1. Если Вы видите это сообщение, значит, вы ещё не зарегистрировались на нашем форуме.

    Зарегистрируйтесь, если вы хотите принять участие в обсуждениях. Перед регистрацией примите к сведению:
    1. Не регистрируйтесь с никами типа asdfdadhgd, 354621 и тому подобными, не несущими смысловой нагрузки (ник должен быть читаемым!): такие пользователи будут сразу заблокированы!
    2. Не регистрируйте больше одной учётной записи. Если у вас возникли проблемы при регистрации, то вы можете воспользоваться формой обратной связи внизу страницы.
    3. Регистрируйтесь с реально существующими E-mail адресами, иначе вы не сможете завершить регистрацию.
    4. Обязательно ознакомьтесь с правилами поведения на нашем форуме, чтобы избежать дальнейших конфликтов и непонимания.
    С уважением, администрация форума Old-Games.RU
    Скрыть объявление

25-12-2019: куча слюней и не-обзор одного мультфильма

Автор: Terronezov · 26 дек 2019 · ·
Запись про свои мысли, про Отель Хазбин и ещё кое о чем.
  1. -"психотерапия"-
    Я более-менее разобрался в своей ситуации, вспомнил ряд игр, в которые поиграл. Несколько комиксов и фанфиков, с которыми познакомился. Приводить здесь не буду, это творчество слишком своеобразное для O-G.

    Отмечу здесь пару моментов:
    -вспомнил о Deathblight RPG. А заодно те времена, когда вокруг какой-нибудь Шурыгиной начинался редкостный треш. После которого сидишь и думаешь:

    Понятно, что игрушка предназначена для фанатов вебкомикса. Но флешбеки я словил. Даже вспомнил начало десятых, когда Пусси-Райот прыгала по храму, а Тесак охотился на педофилов. Очумелые времена, не зря прожил эти годы (нет!);
    -одна из этих игр вышла чуть ли не 15 лет назад! Называется Maid for Bondage, от BGagger, стоит 13 долларов. Покупать не советую, хотя бонус под названием "Bondur's Gate" (угадайте отсылку!) достойно внимания.

    -про Отель Хазбин-

    О, да!

    Это чудо вышло ещё в конце октября. Я посмотрел его в начале ноября. И по впечатлениям было... норм?

    Ладно, тема Ада сейчас не самая популярная. Но по ней ещё давно проехались вдоль и поперёк. Вспомните хотя бы Afterlife (1996, Windows/DOS)
    Или хотя бы фильм "Нет вестей от Бога". Но тут особый случай: возьмите себе диснеевский мюзикл, засуньте его в декорации Ада, разукрасьте его в 66 оттенков розового и красного и размешайте всё это дело. Результатом окажется "Отель Хазбин".
    e08235e088396ce6925bbc6c9e539518964a3715.gif
    Сюжетная основа понятна, если ты знаком с концепцией ада. А если нет, то встречай гребаную мешанину, где что-то происходит, а героиня предстаёт просто сказочной дурой. Если вкратце: принцесса Ада Шарлотта Магне (Манье?), для друзей Чарли, хочет решить проблемы перенаселения ада и создаёт отель, в котором демонов будут перевоспитывать. Поначалу её идея терпит фиаско, благодаря демону-гомопауку-порнозвезде Энджел Дасту. Но она получает помощь с весьма неожиданной стороны. И... всё! Конец пилота! Ждите продолжения, у нас тут мультсериал намечается!

    История вроде как нормальная. Ну, смотрите: душа грешника улетает в Ад. Что она там делает? По идее, жарится на костре и мучается, и всё! Или не столько мучается, сколько отбывает наказание за грехи (китайский ад, кстати, на этом и строится)! И идея Чарли тут весьма серьёзная, потому что во вселенной Отеля Хазбин что-то пошло не так.
    45c516edbb48ac1ae1d00bb0bf18107a.gif
    Грешников в тамошнем Аду СЛИШКОМ много, и все они просто творят беспредел. Система наказаний, девять кругов ада а-ля Данте Алигьери? Не, не слышали!
    Ситуация доходит до смешного, когда раз в год (!) в Ад (!!) прилетает команда ангелов (!!!) и убивает всех демонов, что оказались под их горячие руки. Когда правитель этого измерения, отец Чарли, ничего не делает и за всем этим балаганом следит какой-то архангел Михаил (ангелы тут, кстати, что-то с чем-то), впору задавать вопросы! На которые ответят в лучшем случае в следующем году, ибо всё финансирование идёт через Patreon. А на пилот ушло года 2-3, если мне не изменяет память.

    Народ разделился на два лагеря: те, кому понравилось и те, кому не понравилось. Последние больше зацикливаются на рисовке, она в мультфильме специфическая. Когда персонажи мешаются с фоном (серое на сером, красное на красном, розовое на розовом), а у тебя зрение не из лучших (мягко говоря!), то дело - труба. Плюс, декорации нашпигованы деталями так, что когда Чарли показывают через экраны зомбоящика/телевизоров, то её тяжело разглядеть, ибо всё в кадре двигается и разукрашено по самое не балуй. Глазу не за что зацепиться. Внимание вернулось к ней, когда она на экране извиняюще так улыбнулась.
    Hazbin-Hotel-Featured-1024x599.jpg
    Нормальные кадры, где персонаж в фокусе, и ничего этот фокус не смещает, в мультфильме редки.

    Почему вокруг него хайп. Во первых, когда услышали о сюжете Отеля Хазбин, народ сразу вспомнил Doom! Причём недавний. Посмеялись изрядно.
    tumblr_phukd0HY4J1w1oqvao1_1280.jpg
    А во-вторых, во времена "Миньонов", новой Ши-ры, Кармен Сандиего и Принца-Дракона народ готов оторвать с руками даже такое. Да, матерятся в мультфильме просто так, словно на этом должна строиться вся комедия. И юмор в ряде случаев завязан на шутках ниже пояса. Да, песни там находятся на уровне российских мюзиклов. Да, рисовка вырвиглазная. Но это в разы лучше, чем ничего. Это хотя бы от энтузиастов, а не от корпорации!
    Тем более, времена Гравити Фоллс давно прошли, Гамболл давно закончился, а Вселенная Стивена успела скатиться. Поэтому поколение Тамблер взялось за Hazbin Hotel.

    -Про Mental Omega-
    Потом попробую рассказать про мод Mental Omega. Объяснить, почему он богомерзкий и почему он шедевр. А заодно вспомнить, что же не так в Command & Conquer.
    Скажу сразу, сюжет что в Тибериевой серии, что в Red Alert не очень. Хотя добрая половина всех этих игр от студии, подарившей нам Кирандию!
    Метки:
    Taw Tulki нравится это.

Комментарии

  1. id0
    Вот эта вот рисовка полностью передаёт всю ущербность современной мультипиликации. Я бы лично за такое вообще расстреливал, без суда и следствия.
      HAL9000 и Terronezov нравится это.
    1. Просмотреть предыдущие ответы...
    2. ВелоВояджер
    3. Terronezov
      @ВелоВояджер там это имело смысл (аватарки пользователей в виртуальной реальности). Да и в "Летних войнах" чувство стиля соблюдается, по крайней мере из-за событий в двух мирах.
      Тут какая-то "Мультреальность", только даже второстепенные персонажи нарисованы в разных стилях. Либо это специфика художницы, либо просто разные люди их рисовали - не знаю.
      Какие-то более-менее друг с другом гармонируют (ведущие в новостях, хотя нахрена чуваку противогаз, я так и не понял. Авторы объяснили, что, мол, он умер в противогазе, ветеран ПМВ). Но часто происходит такой диссонанс картинки... и картинки. Белоснежная Чарли контрастирует с серой Вэгги, яйца-слуги - со своим "викторианским" боссом Сэрпентиусом. И всё это на тёмно-ярко-красно-розовом фоне, в котором они порой растворяются. От массовки ситуация становится только хуже. Дело не в том, что они двигаются, а в том, что их не затемняют, и они тоже отвлекают на себя внимание.

      Насчёт диссонанса картинки с сюжетом не уверен. Если авторы пытаются добиться чего-то в духе Happy Tree Friends, то что-то дохрена смыслов находят в нём фанаты типа Содерлинга. Да и пилот по сути - пролог, схема серий непонятна. Как этот отель будет работать? Как демоны будут исправляться? Что с ними будет происходить после этого?
    4. ВелоВояджер
      @Terronezov, я пока сам не видел этот пилот (но обсуждений очень много, поэтому и знаю, о чём он примерно), и о сюжете мне нечего сказать. Поэтому мои предположения - исключительно на основе визуала. Но считаю, что если пилот настолько популярен, то в нём есть что-то понравившееся стольким людям. А значит, и стоит посмотреть - большинство таких популярных вещей я смотрю, и плохими они оказываются редко. Но посмотрю только если полностью сезон выйдет, а сейчас, думаю, мне нет смысла смотреть, раз это просто пролог.
      Очень странный стиль иногда встречался и в советских мультфильмах - в "Краденом солнце" (1978, особенно часть сразу после того, как крокодил съедает солнце), продукции "Арменфильма" и "Голубом щенке", например (но в них он компенсируется классными песнями и озвучкой персонажей).
  2. VladimIr V Y
    @ВелоВояджер
    Шта? Очередные мнения об аниме, от людей, которые его не видели? Этот стиль анимации - как раз западный стиль последних 20-ти лет, примерно. Аниме, блин, про роботов ещё в середине 70-х имели лучшую детализацию.
    Великий Мазингер — кадры из фильма
      HAL9000 нравится это.
    1. ВелоВояджер
      А я видел это именно в аниме. Возможно, это для них не характерно (я действительно видел мало японской анимации, а западные мультсериалы почти не смотрю), тем не менее присутствуют в некоторых из них.
      Кстати, а в каких западных знаменитых мультсериалах это есть? В каких-нибудь "Гравити Фолз" или "Драконы и всадники Олуха", которые я мельком видел, стиль совершенно другой.
      Не обижайтесь, я нормально отношусь к аниме и не считаю эти мультфильмы исключительно детскими - и отлично знаю, что тематика у них может быть совершенно разной и подходящей для разных возрастов. Если б я видел это, допустим, в немецких мультиках, вы тоже возмутились бы и посчитали это нападкой на всю немецкую анимацию в целом?
    2. VladimIr V Y
      Да. Я не люблю такие обобщения.
    3. ВелоВояджер
      @VladimIr V Y, так я и не обобщал. Просто считайте, что что главное в том сообщении - слово "детским", а кто делает такие мультфильмы - совершенно не важно.
      А на мой вопрос о западных мультсериалах, в которых используется такая рисовка, не ответите?
  3. VladimIr V Y
      ВелоВояджер нравится это.
    1. ВелоВояджер
      Понятно. Второй из них я даже где-то видел, оказывается.
      В таком стиле легче нарисовать много серий, потому, думаю, и упрощают (даже диснеевские мультики ещё после "Атлантиды" больше не рисуют в реалистичном стиле; но там, как говорят, это объясняется тем, что мультипликаторы не хотят допускать эффекта "зловещей долины"; правда, я не понимаю, как она вообще возможна в мультиках). В играх, кстати, тоже есть тенденция к карикатурности в последние годы.
  4. Taw Tulki
    Про Hazbin много раз слышал. Если честно, не поклонник подобной рисовки.
    Вспомнился мем из далекого 2012 года:
    [​IMG]

    Радует что Jojo's Bizarre Adventure все еще остается на плаву. Планирую как раз в Новом году продолжить смотреть его (начал летом).
      Terronezov и VladimIr V Y нравится это.
Чтобы оставить комментарий просто зарегистрируйтесь и станьте участником!
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление