Нет, в исходном виде сообщение уже не посмотреть.

De_DraGon, пожалуйста, не нужно флудить.

CY8R4Y нравится это.
  20. AxXxB неадекват

AxXxB

Legacy

К сожалению, не смог заставить себя пройти мимо. Прошу прощения.

Никого не смущает во всяческих банках и ресторанах правило вроде "Администрация имеет право отказать в обслуживании без объяснения причин"? Все-таки, по-моему, правила форума - это не бюрократический список законов, в которых можно находить всякие лазейки и использовать их, ходя по краю. Правила - это в первую очередь общие предписания, как вести себя, не навлекая "гнева" администраторско-модераторского состава. В общении в интернет-пространстве по умолчанию нет никаких прав и обязанностей. Администрация предоставляет площадку и может "отказать в обслуживании без объяснения причин". То, что на этом форуме можно выразить несогласие с наказанием и всячески это обсудить - фактически, подарок администрации. Не стоит устраивать драмы, подначивать модераторов и делать всяческие другие подобные выпады. Терпение любого человека не безгранично. Добиться этим можно только того, что рано или поздно возможность высказать несогласие могут убрать. Не надо злоупотреблять, в общем.

Все вышесказанное является всего лишь моим взглядом и не представляет политику администрации, если что.

ZoRg и napancux нравится это.
  21. silent_fog Silence is broken

silent_fog

Модератор

compart, Скажите, а товарищи радеющие тут за справедливость вообще способны по человечески себя вести, нет?

Ты можешь это хоть как "лыжня" прочитать - это не отменяет того факта, что там написано то что написано, и автор прекрасно знал что и зачем пишет.

По поводу "нимбов" и опусов в стиле "а судьи кто?"

Я не могу отвечать за всех модераторов и администраторов, я могу отвечать за себя.

И я за 8 лет существования на этом форуме не матерился нигде, ни разу, кроме разве что личного дневника.

И это не потому что я ненавижу мат и радею за чистоту языка. Кто со мной за пределами форума общается, знает что поматериться я вообще не дурак.

Не матерился я потому, что когда регестрировался на этом сайте в правилах черным по белому было написано следующее

никакой такой незаменимой цитаты за 8 лет так и не нашлось, и у меня не разу не возникло чувства, что я тут такой стильный модный молодежный и имеющий право откровенно плевать на установленные на ресурсе правила общения. Ну или плевать чуть менее откровенно, руководствуясь дестким принципом " а я в домике".

DeaDFausT, В 90% случаев все прекрасно видно из контекста.
    И в этих же 90% случаев слово меняется на цензурное без потери смысловой нагрузки вообще (разве что слегка теряется стильность модность молодежность написавшего)

1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление