1. Друзья, в это тяжёлое и непонятное для всех нас время мы просим вас воздержаться от любых упоминаний политики на форуме, - этим ситуации не поможешь, а только возникнут ненужные ссоры и обиды. Это касается также шуток и юмора на тему конфликта. Пусть войны будут только виртуальными, а политики решают разногласия дипломатическим путём. С уважением, администрация Old-Games.RU.

Скрыть объявление
  2. Пожалуйста, внимательно прочитайте правила раздела.
  3. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

Hard Выбор процессора

Тема в разделе "Hard & Soft", создана пользователем Leiji, 20 июл 2015.

1. Колючий

Колючий

Других постов автор темы не делал. Ок.

2. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@Колючий, ты реально ничего не понял даже из прямых объяснений или просто упорствуешь ? Или ещё один "супертонкий тролль", как в теме про Linux ?

3. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

@Bato-San, не надо опять загаживать тему флудом.
    Просто не надо.

FleXXo, Goblinit, Leiji и ещё 1-му нравится это.
  4. Bato-San Чеширский волк-киборг

Bato-San

@MisterGrim, вы уже задрали своим про флуд и ограничениями на свободу слова. С любой точки зрения флудили в теме те, кто не разбирается по сути, а не я. Поэтому ваше замечание - явный троллинг и наезд. Вам тоже надо объяснять что не так с "однопоточностью" и "недоядрами" ? Тогда извольте покинуть тему и не флудить сами, оскорбляя человека который честно указал в чём и кто не прав.

Я понимаю, что статус "супер-модератора" решает любой спор на любом форуме в пользу имхо этого супер-модератора. Но по факту - вы не правы. :) Считайте кому и что нравится. Истину это не изменит. А все гадости в мой адрес - видимо единственное счастье в чьей то жизни. За сим откланяюсь. :hi:

Последнее редактирование: 25 июл 2015
  5. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

Попробую разобрать твое наиболее серьезное сообщение. Чтобы между нами не было недопонимания.

По сути, мой первый пост - пробный камень. Полученные результаты казались "неправильным" (из-за своей однозначности, т.к. в реальности у меня подобной однозначности не складывалось), не охватывающим всей информации. Собственно, это был вопрос "как так?!". И, спасибо добрым людям, мне привели отличные ссылки и дали хорошие советы. Каждый из которых я пробовал проверить реальностью (ну, например, найти 2500К и мать под него и т.д.).

Формат таблицы был выбран потому, что он мне кажется удобным для представления сравнительной информации в краткой форме. Чтобы не громоздить кучу слов, а просто показать людям то, что меня озадачило. Источником цифр я выбрал PassMark - потому что там удобно искать подобную инфу, вот и всё. Если не брать в расчет "всемирный заговор маркетологов, ВПК и инопланетян", то PassMark не хуже других тестов подходит как иллюстрация вопроса.

Поэтому, никакой перестановки слагаемых не было. На мой взгляд, был полностью раскрыт результат первой таблицы, озадачивший меня. Т.к. я в нем не учел остальных составляющих (о которых я тогда не знал или не задумался о них).
    :unknw:Весь взвод шагает не в ногу, один прапорщик - в ногу? Именно обсуждения всех этих понятий мне и нужно было. Да, меня интересовала эмуляция, да, есть понятие "однопоточной производительности", которое показывает сколько условных операций выполнит процессор, задействуя одно ядро в единицу времени. И т.д.

Чем же неверен мой вывод? У тебя страсть к громким заявлениям, развенчанию всего, что говорят другие, но абсолютное нежелание демонстрировать какую-то конкретику. Я получил необходимую мне информацию, обдумал ее и предложил свои выводы. Я уже говорил, приводи аргументы. Мне не интересны заявления в стиле "вы все ничего не понимаете", "это всё неправильно". Меня интересует положительный итог.
    Ничего не имею против сарказма. Но мне нужно разобраться в реальных вещах. Каковы твои рекомендации? Не париться и пойти купить то, на что хватит денег, всё равно нет никакой разницы? Спасибо, кэп!
    Мда, печальное зрелище. Попробую еще раз. Я создал тему, у меня был некий вопрос. Люди мне помогли ответами. Кто-то больше потратил времени и возился, разжевывал. Кто-то меньше, кратко сказал свою точку зрения.

Но у тебя получилось написать кучу сообщений, не потрудившись хотя бы раз что-то посоветовать. Это и есть самый настоящий флуд. Временами он был полезен тем, что разряжал обстановку и как бы намекал относиться к вещам проще. Но сейчас ты уже просто скатываешься к тому, что все у тебя ничего не понимают (читай: дураки и тупые), но при этом, ты не потрудился хоть что-то написать конкретное, по делу. То, что можно было считать твоей точкой зрения, советом, рекомендациями. Только сарказм, только насмешки, и тыканье всем их незнанием, непониманием и так далее. Смысл этого всего? Если у тебя ничего кроме этого нет, то напиши забавный пост про нас, глупых, и vaya con dios.

Последнее редактирование: 25 июл 2015
    drugon, ThisSuXX, Eraser и 2 другим нравится это.
  6. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

Хочу поделиться еще одним вопросом. Обратил внимание на то, что показатели "набитых попугаев" ниже у систем, работающих на встроенной графике. Вот я и задумался о влиянии встроенного видеоядра на быстродействие процессора.

У видеоядра и процессорных ядер - общий теплопакет, если мы используем встроенное видеоядро (а оно - наиболее горячая часть), то процессор не может использовать Турбо-режим (либо использует его в меньшей степени) и работает на пониженных частотах. Поэтому, используя встроенное видео в процессоре (умеющим саморазгоняться), мы получаем процессорное быстродействие процентов на 10-15 ниже, чем мы бы получили, сняв с какого-нибудь i5 нагрузку по видеоядру. Или у меня ошибочной ход мыслей и на самом деле логика процесса другая?

7. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

@Leiji, задача, собственно, стоит выбора ЦП для ловли попугаев? если для конкретных задач - так и нужно тесты в конкретных задачах смотреть. попугай для этого сейчас мало применимы.

если, в том числе, и для игр, тут вместе с ГП есть тесты и ЦП (+ загрузка их ядер) http://gamegpu.ru . и с выходам игр заточенных под 8 ядер 8го поколения консолей, начиная с 14г, ситуация для ЦП АМД значительно улучшилась. но, всё равно fx 9590 4.7, может по соперничать лишь с более дешёвым (+ учитывая цену кулера для 220в тдп) i3 4330 3.5ггц, в основном отставая от него, и в редких случаях показывая лучший результат. а на 8 ядерном i7 5960X 3.0 ггц результаты чуть ли не вдвое лучше 8 ядерного же fx 9590 4.7.

Последнее редактирование: 1 авг 2015
    Leiji нравится это.
  8. Leiji LXXX∙XC∙MM∙X∙XX

Leiji

@Ogr 2, спасибо за полезные советы. Только вопрос был немного в другом: насколько влияет на производительность процессора с авторазгоном (i5, i7) встроенное видео? "Попугаи" в данном случае натолкнули на этот вопрос. Раньше как-то не сталкивался с обзорами под таким углом рассмотрения, тесты как правило делают с внешним видео. Впрочем, вопрос не то, чтобы животрепещущий, но интересно же.

9. LANRUS

LANRUS

Всем привет. Теперь и я задался аналогичным вопросом. Требуется собрать связку CPU+RAM+MB. В какую сторону сегодня смотреть, Intel или AMD?

10. rusty_dragon

rusty_dragon

Если тебе не нужна пиковая однопоточная производительность на водянке - конечно АМД.
    У интела сейчас старая архитектура и толстый техпроцесс.
    Для оверклока на АМД, если не будешь брать восьмиядерник, можно обойтись хорошей материнкой на B чипсете. Ну и как всегда смотри в первую очередь на питальник. Из брендов под АМД очень старается MSI, но конечно надо смотреть конкретные мат. платы, а не ориентироваться по брендам.

LANRUS нравится это.
  11. LANRUS

LANRUS

ОК, люблю лаконичность в предельной ясности.

В настоящее время так:
    P45
    Q9550
    DDR2 8GB
    GTX760
    500WT 8pin+6pin

Хочу оставить БП 500ВТ и видео 760 пока, поставить что-нибудь вроде Ryzen 5 и DDR3/4 32GB. Со временем заменить 760 на 1070 с питанием 8pin+6pin.
    Будет ли хороший прирост от замены CoreQuad на Ryzen?

Примечания: данный системник используется для автосимуляторов и только для них, больше ни для чего. ОС будет Win10 для максимальной дружественности современному ПО. Удобство работы с самой осью не имеет никакого значения, это просто инструмент для современных автосимов и в повседневном рабочем использовании фигурировать не будет. Совместимость железа с WinXP в данном случае не требуется.

Теперь можете посоветовать что-то поконкретнее из моделей Ryzen?

Целевые игры:
    Project Cars 1-2-3
    rFactor 2
    Assetto Corsa
    BeamNG drive
    и т.п.
    Разрешение 5760•1080.

Заранее спасибо за советы.

12. MisterGrim Very old

MisterGrim

Legacy

Я бы не возлагал на эту карточку такие надежды.

13. rusty_dragon

rusty_dragon

Обязательно посмотри достаточно ли кабелей питания под современные мат. платы.

БП на 500 ватт скорее всего хватит, если не совсем страшный китай.

Будет очень хороший прирост.

Есть более старые линейки Ryzen и новые. Новые отличаются лучшим IPC(обрабатываемых инструкций за такт, не путать с частотой) и поддержкой PCI-E 4.0, при наличии соответствующей мат. платы. Но стоят заметно дороже.

Касательно игр вам лучше посоветоваться с теми кто играет в эти симуляторы, как там с приростом от процессоров и многопоточностью. В теории под физику может быть полезно купить 8ми ядерник. 6ти ядерник это сейчас самое оптимальное что позволяет запускать все игры. Но в специфичных задачах могут быть ньюансы, и на будущее задел. Та же симуляция мягких тел в BeamNG. Ещё в отдельных играх может быть подлянка от интела, когда собирают с интеловским компилятором, игра неправильно распознает ядра и потоки - есть те или иные ухудшения под АМД. С другой стороны сильно таких козней бояться тоже не стоит.

Если надумаете брать Ryzen, предпочтительно взять процессор с приставкой Ха, например 2600х, есть толк от буста/авторазгона. Ну и мат. плату подобрать соответствующую с поддержкой LLC. Для тысячной серии Ryzen разницы у х процессоров практически нет.

По памяти - в AM4 только DDR4 устанавливается, для игр достаточно частоты 2900-3200. Более быстрая память конечно даёт прирост, но и стоит значительно дороже. Ну а истории про то что Ryzen получает особые преимущества от быстрой памяти - городская легенда. Прирост от быстрой памяти будет на любом процессоре, эта истина далеко не нова.

Как я понимаю, у него сейчас эта карта каким-то чудом три монитора вытягивает.

14. R4kk00n Benched arcade playa

R4kk00n

Модератор

:Trollface: у интела не будет, они не разрешают использовать разогнанную память на не-оверклокерских процессорах и чипсетах

15. LANRUS

LANRUS

Почему это?
    Ну сейчас не 1070, сейчас 760. И что-то я не замечаю тормозов, "на средних" всё ОК, никакого чуда нет. Единственная проблема - инпут лаг руля. Мне не нужна топовая графика, она мне ничего не даст. Мне нужно только, чтобы ничего не тормозило и чтоб не было инпут лага руля. Графика меня интересует только в плане максимальной информативности и удобства. Поэтому "на ультрах" у меня только трек, дорога. Мне нужно видеть максимально детализированную дорогу, потому что её коллизионная физическая модель в симуляторах полностью совпадает с её визуальной 3D-моделью. Больше ничего не надо, всё остальное на Medium-Low. Постобработку вообще стараюсь везде отрубить, где можно. А на фиг она нужна? В результате GTX760 вполне достойно таскает три монитора 5760х1080, даже в паре с древним Q9550. Меня устраивает FPS в районе 30-60. Все моники 60 Гц.

А что там сейчас ещё добавили? У меня основная гребёнка 20+4пин, цпу гребёнка 4+4пин, видео гребёнка 8+6пин. Чего может не хватать?
    FSP какой-то.

ОК, замахнусь на 8 ядер и DDR4 32GB. Интересно, в какую сумму это может влететь, если старый БП подойдёт и останется.

16. rusty_dragon

rusty_dragon

У нвидии проблемы с мультимониторными конфигурациями, тем более на младших картах. Это круто что всё хорошо работает. Тьфу-тьфу-тьфу, как говорится.

Вроде всё норм. FSP хорошие, надёжные бюджетные блоки. Это не бренд, сами производят. Только если кондёры посохнут со временем. Правда под производительную видеокарту скорее всего уже не хватит мощности. У FSP старых лет выпуска защита стоит, больше 20 Ампер по одной линии 12V не отдаёт. Будет отрубаться в нагрузке.

Под 8ми ядерник скорее всего мать на Х чипсете понадобится, чтобы питальника хватало. Так что подороже будет. Память можно взять самсунг ориджинал, если заметно дешевле гребешков будет. Кулер поначалу можно боксовый оставить, который с процессором идёт. Они у АМД неплохие. Надо будет - потом докупишь башню.

17. Колючий

Колючий

ЕМНИП, заказывают производство. Но проектируют всё же сами.

18. rusty_dragon

rusty_dragon

Вот тут хз. Их продукция ещё как ОЕМ и база для других брендов идёт.

19. LANRUS

LANRUS

Но это же было до появления Kepler (или даже Fermi), когда для этого требовались две карты в SLI. У 700 серии с этим уже всё в порядке вне зависимости от того, старшая модель или младшая. Вот у AMD вообще с этим проблем нет изначально, но зато у них нюанс: более двух мониторов - никаких HDMI. Начиная с третьего моника, все последующие должны быть подключены по протоколу DisplayPort. Принципы работы, качество, задержки сигнала, цены переходников, я всем этим не интересовался, просто выбрал nVidia.
    --- добавлено 18 фев 2021, предыдущее сообщение размещено: 18 фев 2021 ---
    Пока все DisplayPort выходы на всех видеокартах умеют играть в оба интерфейса, поэтому, несмотря на дефицит портов HDMI, на картах nVIDIA вполне можно обойтись пассивными переходниками. Но на AMD этот номер не пройдёт: третий, четвёртый и т.д. моники
    поэтому только активные переходники. Сама фирма AMD рекомендует какие-то там чьего-то производства.
    --- добавлено 18 фев 2021 ---
    Что-то 8-ядерники кусачие цены имеют, как я погляжу. Следует либо поискать 6-ядерник подешевле, либо подкопить деньжат ещё.

20. Ogr 2 лол

Ogr 2

Хелпер Переводчик

Для игрушек 32 гб - перебор. можно Стоимость 16 либо сэкономить, либо на цп пустить. А вот для повседневного пользования, как минимум моем случае, 32 самое то.
    У самого такое, на недорогой материнки, отлично работает в разгоне:

rusty_dragon нравится это.
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление